Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Вкусное Рождество. Готовит Hyazinthe"

Маковый штоллен

Маковый штоллен
 опубликовал
Hyazinthe написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов до 8 уровня нужно еще 84460 баллов
Отзывы:  +204   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Звёздные рецепты
На праздничный стол: Рождество
Кухня: Немецкая
Описание: Mohnstollen. Еще одна примета приближающегося Рождества - появление на прилавках рождественского пирога - Stollen Но зачем же покупать, если можно испечь самим? Щедро обсыпанный сахарной пудрой штоллен - это еще и хороший подарок...
Ингредиенты для "Маковый штоллен"
Рецепт "Маковый штоллен"
Маковый штоллен ингредиенты Этот пирог делается НЕ из муки высшего сорта, поэтому в готовом виде он чуть темнее, чем привычные пироги.

Если нет готовой маковой начинки, можно ее сделать: 600 гр мака залить 250 мл кипящего молока, перемешать, остудить немного и добавть 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 гр меда или сахара.

Из этого количества продуктов получается 1 бооольшой штоллен или 2 небольших.

Маковый штоллен ингредиенты Просеять в чашку муку, в середину покрошить дрожжи.
Молоко с маслом подогреть, остудить до теплого, вылить на дрожжи и припорошить мукой.
Оставить на 10 минут.

Маковый штоллен ингредиенты Яйцо, соль и мед смешать, вылить в муку

Маковый штоллен ингредиенты замесить тесто, сделать колобок и поставить в теплое место на расстойку - 30-40 минут
у нас был прекрасный солнечный день, и тесто нежилось на солнышке :)

Маковый штоллен ингредиенты пока тесто подходит, приготовить начинку (см. выше)
если есть готовая из магазина, добавить в нее яйца и корицу


тесто раскатать, выложить начинку, оставляя края пласта свободными,
закрутить рулет
если есть специальная форма для штоллена, выложить в нее рулет и оставить его в теплом месте еще на 20 минут


Маковый штоллен ингредиенты духовку разогреть до 180*С


рулет отправить в духовку на 40 минут - 180*С

Маковый штоллен ингредиенты готовый штоллен еще горячим обсыпать сахарной пудрой, остудить и еще раз посыпать пудрой



Маковый штоллен ингредиенты Тесто в готовом пироге не совсем похоже на дрожжевое, оно более рассыпчатое, на мой взгляд. Вместе с сочной и ароматной начинкой очень вкусно!
 

Цыпленок "Под хмельком"
Описание: Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

 

 

Творожно-сырный рулет-омлет на пару
Описание: Очень лёгкий, полезный омлет для завтрака как для взрослого, так и для ребёнка - прекрасное начало дня!!!

 

Маклюбе
Описание: Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности Ливана, Иордании, Сирии, и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!

 

Паста карбонара с цукини
Описание: Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно - родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй - это собраться вместе за ужином :) Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цукини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!


В избранное