Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] очистка варённых яиц

Круглосуточный привет!

Из десятка варённых в крутую куринных яиц, примерно половина, получается
изуродованными, так как вместе со скорлупой отделяется большое колличества
белка. Использовал несколько советов, Но все-равно половина яиц, иногда чуть
поменьше, очищаются вместе с белком, как бы аккуратно я не пытался чистить.
О варке яиц всмятку я и думать боюсь, хотя очень их уважаю. Там у меня весь
десяток пойдёт на выброс.
Мой вопрос, скорее относится к женщинам-хозяйкам, но готов выслушать и
мужиков, которые набили руку на очистке яиц.
Дайте несколько безотказных советов, чтобы из десяти яиц все очищались
нормально или хотябы с минимальными потерями. А то иногда из очищенной
скорлупы приходится выковыривать злополучный белок, да и надоело из-за такой
смешной проблемы, выбрасывать до сорока сорока пяти процентов полезного
продукта. Я уж иногда подумываю толи куры несутся как-то не так, толи руки у
меня кривые.

Ответить   Thu, 28 May 2015 02:51:01 +0500 (#3271274)

 

Ответы:

Здравствуйте, участники рассылки!
Чтобы очистить варёные яйца было легче, воду надо подсолить, и после того,
как сварятся, залить уже сваренные холодной водой.
Часто плохо чистятся яйца, купленные у частников, не в магазине. То есть,-
чем свежее, тем сложнее чистить.
И не спешите, когда чистите.

Ответить   Thu, 28 May 2015 11:47:58 +0500 (#3271283)

 

Всем привет. Как чистить вареные яйца читаем здесь
http://polziky.ru/pochemu-ploxo-chistatsa-varenie-iaiza/
С уважением Сергей.

Ответить   Thu, 28 May 2015 10:18:14 +0300 (#3271297)

 

Здравствуйте!
я бы сказала следующее:
1. После варки подержите яйца минут 10 в холодной воде. Наверняка совет
примитивный и вам его уже давали.
2. Варите яйца в солёной воде. Это улучшит результаты очистки.
3. А вообще есть такое правило, о котором мне сказал человек, проживший
много лет на селе: свежие яйца чистятся гораздо хуже. То есть то, что у
Вас есть такая проблема, означает, что вы покупаете свежий продукт.
4. Ну и наверное почитайте какие-нибудь женские форумы. думаю, там тема
тоже обсуждается. введите в поиске нечто вроде "как сварить яйца, чтобы
легко чистились: форум".

Ответить   Thu, 28 May 2015 11:52:55 +0600 (#3271285)

 

Привет! вот была проблемма
я решил проблемму с помощю алюминевого ковша
а можно ещо незабуть
после варки яиц залить их холодной вадой

Ответить   Thu, 28 May 2015 10:55:28 +0400 (#3271287)

 

Здравствуйте.
Дайте несколько безотказных советов, чтобы из десяти яиц все очищались
нормально или хотябы с минимальными потерями.
Когда яйца сварятся, слить воду и обдать холодной водой. затем с двух
сторон проделать маленькие дырочки и подуть в одну и всё, очищайте.
С уважением Ольга
-----Исходное сообщ

Ответить   Thu, 28 May 2015 13:47:46 +0300 (#3271394)

 

Всем привет!
Не знаю, как у кого, а на своём опыте я убедился, что если яйца, когда
варить, класть в кипящую воду, а после варки сразу класть в проточную
холодную воду, то они чистятся намного лучше, чем если их класть сразу в
холодную воду. И хоть мне доказывают, что это не так, но на своём опыте я
уже неоднократно в этом убеждаюсь. Конечно, они могут и лопать, но нужно
воду сразу посолить, что тоже способствует лучшей чистке яиц. Не скажу, что
всегда они при этом хорошо чистятся, но всё равно вероятность хорошей их
чистке намного больше. Один раз у меня было так, что когда варил яйца,
отключили воду, и пришлось их чистить без холодной воды, и, как ни странно,
в тот раз они хорошо очистились, и варил я их, естественно, в подсоленной
воде и клал в кипящую воду с помощью столовой ложки.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!

Ответить   Thu, 28 May 2015 16:25:50 +0300 (#3271479)

 

Приветствую уважаемое сообщество. Может быть нижеописанным методом
многие уже пользуются давно, но я узнал о нем только пару месяцев назад.
Суть его такова: яйца кладем в холодную воду, - можно даже не покрывать
полностью, - я топлю их чуть более, чем до половины, - меньше воды,
быстрее закипит. Довожу до кипения при закрытой крышке кастрюли, В
момент закипания отключаю газ и оставляю все это добро доходить
некоторое время: если нужны яйца всмятку, - 2-4 мин., если вкрутую, то
дольше, я толком не засекал. Что же на выходе? На выходе готовый
продукт, который не имеет трещин и вылезшего белка, вполне готовый к
употреблению. Иногда напоследок бросаю сие чудо в холодную воду на
минуту-другую,иногда обхожусь без этой процедуры. С очисткой проблем не
замечал. Влияет-ли свежесть продукта на легкость очистки, не знаю, т.к.
на рынках яйца покупать не приходится, а магазинную свежесть не
контролировал, т.е., если товар в продаже, значит минторг гарантирует...
Улыбка. С уважением, Александр.

Ответить   Thu, 28 May 2015 16:48:55 +0300 (#3271499)

 

Здрасте вам через окно, ВикторЛевко!

Отвечаю на письмо от четверг, 28 мая 2015 г., 17:25:50:

А логика ваших действий в чём заключается?
Разве вы не в кипящей воде их варите, что потом надо ещё в одну
кипящую воду?В чём тут фокус?
Хочется понять идею.
Пока, ВикторЛевко!

Ответить   Thu, 28 May 2015 17:36:18 +0400 (#3271576)

 

Всем добрый вечер!
Я говорил о том, что кладу яйца в воду, когда она уже закипит, а не в
холодную. И по своему опыту сужу, что если яйца варить так, а не класть
сразу в холодную воду и ждать, когда вода закипит вместе с содержимым, т.е.
яйцами, то у меня таким образом они с намного большей вероятностью лучше
очистятся.

Ответить   Thu, 28 May 2015 20:10:26 +0300 (#3271583)

 

Здравствуйте вам, Алекс!
Несколько слов по теме "[SPH] Re[2]: очистка варённых яиц":

Фокус в том, что можно положить яйца в кастрюлю с холодной водой,
затем поставить ее на плиту и ждать когда вода закипит, а можно
поставить воду, дождаться пока она закипит, а потом положить в нее
яйца с помощью столовой ложки, чтобы не треснули.

Ответить   Thu, 28 May 2015 20:20:04 +0300 (#3271588)