Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2016-01-03

[SPH] Re: Нормальная инструкция к брайлевским говорящим часам

Добрый вечер!
Если такие http://www.trosti.com.ua/watch.html, то можете спрашивать,
постараюсь помочь.

С уважением, Дмитрич.

> > У кого есть такие, откликнитесь, дабы задать пару вопросов.
>

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

   2016-01-03 23:44:32 (#3353687)

[SPH] Re: Ищу тифлопособие

Здравствуйте, Битломан!

Цитата:
Ищу тифлопособие, прежде всего, предназначенное для тотально незрячих людей,
по применению способов в бытовом плане.
То есть, нужно практическое пособие, в котором рассматриваются наиболее
удобные способы, как применять на практике те, или инные вещи вслепую, от
чисток картофеля, и резки продуктов, ориентирования, до более сложного.

Посмотрите здесь:
https://yadi.sk/d/2i6YCpZJmeamX
И здесь:
https://yadi.sk/d/-OOnPgmmmechB

С уважением, Александр.

   2016-01-03 21:27:30 (#3353685)

[SPH] Re: Ищу тифлопособие

Здравствуйте. Полагаю, что такого пособия нет и быть не может, потому
как что зрячие, что незрячие люди по-разному ведут себя в быту, а опыт
передают из рук в руки, тут на любителя. Во всяком случае как почистить
картошку не видя вам не напишет ни одна книжка, берем картошку, нож,
мусорное ведро или еще куда чистить будите и начинаете, главное не
увлекайтесь, чтобы много не было. А как это делать и как проверить тут
не так давно обсуждалось. Полагаю, знающие люди подскажут, если спросите
конкретно, что да как, и не только про картошку.
Что касается ориентировки, чтения по системе Брайля и другое, тут стоит
обратиться в библиотеку для слепых вашего региона, там вам могут помочь.
Спасибо.
С уважением Филиппова Вероника, г. Георгиевск, Ставропольский край.

   2016-01-03 21:06:21 (#3353679)

[SPH] Нормальная инструкция к брайлевским говорящим часам

Коллеги, всем привет и с наступившим новым годом. Подарили говорящие
брайлевские часы под названием hv-vts , вроде бы всё в настройках понятно,
но есть некоторые моменты, которые хотелось бы уточнить, а инструкция не
совсем понятна. У кого есть такие, откликнитесь, дабы задать пару вопросов.

   2016-01-03 20:41:34 (#3353675)

[SPH] Re[2]: засолка рыбы

Здравствуйте всем и лесовик!

Как подготовите рыбу и рассол,
тогда и заливать нужно,
а сливать через 2-3 часа.

С наилучшими пожеланиями
андрей творогов
г. Краснодар

   2016-01-03 20:34:55 (#3353674)

[SPH] Moderatorial: Re: Алексей Горяйнов, Для рыбалки. Формат fb2

From: "Андрюха!" sarmat30***@y*****.ru
Sent: Sunday, January 03, 2016 5:01 PM
Subject: [SPH] Алексей Горяйнов, Для рыбалки. Формат fb2

> Для рыбаков и любителей рыбалки предлагаю небольшой архив из 4 книг,
...

[+] Предупреждение.
Причина: как книги для рыбаков соотносятся с тематикой листа?

   2016-01-03 20:27:39 (#3353673)

[SPH] Ищу тифлопособие

Приветствую всех!
Ищу тифлопособие, прежде всего, предназначенное для тотально незрячих людей,
по применению способов в бытовом плане.
То есть, нужно практическое пособие, в котором рассматриваются наиболее
удобные способы, как применять на практике те, или инные вещи вслепую, от
чисток картофеля, и резки продуктов, ориентирования, до более сложного.
Пособие нужно в текстовом варианте, приветствуется, если книга будет разбита
по главам.
Благодарю всех за отклик!

