Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Мясо по-бургундски


Мясо по-бургундски

Этот пошаговый рецепт мяса по-бургундски на конкурс прислала Настя Быстрова:

Это рецепт моего папы, который он прочитал в кулинарном журнале (название забыто за давностью лет) еще до моего рождения в 1987 году. В этом году его опять вспомнили и приготовили. Я его покушала в первый раз, но мне очень понравилось, хотя болгарский перчик я не жалую…

Ингредиенты:

  1. Свинина 1-1.5 кг. (собственно зависит от размера горшочка, в котором готовится)
  2. Перец болгарский 2 шт.
  3. Лук репчатый 2-3 шт крупные
  4. Грибы вешенки 400 г.
  5. Чеснок 1-2 головки
  6. Растительное масло
  7. Соль, красный и черный перец
  8. Вино красное 500 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кубиками


  2. Чеснок нарезать кружочками.


  3. Репчатый лук и перец порезать кубиками.


  4. Вешенки вымыть и нарезать
  5. На дно горшка налить чуть растительного масла, выложить слой мяса, посолить, поперчить, слой чеснока и лука, болгарского перца, вешенок. Повторять пока есть место и ингредиенты. У меня получилось 3 слоя.


  6. Залить вином и поставить в духовку на час, полтора.


  7. Подавать на стол прямо в горшочке.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное