Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Леди предпочитают погорячееБиблиотека: Психология

Леди предпочитают погорячее

Барышням поколения 70-х наверняка хорошо известен фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» Будучи 14-летними романтичными особами, мы дружно осуждали персону школьницы Климковой: «Надо же быть такой дурищей! От чудесного, умного и красивого Сережи уйти к нудному очкарику Лаврику! Эх, Клава она и есть Клава!» А потом повзрослели и поостыли в праведном гневе, поняв, что иметь в избранниках идеального парня – та еще «радость».

Все-таки странно устроена жизнь! Ожидая припозднившегося с дружеской встречи мужа, кто-то из сударынь заочно распекает благоверного: «Эх, золотой он человек!.. Был бы. Если бы не периодические посиделки «сугубо мужской компанией», с извечными пивом и футболом»… Другая считает, что до Мистера Совершенство ненаглядному не хватает сущих пустяков – обыкновения вовремя приходить на свидания, дарить цветы и не оглядываться на длинноногих прелестниц. Третьей грезится, какая идиллия наступила бы в отношениях, будь ее суженый чуточку внимательней, заботливей и покладистей.

Милые леди, будьте осторожны в желаниях, они имеют свойство исполняться. Думаете, станцуете джигу от радости, если любимый однажды станет соответствовать всем требованиям сразу: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил и т.д.»? Попробуем убедить, что есть набор качеств, сочетание которых в мужчине делает его для нас непереносимо, чересчур хорошим. Прямо как еда без соли и перца: вроде бы полезно и правильно, но невкусно и скучно.

«Как скажешь, дорогая!»

Каждый раз, когда она спрашивает: «Куда сегодня вечером пойдем?», он, любовно сверкая очами, с придыханием выдает: «Куда захочешь, солнышко!» То же самое происходит, если дама интересуется меню воскресного обеда или маршрутом летней поездки - партнер с радостью готов поддержать любую ее инициативу. И тем самым медленно, но верно роет яму отношениям: вроде бы намерения у рыцаря благие, ведь он предоставляет барышне полную свободу действий. Но она постепенно звереет от необходимости всякий раз самостоятельно делать выбор. Угождать капризам избранницы, исполнять ее прихоти – любимое занятие идеальных парней.

Стоп, ребята, контролируйте «благородные души порывы», тщательно дозируйте потакание нашим желаниям. Да, нам это нравится, но, как известно, «все хорошо в меру», «лучшее – враг хорошего» и так далее. Хотя бы раз в квартал с металлом в голосе заявите о собственных предпочтениях, чтобы прелестница поняла: с этим идальго нужно считаться. И уважать его нелишне. Иначе вскоре после дежурного женского вопроса: «Куда пойдем?» - и стандартного мужского ответа: «Куда захочешь, солнышко!» - прозвучит ее финальная фраза: «Отлично! Тогда я – на дискотеку, а ты – к чертовой бабушке».

«Я не трус! Но драться не буду…»

Идеальные мужчины всегда неконфликтны, дружелюбны и деликатны. За это их любят окружающие и ценят девушки – до поры до времени. Видя, как вторая половинка снисходительно улыбается и оставляет откровенно хамскую реплику кассирши без словесной «кары» (дескать, стоит ли связываться с глупым человеком?), синьорины поддержат такой дипломатизм от силы пару-тройку раз, а потом взорвутся: «Да мужик ты, в самом деле, или тряпка? Не можешь врезать, как следует?»

Поясним наглядно, чем чревата политика мужского всепрощения: некая девушка пожаловалась, что именно миролюбивый нрав ее молодого человека стал причиной разрыва. Однажды они прогуливались по парку, когда поблизости возник изрядно подвыпивший гражданин. Мутный взор и могучее облако алкогольных испарений говорили о том, что гуляка явно не отдает отчет в своих действиях и завтра вряд ли вспомнит о выкрутасах накануне. Догнав нашу парочку, «герой» извлек из кармана живую лягушку и стал настойчиво тыкать земноводным в лицо парню: «Поцелуй ее, и она станет принцессой! Ну, поцелуй жабку!» Думаете, «потерпевший» разорвал обидчика на тысячу кусков? Как бы не так. Он потянул свою избранницу прочь, приговаривая: «Он пьяный, не обращай внимания…» При этом молодой человек имел богатырское сложение, и в случае рукопашной у пьянчужки были бы серьезные проблемы. Барышня слушала тираду «сбежавшего с поля брани»: «Понимаешь, он пьян… Я его ударю, может, даже покалечу, а он завтра и не вспомнит, откуда взялись синяк и сломанная челюсть. Разве это чему-нибудь его научит?» - и понимала: шансы остаться вместе ничтожны. Почему? Она объяснила: «Лучше бы мой мужчина ввязался в драку, лучше бы я оттаскивала его, вытирала кровь и лечила ушибы и ссадины, но он бы был для меня героем, победителем! Девчонки, поверьте, пусть лучше избранник будет хулиганист и вспыльчив, нежели проживет всю жизнь премудрым пескарем, не обидев и мухи. В первом случае вы будете вздыхать, дескать, за что мне это, но уважать его, видеть в нем мужчину и любить, а во втором – только презирать, и тут уже о любви речи быть не может».

«Я знаю точно наперед…»

Казалось бы, какое счастье жить под одной крышей с мужчиной, который никогда не забудет вовремя забрать ребенка из садика, купить чего-нибудь к чаю и приобрести подарок ко дню рождения тещи! Безусловно. Правда, до тех пор, пока вы не полезете на стену от его предсказуемости: не человек, а прямо-таки немецкая бытовая техника – никаких отклонений от программы! Максимальное безумство, на которое способен этот «компьютер» - подарить цветы без повода и на полчаса задержаться после работы. Но мы-то, прекрасные феи, чахнем без авантюр и головокружительных поступков со стороны избранника. Пусть однажды он наплюет на хорошие манеры и эгоистично съест «в одно лицо» сахарную сердцевинку из арбуза или выскажет вашей незамужней подруге-феминистке горькую правду о причинах ее невостребованности. Да, вы как минимум сильно удивитесь, а то и рассердитесь, но подобные фортели – то, что необходимо время от времени! Как вышеупомянутый перец к пресной пище. Ведь норма скучна, а стабильность хороша, если периодический разбавлять ее «безбашенным» выпадом.

«Мое второе я»

Следующее качество, которое мы мечтаем видеть в избраннике (а столкнувшись с ним, бежим за тридевять земель), – готовность раствориться в любимой, знать о ней все, жить ее интересами.

Приведем исповедь «жертвы» мужского обожания, 27-летней Елены: «Поначалу казалось, что в мужья я заполучила ангела: Миша старался угадать все мои желания, его не нужно было ни о чем просить, сам, словно ясновидящий, приносил желаемое на блюдечке. Не скрою, мне нравилось такое обращение: как будто я хрупкая ваза, а он оберегает меня от любых воздействий внешнего мира. Но супруг стремительно захватывал все новые «территории». Узнав мои размеры – от обуви до белья, Миша делал покупки на свой вкус, извините за пикантные подробности, не стеснялся приобретать и средства интимной гигиены. Все чаще он прерывал мое молчание вопросом: «О чем ты думаешь?» Казалось, что и мои мысли должны быть ему подконтрольны. Его интересовало все: что произошло на работе, о чем я говорила по телефону с подругой, не болел ли у меня живот после кефира сомнительного качества… Скажете, что я с жиру бешусь и не ценю настоящую любовь? Возражу: не надо путать великое чувство с неумением соблюдать личную дистанцию. А внутреннее пространство, как известно, необходимо всем без исключения. Надо ли говорить, что мне очень скоро стало тесно в Мишиных «пеленках», стало раздражать местоимение «мы» вместо «я» по любому поводу, и последовало расставание. Миша обижался и накануне развода изводил меня звонками: «Что я делал не так?» Я отвечала одно и то же: «Тебя стало слишком много». Надеюсь, он не повторит своих ошибок в отношениях с другой девушкой».

Намотали на ус? Равно как в женщине всегда должна быть загадка, так же мужчине не подобает превращаться в няньку-кормилицу.

***

Так почему приснопамятная Клава К. (пусть и всего лишь на экране) оставила победителя математических олимпиад Сережу ради обыкновенного очкарика Лаврика? Она объяснила это одной фразой: «Понимаешь, Сережа, ты всегда дарил мне себя, а Лаврик подарил мне меня». Для старшеклассницы вывод, конечно, глубокомысленный, но, как говорится, «тема раскрыта не полностью». Сережа был идеальным или почти идеальным – вот в чем беда. Как мы уже говорили, превосходные по отдельности качества, собранные «одним махом» в одном мужчине, - это ночной кошмар наяву. Как ни парадоксально, но нам, умницам-красавицам, на поверку нужнее спутники несовершенные, с милым сердцу набором минусов и недостатков. Чтобы на их фоне достоинства избранника выглядели значительнее, так как все познается в сравнении. И чтобы мы «не теряли форму и тонус», борясь с привычкой ненаглядного разбрасывать носки по квартире и слушать музыку оглушительной громкости. Ведь как ни крути, мы тоже не идеальны, а эта чудесная истина становится очевидней рядом с безупречным мужчиной. Ну и кому это нужно – ощущать свою «неполноценность»? Лучше сообща, взаимно превращать свои недостатки в достоинства, иначе скучно жить, пресно, как еда без перца…
Автор: Лия Варакс


Оставить отзыв    Раздел: Психология      

 

Полуночный дождь

Полуночный дождьС утра – привычная гонка по кругу: детей – в сад, успеть на рейсовый автобус, с него – на завод. Перенести очередную «головомойку» за сущий пустяк: просто у начальника, вернее у нее, кризис среднего возраста. С работы – опять рейсовый, детский сад, дом, ужины-завтраки… И так вот уже два года, с тех пор как не стало Вадима. Нелепая авария, когда в его иномарку влетела дурацкая «копейка» под управлением пьяного молокососа и унесла за несколько минут жизнь ее любимого мужа. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Психология    



Пятница, 13-е: Всем стоять бояться!

Пятница, 13-е: Всем стоять бояться!В нынешнем году она случилась лишь единожды и пришлась на июнь. А в грядущем наступит трижды: в феврале, марте и ноябре. Жутковатое сочетание «пятница, 13-е» выпадает от одного до трех раз в год – не так уж и часто, однако избавиться от страха перед «чертовой пятницей» человечество не может вот уже несколько веков… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Магия, гадания, непознанное    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Закусочный торт "Сюрприз"  пошаговый 
Закусочный торт "Сюрприз"
Продолжение моих личных фантазий на кабачковую тему , сегодня с сырно-грибной начинкой. Подобную начинку часто использую для блинных тортов, вот решила провести эксперимент. Получилось очень вкусно и необычно. То что это кабачковый торт не догадался никто... Можно подавать в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!!

Категория: Закуски -> С грибами

Назначения:
На обед: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На закуску
Для детей, На природу

 
Тэги: закуска  торт  кабачки  грибы  сыр
 пользователь nikulj просмотров 258   комментариев 20+20   в книге 7   + 22 балла - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Где находится истина? Виноград, вино - винотерапия !

Где находится истина? Виноград, вино  -  винотерапия !Виноградную косточку в тёплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву… (Булат Окуджава) Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология    
 

 

Шоу-бизнес

Елена Воробей сбежала из-под венца

Елена Воробей: работа дорожеФото: с сайта ryzom.com.ru
Елена Воробей: работа дороже

Известная российская юмористка Елена Воробей разорвала отношения со своим женихом, австралийским миллионером Майклом. Причиной стала ссора с будущей свекровью. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ночные рабочие смены включены в список канцерогенов Ночные рабочие смены включены в список канцерогенов То, что полезно для одних, вредно для других То, что полезно для одних, вредно для других
Подушка… против морщин Подушка… против морщин Шон Коннери стал писателем Шон Коннери стал писателем



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное