Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

10 способов улучшить своё финансовое положение. Часть 1

Говорят, у женщины только два пути улучшить своё финансовое положение. Это больше работать или найти себе успешного спутника жизни. Оба этих способа, конечно, имеют право на существование, но я хочу предложить другие 10 путей.
Способ 1. Перестать страдать шопингоманией
Каждый раз после посещения гипермаркета я начинаю думать, что шопинг – занятие не для слабонервных. И от понимания, что любой взятой с собой суммы денег не хватит, чтобы «осуществить все желания». И от «постпонимания», что после пары раз «выхода» в этой одежде её участь – пылиться в шкафу, только занимая место.

…Мне так понравились те чёрные кожаные сапоги на изысканном высоком каблуке в том суперклассном немецком магазине на проспекте! Так понравились, что плакать хочется!.. А плакать хочется потому, что я понимаю: без бойфренда на машине, без собственной машины, со стилем своей жизни (как можно больше ходить пешком, двигаться, благодаря чему за 1,5 месяца я сбросила 4 кг) и «бродячей» работой («журналиста ноги кормят») я после 2-3 дней «геройства» сменю обновку на прошлогодние замшевые сапоги на плоской подошве. И будут они, сапожки-красавицы, каждое утро с мольбой в пряжках смотреть на меня и просить взять их с собой на улицу. А я буду с разрывающимся сердцем безжалостно закрывать шкаф для обуви и уходить «в рабочий день». Вот и подумайте, зачем мне тратить на них 300 долларов – третью часть своего ежемесячного заработка? Зачем?..

Выставленные в ряд туфли в специальной гардеробной Кэрри Брэдшоу – это, конечно, прекрасно и восхихительно. Но, как правильно, заметил бывший друг Кэрри Айдэн: «Ну, когда ты в последний раз это надевала?..»

…Купить платье для того, чтобы надеть его один раз? Потратить ползарплаты на костюм, который будет долгие годы висеть в шкафу?.. «Почему висеть? Я же буду его носить?..» - возмутитесь вы. Да потому, что все спонтанные покупки типа «не смогла устоять перед туфлями, когда искала себе домашние тапочки» недолго живут активной жизнью. Да, я по себе знаю. Сумку, которую купила из-за внезапно охватившего желания, я отдала маме. Потому что спустя 2 дня после покупки она перестала мне нравиться. И я знаю причину – я не «прочувствовала», не «взвесила», не «выносила в себе» эту покупку, не примерила её мысленно к вещам в своём гардеробе. Да и потом она мне показалась слишком уж вычурной – «не в моём стиле».

Способ 2. Расстаться с дорогостоящими привычками
Конечно, приятно после шопинга заходить со своей подругой (женой богатого мужа) в кафе, где одна чашка кофе стоит столько же, сколько пачка «Lavazza». Но если ваши доходы никак не согласуются с дорогостоящими привычками, есть над чем задуматься.

Весело устраивать у себя дома вечеринки для друзей, которые приносят с собой только пару бутылок спиртного, а вы обеспечиваете всю закуску… Только уж очень больно бьёт по бюджету… Так больно, что до очередной зарплаты просто не оправиться…

Способ 3. Открыть вклад
Уберечь деньги от самих же себя, от собственного мотовства способны только банковские вклады. Всё-таки поехать в банк и снять нужную сумму гораздо тяжелее («выкраивать свободное время», «куда-то ехать», «стоять в очереди – пусть и из 3-х человек!»), чем просто взять деньги «в секции», шкатулке или между двумя комплектами любимого постельного белья.

Если «свободных» денег немного, открывайте депозит даже на небольшие суммы. Сохранённые деньги никогда не бывают лишними. В идеале открывайте депозит с возможностью пополнения счёта и периодически пополняйте вклад. Спустя некоторое время вы сами убедитесь в том, что без труда можете прожить и на оставшуюся часть зарплаты.

Правда, психологи пугают нас тем, что если откладывать деньги на «чёрный день», то он неминуемо наступит. Ну зачем же сразу думать категориями «чёрного дня»? Нужно рассуждать так: а вдруг на меня неожиданно свалится какое-то замечательное предложение или идея, которая потребует финансовых вложений?

Фобия потери денежных средств «на сберкнижке» давно прошла, но валюта не может оставаться стабильной. Поэтому, чтобы избежать участи моей подруги Кати, которая ходит и тяжело вздыхает, услышав о падении на несколько пунктов евро, надо хранить свои запасы в 2-3 валютах в разных банках (с разными национальными составляющими уставного капитала).

При этом лучше, чтобы переоформление вкладов на новый срок проходило автоматически, а процентная ставка была фиксированной. Некоторые банки, пользуясь невнимательностью вкладчиков к срокам своих вкладов, не переоформляют депозиты автоматически. В таком случае после окончания срока вклада процент начисляют по ставке текущих счетов (менее 1% годовых).

Кроме того, если банк оставляет за собой право менять процентную ставку, то переоформление вашего вклада может произойти по сниженной в 1,5 раза процентной ставке (о чём вы можете не знать, если только не ходите в указанный банк каждый месяц).

Способ 4. Превратить хобби в источник доходов
Любите создавать шедевры из подручного «мусора» - пробок, стекла, пластмассы, ниток? Занимаетесь выращиванием редких экзотических растений? Прекрасно фотографируете? Превратите своё хобби в источник дохода. И вы будете удивлены, как много людей проявят интерес к вашему занятию!..

С появлением в нашей жизни Интернета «популяризация продукта» перестала быть проблемой. Собственная страничка в ЖЖ, рассказ о хобби, прайс-лист… Но даже без всего этого вы без труда и всего за несколько минут можете вывесить на городском сайте бесплатное объявление и снабдить его фотографией продаваемого шедевра.

Способ 5. Прекратить давать в долг
Друзья любят вас не только потому, что вы весёлая и жизнерадостная, но и за то, что вы никогда не отказываете и даёте в долг?.. Конечно, «берущим» это весьма выгодно. А вот дающим…

Я когда-то сама такой была – давала в долг всем «просящим». Пока не столкнулась с тем, что долг возвращали позже обещанного срока, об этом приходилось напоминать (что не вызывало энтузиазма ни у меня, ни у берущей стороны), долг возвращали с весьма недовольным видом, а некоторые – не возвращали вообще.

Кроме того, любые непредвиденные расходы (а дать в долг – это значит нарушить собственные жизненные планы) – это ухудшение финансового положения. Мы же занимаемся исключительно его улучшением.

Продолжение следует...
Автор: Марина Тумовская

Оставить отзыв   Раздел: Психология    

 

По закону фэн-шуй

По закону фэн-шуйНаверняка в каждой организации есть особое негативное место. Например, рабочий стол, который часто меняет своих «хозяев»: сотрудники за ним испытывают постоянную усталость, снижается работоспособность или попросту трудягу не замечает начальство. Бедолага вынужден уйти искать счастья и признания в другом месте. Знал бы он, как легко можно все исправить благодаря древнекитайской премудрости фэн-шуй. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Чудеса своими руками    


Поехали, животное!

Поехали, животное!Пришло время дачно-огородных забот, войны с сорняками и борьбы за урожай. Наточенные тяпки торчат из багажника… Стоп, кажется, что-то забыли… Так и есть – мы подумали обо всем, что возьмем с собой на дачу, кроме питомца. Что же делать, как же быть? Отдать в питомник, «определить» друзьям на время нашего отсутствия или взять с собой? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Наши любимые животные    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Террин из белой рыбы  пошаговый 
Террин из белой рыбы
террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет.
этот рыбный террин состоит кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки
это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу..
очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения:
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: ужин  обед  рыба  второе  закуска  террин
пользователь Meotida просмотров 56   комментариев 16+16   в книге 8   + 11 баллов -  
 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Рецепты для красоты ног

Рецепты для красоты ногДля чего женщинам нужны красивые ноги? Ответ прост - чтобы ходить в коротких юбках и сводить с ума сильную половину человечества. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Ухаживайте за собой правильно!    

 

Культура

Гарри Поттер на арабском оказался в Израиле вне закона

Гарри Поттер на арабском оказался в Израиле вне законаФото: с сайта dvdspecial.ru

Сегодня израильский издатель арабского происхождения Салах Аббаси заявил о том, что в Израиле запрещены поставки изданных в Сирии и Ливане книг на арабском языке, даже если это касается детской литературы. Вне закона в Израиле, таким образом, оказались даже такие популярные и, казалось бы, безобидные детские книжки, как сказка «Пиноккио» и романы о Гарри Потере. Запрет распространяется и на арабскую классическую литературу. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Памятник Пушкину установили в Китае Памятник Пушкину установили в Китае «Гарри Поттера» запретили в Израиле «Гарри Поттера» запретили в Израиле
Эмми Уайнхаус попала в Интернет-игру Эмми Уайнхаус попала в Интернет-игру Затмение подорвало здоровье сибиряков Затмение подорвало здоровье сибиряков



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное