Рассылка кулинарного блога Закуска из кабачка Тещин язык
С очень доступной и интересной закуской из кабачка в рамках проводимого конкурса нас знакомит Светлана Короленко:
Наверняка многим известна эта овощная пикантная закуска, названная «Тёщин язык» за её остроту скорее всего каким-то мужчиной, который, распробовав её, вспомнил острый язычок своей тёщи. Как это ни странно, этот рецепт я узнала от своей свекрови. И, конечно же, я была бы не я, если бы не изменила рецепт по своему вкусу.
В оригинале в качестве основного ингредиента берётся баклажан, но я предлагаю попробовать и с кабачком. А еще лучше сделать рулетики и с баклажанами, и с кабачками, и устроить себе маленький овощной праздник вкуса!
Ингредиенты:
Кабачок молодой или цуккини — 2 шт. (или баклажаны)
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Плавленый сырок — 1 шт.
Майонез
Зелень (укроп, петрушка, базилик — кто что любит)
Чеснок
Помидор крупный — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
Кабачки (баклажаны) помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами менее 1 см, чем тоньше получится, тем лучше. Посолить.
Яйца взбить. Кабачки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца. Поджарить на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить мелко порубленную зелень.Добавить майонез по вкусу. Посолить. Перемешать.
Помидор порезать брусочками. Использовать мясистую часть.
На кабачок выложить сырную начинку, брусочек помидора, и свернуть рулетиком. Сверху можно украсить остатками начинки и базиликом.