   2016-01-03 20:01:33 (#3353670)

[SPH] Алексей Горяйнов, Для рыбалки. Формат fb2

Всем привет!
Для рыбаков и любителей рыбалки предлагаю небольшой архив из 4 книг,
Автор: Алексей Горяйнов,
Жанр: Хобби, Ремесла.
Содержание архива:
Большая книга рыболова-любителя (с цветной вкладкой),
8000 рыбацких советов от знатока,
Большая новейшая энциклопедия рыбалки,
Всё о современной рыбалке. Полная энциклопедия Алексей Георгиевич Горяйнов,
Осенняя, рыбалка.

Ссылка:

https://yadi.sk/d/hxF4n4cUmePtD

Всем удачи.

   2016-01-03 17:42:41 (#3353635)

[SPH] Re: сервировочные столики вопрос

Добрый вечер, уважаемые подписчики и Надежда!

Вы спрашиваете:
меня интересуют
сервировочные столики: их параметры и удобство для нас.

Ответ:
Сервировочные столики бывают складные и не складные. Складываются тоже все
столики по-разному-это надо смотреть в магазине, какой Вам подойдёт.
Практически все эти столики на колёсиках и поэтому очень удобно его
перемещать по квартире, особенно, если нет порожков между комнатами. Обычно,
все столики состоят из двух столешниц, ручка для передвижения бывает, как у
детской коляски или сверху, над верхней столешницей. Удобны в уходе и
компактно складываются и не занимают много места, можно убрать под кровать
или поставить между стенкой и шкафом. У меня этот столик так и стоит и ещё
его прикрывает штора и поэтому он никому не мешает, когда нужно достала,
разложила и можно усаживать гостей. Размеры столиков тоже разные, но
примерно, представьте столик в поезде, вот, примерно такой размер столешниц,
может чуть больше, может чуть меньше.
Посмотрите в магазине, как Вам будет удобно его складывать и передвигать по
квартире. Для использования незрячими никаких неудобств нет

С уважением, Лариса. .

   2016-01-03 17:31:07 (#3353634)

[SPH] Re: засолка рыбы

Здравствуйте все и Андрей Творогов.
Спасибо за столько разных рецептов. Только вот по самому последнему
остался вопрос. Вы пишете:
Приготовление:
1Приготовить рассол, добавив в воду соль и сахар.
2Прокипятить рассол, охладить и добавить в него горчицу.
3Слить рассол. Рыба готова.
А вопрос в том, когда, собственно, рыбу-то в рассол положить?

С уважением,
Лесовик

   2016-01-03 14:32:25 (#3353622)

[SPH] Re[4]: из айфона изчезли контакты

всем привет, и вам, Алексей. пробовали восстанавливать и айфон из более
ранних копий, и айпад мини который человек получил в подарок из копий
старого айпада. контакты на тот момент так и не вернулись. и это на самом
деле странно, ибо айпад сразу после сброса к заводским настройкам был
привязан к моей учётке. конечно надо было наверное на всякий случай
выключить синхронизацию контактов на айфоне, но откуда я мог знать что такое
может случится. ведь всего не предусмотришь.

   2016-01-03 13:54:10 (#3353614)

[SPH] Re: засолка рыбы

Всем, доброго дня!

Как в домашних условиях засолить горбушу

Покупая соленую рыбу в магазине, никогда не знаешь, чем ее обрабатывали до
этого. Рыба домашнего соления - совсем другое дело! Как дома засолить
горбушу, чтобы гости расхваливали ее весь вечер?

Соленая горбуша - прекрасный вариант закуски к праздничному или
повседневному столу. Как в домашних условиях засолить горбушу? Это просто,
многие хозяйки солят ее самостоятельно. Попробуйте прямо сейчас, у вас
обязательно все получится!

В абсолютном большинстве случаев в магазинах продается не охлажденная, а
замороженная рыба. В некоторых случаях тушка уже разделана, так что
приготовление блюда будет более простым. Если же цена за разделанную рыбу
покажется большой, покупайте ее неразделанной. Итак, с чего же начать?
Разморозьте рыбу, не используйте для этого микроволновку.
После того, как рыба оттает, ее нужно разделать. Удалите голову, плавники и
хвост. Далее надрезается брюшко, и удаляются внутренности. После этого тушка
промывается проточной водой.
Следующий этап - горбушу нужно разделить вдоль хребта на две части и извлечь
все кости.
Если для приготовления рыбы потребуется рассол, его нужно будет приготовить.

Для засолки рыбы лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду с
крышкой. Есть два варианта соления - сухая засолка и засолка с
использованием рассола.

Несколько рецептов сухой засолки

Классический рецепт

1Приготовленную, разделанную от костей и очищенную тушку разделить на 2
половинки, не снимая пленку с кожицы.
2Засыпать филе солью толстым слоем из расчета три столовых ложки на один
килограмм продукта.
3Уложить обе половинки мясом внутрь.
4Обернуть рыбу тканью, упаковать в герметичную емкость, сложить в
холодильник.
5Через 14-15 часов рыба будет готова.

Сухая засолка с пряностями и сахаром
Состав:
горбуша - 1 кг
крупная соль - 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
черный перец молотый - 1 ч.л.
лавровый лист - 3 штуки
укроп, петрушка - по 1 веточке

Приготовление:
1Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
2Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью.
3Сверху уложить зелень, лавровый лист, сбрызнуть соком лимона.
4Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток.
Важное условие - каждые 12 часов филе нужно переворачивать. По окончании
засолки требуется удалить не впитавшуюся соль.

Сухая засолка с горчицей и растительным маслом
Для приготовления блюда этим способом вам понадобится посудина, в которой
после укладки рыбы не останется лишнего места.
Состав:
горбуша - 1 кг
сахар, соль - по 3 ст.л.
сладкая и горькая горчица - по 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 125 гр.
укроп
Приготовление:
1Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
2Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью.
3Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток.
4Приготовить соус: смешать все остальные ингредиенты, нарезать зелень.
5Подавать рыбу на стол, сбрызнув ее перед этим свежеприготовленным соусом.

Несколько рецептов засолки с рассолом

Классический рецепт
Состав:
вода - 1 литр
соль, сахар - по 4 ст.л.
Приготовление:
1Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
2Приготовить рассол, добавив соль и сахар в воду.
3Уложить филе горбуши в емкость с рассолом, через 2-3 часа рассол слить -
рыба готова.

Второй рецепт
Состав:
вода - 1 литр
соль, сахар - по 3 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 штуки
перец душистый и черный
Приготовление:
1Приготовить рассол, добавив в воду соль и сахар.
2Прокипятить рассол, охладить и добавить в него горчицу.
3Слить рассол. Рыба готова.

С наилучшими пожеланиями
Андрей Творогов
г. Краснодар

   2016-01-03 10:19:19 (#3353597)

[SPH] Re: засолка рыбы

Доброго времени суток всем рассыльчанам и Женьке!

03.01.2016 2:22, "Женька Паук " пишет:

> Пожалуйста подскажите как в домашних условиях засолить горбушу около 3кг?

> Срочно требуется. Выкидывать жаль..

> Ответ.

В моей семье любят вот такую малосольную горбушу. Но для этого рецепта
нужно филе. То есть, надо удалить хребет, а все маленькие косточки
аккуратно выбрать (по возможности). И шкурку сначала с рыбки снять. Ну
не беда, если несколько тонких косточек в кусочке всё же попадётся.

1. Итак, делаем тузлук (это так называют крепкий раствор соли). На литр
горячей кипячёной воды, полстакана соли (стакан берётся для отмеривания
большой, 200-граммовый) + одна четвертая стакана сахара + лавровый лист
и пару горошин черного перца! Я в последнее время, так как соль стала
слишком солёная, кладу не половину большого стакана соли, а одну
столовую ложку отчёрпываю обратно в солонку. И беру не четверть большого
стакана сахара, а всего две столовые ложки. Мне так больше нравится.

Сделали и поставили остывать. Чтобы быстрее остыло, ставлю сосуд с
тузлуком в холодную воду.

2. Тем временем, достаем из морозилки рыбку, даем ей чуть-чуть
разморозиться, и режем на тонкие пластинки, например, толщина ломтика от
0,6 см до 1 см. Слегка примороженную рыбку, легко резать, и кусочки
получаются один к одному. Можете резать и размороженную рыбку, но тогда
режется она чуть посложнее.

3. Размороженные кусочки рыбки заливаем остывшим до комнатной
температуры, тузлуком и оставляем на 40 минут (такое время было указано
в оригинале). Но если кусочкинекрупные, то можно их держать в тузлуке 30
минут.

4. Вынимаем кусочки в лоток. Потом ещё сливаем с лотка остатки раствора.
5. Теперь можете полить рыбку в лотке небольшим количеством
подсолнечного масла. Накройте лоток крышкой и отправьте в холодильник.
Уже через час можно кушать вкусную рыбку, которая будет слегка похожа на
сёмгу.

Мы эту рыбку храним в литровой банке, пересыпав слои небольшим
количеством молотого чёрного перца и молотого кориандра, залив примерно
двумя ложками подсолнечного масла. Чтобы всё масло распределилось
равномерно, закрытую банку можно потрясти.

Рыбка не будет слишком солёной, скорее, она получается малосольной. Мы
также делаем и скумбрию. Только скумбрию в тузлуке держим примерно 25
минут, она за это время уже усаливается.

Попробуйте, всем нашим знакомым такая рыбка очень нравится.

С уважением, Наталия.

   2016-01-03 09:59:31 (#3353595)

[SPH] Re: засолка рыбы

Всем добрый день. Здравствуйте, Евгений.
Вы писали:
Пожалуйста подскажите как в домашних условиях засолить горбушу около 3кг?
Срочно требуется. Выкидывать жаль..
Ответ:
А зачем выкидывать? Она у вас испорченная что ли? И вы решили ее спасти при
помощи засолки?
Эту рыбку можно еще жарить и варить, и даже запекать в духовке с лучком и
майонезом. Получается очень вкусно.
Если она у вас все-таки еще пока не испорчена, то засаливайте так.
Если рыба заморожена, разморозьте мягко, на полке холодильника.
Отделите филе рыбы. Если не хочется возиться, можно и с косточками. Потом
будете вытаскивать.
Приготовьте посолочную смесь. На 3 ст. ложки соли возьмите 1 ст. ложку
сахара. Взять придется конечно значительно больше, но пропорция сахара и
соли такая.
Не удивляйтесь сахару, с ним вкус будет гораздо интереснее и лучше.
Если купите свежий укроп, будет совсем замечательно. Нарежьте его мелко,
добавьте в соль и помните руками очень интенсивно. Так, как мнут капусту при
засолке, до выхода сока.
Укроп должен сильно так пахнуть, если получится пахнуть зимнему укропу.
Если не жалко, плесните туда чуток водочки, чтобы солевая кашица стала
влажной.
А теперь густо обмазывайте кусочки рыбы этой смесью и укладывайте в банку
или другую посудину.
Если кусочки рыбы не толстые, она просаливается достаточно быстро. Просто
пробуйте. Малосоленая будет конечно гораздо вкуснее сильно соленой. Соль
потом стряхните хорошо, чтобы дальше не просаливалась. Я по этому рецепту
солю рыбу 12 часов. Но это не толстые куски.
Хранить долго уже засоленную рыбу можно в морозилке.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

   2016-01-03 09:55:36 (#3353594)
  • 1
  • 2