Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Астрологический прогноз на 2013 год

Козерог
22 декабря - 19 января

Козероги настроены решительно, вы заранее продумываете все, что хотите совершить в этом году, у вас есть четкий план действий.
Нельзя сказать, что вам все удастся, но, тем не менее, вы именно тот знак зодиака, который может значительно продвинуться вперед
именно благодаря своей организованности и целеустремленности.
Особенно все удачно складывается у тех Козерогов, которые в этом году заканчивают учебу.
Вы можете сразу найти очень выгодное место, которое вас во многом устроит и сразу выведет на другой материальный уровень.
У вас начинает прекрасно складываться карьера, вы полны энтузиазма, причем всего вы добиваетесь собственными силами.

 

Как принимать подарки?Библиотека: Психология

Как принимать подарки?

Искусству дарить подарки легко научиться из многочисленных публикаций в Сети или книг по этикету. А вот о том, как правильно их принимать, не говорится практически нигде. А ведь ваша реакция на преподнесенный презент может стать причиной ссор и недоразумений. Как же избежать казусов?

Сначала об общих правилах этикета. Если вам преподнесли подарок, обязательно возьмите его сами (даже если некогда или руки заняты), а не говорите, чтобы положили «вон туда на столик». Хорошим тоном считается, если даритель сам продемонстрировал вам содержание подарочного пакета. Но если он этого не сделал, желательно все-таки в его присутствии открыть или развернуть упаковку и осмотреть содержимое.

Порой нам преподносят подарок, которому мы не рады, и мы не в состоянии скрыть свое разочарование. Думаете, «автор» подарка этого не заметит? Что бы там ни оказалось, улыбнитесь пошире и поблагодарите человека. В конце концов, он стремился сделать вам приятное!

Ни в коем случае не сообщайте, что подарок вам не пригодится. Недавно моей знакомой на юбилей родственники подарили набор украшений – серьги и кулон. «Ах, зачем, у меня же уши не проколоты!» - воскликнула знакомая. В итоге родственники обиделись и поторопились пораньше уехать… Словом, даже если это 133-я по счету ваза, которую некуда ставить, или сборник высказываний восточного философа, который вы никогда даже не откроете, не следует демонстрировать своего равнодушия, а тем более неудовольствия. В конце концов, передарите потом ненужную вещь кому-нибудь еще! Или сдадите в магазин, библиотеку…

Да, презент может оказаться совершенно не к месту. Но помните, что у других людей собственные представления о том, что именно вам подходит. И не стоит показывать человеку, что вы не рады его подношению, сделанному от чистого сердца. Если вы даже подозреваете, что он просто «отдарился» или купил вещь по случаю, все равно не надо. Зачем портить настроение себе и другим?

Чтобы обезопасить себя от бесполезных подношений, постарайтесь озвучить ваши желания заблаговременно. Можете составить «подарочный список» и разместить его в Сети, оповестив ваших будущих гостей, где именно он «лежит». Близким друзьям и родным можно намекнуть или сказать прямо, что именно вы хотели бы получить в подарок. Если вы в принципе сами хотели бы выбрать для себя какую-то вещь – не стесняйтесь сказать (намекнуть), чтобы дарили деньги, так как надежды на то, что будет подарено именно то, что вам понравится, мало.

Таким образом вы сможете снизить вероятность нежеланных подарков. Конечно, все равно найдутся люди, которые подарят «не то», но их будет значительно меньше.

Если вас спрашивают, что вам подарить, обязательно учитывайте финансовые возможности человека. Если вы сообщите малообеспеченным друзьям, что хотите музыкальный центр за 30 тысяч, то этим вы поставите их в неловкое положение. В результате они могут просто-напросто отказаться прийти к вам в гости.

Если вам очень хочется какую-то вещь, которая стоит достаточно дорого, можно предложить вашим друзьям и близким «скинуться». Но это возможно только, если большинство ваших гостей принадлежит к одному кругу общения.

Подарки мужчин дамам – это вообще отдельная тема. Предположим, вы только начали встречаться и у вас пока нет близких отношений. Как правило, на этом этапе вполне уместно принимать от ухажера цветы и конфеты – недаром период называется «конфетно-букетным». Допустимы также недорогие презенты типа флакона туалетной воды.

А вот если он преподносит дорогой мобильный телефон, а то и золотое украшение с бриллиантами, – это уже повод призадуматься. Ведь о свадьбе пока и речи не было, следовательно, ваш кавалер, скорее всего, рассчитывает на интимное продолжение отношений. Если не сегодня, то завтра. Не готовы ответить взаимностью – откажитесь от подарка.

