Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Может ли полезное быть вкусным? Ответит Julja_lja"

Рис с корицей и имбирeм

Рис с корицей и имбирeм
опубликовал
Julja_lja
написать сообщение Julja_lja
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 61388 баллов
Отзывы:  +239  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Звёздные рецепты
Описание: Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!
Ингредиенты для "Рис с корицей и имбирeм"
Рецепт "Рис с корицей и имбирeм"
Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась.. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.

Рис с корицей и имбирeм Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.

фото Рис с корицей и имбирeм Измельчаем корицу и кардамон. Я - в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы - 0,5 чайной ложки.

Рис с корицей и имбирeм Рис В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.

Рис с корицей и имбирeм Имбирь корень Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.

Рис с корицей и имбирeм Корица И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.

Рис с корицей и имбирeм Кардамон К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.

Рис с корицей и имбирeм Растительное масло Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.

Рис с корицей и имбирeм Соль В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.

Рис с корицей и имбирeм Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.

Рис с корицей и имбирeм О пользе риса здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
 

Творожно-яблочное суфле
Описание: Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты: творог, яблоко, яйцо.

 

Вэрзэре
Описание: Постный пирог с начинкой из квашеной капусты. Очень вкусный. И невероятно простой и доступный рецепт молдавской кухни.

 

Конфеты
Описание: Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я?
Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада...
Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь!

Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе?

Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!
Рецепты: Десерты -> Конфеты

 

Мусака постная
Описание: Сегодня приготовила интересную мусаку. Очень сытное и вкусное постное блюдо. Очередной раз удивилась сочетаемости продуктов.
Дочка с таким аппетитом ела, что аж за ушами трещало. И нам с мужем очень понравилось. Думаю, что это блюдо, скорее всего, - "по мотивам греческой кухни", - но очень рекомендую...

 

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы
Описание: Ржано-пшеничные квадратики-хлебцы и салат из брынзы с помидорами, грибами и жареным луком. Приятный и сытный завтрак для Него, Любимого!
Рецепты: Закуски


В избранное