В сезон сочных и спелых абрикосов очень хочется использовать их в каком-нибудь необычном сочетании. Почему бы не запечь абрикосы, размягчив их, а потом соединить в сандвиче с жареными сыром халуми! Изюминка рецепту даёт расщепление косточки абрикоса и добавление содержимого в форму для запекания к абрикосам. Всего три ингредиента, а блюдо получается ярким и запоминающимся.
Разогреть духовку до 200C. Порезать абрикосы на половинки, вынуть косточки, выложить на противень, посыпав сахаром и полив лимонным соком.
Для усиления вкуса расколоть несколько абрикосовых косточек, и содержимое добавить в форму для запекания. Запекать 25 минут
Тем временем разрезать халуми на кусочки и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Собрать сандвич. Кусочки хлеба поджарить на сковороде (или поместить в тостер), а затем смазать сливочным маслом. На хлеб выложить кусочки халуми и абрикосы. Сверху накрыть другим кусочком хлеба. Приятного аппетита.
Американский инженер и предприниматель Томас Эдисон (1847-1931) известен как автор фонографа, электрической лампочки и множества других изобретений, которые для его времени считались новаторскими. Среди них якобы оказалось и загадочное устройство, предназначенное для связи с потусторонним миром… Читать далее