Недавно соседка поведала историю. Ее внучка-студентка встречается с парнем, обоим по 18 лет. До сих пор дарил цветы-конфеты, а тут преподнес золотое колечко с бриллиантиком – похоже, из денег, которые родители дают ему, чтобы копил на машину… Бабушка потребовала, чтобы внучка срочно вернула презент. Внучка в рев… Уж не знаю, что из этого вышло.

Помните, что, согласившись принять дорогой подарок, вы также рискуете попасть в неприятную ситуацию, если впоследствии расстанетесь со своим возлюбленным. Ведь вовсе не редкость, когда после расставания мужчина требует вернуть подарки… Поэтому на всякий случай держите подаренное при себе, не передаривайте, не продавайте и никому не отдавайте – хотя бы до свадьбы.

Вас должно также насторожить, если мужчина, с которым пока нет интима, дарит, скажем, нижнее белье… Это явный намек на секс. Лучше спросить прямо, почему он решил вам такое подарить. Не уверены, что хотите с ним секса – откажитесь, пока не поздно!

Бывает и так, что вы уже некоторое время живете вместе или встречаетесь «всерьез», и вдруг мужчина преподносит подарок, который вас буквально ошарашивает – нечто очень дорогое и шикарное… Не надо махать руками и кричать «Ой, зачем, сколько денег ты, наверное, потратил!» Это все равно что сказать «Знаешь, ты зря мне это подарил, так как я недостойна этой вещи». Не исключено, что он после этого так и будет считать вас «Золушкой». Лучше покажите, что вы искренне рады такому вниманию к себе, и отблагодарите вашего избранника вкусным ужином и умопомрачительным сексом.
Автор: Жанна Казакова

Оставить отзыв    Раздел:  Психология   

 

Сладкая выпечка к Новому году и Рождеству. Часть 3. Его Величество Торт!

Сладкая выпечка к Новому году и Рождеству. Часть 3.  Его Величество Торт!Что является венцом праздничного застолья? Правильно, торт! Без него и праздник не праздник. Поэтому и мы сегодня отведем торту особое место. А поскольку у нас будет два главных праздника, окунемся в море рецептов, будем выбирать и печь ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье  


Сновидения - не то, чем они кажутся

Сновидения - не то, чем они кажутсяКогда нам что-то снится, мы нередко пытаемся истолковать это в буквальном смысле. Допустим, сны о покойниках и смерти нас тревожат, эротические образы видятся намеком на тайные сексуальные желания, а различные свадебные атрибуты, по нашему мнению, предвещают скорое бракосочетание. Между тем, это совсем не так, утверждают психологи, и подобные вещи могут иметь отношение совсем к другим сферам. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: В стране сновидений    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Мои маленькие домашние хитрости
хозяйство, дом, семья, забота

В детстве, когда мне было всего лет десять-двенадцать я вечно всё портила. Могла пролить чай или кофе на светлый ковёр в гостиной. Подогреть обед, придя домой после школы так, что кастрюлю можно было сразу выбрасывать. Я могла включить конфорку и благополучно забыть о ней. Прибегая уже на запах гари, сложно было что-то исправить!!!

Но когда домой приходила мама, через час всё как по волшебству приходило в норму, отчищалось и выглядело как новое.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Неужели спать с макияжем так вредно?

Неужели спать с макияжем так вредно?Нам постоянно твердят, что надо смывать макияж перед сном - спать с макияжем вредно! А насколько вредно? И что будет, если вдруг забыть о процедуре демакияжа? Ну, хотя бы в главную ночь года – новогоднюю? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Валдис Пельш вернется на телеэкраны вместе с «Угадай мелодию»

Валдис Пельш вернется на телеэкраны вместе с «Угадай мелодию»Фото: bestactor.ru

Телепередача «Угадай мелодию» вернется в эфир Первого канала уже в январе.

Семь выпусков шоу будут показаны в дни новогодних каникул. »


 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почему Бен Аффлек отказался сниматься с Кристен Стюарт Почему Бен Аффлек отказался сниматься с Кристен Стюарт Бритни Спирс объявит о свадьбе или бросит Травика Бритни Спирс объявит о свадьбе или бросит Травика
Алёна Водонаева поздравила себя новым тату Алёна Водонаева поздравила себя новым тату Звёзды России в арт-проекте «Я люблю себя настоящую!». Звёзды России в арт-проекте «Я люблю себя настоящую!».



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное