Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

4 способа увеличить потребление жидкости зимойБиблиотека: Здоровье

4 способа увеличить потребление жидкости зимой

Общеизвестно, что зимой мы склонны потреблять намного меньше жидкости, чем в теплое время года. В морозы пить почти не хочется, физической активности становится меньше, да и потовые железы работают зимой не так интенсивно, и не вызывают жажду, как в жару. Вот и легко забыть о необходимости постоянного питья и обезводить наш организм. И даже если вы не замечаете при «водной голодовке» ухудшения самочувствия, организм все равно требует своего.

И, так или иначе, проявит эту нехватку, и прежде всего это отразится на вашей красоте – чего стоят только потрескавшиеся и обветренные губы, огрубевшие руки, шелушащееся лицо. Помните: большое количество воды необходимо нашему организму зимой так же, как и летом!

Как же нужно пить, если пить не хочется?

«Съедайте» воду

Свежие фрукты и овощи содержат воду в очень большом количестве. Те же огурцы, например, до 90-95%. Два-три огурчика – и вот вам тот самый стакан воды. Поэтому старайтесь съедать свежих, не прошедших термическую обработку овощей и фруктов как можно больше – не менее 3-4 порций в день. Тем более что по нынешним временам дефицита в них нет даже зимой. Вода в сочетании с клетчаткой не только восстановят водный баланс, но и очистят организм от токсинов, и надолго отсрочит чувство голода.

Чтобы не забывать о необходимости время от времени погрызть яблочко или морковку, держите под рукой вазочку с вымытыми фруктами или овощами. Нет-нет да и перехватите кусочек.

Низкокалорийные супы – еще один способ доставить организму дополнительную воду. Чтобы суп считался низкокалорийным, в нем должны быть только постные сорта мяса, птицы и рыбы. Допускается 1 ложка сметаны, а лучше низкожирного натурального йогурта. И никаких бульонных кубиков!

Пейте горячее

В холодное время не хочется пить холодную воду или ледяную минералку, но вот чего-нибудь горяченького выпить хочется. Поэтому постарайтесь употреблять какое-то количество ежедневной жидкости в виде горячих несладких чаев или даже просто согретой минеральной воды без газа. Обязательно выпейте за завтраком лишний стакан чая, зеленого, травяного или черного, на ваш вкус. Чай не только надолго согреет вас и обеспечит необходимое увлажнение на пару часов, но и предотвратит всасывание некоторого количества жиров из пищи.

Откажитесь от кофеина во второй половине дня

Обойтись без бодрящей утренней чашечки кофе многим трудно. Но кофеин (так же, как и алкоголь) – сильный диуретик, что означает, что он будет выводить из организма жидкость, тем самым обезвоживая его. Постарайтесь не пить кофеиносодержащие напитки во второй половине дня. Ну а если без кофе вы жизни не мыслите, приобретите сорта без кофеина.

Вода прежде всего!

Когда хочется есть, то вполне может хотеться и попить. Выпивайте стакан воды или несладкого чая перед каждым приемом пищи. Если это войдет в вашу привычку, то можно уже не так заботиться об общем количестве жидкости, выпиваемой в течение дня. К тому же это позволит вам не переедать во время приема пищи.
Автор: Марина Аль-Рабаки
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Звезда вечеринки

Звезда вечеринкиНе за горами новогодние праздники, а вместе с ними и череда вечеринок! Наши советы помогут Вам выглядеть особенно, торжественно и непринужденно. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

Питание на «пятёрочку»

Питание на «пятёрочку»Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на стадионе. И так всю неделю. Чем мы, родители, можем помочь детям в их нелёгком труде? - Обеспечить полноценным питанием. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Трудно быть бэби

Людмила Соловьёва.

Джон Леннон пел: «All you need is love».
А придирчивый Фрейд возражал: «Все, что тебе надо – это мать»!
Отец психоанализа знал, «mamma» в переводе с древнегреческого – «грудь» и «пища». Хлеб, пропитание, достаток... Все – без чего человеку не прожить!

Обнова с дырой

Катюша росла смышленной. В 3 года знала алфавит. В 4 освоила грамоту, а беречь вещи не умела. Куклам отрывала головы, мишкам – плюшевые лапы.
- Золушка, ети-ее!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шоколадно-сливовый крем
Описание: Рецепт гуляет по интернету под названием "Нутелла из слив". На нутеллу, скажу честно, мало похоже, но тем не менее рецепт достоин пристального внимания. Помните шоколадно-банановый крем? Вот это из того разряда. Чудно и просто как десерт, да и любой тортик-пирожное он своим вкусом только украсит. Сливы совсем не чувствуются, крем прекрасно держит форму, так что настоятельно рекомендую!!!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Маски из вина

Маски из винаДревние говорили, что истина в вине. Когда люди начали культивировать виноградную лозу доподлинно неизвестно. Но письменное упоминание о культивировании лозы на Кипре относится к 3000 году до н.э. По одной из легенд в юного виноградаря была влюблена богиня любви и красоты Афродита, а Аполлон подарил юноше виноградный пресс. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология    

 

 

Культура

Названы самые опасные соперницы на конкурсе «Мисс Вселенная» нашей красавицы Елизаветы Головановой

Названы самые опасные соперницы на конкурсе «Мисс Вселенная» нашей красавицы Елизаветы Головановой Фото: olio.in.ua

За неделю до последнего в уходящем году международного конкурса красоты – «Мисс Вселенная» - букмекеры принимают ставки на победительниц вовсю.

Тем временем журналисты пытаются вычислить этих победительниц. »


 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кейт Миддлтон перестала посещать мероприятия Кейт Миддлтон перестала посещать мероприятия Новинки кино Новинки кино
В топ-99 самых желанных женщин попала российская заключенная В топ-99 самых желанных женщин попала российская заключенная Катя Капович, «Вдвоем веселее» (АСТ, 2012) Катя Капович, «Вдвоем веселее» (АСТ, 2012)



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное