Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Варка яиц

Приветствую всех.
Не могу нормально сварить яйца. Постоянно лопаются. Советовали класть соль,
для увеличения плотности воды - не помогает.
Кто, решил такую проблему, - посоветуйте?

Ответить   "Женька Паук " Sun, 22 Nov 2015 05:40:22 +0300 (#3336718)

 

Ответы:

Всем добрый день. Здравствуйте, Евгений.
Вы писали:
Не могу нормально сварить яйца. Постоянно лопаются. Советовали класть соль,
для увеличения плотности воды - не помогает.
Ответ:
Варите их на самом маленьком огне, который есть. Будет долго, но не лопнут.
Еще нагрейте их на столе перед варкой.
А чтобы хорошо очищались, свареное яйцо достаньте из кастрюли, постукайте о
стол со всех сторон, чтобы скорлупа стала такой мягкой, потресканной и в
холодную воду остывать.
Вода проникнет под скорлупу и она очиститься легче.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 14:07:52 +1000 (#3336722)

 

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Здравствуйте Евгений.
Кладите яйца в холодную воду и нагревайте воду вместе с продуктом.
А соль добавляют для того, чтобы при варке яиц когда они все-же лопаются они
не вытекали.
Вобщем кладите яйца холодные, в холодную соленную воду и будет вам счастье.
С уважением Александр.

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 11:39:30 +0700 (#3336749)

 

Всем здравствуйте!
Насчёт того, чтобы класть яйца не в кипяток, а в холодную воду - не знаю в
том смысле, что если кладу в кипяток, то тогда знаю, что чтобы их сварить
всмятку, нужно 5-6 минут, а вот если класть в холодную воду, то ещё мне не
удалось рассчитать время, чтобы их сварить всмятку или мешочек, а вкрутую
достаточно и 7 минут в этом случае, а не 10, как если класть в кипяток. Если
кто, кладя в холодную воду, варил их всмятку или мешочек, то сколько минут
их нужно варить?
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 10:29:50 +0300 (#3336770)

 

Здравствуйте.
22.11.2015 12:29, Виктор Левко пишет:

3 минуты после вскипания воды

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 13:27:34 +0500 (#3336786)

 

Привет всем любителям смятки, мешочков, яичной крутизны и всем читающим.
С некоторых пор я не испытываю проблем с варкой неродившихся куриных
дитенышей. Погружаю их в холодную воду, довожу до кипения на малом огне
и в момент закипания накрываю ёмкость плотно прилегающей крышкой, сразу
же отключаю газ и жду минут семь-десять для получения продукта сваренным
вкрутую, если нужна смятка, уменьшаю время выдержки вдвое. Скорлупа при
этом всегда остается неповрежденной.
Кстати, сегодня воспользовался почерпнутым здесь советом и для
легкости очистки залил предварительнорастресканные готовые яйца холодной
водой, выдержал там пару минут, - сработало на отлично! Спасибо
предложившему вариант! С уважением, Александр, г. Гомель, Беларусь

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 12:24:57 +0200 (#3336936)

 

Приветствую всех, я когда варю яйца, ложу их в холодную воду, жду когда вода
закипит и если надо всмятку варю с момента закипания две с половиной минуты,
ну а в мешочек три, три с половиной.
С уважением Радик.
мои координаты: скайп raja6731
мобильный телефон: 8-927-635-15-88
эл. почта:raj19***@r*****.ru

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 16:16:03 +0500 (#3336938)

 

"Варите их на самом маленьком огне, который есть. Будет долго, но не
лопнут."

яйца обычно лопают при закипании.
нужно просто неупустить момент.
доводить до кипения можно и на сильном огне.
но неупустить момент закипания.
то есть перед самым закипанием убавляем огонь! и довариваем уже на самом
малом!

николай из чебоксар

Ответить   Mon, 23 Nov 2015 18:34:00 +0400 (#3337281)

 

Привет!

Не ложите яйца в горячую воду сразу после того как вынимаете их из
холодильника.
Лучше всего перед тем как поставить на огонь, положите их в теплую воду на
минут 5, они согреются и не будут лопаться.
Ну и варите конечно не более пяти минут.

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 09:26:45 +0200 (#3336766)

 

Всем привет! Здравствуй, Женька Паук.

Женька Паук " пишет:

соль,

Правильно советовали,
но вместе с этим положите на дно кастрюли небольшую тряпочку,
а потом яйца, приготовленные для варки.

Огонь, может быть любым, но имейте ввиду, чтобы яйца были сварены
вкрутую время варки 10 минут
после закипания. Класть в холодную воду.
А то тут вам насоветовали не более 5 минут...
И ещё при таком способе варки, конечно же, никто не даст вам 100%
гарантии, что какоето яйцо не треснет.

С уважением, Олег Курганов

Ответить   Sun, 22 Nov 2015 14:55:13 +0700 (#3336781)