Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Куриные корзинки с зеленью и курагой


Куриные корзинки (фото)

Все привыкли, что корзиночки с начинкой, которые уже достаточно часто встречаются на праздничных столах, сделаны из теста. Сегодня хочу предложить вам совершенно иное их обрамление.

Традиционные корзинки мы заменим корзиночками из куриного филе, а в качестве начинки у нас выступит курага.

Это вкусно и весьма оригинально в плане подачи. Гости оценят, поверьте. Кстати, это блюдо очень понравится любителям сочетания курица плюс сухофрукты.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Курага 50 гр.
  3. Зелень укропа пару веточек
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Соль
  7. Перец

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе разрезать на три плоских кусочка (как на отбивные). Выбрать самые красивые три кусочка и хорошенько их отбить с двух сторон.
  2. Придать куриным отбивным слегка округлую форму, обрезав края.
  3. Остальное куриное филе (в том числе и обрезки) очень мелко порезать или пропустить через мясорубку (как вариант измельчить при помощи блендера).
  4. В измельченное куриное филе добавить мед, чеснок, соль, перец, мелко порезанную курагу, измельченные чеснок и укроп. Все тщательно перемешать.
  5. В силиконовую формочку для выпечки мини-кексов выложить отбитое куриное филе, аккуратно распределив его по дну и стенкам формочек.
  6. Наполнить полученные корзинки куриным фаршем с курагой.
  7. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Горячие куриные корзинки аккуратно извлечь из формочек и подавать на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное