Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курочка в соусе



Курочка в соусе
2011-02-12 18:19

Cостав:


куриное филе - 500 гр.


2 яйца


мука -  несколько ложек


Для соуса:


имбирь- 1 ст. ложка


мед- 1 ст. ложка


винный уксус- 2 ст. ложки


соевый соус 2 ст. ложки


Приготовление:



Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану.  Порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло,  обмакнуть курицу в кляр и обжарить до золотистого цвета


На другой сковороде


смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.


Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить


 


 


 (700x467, 185Kb)


 



Салат "Скоро весна"
2011-02-12 20:59

Вчера была откровенно мерзкая погода: холодно, сыро, пронзительный сильный ветер.... и вот иду я вечером домой и тут мой нос улавливает невыносимо притягательный запах свежего зеленого лука!!!



Я не удержалась, купила два пучка и придя домой сделала вот такой салатик "из того что было":

собственно, лук, 4 вареных яйца, 200 грамм феты и баночка оливок (тоже около 200 гр). Все это мелко крошится и заправляется по вкусу майонезом или оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!



Вот так салатик выглядит без заправки:




 (700x525, 120Kb)



Суп жизни
2011-02-12 21:08

Суп для только что родивших женщин под названием «Мьок Кук». Этот рецепт я узнала из какой-то телепрограммы – забыла название. Но рецепт и краткую историю записала.


Это главный суп в любом корейском доме – «суп жизни».



Его подают каждому гостю ещё до основного застолья. Считается, что это первое блюдо, которое он попробовал в своей жизни ещё через молоко матери. Родившим женщинам он рекомендуется из-за своих уникальных питательных качеств, которые быстро помогают женскому организму восстановиться. Делаю вывод, что сп полезен не только после родов, но и после каких-либо других серьезных физических нагрузок. Если, конечно, нет противопоказанийили аллергии на водоросли.


Говяжий (лучше телячий)  бульон


Сухая морская капуста (ламинария) размочить, нарезать и бросить в бульон.


Варить 40-50 мин


Положить репчатый лук


Соль, чеснок, черный перец


Паприка (чуть-чуть)


 


Суп готов. Отдельно подается рис.

Увы, картинку в интернете не нашла, но когда сварю, обязательно выложу!



Куриные рулетики и соус.
2011-02-12 21:14

Добрый день, решила подериться рецептом курицы, от которой млеют все мои друзья.



Итак, берем:

Курица (филе) — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Грибы

Колбаса (копченая)

Яйцо (вареное)

Лук репчатый

Зелень

Майонез

Соль

Перец черный

Масло растительное



Куриное филе разрезать на тонкие пластины (чем тоньше, тем лучше, легче всего резать полузамороженное филе). Слегка отбить пластинки, посолить, поперчить, приправить любимыми пряностями для курицы.

Начинка: нарезать мелкими кубиками твердый сыр, копченую колбасу (ингредиенты для начинки можно менять, вкусно с добавлением грибов, поджаренного лука, вареного яйца; поэкспериментируйте, наверняка придумаете свой вариант начинки и поделитесь с остальными) , добавить измельченную зелень и майонез.

Завернуть начинку в пластины мяса и обжарить на растительном масле до готовности.

Подавать с любимым соусом (или без), посыпав зеленью.





Так же, представляю вашему вниманию соус. Мой Любимый ест с ним все - макароны, картошку, мясо, рыбу. А я люблю как раз с курочкой. Скажу честно, я в него добавляю еще и чеснок, чтобы поострее было! Но это уже на вкус и на цвет...

Понадобится:

Помидор — 2 шт

Сметана — 1/2 стак.

Майонез — 1/2 стак.

Аджика — 1 ст. л.

Укроп (рубленый ) — 2 ст. л.



Помидоры моем, обдаем кипятком, сразу охлаждаем в холодной воде, чистим от шкурки и режем мелкими квадратиками (чем мельче, тем лучше). К помидорам добавляем сметану и майонез, перемешиваем и добавляем аджику. Перемешиваем, добавляем мелконарезанный укроп. Соус готов!



Приятного аппетита!



Февральская поездка на рынок Тель-Авива
2011-02-12 21:21

Хочу девочки поделится с вами о нашей с мамой поездке в израиль. Расскажу только о гастрономической её части. Всё очень понравилось. а во время нашего пребывания в Тель-Авиве, мы не только наслаждались красотами набережной, купанием в тёплом Средиземном море но и прогулками по городу. Одна из них привела нас к городскому рынку "Кармель".  Сразу бросается разноцветие экзотических фруктов и овощей. Поражает огромный выбор сыров и других молочных продуктов. Об этом позже расскажу. Видимо не зря Израиль называют страной молока и мёда. Мама бывавшая много раз по работе во Франции (и тоже большой любитель сыров) была поражена такому обилию и разнообразию сыров и творогов.....воистину Святая Земля...




 




 






 


 



 


 


 



 






 


 



 






 


 



 






 


 










 


 






 


 










 


 






 


 


на календаре 4 февраля а на улице +24 С. Хочется холодное мороженое и поскорей окунуться в море....


 






 


 



 






 


 



 






 


 










 


 






 


 










 


 






 


 



 






 


 


торговец на рынке рассказал нам что израильские арбузы почти без косточек-что бы удобней было их ест, вывели такой сорт давным давно...


 






 


 



 






 


 


у этого прилавка нашел теперь один из моих любимых сортов мёда - эвкалиптовый....бывают оказывается более 20 сортов мёда о которых я не слышала ни разу...мёд их авокадо, мёд из манго...


 






 


 










 


 






 


 


а эти цветные фрукты сделаны из миндальных орехов


 






 


 



 






 


 


Люблю к сыру взять солененькие оливки...а ты что любишь к сыру брать?


 






 


 



 






 


 



 






 


 


столько сортов сыра в Израиле, мы с мамой  так и не смогли все пере-пробовать...и все такие вкусные...м-м-м


 






 


 



 






 


 


а какие вкусные тут оливки...и их разнообразие цветов и вкусов сводит от радости с ума







 


 






 


 










 


 






 


 




Грибной суп пюре
2011-02-12 21:29

Состав:


 Шампиньоны- 300 гр.


Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)


Морковь- 1 шт.


Картофель- 6 шт . ( среднего размера)


Сливки 10%- 500 мл.


растительное масло


соль


зелень


Приготовление:



Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.


Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)


Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.



IMG_9674 (700x467, 86 Kb) 



Сегодня на ужин у нас была рыба.
2011-02-12 21:53

Я готовила леща в духовке в фольге.


Свежайшую рыбу почистила, посолила,завернула в фольгу и запекла в духовке 20 минут.


Также до этого я солила свежую речную форель .


Ну и потушали пару кусочков речной фольги. А картошку сначала отварила до полуготовности, затем смазала её растительным маслом и подрумянила в духовке.


На картошку я положила тоненькие колечки репчатого лука.


Вот и все секреты нашего рыбного ужина.




 tufelka.me


 



Рыбный день - новая серия фотографий в фотоальбоме
2011-02-12 21:59

Фотографии Вкусно_Быстро_Недорого : Рыбный день



Готовим рыбу!

TUFELKA

 

















       

Рецепт здесь


tufelka.me



Курочка в соусе
2011-02-12 18:19

Cостав:


куриное филе - 500 гр.


2 яйца


мука -  несколько ложек


Для соуса:


имбирь- 1 ст. ложка


мед- 1 ст. ложка


винный уксус- 2 ст. ложки


соевый соус 2 ст. ложки


Приготовление:



Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану.  Порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло,  обмакнуть курицу в кляр и обжарить до золотистого цвета


На другой сковороде


смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.


Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить


 


 


 (700x467, 185Kb)


 



Салат "Скоро весна"
2011-02-12 20:59

Вчера была откровенно мерзкая погода: холодно, сыро, пронзительный сильный ветер.... и вот иду я вечером домой и тут мой нос улавливает невыносимо притягательный запах свежего зеленого лука!!!



Я не удержалась, купила два пучка и придя домой сделала вот такой салатик "из того что было":

собственно, лук, 4 вареных яйца, 200 грамм феты и баночка оливок (тоже около 200 гр). Все это мелко крошится и заправляется по вкусу майонезом или оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!



Вот так салатик выглядит без заправки:




 (700x525, 120Kb)



Суп жизни
2011-02-12 21:08

Суп для только что родивших женщин под названием «Мьок Кук». Этот рецепт я узнала из какой-то телепрограммы – забыла название. Но рецепт и краткую историю записала.


Это главный суп в любом корейском доме – «суп жизни».



Его подают каждому гостю ещё до основного застолья. Считается, что это первое блюдо, которое он попробовал в своей жизни ещё через молоко матери. Родившим женщинам он рекомендуется из-за своих уникальных питательных качеств, которые быстро помогают женскому организму восстановиться. Делаю вывод, что сп полезен не только после родов, но и после каких-либо других серьезных физических нагрузок. Если, конечно, нет противопоказанийили аллергии на водоросли.


Говяжий (лучше телячий)  бульон


Сухая морская капуста (ламинария) размочить, нарезать и бросить в бульон.


Варить 40-50 мин


Положить репчатый лук


Соль, чеснок, черный перец


Паприка (чуть-чуть)


 


Суп готов. Отдельно подается рис.

Увы, картинку в интернете не нашла, но когда сварю, обязательно выложу!



Куриные рулетики и соус.
2011-02-12 21:14

Добрый день, решила подериться рецептом курицы, от которой млеют все мои друзья.



Итак, берем:

Курица (филе) — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Грибы

Колбаса (копченая)

Яйцо (вареное)

Лук репчатый

Зелень

Майонез

Соль

Перец черный

Масло растительное



Куриное филе разрезать на тонкие пластины (чем тоньше, тем лучше, легче всего резать полузамороженное филе). Слегка отбить пластинки, посолить, поперчить, приправить любимыми пряностями для курицы.

Начинка: нарезать мелкими кубиками твердый сыр, копченую колбасу (ингредиенты для начинки можно менять, вкусно с добавлением грибов, поджаренного лука, вареного яйца; поэкспериментируйте, наверняка придумаете свой вариант начинки и поделитесь с остальными) , добавить измельченную зелень и майонез.

Завернуть начинку в пластины мяса и обжарить на растительном масле до готовности.

Подавать с любимым соусом (или без), посыпав зеленью.





Так же, представляю вашему вниманию соус. Мой Любимый ест с ним все - макароны, картошку, мясо, рыбу. А я люблю как раз с курочкой. Скажу честно, я в него добавляю еще и чеснок, чтобы поострее было! Но это уже на вкус и на цвет...

Понадобится:

Помидор — 2 шт

Сметана — 1/2 стак.

Майонез — 1/2 стак.

Аджика — 1 ст. л.

Укроп (рубленый ) — 2 ст. л.



Помидоры моем, обдаем кипятком, сразу охлаждаем в холодной воде, чистим от шкурки и режем мелкими квадратиками (чем мельче, тем лучше). К помидорам добавляем сметану и майонез, перемешиваем и добавляем аджику. Перемешиваем, добавляем мелконарезанный укроп. Соус готов!



Приятного аппетита!



Февральская поездка на рынок Тель-Авива
2011-02-12 21:21

Хочу девочки поделится с вами о нашей с мамой поездке в израиль. Расскажу только о гастрономической её части. Всё очень понравилось. а во время нашего пребывания в Тель-Авиве, мы не только наслаждались красотами набережной, купанием в тёплом Средиземном море но и прогулками по городу. Одна из них привела нас к городскому рынку "Кармель".  Сразу бросается разноцветие экзотических фруктов и овощей. Поражает огромный выбор сыров и других молочных продуктов. Об этом позже расскажу. Видимо не зря Израиль называют страной молока и мёда. Мама бывавшая много раз по работе во Франции (и тоже большой любитель сыров) была поражена такому обилию и разнообразию сыров и творогов.....воистину Святая Земля...




 




 






 


 



 


 


 



 






 


 



 






 


 



 






 


 










 


 






 


 










 


 






 


 


на календаре 4 февраля а на улице +24 С. Хочется холодное мороженое и поскорей окунуться в море....


 






 


 



 






 


 



 






 


 










 


 






 


 










 


 






 


 



 






 


 


торговец на рынке рассказал нам что израильские арбузы почти без косточек-что бы удобней было их ест, вывели такой сорт давным давно...


 






 


 



 






 


 


у этого прилавка нашел теперь один из моих любимых сортов мёда - эвкалиптовый....бывают оказывается более 20 сортов мёда о которых я не слышала ни разу...мёд их авокадо, мёд из манго...


 






 


 










 


 






 


 


а эти цветные фрукты сделаны из миндальных орехов


 






 


 



 






 


 


Люблю к сыру взять солененькие оливки...а ты что любишь к сыру брать?


 






 


 



 






 


 



 






 


 


столько сортов сыра в Израиле, мы с мамой  так и не смогли все пере-пробовать...и все такие вкусные...м-м-м


 






 


 



 






 


 


а какие вкусные тут оливки...и их разнообразие цветов и вкусов сводит от радости с ума







 


 






 


 










 


 






 


 




Грибной суп пюре
2011-02-12 21:29

Состав:


 Шампиньоны- 300 гр.


Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)


Морковь- 1 шт.


Картофель- 6 шт . ( среднего размера)


Сливки 10%- 500 мл.


растительное масло


соль


зелень


Приготовление:



Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.


Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)


Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.



IMG_9674 (700x467, 86 Kb) 



Сегодня на ужин у нас была рыба.
2011-02-12 21:53

Я готовила леща в духовке в фольге.


Свежайшую рыбу почистила, посолила,завернула в фольгу и запекла в духовке 20 минут.


Также до этого я солила свежую речную форель .


Ну и потушали пару кусочков речной фольги. А картошку сначала отварила до полуготовности, затем смазала её растительным маслом и подрумянила в духовке.


На картошку я положила тоненькие колечки репчатого лука.


Вот и все секреты нашего рыбного ужина.




 tufelka.me


 



Рыбный день - новая серия фотографий в фотоальбоме
2011-02-12 21:59

Фотографии Вкусно_Быстро_Недорого : Рыбный день



Готовим рыбу!

TUFELKA

 

















       

Рецепт здесь


tufelka.me



В избранное