Предлагаю приготовить для детей вкусные куриные фрикадельки - замечательное и несложное горячее блюдо, которое обязательно приживётся в вашем меню! Их можно готовить не только для детей, такие фрикадельки прекрасно впишутся в рацион тех людей, кому необходимо щадящее питание.
Ингредиенты для "Куриные фрикадельки для детского меню":
Куриный фарш обязательно берите хорошего качества. У меня фарш собственного приготовления и филе куриной грудки и филе бедра 50/50, дважды пропущенный через мясорубку.
Если будете использовать фарш магазинный, то отдайте предпочтение фаршу ручной обвалки, так как фарш механической обвалки слишком жидкий и нестабильный.
В чашу блендера положите лук и морковь, нарезав их произвольно, и измельчите в мелкую крошку.
Вместо этого вы можете натереть овощи на мелкой тёрке.
К куриному фаршу добавьте измельчённые лук и морковь, семолину, соль и перец.
Для совсем маленьких детей, перец лучше исключить.
Тщательно размешайте фарш с семолиной, луком и морковью и оставьте под крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы семолина набухла.
Семолина - это аналог манной крупы из твердых сортов пшеницы, её можно заменить обычной манкой.
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики-фрикадельки.
Способ приготовления детских фрикаделек - это припускание их в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
Такой способ очень щадящий, и отлично подходит для детских блюд.
Припускать удобнее в глубокой сковороде или сотейнике. Вскипятите в нём небольшое количество воды, добавьте сливочное масло, и для аромата я положила лавровый лист.
В кипящую воду опускайте фрикадельки при помощи ложки. Делайте это аккуратно, чтобы фрикаделька сползала с ложки в кипяток.
Лучше, если вы будете опускать в воду не все фрикадельки сразу, а по одной, так они не слипнутся и не деформируются.
Видите, воды совсем немного, она доходит примерно до половины уровня фрикаделек.
Припускайте фрикадельки на среднем огне примерно 15 минут. Сковороду нужно немного потряхивать в процессе приготовления, чтобы фрикадельки не слиплись.
Подавать можно с любым гарниром. А бульончик, который получится в результате припускания фрикаделек, станет отличным соусом к ним же.
Хиромантия - искусство чтения по линиям на ладони, уходит корнями в глубокую древность. Считается, что линии на наших ладонях не случайны, а отражают наш характер, потенциал и даже предопределяют будущие события. Читать далее