Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

ОДНОЛЮБимыйБиблиотека: Психология

ОДНОЛЮБимый

«Их надо занести в Красную книгу как ценный исчезающий вид» - воскликнут дамы, замученные «левыми» похождениями своих благоверных. Настолько ли они уникальны и ценны, эти редкие кадры сурового полигамного мира мужчин?

«Машутка плюс Пашутка»

«Они жили долго и счастливо» - так кончались почти все сказки, которые папа Паша читал на ночь дочке Сонечке. «Как вы с мамой?» - спрашивала, уже закрывая глаза, малышка. «Как мы с мамой», - тихо отвечал Паша и выключал свет в детской. В соседней комнате заканчивала проверку уроков у старшего сына жена Машутка.

Машуткой он называл ее еще с детсадовских времен, когда в отличие от других мальчишек, дергающих пищащих девчонок за косички, он срывал цветочки с клумбы и подсовывал под Машуткино одеяло тихонько до тихого часа. Когда его тайная «страсть» к девочке Машеньке была раскрыта, вся малышня смеялась, кричала «тили-тили тесто, жених и невеста!», а двое «влюбленных» стояли в центре малышковой оравы и голосили в голос от обиды. Что бы они понимали, ясельные мучители!

Через два десятка лет «тили тесто» кричали гости на свадьбе Пашутки и Машутки. За все годы знакомства и нежной дружбы они ни разу не посмотрели «на сторону», каждому было предостаточно своей половинки. И хотя в законном браке они почти пятнадцать лет, их чувства совсем не угасли. По-прежнему Машутка может «встретить» в постели букетик полевых цветов.

«Юля минус Юра»

Юлю и Юру познакомили общие друзья. Юра был старше девушки на восемь лет, боготворил ее и носил на руках, поэтому никто из близких не удивился, когда через месяц получили приглашение на свадьбу.

Через несколько лет их пару уже не представляли по отдельности, всюду они появлялись только вдвоем. Постоянно окружающий вихрь любви, подарки, преданный взгляд еще через пару лет начали поднадоедать Юле. «Тоска смертная» - отвечала она подружкам на их восторженные дифирамбы на счет идеальности и верности Юрия. Не проходило и получаса, как он звонил и интересовался ее здоровьем, настроением, работой, да мало ли чем, когда такая забота уже не вызывала ничего, кроме бешенства до белого каления.

Она пыталась объяснить мужу, что эти беспокойства лишние, но в ответ слышала одно: «Я посвящаю тебе всю жизнь, а ты…». «Наверное, поймет меня только тот, кто побывал на моем месте» - твердила она завидующим подружкам.

Юля собралась с духом и подала на развод. Последними Юриными словами, прозвучавшими после вынесения бракоразводного «приговора» были: «Ты знаешь, что я всегда буду тебя любить и ждать». Они уже два года не виделись. После развода Юра пытался названивать бывшей жене и караулить с работы, отчего ей пришлось сменить номер телефона и переехать в другой город. Лишь от оставшихся общих друзей она знает, что Юрия добиваются многие дамочки. Но он им отвечает только одно: «Если ты согласна, что я всю жизнь буду любить только свою жену, оставайся». Пока еще ни одна дама не решилась остаться.

«Плюс» на «минус» выходит минус?

Так чего же плохого в том, что любимый окажется однолюбом, скажете вы. Вон какая идиллия в доме у первой пары, а Юля просто не понимала своего счастья в лице безгранично преданного и любящего мужчины.

Действительно, отношениям Паши и Маши можно позавидовать, потому что они оба оказались однолюбами и их семейный рай продлится до глубокой старости. Дело обстоит совершенно иначе, когда однолюбом является один мужчина. На первый взгляд, у однолюбов действительно все гладко и размеренно. Вся их энергия, кажется, расходуется на дело, они преуспевают на работе, а их дом – прочный тыл, покой и уют. Но это только на первый взгляд.

Ослепленные своей единственной любовью, они не принимают во внимание чувства своей половинки – «главное, я люблю, а остальное приложится». Это ошибочное мнение приводит однолюбов к одиночеству, когда эта самая половинка понимает, что на одной всеобъемлющей любви к ее драгоценной персоне далеко не уедешь, что и самой хочется любить, только вот почему-то не его…В итоге однолюб, не признающий свободы и равноправия в семейных отношениях, остается у разбитого корыта…

Откуда ты такой?

Можно сказать с уверенностью – однолюбами не рождаются, ими становятся. Становятся те малыши, которые с раннего детства наблюдали за родительской идиллией. Когда папа дарил маме цветы не только по праздникам, целовал не только перед уходом на работу, а мама даже при подругах называла строгого отца «пусиком» (котеночком, заинькой, медвежонком), прихорашивалась перед его приходом и краснела от похвалы вкусного ужина. Родители однолюба не ссорились при детях, не унижали друг друга.

Наблюдая за счастливыми и любящими друг друга родителями, мальчик на подсознательном уровне «впитывал» эти отношения и не приемлил иных. Но нередко встречаются «экземпляры», воспитанные в социально неблагополучных семьях. Поведение таких мужчин в зрелом возрасте является своеобразным протестом против тяжелых впечатлений детства. Они еще в раннем возрасте поклялись, что в их семье такого точно не будет.

Ты мой любимый однолюб…

Хотите узнать, принадлежит ли ваш спутник к немногочисленному семейству однолюбов? Тогда присмотрись к мужчине своей мечты повнимательнее, ведь даже самый кровожадный обольститель может оказаться в душе ранимым однолюбом.

Итак, если:

- вы скоро отметите очередную годовщину знакомства или совместной жизни, а он еще ни разу не заикнулся о своих чувствах. Дело в том, что мужчины-однолюбы очень осторожны и долго сомневаются не только в себе, но и объекте своей любви. Ведь выбор в пользу «объекта» они, как правило, делают всего раз в жизни и очень боятся ошибиться;

- когда до вас доходят слухи, что благоверному оказывают внимание другие дамы, а он с честью «отвергает» их;

-однолюб может звонить по нескольку раз в день и интересоваться самочувствием «котеночка», его настроением, а также для того, чтобы потешить свое самолюбие, услышав ответные слова любви;

- его может привести в ступор твое желание поехать в отпуск в гордом одиночестве, то есть без него. Не надейтесь, что на мужчину-однолюба подействуют советы психологов и сексологов, что «отдыхать нужно раздельно, чтобы успеть соскучиться друг по другу». Его не радуют собственные командировки, а твои он переносит и вовсе болезненно;

- в разговорах о тебе он постоянно употребляет «моя» - моя любимая, моя девочка, моя зайка и т. д. Однолюбы – страшные собственники и не считают нужным это скрывать;

- он прилагает максимум усилий, чтобы произвести благоприятное впечатление на твоих родных и друзей. Однолюб искренне готов любить всех, кто вас окружает.

Если вы опознали в своем спутнике такого однолюба, приготовьтесь. Жизнь рядом с ним не будет казаться сладкой малиной.

Знай, что:

- верный и преданный рыцарь от своей дамы в ответ ждет такой же верности и преданности;

- он не ревнив, но любое проявление легкомыслия или кокетства с твоей стороны будет воспринято как страшное коварство, заставляющее его жестоко страдать;

- однолюб будет заставлять тебя следовать идеальному образу, который сам для себя придумал, возможно, еще в детстве;

- свою женщину однолюб будет держать на «коротком поводке», шаг влево, шаг вправо будут расценены как попытка к бегству.

Не люби ты меня, не люби

Если ты не можешь гордо именовать себя «однолюбкой», то рядом с таким кавалером будет очень нелегко. Помни, что «перевоспитать» однолюба невозможно. Его нужно либо принимать таким, какой есть, либо отказываться от союза с ним. Многие дамы, не выдерживая постоянного накала страстей, предпочитают свободу преданной, но такой утомительной любви.

Но не тут-то было! Даже расставшись с любимой, такой кавалер не позволит забыть о себе. После развода он будет искать поводы для встреч, будь то «забытая в кладовке дрель» или годовщина кончины давно почившего «общего» хомячка. И не исключено, что в каждый свой визит он будет вновь предлагать руку и сердце. И порой его, такого грустного и несчастного становится так жалко, что сердце тает, и ты вновь говоришь «да», готовая к повторению любовного рабства. А если «нет», однолюб, конечно, расстроится, но ради сохранения отношений и редкого лицезрения на вас он подружится с вашим новым мужем!

Но все же не стоит делать несчастными и себя, и его. Удел однолюбов – либо прочные семейные узы, либо страдание. И страдать он будет не только сам, но и заставит это делать вас.

О той, которая в сердце…

Если ваш спутник – однолюб, и объектом его всеобъемлющей любви являетесь отнюдь не вы, то приготовьтесь к тому, что почти все его разговоры и воспоминания будут сводиться только к одному, вернее, одной. Той единственной любви, которая отвергла его. А вам он всего лишь оказывает честь своим вниманием. Если вам не надоедят молчаливые посиделки в позе роденовского «мыслителя» с потертой фотографией или не отвечающим на вызов мобильником, то постарайтесь, если конечно сможете, быть счастливой.

А я думаю так!

А вот что думают сами мужчины на тему «однолюбства»:

«В моем понимании однолюб – человек, который если полюбил девушку, то не изменяет ей, на других не смотрит»
«Я определенно однолюб. Как встретил будущую жену 10 лет назад, так и люблю. И очень сильно»
«Я однолюб, но я с этим борюсь!»
«А я вот скорее безлюб…»
«Да, я, к сожалению, однолюб…»
«Однолюб ли я? Наверное, пойму это только ближе к старости»
«Я могу доказать, что не только я один такой, однолюб. Все мужчины – однолюбы! Любим мы только одну, вот только найти ее не получается. Встречаем одну – у нее глаза любимой женщины. У другой – грудь. У третьей – ноги. И каждую любим, соответственно…»

Автор: Настя Крус


Оставить отзыв   Раздел: Психология  

 

Моника Белуччи: красота от дьявола или Бога?

Моника Белуччи: красота от дьявола или Бога?Красота – это сила. Но только если ты знаешь, как ею пользоваться. Это то же самое, что иметь Феррари: если не умеешь ездить, она тебе ни к чему. Судя по тому, как выглядит 44-летняя модель и актриса Моника Белуччи, пользоваться своей красотой она умеет в совершенстве. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    


Нептун, или интуиция в астрологии

Нептун, или интуиция в астрологии«Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями» (Иммануил Кант) «Интуиция подводит только тех, у кого она есть» (Анатолий Рас) Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Гороскоп    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Запеканка праздничная  пошаговый 
Запеканка праздничная
Эта запеканка - вещь! достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный.


Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Назначения: Неожиданные гости, На праздничный стол

 
Тэги: сыр  перец  помидоры  картофель  фарш  мясо
пользователь best просмотров 274   комментариев 12+12   в книге 13   24 балла

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Арсенал косметических средств для рук и ногтей

Арсенал косметических средств для рук и ногтейНаши руки – это второе лицо, которое обязательно необходимо довести до совершенства! Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Салон Красоты  

 

Шоу-бизнес

Новый альбом Бритни Спирс выйдет в следующем году

Новый альбом Бритни Спирс выйдет в следующем годуФото: с сайта www.reuters.com

Шестой по счету студийный альбом поп-исполнительницы Бритни Спирс выйдет в следующем году, сообщает Reuters. В интервью журналу OK! 26-летняя Спирс заявила, что написала для следующей пластинки гораздо больше песен, чем для пяти предыдущих. »

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 24! (ответов: 616), ювеналь, в 13.08.2008 22:44:57 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Дневничек похудалок Шелест. Девчонки, поддержите!!! (ответов: 629), Эдельвейс, в 13.08.2008 22:44:56 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Pumka: Привет всем! присоединяюсь к стройнеющим:-))))) (ответов: 252), Pumka, в 13.08.2008 22:44:40 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Объявлен сезон охоты на аиста – Часть 10 (ответов: 1024), Berta, в 13.08.2008 22:43:45 на форуме Планирование беременности

Посмотреть
последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 34. (ответов: 258), Isajka, в 13.08.2008 22:43:45 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 74! (ответов: 468), klassgirl, в 13.08.2008 22:43:28 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение фотомир ALenok (ответов: 25), ALenok, в 13.08.2008 22:43:01 на форуме Наш фотовзгляд

Посмотреть последнее сообщение || Тишина || Мой дневничок)) (Комментируйте) (ответов: 12), Шелест, в 13.08.2008 22:42:41 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ОСЕНЬЮ 2008 – ЧАСТЬ 9 (ответов: 2151), Aneliya, в 13.08.2008 22:40:40 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение FOX решила: \"Я не остановлюсь!\" (комменты!) (ответов: 398), Эдельвейс, в 13.08.2008 22:40:07 на форуме Дневничок моей фигуры


НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дорожное покрытие защитит от выхлопных газов Дорожное покрытие защитит от выхлопных газов Контрацептивы – помеха на пути к правильному выбору мужчины Контрацептивы – помеха на пути к правильному выбору мужчины
Почему перец – горький? Почему перец – горький? Фитнесу под силу любые жировые отложения? Фитнесу под силу любые жировые отложения?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное