Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эмансипация – деградация?Библиотека: Психология

Эмансипация – деградация?

Стремление женщин к независимости и самостоятельности в современном мире начинает приобретать совершенно не тот характер, который закладывался в слово «эмансипация» изначально. Эмансипация – это, прежде всего, равноправие в вопросах социальной, политической и семейной сферах. Но что получается на практике?

Просто факты

В вопросах эмансипации американские женщины уже давно стали профессионалами. Словосочетание «эмансипированная американка» стало все чаще употребляться в речи, когда разговор идет о снижение рождаемости в Штатах, уменьшении количества официальных браков и увеличении числа женщин в политике. Можно смело говорить о том, что в США более половины женщин не хотят заводить семью. Причин тому называют много. Это желание заниматься карьерой и своими собственными увлечениями, а так же обычное нежелание что-либо менять в своей жизни. Ведь из числа тех, кто не замужем, успешных женщин очень мало.

Возможно, кто-то скажет, зачем нам пример США, ведь мы живем здесь, в России. Но даже если вернуться в родные пенаты и рассмотреть ситуацию здесь, то получится картина ничуть не лучше. За последнее время число детей, рожденных вне брака, достигло примерно 30%. Количество гражданских, т.е. не зарегистрированных браков просто огромное, а число разводов достигает 50% от числа заключенных браков.

И даже на Востоке, где место женщины традиционно считается «рядом с мужем», можно судить о проявлениях эмансипации. Так, в ряде стран Востока женщины не имеют права иметь какое-либо имущество, кроме золота. Но за последнее время количество продаваемого там золота увеличилось. Несмотря на то, что цена этого драгметалла неуклонно растет, продажи растут с каждым годом. Причем если брать тот же самый Восток, то 70% от всех покупок совершается именно женщинами. А это значит, что женщины используют любую возможность, чтобы быть независимыми и самостоятельными хоть в чем-то, даже в условиях такой культуры, где прав у них почти нет.

А зачем мне мужчина?

Современный мир открывает массу возможностей для реализации своего потенциала. Причем если раньше считалось просто необходимым выходить замуж, рожать детей и быть всегда рядом с мужем, чтобы просто выжить, то сейчас все в корне изменилось. Женщина получила возможность наравне с мужчиной работать и проявлять себя в различных областях.

Получив образование, став независимой в финансовом плане, женщина занимает свое место в обществе. И если раньше для этого нужен был муж, сейчас он, напротив, может восприниматься как обуза. Тем более, образованные, интеллектуальные дамы не всегда могут найти себе достойного и интересного партнера.

Но у эмансипации есть и друга сторона. Независимая, успешная женщина нередко, чтобы пробиться в этом мире на более высокие ступеньки социального положения, вынуждена выработать в себе черты, абсолютно ей не свойственные. Так, грубость и наглость, нахальство, подлость и агрессивность становятся неотъемлемыми свойствами личности. А это никак не сочетается с образом уютной и всегда улыбающейся матери семейства, от которой пахнет выпечкой, а не дорогим парфюмом.

Получается, что эмансипация воспринимается в обществе, причем, как правило, его мужской частью, как самое главное зло. Именно стремление женщины жить и заниматься тем, чем ей нравится и хочется, воспринимается как очередная блажь, причем та, которая способствует снижению рождаемости, уменьшению количества браков и вообще изменению привычного всем института семьи.

Вот и получается, что эмансипация выглядит как деградация женского населения, а значит единственно верным способом борьбы с ней будет «насильственный возврат женщины в семью». А вот каким образом это сделать, остается только гадать. Хотя на самом деле эмансипация – это предоставление возможности выбора. Если женщина хочет заниматься домашним хозяйством, воспитывать детей, никто ей не должен мешать. А если, напротив, карьерой, то это тоже ее выбор и право.

Причем, как показывают исследования, женщины, успешные на работе, как правило, отличные матери и хозяйки. Получается, что удача в одной сфере жизни приводит к успеху и в другой. А значит, к явлению эмансипации следует пересмотреть свое отношение, особенно мужчинам, и дать возможность женщинам выбирать везде, во всем и всюду.

Автор: Сергей Василенков


Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Кухни для ценителей стиля и качества

Кухни для ценителей стиля и качества Задумывались ли Вы когда-нибудь, что делает кухню главным помещением в доме? Возможно, это то, что на кухне мы получаем удовольствие. Удовольствие от первой утренней чашки кофе или от аромата домашних деликатесов, или от того, что на кухне мы имеем много возможностей творить, как по волшебству менять цвет, форму и запах продуктов и превращать их в кулинарные шедевры. А Вы знаете, что можно творить еще на стадии планирования кухни? Вы можете воплотить в реальность любую мечту, сделать кухню частью своего стиля, отражением Вашей индивидуальности. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мой дом и интерьер    


Как дожить до ста лет и остаться молодым

Как дожить до ста лет и остаться молодымДожить до ста лет – в этом есть и что-то волнующее, и одновременно пугающее. Конечно, каждому хочется пожить подольше, но ведь старость – это еще и немощность, и болезни. После проведенного опроса на одном из сайтов выяснилось, что только 12% читателей хотели бы перевалить через столетний юбилей. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

6 «вредных» продуктов, которые совсем не вредны Здоровье и фитнес
6 «вредных» продуктов, которые совсем не вредны Стремитесь ли вы похудеть или просто являетесь сторонницей здорового образа жизни, скорее всего из своего рациона вы исключили шоколад, сливочное масло, сыр и другие «вредные» продукты. Но вам совсем не обязательно отказываться от любимой еды, тем более, что при правильном употреблении, она совсем не является вредной.
Итак, не запрещайте себе есть:
Сыр.
Да, во многих сортах сыров слишком много жира и калорий, но сыр является также отличным источником кальция.

 
Марина Аль-Рабаки      15 1   Рейтинг: +1

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Салат "Лилия"  пошаговый 
Салат "Лилия"
Вчера увидела в местной газете рецепт блюда под таким красивым названием, вот сегодня и воплотила. Супер быстрый и вкусный салатик, альтернативный вариант фаршированным яичкам.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол, На природу

 
Тэги: Салат-закуска  яйца  лук  яблоки  сыр  орехи  сметана  майонез
пользователь nikulj просмотров 241   комментариев 12+12   в книге 12   + 21 балл -  
 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Новый образ

Новый образНовый образ – это новое самоощущение, блеск в глазах и уверенность в том, что можешь покорить весь мир. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Салон Красоты    

 

Шоу-бизнес

Кевин Костнер представил слушателям «Длинную горячую ночь»

Кевин Костнер представил слушателям «Длинную горячую ночь»Фото: с сайта blogs.tampabay.com

Сегодня стало известно, что 11 ноября в американских магазинах будет представлен новый диск в стиле кантри, который записал знаменитый голливудский «телохранитель» Кевин Костнер. Он вместе со своей кантри-группой Modern West записал двенадцать песен. Одна из них под названием «Длинная горячая ночь» («Long Hot Night») уже выложена в Интернете и предлагается в сетевых магазинах. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

В России подорожали кредиты В России подорожали кредиты В этом году россияне получают в 6 раз больше спама В этом году россияне получают в 6 раз больше спама
Вера в Бога действительно облегчает боль Вера в Бога действительно облегчает боль Треть россиян хочет завести собственного клона Треть россиян хочет завести собственного клона



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное