Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофе. Много рецептов.



Кофе. Много рецептов.
2011-02-26 22:00

Капуччино


 










кофе — 100 мл



молоко (min жирности 3,2) — 200 мл



сахар по вкусу



шоколад или какао — 1 ч.л.







Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.



 


   


 


Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко










В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.



      















Кофе по-мексикански







Кофе (натуральный) — 1 ч. л.



Какао — 1 ч. л.



Сливки — 10 мл



Сахар (по вкусу)







Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.



 


 


 


 


Карамельный кофе







Кофе натуральный (свежемолотый)



Сахар-песок



Вода







Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.







Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.







Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.


 










Кофе с пряностями







Кофе молотый — 2 ч. л.



Соль (щепотка)



Корица молотая (щепотка)



Кардамон молотый (щепотка)



Сахар-песок







Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.







Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.







Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!







Можно разливать кофе!..


 


 


 


Кофе с жженым сахаром







Кофе натуральный



Вода



Коньяк



Сахар







Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.







Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.







Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...


 






Кофе по-лейпцигски







Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл



Кофе — 1.5 ч. л.



Желток яичный — 1 шт



Сахар — 2 ч. л.



Сливки (взбитые, в классическом варианте)







Желток растираем с сахаром.



Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.







Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.







Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.







Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.


 






Кофе по-Варшавски 1







Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт



Сахар — 3 ч. л.



Кофе —2 ч.л.



Арахис молотый — щепотка







Желток растираем с сахаром.







Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.


 






Кофе по-Варшавски 2







Кофе (молотый) —2 ч. л.



Молоко — 200 мл



Сахар-песок



Корица на кончике ножа



Сахар ванильный совсем чуть-чуть







Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.







Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.







Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.











Кофе гляссе







Вода (холодная) — 200 г.



Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.



Мороженое пломбир без добавок — 200 г.



Шоколад темный — 50 г.







Варим кофе обычным способом.







Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.


 






Кофе с чесноком







Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...



Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.



Словами этого не описать, так что, пробуйте!


 






Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.



Чеснок — 1 зубчик



Черный молотый перец — щепотка



сахар по вкусу



вода — 200 мл







Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.







Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.







Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)







Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.







Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.



 



Кофе. Много рецептов.
2011-02-26 22:00

Капуччино


 










кофе — 100 мл



молоко (min жирности 3,2) — 200 мл



сахар по вкусу



шоколад или какао — 1 ч.л.







Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.



 


   


 


Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко










В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.



      















Кофе по-мексикански







Кофе (натуральный) — 1 ч. л.



Какао — 1 ч. л.



Сливки — 10 мл



Сахар (по вкусу)







Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.



 


 


 


 


Карамельный кофе







Кофе натуральный (свежемолотый)



Сахар-песок



Вода







Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.







Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.







Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.


 










Кофе с пряностями







Кофе молотый — 2 ч. л.



Соль (щепотка)



Корица молотая (щепотка)



Кардамон молотый (щепотка)



Сахар-песок







Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.







Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.







Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!







Можно разливать кофе!..


 


 


 


Кофе с жженым сахаром







Кофе натуральный



Вода



Коньяк



Сахар







Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.







Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.







Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...


 






Кофе по-лейпцигски







Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл



Кофе — 1.5 ч. л.



Желток яичный — 1 шт



Сахар — 2 ч. л.



Сливки (взбитые, в классическом варианте)







Желток растираем с сахаром.



Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.







Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.







Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.







Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.


 






Кофе по-Варшавски 1







Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт



Сахар — 3 ч. л.



Кофе —2 ч.л.



Арахис молотый — щепотка







Желток растираем с сахаром.







Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.


 






Кофе по-Варшавски 2







Кофе (молотый) —2 ч. л.



Молоко — 200 мл



Сахар-песок



Корица на кончике ножа



Сахар ванильный совсем чуть-чуть







Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.







Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.







Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.











Кофе гляссе







Вода (холодная) — 200 г.



Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.



Мороженое пломбир без добавок — 200 г.



Шоколад темный — 50 г.







Варим кофе обычным способом.







Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.


 






Кофе с чесноком







Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...



Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.



Словами этого не описать, так что, пробуйте!


 






Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.



Чеснок — 1 зубчик



Черный молотый перец — щепотка



сахар по вкусу



вода — 200 мл







Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.







Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.







Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)







Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.







Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.



 



В избранное