Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Психология «Всё и сразу», или «Дерёт ли рот большая ложка»?.. Библиотека: Карьера

Психология «Всё и сразу», или «Дерёт ли рот большая ложка»?..

Каждый день у всех нас много разных дел, касающихся самых разных сфер жизни: карьеры, быта, здоровья, внешности, общения, отношений, самообразования и т.д. И все мы по-разному подходим к решению поставленных задач. Одни делают «всего понемножку», другие – «всё и сразу».

При этом первая методика считается более эффективной. Ее приверженцы призывают не запускать ни одну из сфер жизни, по мере возможности всему уделяя должное внимание…

Наверное, я бы с этим согласилась, если бы сутки были «резиновые», а в своём полном распоряжении я имела неограниченное количество времени, чтобы уделить время всему: качественному выполнению своей работы (и параллельному продвижению по карьерной лестнице), обустройству квартиры (изменение дизайна, ежедневная уборка), иностранному языку (поддержанию первого иностранного и изучения второго), изучению рекламного дела (чтобы иметь возможность предложить работодателю дополнительные знания и умения вместо имеющегося «умения ясно излагать свои мысли»)… Разве это полный список? Добавьте сюда встречи с родственниками и друзьями (каждому нужно уделить время!), уход за своей внешностью (фитнес, сауна, маски, маникюр и педикюр, спа-процедуры, массаж и т.д.), шопинг, активный отдых, релаксирующее хобби, кино, музыка, пресса… Ну, а воспитание детей – это вообще отдельная песня, для которого хватило бы разве что ещё одной дополнительной жизни…

Не хватает денег? Не верю!

Честно говоря, я не представляю, как можно успевать всё! Не представляю и не успеваю. Я считаю, что получить можно только там, где вложил. Причём, вложил много, или, как говорят, «выложился». И я изо дня в день делаю свои временные «инвестиции». В те сферы, которые можно запланировать и получить «прибыль».

К примеру, мне глубоко непонятно, как можно быть совершенно здоровым человеком и при этом мало работать (и, разумеется, столь же мало зарабатывать), но постоянно жаловаться друзьям и знакомым на «неэффективную экономику». Я считаю, если человек хочет прилично зарабатывать, он будет это делать. Он поменяет работу, пройдёт (при необходимости) переподготовку, возьмёт подработку и так далее. Но не будет 8 часов сидеть на ненапряжённой работе (из 8 часов по-настоящему приходится работать лишь 3-4, а всё остальное время можно читать женские журналы, красить ногти, играть в пасьянс, пить кофе и разговаривать по телефону). Зачем нужна такая работа (если, повторюсь, ощущается острая необходимость в деньгах), мне непонятно. Если работать – значит, работать «на полную катушку»… И при этом получать зарплаты – «полный кошелёк»…

Обычный вечер

Работа – лишь один из примеров. Возьмём, к примеру, обычный вечер. Подумайте (а лучше запишите), на что каждая из вас потратила вечера в течение недели. Я скажу на что…

Не менее часа ежедневно уходит на магазин (и это в час пик, когда в торговых точках – очереди). Добавьте к этому час, если вы захотели зайти с коллегой после работы в новый магазинчик с кофточками. Ещё два часа ушло на просмотр любимых сериалов. Небольшая ежедневная стирка, готовка, мытьё посуды отобрали ещё часа полтора. Наконец, вечером, уставшая, ты вяло открыла женский сайт, чтобы немножко почитать, пообщаться и поднять себе настроение. Ну, или пригласила соседку, чтобы поболтать и выпить чашку чая с бальзамом.

…Это значит, что всего вы в этот вечер сделали по чуть-чуть, а значит, толком так ничего и не сделали. Ибо глыба по-настоящему важных и серьёзных дел так и не сдвинулась с мёртвой точки.

Есть ли другие варианты?..

