Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?

 

Классический кекс

Классический кекс
Вкусы: ароматный   нежный  
Тэги: кекс  
опубликовал
natapit написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 8659 баллов
Отзывы:  +88   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Время приготовления:
Количество порций: 12
Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!
Ингредиенты для "Классический кекс"
Рецепт "Классический кекс"
Классический кекс ингредиенты Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

Классический кекс ингредиенты Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

Классический кекс ингредиенты Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

Классический кекс ингредиенты Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

Классический кекс ингредиенты Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

Классический кекс ингредиенты Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Классический кекс ингредиенты Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

Классический кекс ингредиенты Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

Классический кекс ингредиенты Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Описание: Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

 

Мильфей с пралине
Описание: Изумительный и изумляющий десерт. В оригинале рецепта от Стельоса Парльяроса используется шоколадное слоеное тесто, но этот мильфей можно делать с обычным слоеным тестом, а также использовать его замечательный крем в тортах с шоколадным бисквитом.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Звездные рецепты

Звездные рецептыПредлагаем вашему вниманию новые рецепты наших звезд. Это прямо-таки готовое меню для воскресного обеда. Здесь есть все – от горячих и холодных закусок до десерта и даже напитка. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    


В избранное