Этот пошаговый рецепт мяса по-бургундски на конкурс прислала Настя Быстрова:
Это рецепт моего папы, который он прочитал в кулинарном журнале (название забыто за давностью лет) еще до моего рождения в 1987 году. В этом году его опять вспомнили и приготовили. Я его покушала в первый раз, но мне очень понравилось, хотя болгарский перчик я не жалую…
Ингредиенты:
Свинина 1-1.5 кг. (собственно зависит от размера горшочка, в котором готовится)
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт крупные
Грибы вешенки 400 г.
Чеснок 1-2 головки
Растительное масло
Соль, красный и черный перец
Вино красное 500 мл.
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками
Чеснок нарезать кружочками.
Репчатый лук и перец порезать кубиками.
Вешенки вымыть и нарезать
На дно горшка налить чуть растительного масла, выложить слой мяса, посолить, поперчить, слой чеснока и лука, болгарского перца, вешенок. Повторять пока есть место и ингредиенты. У меня получилось 3 слоя.
Залить вином и поставить в духовку на час, полтора.