Опишу вам другой возможный вариант жизни. Вместо ежедневных походов по магазинам закупаться едой лучше «за раз», но зато на неделю. Лучше делать это с мужем или бойфрендом, чтобы вам самой не пришлось таскать сумки (особенно если у вас только одна машина на двоих). Магазинчик с кофточками (так, посмотреть из любопытства, денег всё равно нет) тоже сразу отметаем. По магазинам нужно ходить в тех случаях, когда вы твёрдо наметили что-то купить, и брать с собой лучшую подругу Светку, а не коллегу Дашу, которая всё равно ничего «путного» вам не посоветует.

Ежедневная стирка вещей – это хорошо, ведь одежда не скапливается в корзине. Но она занимает столько свободного времени! Не лучше ли стирать раз в неделю (оптимально – сочетать с уборкой, чтобы сосредоточиться на быте, и ничто не отвлекало). Далее - сериалы… Сериалы – это отдельный пункт. Конечно, они нас расслабляют, заставляют забыть о своих проблемах. Но сериалы слишком растянуты, а потому съедают столько драгоценного времени. А ведь тем временем это «мыло», щедро перемешанное с рекламой, можно было бы потратить (но не каждый день, а 1-2 раза в неделю) на просмотр фильма, входящего в «Золотую коллекцию», классику отечественного или зарубежного кинематографа, фильмы, по достоинству вознесенными кинокритиками. Подумайте, вы ведь не видели так много настоящих шедевров. А из-за «простоты в использовании» (включил в нужное время «Татьяну» или ещё что-нибудь) мы довольствуемся низкосортным кино, хотя могли бы получать ни с чем не сравнимое удовольствие от кинематографа.

Вместо посиделок с соседкой (это так просто – позвонить в соседнюю дверь) пора бы и выбраться к лучшей (еще каких-то пару лет назад) подруге. Ты ведь по-настоящему любишь Танюшу, но расстояние (она живёт на другом конце вашего большого города) губит вашу дружбу из-за того, что у вас постоянно нет времени (или просто лень куда-то ехать?) друг на друга.

Если вы пошли учиться (и сессия не за горами), не нужно тратить на учёбу каждый вечер. Посвятите учёбе 2 вечера в неделю, но «серьёзно», «по-настоящему» - так, чтобы и вас самих порадовал полученный результат. И ведь это возможно! Я вспоминаю, что свой диплом в юридическом вузе я написала за две субботы. Одну субботу я потратила в библиотеке, где перелопатила гору литературы. В следующую субботу я занялась систематизацией материала. Конечно, эти два дня были потрачены полностью. Я встала в 8 часов утра и легла только в 23 часа, прерываясь только на завтрак, обед и ужин. Я собралась и «сделала это»! Конечно, я вполне могла выделять 1-2 часа на эту работу каждую неделю в течение нескольких месяцев. Но сделать «всё и сразу» настолько проще! Во-первых, нужно прилагать меньше волевых усилий (2 «испорченных» субботы – ничто в сравнении, к примеру, с 12!). Во-вторых, каждую неделю, возвращаясь к этой работе, мне пришлось бы восстанавливать в памяти, что уже сделано, а чего не хватает. В-третьих, я «спасла» от «Правового государства» немало суббот, освободив их для других полезных дел. Разумеется, эти две субботы не были последними перед надвигающейся защитой. Поэтому и подготовка к сессии таким образом не должна сводиться к последнему перед сессией месяцу. Я говорю о том, что выделять время нужно. Но так, чтобы его было немало (не час, а как минимум 4-5), чтобы можно было действительно достичь какого-то результата.

Конечно, иногда «большая ложка» действительно «дерёт рот», когда ты, уставшая, падаешь на кровать только с одной мыслью – быстрее уснуть. Зато бессонницы нет! Зато результат хороший. А своему мужу (бойфренду) тоже можно будет уделить время. В другой вечер. Зато тоже – по полной…

Автор: Марина Тумовская


Оставить отзыв   Раздел: Карьера   

 

Она, Он и Его друг

Она, Он и Его друг …Когда мне было 13, просматривая очередную киношку с банальным сюжетом «она-он-его друг», я искренне возмущалась: да как так можно?.. – рассказывает Лена. - Когда мне было 16, я влюбилась и открыто флиртовала с двумя друзьями своего кавалера, уехавшего на заработки в Америку. Когда мне исполнился 21 и я была замужем, я до смерти влюбилась в лучшего друга своего первого мужа (правда, измена так и не состоялась из-за его высоких нравственных устоев, о чём он до сих пор жалеет, ведь с мужем мы уже давно развелись). Когда у меня появился второй муж, я думала, что с друзьями покончено. Так было до тех пор, пока на Родину не вернулся давний друг Лёши Сашка, долгое время живший в Питере. И я опять влюбилась… Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Психология    


Новая эра красоты

Новая эра красотыВ жизни человечества настает новая эра. Тезис «все и сразу» начинает работать по крайней мере в сфере косметологии: теперь действительно есть технические возможности сотворить себе практически идеальное тело и «сделать» красивое и молодое лицо. Причем «резать и пришивать» ничего не придется. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Красота&Стиль    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

МП3-плееры опасны: исследование Здоровье и фитнес
МП3-плееры опасны: исследование Портативные плееры — враги человеческого слуха, утверждает очередное исследование. Эксперты вновь акцентируют свое внимание на портативном аудио, которое приводит к преждевременной потере слуха. Это уже не первое исследование, однако, люди так и не научились относиться к данной проблеме всерьез.
При этом исследователи акцентируют внимание на том, что негативный эффект проявляется не сразу, а лишь спустя значительный период времени.

 
Angelina     16 4   Рейтинг: +2

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Салатик "Обыкновенное чудо"  пошаговый 
Салатик "Обыкновенное чудо"
сытный вкусный салатик, который может стать замечательным самостоятельным ужном, да и на праздничный стол не стыдно поставить..
много ярких осенних овощей и приятная НЕ МАЙОНЕЗНАЯ заправка..
вареная картошечка - для сытности...
хрустящий огурчик - для свежести...
вареное яйцо - для нежности...
консервированный горошек - для сочности...
айва - для пикантности...
все это с заправкой из сладкой вареной свеколки, чесночка, сметанки и сливочного сыра..
украшаем гранатом, горошком, зеленью и розочкой из помидорки..
салатик, который очень быстро готовится и также быстро съедается..

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Назначения:
На обед: На закуску
Для детей: На обед / На ужин
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: салат  закуска  обед  ужин  гости  горошек  картофель  свекла  сыр  чеснок  огурец  яйцо
пользователь Meotida просмотров 620   комментариев 42+42   в книге 36   39 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Эффектные тенденции в макияже: красные губы и накладные ресницы

Эффектные тенденции в макияже: красные губы и накладные ресницыНакладные ресницы – хорошая альтернатива толстому слою туши и подводке для глаз. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Салон Красоты    

 

Шоу-бизнес

Юбилейную Неделю высокой моды в Москве открыл показ Валентина Юдашкина

Юбилейную Неделю высокой моды в Москве открыл показ Валентина Юдашкина Фото: с сайта fashionweek.ru

Сегодня в Москве открылся юбилейный, двадцатый, сезон Недели высокой моды. Всего предполагается представить шестьдесят дефиле российских Домов моды и некоторых зарубежных приглашенных звезд haute couture. Во всех коллекциях будут представлены новые тенденции модного сезона весна-лето/2009. Но первым на подиуме появился столичный мэр Юрий Лужков, который и открыл официально юбилейный сезон, предложив побыстрее полюбоваться на то, что представят истинные мастера. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Холли Берри любит секс со зрелыми мужчинами Холли Берри любит секс со зрелыми мужчинами «Эмансипация» - новый альбом группы «ВИА Гра» «Эмансипация» - новый альбом группы «ВИА Гра»
Экс-участница «Дома-2» умерла во время садомазохистского секса Экс-участница «Дома-2» умерла во время садомазохистского секса Любимое занятие Энтони Хопкинса Любимое занятие Энтони Хопкинса



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное