Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] взбивание яичных белков

всем и денизе привет!
у меня тоже была проблема с взбиванием белков, я тоже много чего
перепробовала.
а всё из-за того, что я в белки сразу всыпала сахар.
когда я узнала, что это не правильно, всё наладилось.
сейчас всё получается и с охлаждёнными белками, и с белками комнатной
температуры, и с солью, и без неё.
как-то прочитала, что взбивать нужно в кастрюльке с выпуклым дном. у меня
есть такая, она типа чугунной.
в ней, в основном, взбиваю, но если её нету, то и в другой нормально.
я даже не уверенна, что иногда капля желтка не попадает в белок.
я ложу в белки малюсенькую щепотку соли и взбиваю на максимальной скорости
миксера пока не увеличится в размере и не начнёт загустевать. потом я
добавляю сахар.
возможно, правильно добавлять сахар по-чуть-чуть, но я стакан раза за два
высыпаю, это мне сходит с рук.
безе получается хорошее.
с уважением татьяна

Ответить   Sat, 9 Apr 2016 23:33:30 +0300 (#3391371)