Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Их охотничьих трофеев. Оомина с коньяклен


Их охотничьих трофеев. Оомина с коньяклен
2011-02-05 23:50





Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:






ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ


 


 


Ингредиенты:


150 г. мяса косули или оленины  (3 поджарки по 50 г.)


 


50 растительного масла


 


1 ст. ложка нарезанного репчатого лука


 


1 ч. ложка измельченной петрушки


 


1 ст. ложка измельченного тмина


 


1 ч. ложка измельченной папайи


 


200 г. нарезанных грибов


 


2 ст. ложки семян горчицы


 


100 мл сметаны


 


50 мл коньяка


 


мука


 


перец


 


лимонная кислота


 


соль


 


На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ


 На 3-4 персоны.


 


500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.


 


Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Их охотничьих трофеев. Оомина с коньяклен
2011-02-05 23:50





Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:






ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ


 


 


Ингредиенты:


150 г. мяса косули или оленины  (3 поджарки по 50 г.)


 


50 растительного масла


 


1 ст. ложка нарезанного репчатого лука


 


1 ч. ложка измельченной петрушки


 


1 ст. ложка измельченного тмина


 


1 ч. ложка измельченной папайи


 


200 г. нарезанных грибов


 


2 ст. ложки семян горчицы


 


100 мл сметаны


 


50 мл коньяка


 


мука


 


перец


 


лимонная кислота


 


соль


 


На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ


 На 3-4 персоны.


 


500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.


 


Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


В избранное