[SPH] очистка варённых яиц

Круглосуточный привет!
Из десятка варённых в крутую куринных яиц, примерно половина, получается
изуродованными, так как вместе со скорлупой отделяется большое колличества
белка. Использовал несколько советов, Но все-равно половина яиц, иногда чуть
поменьше, очищаются вместе с белком, как бы аккуратно я не пытался чистить.
О варке яиц всмятку я и думать боюсь, хотя очень их уважаю. Там у меня весь
десяток пойдёт на выброс.
Мой вопрос, скорее относится к женщинам-хозяйкам, но готов выслушать и
мужиков, которые набили руку на очистке яиц.
Дайте несколько безотказных советов, чтобы из десяти яиц все очищались
нормально или хотябы с минимальными потерями. А то иногда из очищенной
скорлупы приходится выковыривать злополучный белок, да и надоело из-за такой
смешной проблемы, выбрасывать до сорока сорока пяти процентов полезного
продукта. Я уж иногда подумываю толи куры несутся как-то не так, толи руки у
меня кривые.
Здравствуйте, участники рассылки!
Чтобы очистить варёные яйца было легче, воду надо подсолить, и после того,
как сварятся, залить уже сваренные холодной водой.
Часто плохо чистятся яйца, купленные у частников, не в магазине. То есть,-
чем свежее, тем сложнее чистить.
И не спешите, когда чистите.