[SPH] Вакуумная сушка, сублимация, возможно ли в быту?

Здравствуйте все!!!
Есть такой интересный способ консервирования, как вакуумная сушка или
сублимация.
Продукт замораживается до температуры минус двадцать пять градусов
цельсия, потом помещается в вакуумную камеру, из которой откачивается
воздух. Лёд из продукта сразу испаряется, минуя жидкую фазу.
Тем самым, удаётся обойти стадию кипения воды при низком давлении и
продукт не разрушается.
В процессе испарения при низком давлении температура ещё понижается и
используется небольшой контактный подогрев до плюс шестидесяти по
цельсию, чтобы ускорить процесс испарения.
Таким образом можно высушивать почти любые продукты.
Овощи, фрукты, ягоды, молоко, мясо, рыбу, соки и прочее.
При этом, продукты не меняют свой цвет, размер и форму, но, становятся
очень лёгкими.
Так делают хороший растворимый кофе, некоторые другие продукты
быстрого приготовления.
Чтобы вернуть продукты к первоначальному состоянию нужно просто
поместить их в воду или добавить воду в продукт.
Существует ли техника для такого вакуумного высушивания или сублимации
в бытовых условиях?
В И-нете нахожу только промышленное оборудование.
Если есть, как называются такие устройства и где продаются?
Доброго времени суток, Алексей и все остальные.
если по фантазировать и по эксперементировать то думаю можно будет сделать
такую установку.
Насколько разрежоное пространство требуется для этого процеса? Заморозить
продукты думою возможно приглубокой заморозки в морозильной камере. Дальше
потребуется хороший компресор каторый может откачать воздух из емкости, а
также хорошая емкость из каторой будет откачиватся воздух довольно прочная ,
что бы сней не чего не случилось в процесе эксплуатации. А то влучшем случее
схлопница в худшем даже и не знаю возможны варианты.
На вскидку приходит в голову многоразовые вакумные крышки для банок, больше
не чего не попадалось, но это не значит что этого нет.