Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куклы знаменитостей

Куклы знаменитостей

Простые смертные следят за жизнью знаменитостей не только в светской хронике. Современные взрослые тоже не прочь «поиграть» в куклы или хотя бы полюбоваться куклой-кумиром, украшающим интерьер комнаты.

Как раз для них кукольных дел мастера и выпустили игрушечную принцессу Диану, Кейт Миддлтон, Хайди Клум, Памеллу Андерсон и многих других. А куклой – копией Карла Лагерфельда – без сомнения, хотели бы обзавестись все модницы мира! Подробнее о куклах знаменитостей
 

 

Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы»

Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы»У каждой хозяйки есть свои секреты по чистке посуды, уходу за кухней, техникой или по обработке продуктов. Компания TalleR совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса тематических полезных советов. Поделись своими секретами, которые другим помогут в быту! Читать далее >>

 

Яркая грань Библиотека: Психология

Яркая грань

«На душе скребут кошки», - говорим мы, когда гнетёт какая-то проблема, которую порой даже сложно облечь в конкретные слова. Впрочем, психологи утверждают, что гораздо эффективнее нарисовать её во всей красе, вернее, во всех красках. Или вылепить из пластилина. Детские забавы? Отнюдь!

Психолог или краски?

Лечение с помощью искусства пришло из глубины веков, неслучайно арт-терапия ближе всего к примитивному доисторическому искусству. Изначально арт-терапия использовалась преимущественно как метод психокоррекции. Даже у очень тяжёлых пациентов с его помощью устраняют апатию и безынициативность, что нередко заменяет собой медикаментозное лечение, ведь самоисцеляющие ресурсы человека тесно связаны с его творческими способностями. Однако арт-терапия давно вышла за рамки медицинских кабинетов. Для здоровых людей это прекрасное средство профилактики нервно-психических заболеваний. Лечение искусством помогает избавиться от депрессий, фобий, неврозов, так как оно повышает самооценку, расслабляет и избавляет от негативных эмоций и мыслей, формирует творческое отношение к жизни со всеми её сложностями и учит находить пути их преодоления.

Классическая арт-терапия включает в себя только визуальные виды творчества, такие, как живопись, графику, фотографию, рисование и лепку. Однако число таких методик постоянно растёт. Сегодня арт-терапия имеет в своём арсенале также оригами, музыкотерапию, игротерапию, рисунки на песке и многое другое. Был разработан и комплексный метод - арт-синтезтерапия, сочетающий элементы живописи и стихосложения, драматургии и театра, риторики и пластики. Мы остановимся на самых распространённых и доступных методиках - рисунок и лепка.


Что приобрести?

Если сполна наслаждаться жизнью вам мешают такие сильные эмоции, как агрессия или гнев, то лучший выбор в отделе канцтоваров - пластилин (его можно успешно заменить глиной, тестом и пр.). Рисунок будет раздражать, но при угнетённых состояниях акварель - прекрасный доктор. Учтите, что чем разнообразнее палитра, тем интереснее и полезнее будет предстоящий разговор с самим собой.

Кисть позволяет раскрепостить сознание лучше, чем карандаш и фломастеры. Когда вы освоите азы арт-тепарии, можно включить в свой арсенал и их, даже делать коллажи, используя вырезки из журналов.

Впрочем, если вам хочется начать именно с карандашей или, например, мелков, - стоит пойти на поводу у своих желаний.

Стоит обзавестись большой цветовой палитрой, однако предпочтение следует отдать краскам. Карандаши менее способствуют раскрепощению подсознания, особенно на первых порах.


Как лепить и рисовать?

Собственно говоря, ничто не ограничивает вас, кроме собственной фантазии. Можете с помощью спонтанно возникающих образов изобразить ситуацию, которая вас беспокоит, или нарисовать самого себя, свою семью, работу.

Если вам грустно, нарисуйте свою грусть и мысленно поговорите с ней, это поможет вам нащупать путь к радости (не забудьте, когда найдёте ответы на тревожащие вопросы, изобразить и её).

Можно вылепить свою проблему и побеседовать с ней «по душам», а потом трансформировать то, что вас раздражает, во что-то иное. Если хотите, можете даже сделать это довольно грубо.

Для тех, кто серьёзно увлечётся арт-терапией, можно даже предложить такой эффективный способ, как (не удивляйтесь!) изобразить самого себя в полный рост.

Чтобы осуществить это, вам потребуется помощник. Склейте несколько листов ватмана или используйте белые обои. Попросите вашего помощника обвести вас, а затем можете наслаждаться творчеством в одиночестве, раскрашивая себя, любимого, как душе угодно. Представьте, что происходит внутри вас, как проходят по телу энергетические потоки.

Кстати, это можно превратить в увлекательную игру для вашего ребёнка, а вам это позволит получить представление об изменении его эмоционального состояния.


Советы начинающим

- Если с помощью арт-терапии вы хотите проститься с вредными зависимостями, возьмите три листа. На одном нарисуйте своё состояние до зависимости. На втором - тот момент, когда она довлеет над вами. А на третьем изобразите ваше состояние после избавления от пагубной привычки. Увидели разницу?

- Не старайтесь рисовать красиво и "как положено". Это только мешает выплеснуть эмоции!

- Трактовать рисунок должен не психотерапевт, а сам «художник». Ни один специалист даже за большие деньги не скажет вам больше, чем вы сами сможете узнать о себе. Поэтому время от времени пересматривайте свои рисунки, собирайте их в отдельную папку и отмечайте, как они меняются. Это подскажет вам, в какую сторону двигаться в будущем.
Автор: Марина Холодова

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Профессиональный уход за домом

Профессиональный уход за домомКаждая хозяйка стремится создать уют в своем семейном гнездышке. И важной составляющей является уборка в доме. Ведь без поддержания должного уровня чистоты красивая мебель и дизайнерские аксессуары померкнут под слоем пыли и перестанут быть украшением вашей квартиры. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мой дом и интерьер    

Человек долга

Человек долгаКогда ровесницы вздыхали по Алену Делону и прочим писаным закордонным красавцам, автор этих строк млела от глубокого взгляда серьёзных глаз и чуть насмешливых складочек около губ советского актёра Михаила Глузского. Верилось, вот он – настоящий мужчина… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Брось меня
любовь, измена, треугольник

«Или я, или она!», - в который раз вопрос ребром. Николай человек совестливый, не обидит ни кота, ни собаку, как до полковника дослужился? Ко всем на «Вы». И сейчас, разрываемый между долгом и совестью, изменился в лице: «Ты! Тебя люблю…, но, не могу ее оставить. Совесть не позволяет бросить человека».

«А совесть допускает, что твоя любимая - одинока, живет с приходящим чужим мужем? Я тоже хочу приходить с работы в дом, где меня ждут, быть за чьей-то спиной. Делиться радостью и заботой.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"
Описание: Очень люблю эту незатейливую, но в тоже время очень вкусную закуску. Готовила всё в микроволновой печи - очень легко и просто, минимум времени и минимум грязной посуды! Попробуйте и вы.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Сколько времени держится окрашивание волос?

Сколько времени держится окрашивание волос?Каждая женщина хоть раз в жизни задумывалась о смене цвета волос. И главный из вопросов: а сколько это все будет длиться? Ответ – читайте ниже. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Деми Мур хочет отомстить Эштону Катчеру

Деми Мур хочет отомстить Эштону КатчеруФото: like.lb.ua

Деми Мур решила отомстить Эштону Катчеру за все свои страдания и мучения. Она дала указание адвокатам, чтобы те затягивали процесс развода.

Развод Деми Мур и Эштона Катчера грозит быть одним из самых громких и непростых в истории расставания звездных пар. Сейчас Деми Мур использует любые возможности и зацепки в законах, лишь бы оттянуть развод, сообщает местная пресса. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс «Волшебный мир здоровья» с VITEK by WINX Конкурс «Волшебный мир здоровья» с VITEK by WINX  Самая стильная звезда России - Кристина Орбакайте Самая стильная звезда России - Кристина Орбакайте
Самый востребованный ролик на You Tube - Gangnam Style Самый востребованный ролик на You Tube - Gangnam Style  Какой на вкус бывает слава Голливуда? Какой на вкус бывает слава Голливуда?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное