Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Скованные холодомБиблиотека: Психология

Скованные холодом

- А меня в семье называют «Зима», - откровенничала ведущая телепрограммы, которая объединяет одинокие половинки в брачный союз. – Потому что могу любого заморозить словами!..

Я вдруг подумал, что словесный лёд в адрес супостатов-недоброжелателей - единственно приемлемый случай, когда женщина превращается в Снежную королеву.


Девчонки страсть как любят создавать проблемы на пустом месте. Живой пример – коллега Самофалова, которая третий день убедительно доказывает, что глаза её расположены на самом что ни на есть мокром месте. По секрету от других коллег стало известно: Самофалова оплакивает ушедшую любовь. Реально ушедшую - бойфренд Самофаловой решил, что созрел для самостоятельной жизни. И что собственный мозг ему самому пригодится - для процесса мышления, а не для того, чтобы Самофалова его выклёвывала и взрывала. Как пояснила общительная «молва», наша плаксивая коллега обходилась с ушедшим бунтарём всего парой фраз: «Толик, иди ко мне!» и «Толик, пошёл прочь!» Причём доступ к телу она объявляла, будучи с Толиком наедине. Зато высмеивала прилюдно… «Молва» подкатила глаза и резюмировала: «Вот дурища-то! Таких ещё поискать надо!»

А я не соглашусь: этого добра навалом. Затешитесь в любую компанию и понаблюдайте за парочками: обязательно найдётся дуэт, в котором прекрасная феечка ведёт себя так, словно партнёр извёл всю её родню до седьмого колена, потом влюбился в феечку, и она рьяно мстит за погубленных дядюшек и племяшей. На самом деле никакого душегубства, конечно, не было: просто некоторые феечки уверены, что публичное ледяное презрение к избраннику повышает её реноме до статуса «роковая женщина». Впервые я столкнулся с подобным в студенчестве…

«Отец Мороз, мать Вьюга Вековая

вдохнули жизнь в Снегурочку-красу…»


…На самом деле родители у нашей однокурсницы не были Морозом и Вьюгой, и даже не работали на хладокомбинате. Обычные успешные люди, избаловавшие единственное позднее дитя до нечеловеческого состояния. Однокурсница одевалась как с картинки, стипендию тратила на шоколадки, летние каникулы проводила на заморских побережьях. Угораздило же чистого потомка пролетариев Вовку влюбиться в эту фифу… А фифа, вот те на, ответила взаимностью. Потому что Вовка хоть и одевался скромно, и летом отдыхал исключительно у тётки в деревне, парень был стоящий. Умный, как чёрт, добрый, покладистый, весёлый – я б сам влюбился. Он тоже баловал свою Снегурочку в меру возможностей: то букет преподнесёт, то в её честь песню прогорланит на глазах у публики. Если на пути этой пары случалась лужа, богатырь Вовка подхватывал свою прелестницу на руки и топал «по воде аки по суху». Конечно, случались и ангины из-за промокших ботинок, но Вовка вновь и вновь повторял подвиг. Снегурке, безусловно, было приятно, однако королевская спесь не давала жить спокойно, просто любить и наслаждаться взаимностью: ей было стыдно за Вовку. За то, что «не под стать», что родители у него – простые трудяги, что для него бутерброд с дорогущим балыком – праздничное пиршество, а для неё – ежедневный завтрак. Наверное, это трудно: любить человека и одновременно стесняться его низкого статуса, особенно, если вам 18-ть лет и голова полна «тараканов».

На студенческих вечеринках Снегурка демонстрировала полное безразличие, почти пренебрежение к Вовке. Он ей протягивал конфету, она морщилась:

- Ты ополоумел? Я не ем карамель!

Критика на грани оскорблений продолжалась, пока в зоне слышимости и видимости оставался хотя бы один очевидец. Ввиду описанных событий красавца-добряка Вовку все жалели: надо же, полюбил «крапиву и отраву», и как такое терпеть можно? Я тоже жалел и недоумевал, до тех пор, пока случайно не пронаблюдал метаморфозы Снегуркиного нрава, когда дуэт остался наедине.

- Во-о-вочка, пойдём домой, - ласково пропела она, - мама оладушков напекла, папа мёда купил гречишного.

- Сейчас пойдём, - с готовностью рапортовал Вовка. Тут из укрытия вышел я, и Снегурка вновь надела ледяную маску:

- Только побыстрей давай! Вечно тебя ждать приходится!

…У Снегурки масса подражательниц. Слишком часто юные и не очень девы воображают, что их избранник пусть и наделён сонмищем достоинств, но всё же недотягивает до их небесной красоты/незаурядного ума/ завидного положения. Вот и начинается история любви и чести, пьеса в двух актах. Действие первое разворачивается на глазах у свидетелей, и в нём герой-страдалец получает лишь оплеухи и зуботычины от строптивицы. А действие второе протекает за занавесом, втайне от людских глаз. Там Снегурки тают, превращаются в любящих и нежных, а герой получает выстраданную награду. Если он мудрый и бесконечно любящий, история любви и чести длится годами-десятилетиями. Если же бунтарь и правдоруб — пытается приструнить Снегурку, чтобы не очень-то самоутверждалась за его счёт. Увы, Снегуркам невдомёк, что глупо извиняться за чувства к нестатусному кавалеру, они продолжают гнуть свою линию, со временем забывая выходить из образа даже наедине. И вырастают в Снежных Королев – прекрасных, но бесконечно одиноких.

«Заморожены, запорошены,

ледяны сердца, богом брошены…»


Второе столкновение с «ледяной бездной» произошло позже: наша разномастная компания разбилась попарно, общие встречи происходили по «серьёзным поводам» вроде выходных и праздников. Без пары осталась только Лидочка, существо приятной наружности и невыносимого внутреннего содержания: видимо, характер она позаимствовала одновременно у змей и гарпий. Лидочка была уверена, что достойна только принца, пусть и без белого жеребца. Поскольку принцы в округе не наблюдались, барышня довольствовалась представленным «ассортиментом». Ну, как сказать, довольствовалась: приводила в компанию, представляла друзьям новичка и… принималась самозабвенно шпынять. То одевается новый «соискатель» причудливо, то говорит неправильно, а то и вовсе – из дурного общества, например, футбольных болельщиков. Принцы по обыкновению обижались, растворялись за горизонтом, на смену одному «потерпевшему» приходил другой… Ещё одна история любви и чести, пьеса с переменным страдающим героем, статичными декорациями и неизменной главной героиней. Часто, в пылу хмельной откровенности, мы высказывали Лидочке:

- Ну, чего ты их мучаешь? Слепи сама и полюби. Как говорится, «видели очи, что брали…»

Лидочка упрямо мотала головой. Она верила, что конструктивная критика вкупе с любовью к ней заставит человека измениться, из обычного парня сделают супермена с харизмой Сергея Безрукова во времена «Бригады», при этом стильного, как глянцевый модный журнал. Лидочка не могла любить заурядного, это её унижало. Вот и купала под ледяным душем поклонников.

Много позже я выяснил причину Лидочкиной нетерпимости к обычным мужчинам: это всего лишь проекция недостающих ей качеств. По крайней мере, так считал психолог, взявший меня на полчаса в плен – другие телеканалы почему-то не работали. Видимо, наша барышня была на редкость серой и закомлексованной: ей казалось, что окружающие смеются над невзрачным кавалером. На самом-то деле, даже если кавалер был неказист и неперспективен, окружающие бы смотрели на него так же, как Лидочка – ей хорошо, ну и ладно, все рады, всем нравится… Но она не понимала, окатывала парней холодом, «вымораживала» очевидцев бредовыми выходками. В отличие от Снегурок Лидочка не превратилась в прекрасную Снежную Королеву, из неё даже симпатичной снежинки толком не получилось. Лидочка известна в нашей компании под кодовым именем «снежная баба» - обидно, но в точку.

Трон поневоле

Так бывает, что на одного человека Создатель взваливает непомерный груз в виде длинных ног, обворожительной улыбки, бездонных глаз. Этот человек, а конкретно женщина, вдобавок ещё и умён, то есть умна. А если присовокупить чувство юмора, эрудицию, доброе сердце – пиши пропало. Она может не делать ровным счётом ничего, молва самостоятельно запишет её в Снежные Королевы. Случается, королевские полномочия она получает с благословения близкого и любимого человека.

То, что соседка Наташка вырастет красавицей, было понятно, когда голубоглазую блондинку водили в детский сад. Надежды оправдались: подросшая Наташка не давала спокойно спать всей мужской братии в районе. А ей и дела не было, нос не задирала – родители правильно воспитали. Настолько правильно, что в ухажёры красавица выбрала весьма обычного паренька. Ему бы, дурню, радоваться, а он принялся искать подвох – и нашёл. Голубые глаза и белокурые локоны – чем не подвох? Не может девушка ослепительной красоты быть демократичной и смешливой! Паренёк сочинил легенду, что Наташка втайне всех презирает, и сам поверил – тут-то и настали для Наташки тяжёлые дни. Стоило ей неосторожно пошутить, как звучал едкий комментарий: «Конечно, куда нам, простолюдинам, до особы королевских кровей!» Самое главное, свою точку зрения заурядный товарищ доносил до широких масс. Наташка поплакала, а потом прозрела: свою красоту надо нести достойно, одарить ею того, кто умён, кому по плечу будет роскошная избранница. А это значит, что «всех, кто ниже ростом», глупцов и задавак – побоку. Да вот беда: даже самые достойные королевичи не решаются на контакт, когда она гордо шествует, такая неприступная, величавая…

Наташка в свои 30-ть красивая, как Снежная Королева, и такая же одинокая. Она вовсе не холодная, совсем не высокомерная, пьёт вишнёвый компот из чашки с физиономией Гомера Симпсона, любит мюзикл «Нотр-Дам де Пари», сидит на стуле, а не на троне, она умеет радоваться чужому счастью, может, ещё надеется на своё. Жаль, что об этом знаем лишь мы, соседи и друзья…
Автор: Макс Пожарский

Оставить отзыв  Раздел: Психология    

 

Если мужчина изменяет

Если мужчина изменяетЧасто в семейной жизни возникают препятствия и искушения в виде возможности измены, мы легко решаемся на новые отношения на стороне и совсем не задумываемся о том, какие последствия могут быть после мимолетно проведенной ночи. Кто-то предпочитает бороться с искушением, кто-то поддаётся, но никто не застрахован от измен. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    


Похудеть лицом: как убрать щечки?

Похудеть лицом: как убрать щечки?Многие женщины задаются вопросом: как заставить похудеть лицо. Причем эта проблема может касаться не только обладательниц пышных форм, но и вполне спортивных барышень. Округлые щечки вполне могут соседствовать с тонкой талией и стройными ногами: склонность к пухлому личику обычно передается по наследству. Как обрести точеные скулы и четкую линию подбородка? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.  
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как сделать утро волшебным?
утро, дети, мама, завтрак, волшебство, сюрприз

До чего же порой не хочется вставать утром… Особенно мысли о «невставании» терзают поздней осенью и зимой. Под теплым одеялом - сказка сказочная. И жестокая необходимость извлекать себя из этой сказки отнюдь не радует. Не радует не только нас, более-менее закаленных взрослых, но и наших детей. А скучное и вялое утро, зачастую, задает тон всему дню. Который, пропитавшись с самого начала печалью и серостью, не желает нас восхищать яркими красками. Но мы не намерены терпеть это безобразие, правда?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Мусака с брокколи и картофельным пюре
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень интересной запеканки из овощей и фарша. Вкус настолько изумителен, что блюдо станет достойным украшением праздничного стола, хотя я его готовила как обычное воскресное блюдо, а дарю его Дашеньке skyfuntik в честь годовщины её малыша, за которого мы болели и сопереживали всем сайтом, пока он появится на свет, а теперь вот первый юбилей празднуем! Дашунька, за вас! С Днём рождения!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Хурма - не проходите мимо!

Хурма - не проходите мимо!Когда осень на исходе и холода приблизились буквально вплотную, мы невольно ищем, - чем бы подбодрить себя, поднять настроение и иммунитет, порадовать душу и тело. И еда в этом смысле стоит не на последнем месте. Зимний стол не так уж богат витаминами, конечно, в современном мире можно, невзирая на сезонность, каждый день, иметь в меню помидоры, огурцы, виноград и клубнику. Но скажем честно, глянцевый и неестественно красивый вид этих овощей и фруктов как то, не то что не вызывает аппетита, но даже пробуждает некоторые опасения. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Народная косметология

 

Шоу-бизнес

В сеть попали «голые» фото Лены Лениной

В сеть попали «голые» фото Лены ЛенинойФото: lenalenina.com

IT-бандитов всегда привлекали звезды и их интимная переписка. В разное время разными хакерами с разным успехом вскрывались почтовые ящики Скарлет Йохансон, Деми Мур, Кристины Агилеры и даже Филиппа Киркорова.

Даже Принц Чарльз, еще в бытность мужем Принцессы Дианы попал в скандал с опубликованной в центральной английской прессе распечаткой его приватного и пикантного разговора с будущей женой Камиллой. »


 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Умер Борис Стругацкий Умер Борис Стругацкий Какой продукт поможет в продвижении по службе? Какой продукт поможет в продвижении по службе?
Актриса Кэти Холмс готовится стать мамой Актриса Кэти Холмс готовится стать мамой Женщина 2012 года - Наталья Водянова Женщина 2012 года - Наталья Водянова
 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное