В большую миску выложить кетчуп, добавить к нему паприку, кайенский перец, соль. Влить сок из половинки лимона и добавить растительное масло.
Добавить чёрный молотый перец и мёд. Хорошо всё перемешать. Выложить в маринад куриные бёдрышки.
Тщательно перемешать, чтобы бёдрышки были со всех сторон покрыты маринадом. Оставить их мариноваться при комнатной температуре на 1 час, либо убрать в холодильник на более долгое время.
Затем выложить бёдрышки в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 С, и запекать до готовности, ~40 минут. В этой же форме я запекла также шампиньоны, обмазав их в остатках маринада, только достала их из духовки пораньше.
В современном мире ребенок постоянно использует множество гаджетов: компьютер, смартфон, планшет, телевизор. Это может серьезно повлиять на здоровье глаз. Поэтому родителям лучше заранее принять меры, чтобы сохранить хорошее зрение. Читать далее