Рассылка кулинарного блога Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея
Осень – традиционная пора урожаев. Овощи невероятно дешевы и именно в эту пору можно порадовать себя полезной и доступной едой, запасаясь ценными витаминами перед зимой.
Хочу поделиться с вами рецептом простого салата из капусты, редьки и сельдерея. Его часто готовлю к картошке, которую по выходным жарит муж. В целом и в одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез.
Добавлю, что люблю этот салат в том числе за очень органичное сочетание основныфх ингредиентов, которые совершенно не перебивают вкус друг друга. Да и добавляются они, к слову, в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная или китайская 300 гр.
Редька300 гр.
Корень сельдерея300 гр.
Репчатый лук1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Майонез или сметана
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Редьку и корневой сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом или сметаной. Посолить и поперчить.