Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Буки и бяки - что делать с людьми, которые портят всем праздникБиблиотека: Психология

Буки и бяки - что делать с людьми, которые портят всем праздник

Такой человек найдется почти в любой компании - на вечеринке, в туристической группе или в походе. Он словно поставил себе целью отравить окружающим настроение. Эти персонажи действуют по принципу: «Все за – а Баба Яга против». Им не нравится буквально все: закуски, программа на вечер, или просто сами собравшиеся. Они язвят, уныло отмалчиваются, всячески показывают, как им некомфортно в этом обществе. Но зачем-то же они все-таки пришли! Почему люди портят настроение себе и окружающим, оказавшись в коллективе?

Психологи утверждают: в любом, даже самом сплоченном коллективе, периодически находится индивид, от которого хочется сбежать. На отдыхе в Турции группе туристов предложили экскурсию с осмотром достопримечательностей и поездкой на местное форелевое хозяйство. Гид вел экскурсию довольно интересно, группа живо задавала вопросы и рассматривала руины древней крепости. Татьяна была единственной, кто не вписывался в эту радужную картину. Ей раздражало все: кондиционер в автобусе, жара снаружи, слишком медлительные товарищи по группе, рассказ гида, обед на «рыбной ферме». В конце поездки попутчики просто стали сторониться ее.

Как объясняют психологи, характер «вечно недовольного» человека формируется еще в детстве. Возможно, родители такого индивидуума уделяли ему внимание только тогда, когда ребенок капризничал и обижался. Со временем он научился играть на чувстве вины, и попав в незнакомую обстановку, таким образом привлекает к себе внимание. Но подобные капризы не всегда бывают неосознанными. Есть и подвид людей, которые нарочно отправляются на вечеринку или экскурсию с намерением испортить всем праздник – они получают удовольствие от чужих отрицательных эмоций. Единственный метод борьбы с ними – сторониться подобных персонажей. Поскольку они «подпитываются» от негативных реакций окружающих, открытый конфликт ничего не решит: такому человеку он будет только в радость.

Есть другой тип людей: им словно доставляет удовольствие обижаться. Что бы ни происходило в компании, это непременно заденет их чувства. Когда несколько подруг на вечеринке заговорили о театре, Алина молча слушала их минут пять, после чего оскорбленно попросила сменить тему. Удивленные девушки поинтересовались, в чем, собственно, дело. Оказалось, что Алине театр неинтересен, и ей обидно от того, что она никак не может поучаствовать в беседе. Казалось бы, почему бы не найти на многолюдном сборище других собеседников, с которыми можно будет обсудить все, что интересно Алине – от последних моделей смартфонов до британских кошек? Но некоторые люди предпочитают обижаться.

Хотя обида – вроде бы эмоция отрицательная, люди - вечные жертвы вовсе не такие несчастные, как может показаться на первый взгляд. Вгоняя окружающих в чувство вины, они получают массу бонусов: внимание, сочувствие, уход от ответственности. Да и подруги в конце концов станут говорить о том, что интересно тебе – нужно лишь обидеться как следует!

Таки же способом получают внимание и жалобщики. Этот тип вроде бы не обижается на окружающих, считая их хорошими людьми. Зато охотно изливает им свои претензии к бесплатной медицине, общественному транспорту, собственным родственникам или экс-бойфренду! Уже спустя десять минут этот бесконечный поток страданий становится невыносимым, а терпение собеседников иссякает.

Психологи утверждают, что человека-жертву можно остановить шуткой или даже легкой провокацией. Главное при этом – не злиться, а показывать, что вы настроены доброжелательно. Можно взять его за руку или даже приобнять, но при этом решительно перевести разговор с его персоны на какую-то другую тему.

Затесавшийся в компанию человек-всезнайка тоже может оказаться настоящей катастрофой. Хотя он вроде бы не язвит и не обижается, а, напротив, изо всех сил старается поддержать разговор. Даже чересчур: уже спустя пять минут выясняется, что этот товарищ знает буквально все. Заядлым огородникам он дает советы о правильной посадке клубники, любителем собак рассказывает об уходе за любыми породами, а программистам доказывает что-то про кодирование.

Всезнайки мечтают быть незаменимыми, говорят специалисты, и в этом их беда. Это называется механизмом гиперкомпенсации: такой человек не верит, что его будут любить самого по себе, без ценных советов и знаний. Ему кажется, что, если он вдруг станет «бесполезен», то станет в глазах окружающих никем. Вот и лезет куда не просят со своими ценными рекомендациями – на самом деле он так ищет любви и внимания. Нейтрализовать всезнайку можно, поручив ему какое-нибудь важное дело: к примеру, объявить, что именно он лучше всех открывает бутылки с шампанским или разжигает костер. Таким образом его стремление возглавить любой процесс будет локализовано на отдельно взятом участке, а компания – спасена.
Автор: Анна Заславская
Оставить отзыв   Раздел: Психология    

 

Японский маникюр

Японский маникюрНикогда не слышала про японский маникюр и, когда узнала о нем, то сильно удивилась, отчего он пока еще не очень популярен у нас. Ведь японский маникюр - это отличная альтернатива гелям, шеллаку и прочим далеко не натуральным процедурам. После японского маникюра ногтевая пластина становится не только аккуратной, она получает очень здоровый вид, перестает слоиться и ломаться. Отпадает необходимость в пользовании лаками, если вы любите натуральный цвет ногтей. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика

Блюда из грибов

Блюда из грибовСобирание грибов часто называют тихой охотой. А сами «трофеи» нередко называют растительным мясом. Ведь многие из грибов по питательности превосходят мясо и колбасу. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Муж и лучшая подруга.

Много раз слышала от женщин истории о том, как любимого мужа увела ЛУЧШАЯ ПОДРУГА. Сюжеты у всех приблизительно одинаковые: любимая подруга, безграничное доверие, общение втроем, подруга в нашей постели. Трагичный конец. Я задумалась, почему так бывает?

1. Подруга - часть семьи?
Зачастую женщины допускают такую ошибку: они слишком близко подпускают подруг к своей семье, в особенности, к своему мужу. Они являются инициатором такого общения. Совместные развлечения, совместный отдых...
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шницель-лазанья с томатами и цукини
Описание: В это итальянсое блюдо я была влюблена с первого взгляда, а море мио... а после обеда в итальянском стиле, в него была влюблена уже вся моя семья. Нежно, сочно, пастиссимо и беллиссимо! Комплименто итальянской кухне!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Татуаж губ

Татуаж губСлышали ли вы что-нибудь про перманентный макияж? Мы вам подробно расскажем об этом нововведении в косметологии. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Новые технологии    

 

Шоу-бизнес

Мадонна продает футболки с логотипом Pussy Riot

Мадонна продает футболки с логотипом Pussy RiotФото: madonnarama.com

Очередное выступление американской певицы и актрисы Мадонны в поддержку российской панк-группы Pussy Riot приняло коммерческую форму. Мадонна выпустила в продажу футболки с логотипом группы.
На сайте певицы размещен призыв осудить несправедливый приговор участницам Pussy Riot. Здесь же в официальном интернет-магазине Мадонны можно приобрести футболку со слоганом «Освободите Pussy Riot!» и изображением участницы группы с гитарой и в балаклаве. »


 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

В вирусе подозревают клубнику В вирусе подозревают клубнику Юбилейный X Московский Международный Открытый Фестиваль Фитнеса MIOFF 2012 Юбилейный X Московский Международный Открытый Фестиваль Фитнеса MIOFF 2012
В Лондоне украдены платья Эми Уайнхаус В Лондоне украдены платья Эми Уайнхаус Новинки кино Новинки кино



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное