Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Банные радости. Веником по несовершенствам!Библиотека: Здоровье

Банные радости. Веником по несовершенствам!

В России издавна связывали здоровье и красоту с посещением бани. Согласно старинному русскому обычаю, невеста перед венчанием проводила вечер в бане под песни своих подруг и веселые забавы. Ее жених перед этим дарил ей шкатулку с зеркалом и различными туалетными принадлежностями. После бани невесту и подружек приглашали к богатому вечернему столу. На следующий день молодая пара венчалась.

Старинные народные рецепты и ритуалы актуальны и сегодня. Баня рекомендуется абсолютно всем для очищения организма, восстановления сил, релаксации и в качестве эффективного метода борьбы с целлюлитом и моделирования фигуры.

Традиционно баня должна начинаться с чашки травяного чая. Можно подобрать успокаивающий, очищающий или общеукрепляющий сбор.

Затем – в парилку. Садитесь на полок, ноги – в кадушку с горячей водой. Их необходимо согреть в первую очередь, чтобы тело равномерно подогревалось.

Затем – в душ. Потом еще чашечку чая. И снова в парилку. И позже – ванна с травяными сборами. За третьей чашкой чая все проблемы, заботы и мысли о нездоровье покидают, кажется, навсегда…

Без веников баня немыслима. Массаж веником усиливает кровообращение в коже и более глубоких тканях. Благодаря этому происходит перераспределение крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу, а это эффективное средство для моделирования тела, профилактики и избавления от целлюлита. Любой веник выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках, попадая на кожу, улучшают обмен веществ и препятствуют преждевременному старению кожи.

Помимо общего полезного воздействия на организм, разные веники помогают бороться с самыми различными недугами. Так что прежде, чем идти в баню, тщательно подберите себе веник, чтобы банное времяпрепровождение было не только приятным, но и полезным.

Кленовый веник способствует заживлению ран. Прекрасное тонизирующее средство.

Веник из осины богат дубильными веществами и эфирными маслами. Он полезен при длительно незаживающих ранах, ревматизме, кожных заболеваниях и подагре.

Калиновый веник обладает противоаллергическим действием.

Черемуховый веник полезен, если нужна противогриппозная баня.

Ясеневый веник обладает заживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием. Полезно вдыхать пары разогретых листьев ясеня при заболеваниях верхних дыхательных путей, особенно хронических. Хорошо париться ясеневым веником при артрите, радикулите, ревматизме.

Рябиновый веник дает заряд бодрости. Успешно применяется в первой половине дня, так как хорошо подготавливает организм к работе. Стимулирует умственные способности. Обладает сильным тонизирующим действием.

Можжевеловый веник прекрасно препятствует респираторным заболеваниям, дезинфицирует воздух. Такой веник хорош для массажа при невралгии, радикулите, болях в позвоночнике. Он стимулирует потоотделение и кровообращение глубоко в мышцах и даже – рефлекторно – во внутренних органах.

В самый первый заход в парную нужно посидеть или полежать погреться. Во второй заход массируемый ложиться на живот – головой от печки. На каменку нужно подавать воду с ароматическими настоями маленькими порциями. Традиционно добавляют настой эвкалипта или мяты перечной. Веники (2-3) достаются из воды и аккуратно стряхиваются волнообразными движениями над каменкой. Не пересушите веники. Следите, чтобы с веток не падали листья на камни. Веник должен быть влажным. Его необходимо периодически смачивать в теплой воде. В каждой руке у парильщика по венику.

Движения должны быть мягкими, веником надо лишь слегка касаться тела.

Начинают массаж с продольного поглаживания вениками от головы к стопам по бокам и вдоль спины и обратно.

Следующий прием – похлестывание. Веник поднимают вверх, захватывают им горячий воздух и делают 2-3 похлестывания по всем частям тела.

Еще один прием – постегивание. Выполняют его быстрыми постегивающими движениями концевой частью веника. Сначала по спине во всех направлениях, затем по пояснице, тазу, бедрам, икрам, стопам.

Завершают массаж, ведя веник вдоль тела. Одной рукой придерживают веник за рукоять, а ладонь второй держите на листве и слегка прижимайте к телу. После снова растирают веником, как мочалкой, но более легко и нежно.

Посещение бани и сауны противопоказано при следующих заболеваниях:

-экземы;

-почесуха;

-псориаз;

-все острые заболевания кожи;

-венерические заболевания;

-паразитарные заболевания;

-опухоли.

С легким паром!
Автор: Мария Дебабова


Оставить отзыв  Раздел: Здоровье        

 

Мой Арбат…

Мой Арбат……Ах, Арбат! Мой Арбат! …Моей маме, моей Музе Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Отдых    


Диета для будущей мамы. Едим за двоих!

Диета для будущей мамы. Едим за двоих!Во время беременности, как известно, есть нужно за двоих. Но не стоит все воспринимать так буквально. Есть очень много совсем не обязательно, тем более, что хочется сохранить фигуру. Главное, чтобы ваш рацион удовлетворял двойные потребности – ваши и вашего малыша. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Сливовый пирог из Баварии  пошаговый 
Сливовый пирог из Баварии
Приближается время сбора нового урожая слив.
Поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного сливового пирога.
Рецепт я взяла из книги, но упростила и адаптировала под себя.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На завтрак / На полдник / На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: пирог
 пользователь fanny просмотров 132   комментариев 13+13   в книге 8   + 19 баллов -  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Готовимся к отдыху

Готовимся к отдыхуЛето - сезон отпусков, моря и солнца, но нужно немного постараться, чтобы произвести настоящий фурор на курорте. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Салон Красоты    
 

 

Шоу-бизнес

«Женщина-кошка» Анджелина Джоли

Анджелина ДжолиФото: с сайта flickr.com
Анджелина Джоли

Одна из самых популярных голливудских звезд Анджелина Джоли (Angelina Jolie) с большой долей вероятности будет играть роль «женщины-кошки» в очередной, третьей по счету серии о супергерое комиксов Бэтмене. »
 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мясо клонированных животных полностью безопасно Мясо клонированных животных полностью безопасно Завсегдатаи интим-магазинов -  гастарбайтеры Завсегдатаи интим-магазинов - гастарбайтеры
Александр Цекало будет отцом дочери Александр Цекало будет отцом дочери Употребление кофе несовместимо с беременностью? Употребление кофе несовместимо с беременностью?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное