Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ретро-забавы под елочкой

С чего чаще всего начинается празднование Нового года? С застолья, когда все гости уже в сборе, предлагается «провести Старый год» с напитками, мандаринами, салатом оливье и другими закусками. Затем куранты бьют двенадцать раз и все дружно отправляются на улицу пускать салюты и зажигать бенгальские огни. А ведь можно провести его как в детстве, разнообразив развлечениями.

Новогодний декор в стиле детства

Чтобы получилось интересно и стильно, давайте украсим комнату особым образом. Достанем из закромов старые новогодние игрушки и гирлянды, еще сделанные из стекла. На елочных ветках разложим кусочки ваты, имитируя снег, развешаем конфеты, мандарины, пастилу. Не забудем про снежинки, вырезание которых доставляло массу удовольствия в детские годы. А еще, можно взять в руки зубную пасту и разукрасить оконные стекла разными зимними иллюстрациями, нарисовать елку, сидящего под ним зайку, множество снежинок, поздравления с Новым годом 2016.

Что касается новогодних игр

Повзрослев, мы разучились по-настоящему веселиться, позабыли интересные игры. А ведь развлечений из детства множество, есть из чего выбирать!

Шарады

В этой забавной игре найдется всем место: количество участников неограниченно. Выбирается ведущий, остальные игроки – актеры и зрители. Вооружаемся ручками и бумагой и приступаем к интересной части. Загадывается слово, состоящее из отдельных слов («Сева-СТО-Поль, сук-но и пр.) Зрителям проводится демонстрация мини-сценок на каждую составную часть. В завершении, актеры показывают сценку отображающую все слово.

Испорченный телефон

Сколько смеха вызывала эта игра. А ведь в ней нет особой сложности. Все садятся в один ряд или образуют круг, чтобы можно было удобно говорить на ушко друг другу. Начинающий шепотом и быстро произносит своему соседу выбранное слово. Тот передает его таким же образом дальше, и так до завершающего круг или цепочку участника, который должен встать и во всеуслышание произнести услышанное слово. Затем, начинающий громко говорит, то слово, с которого началась игра в «испорченный телефон».

Развесели соседа

Главное было не засмеяться! Ведь суть игры заключалась именно в том, чтобы любыми (конечно же, приличными) способами рассмешить рядом сидящего. Для этого все садились в ряд, а самый крайний начинал юморить со своим соседом. Остальные же по цепочке, как обезьянки, должны были повторять друг с другом такие же действия. Победителем становился самый «серьезный», улыбчивые же покидали игру.

Без рук и без глаз

Ряд развлечений, в которых требовалось изловчиться, но выиграть, несмотря на запрет пользоваться своими руками. Одна из таких игр с яблоками, помещенными в таз с водой. От игрока требовалось выловить яблочко ртом, совершенно не прикасаясь к нему руками! Но можно поиграть в «яблочко» без страха за свой макияж, то есть подвесить их на нитке. Для этого участнику обвязывают глаза, в руку вкладываются ножницы и дается направление, по которому он может отрезать невидимый плод. Вместо яблок можно навешать разные сувенирчики, сладости, которые, если на них попадет игрок, и будут ему наградой.

Перелизы

Забавы еще наших прабабушек, наполненные весельем, юмором и положительными эмоциями. Все становятся вкруг и берут друг друга за руки. Ведущий занимает центральное место. Все произносят такие слова «У дядюшки Трифона семеро детей, семеро детей и всё сыновей. Они не пьют, не едят, друг на друга не глядят, и все делают вот так!» И тогда ведущий человек демонстрирует любое забавное движение, которое мгновенно должны повторить остальные игроки. «Раззявы» платят фант.

Веревочка

Живое и веселое развлечение с детства! Игроки образуют круг, при этом руками держатся за одну длинную веревку. Ведущий занимает место в середине. Его задача ходить по кругу и быстро касаться рук участников. Задача игрока, которому «угрожает опасность» постараться быстро отдернуть руки, при этом, по правилам игры, нельзя бросать сразу две руки. «Осаленный» дает фант.

Море волнуется раз…

Каждый в своем детстве хоть раз, но играл в эту замечательную забаву! Начинает игру ведущий со слов-считалочки: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри!» Участники в это время, расставив руки кружатся, танцуют, раскачиваются, и как только услышали слово «замри», останавливаются в определенной позе, изображающей что-то или кого-то из морской тематики: чайку, пирата, русалку, краба, корабль и пр. Когда ведущий подходит к «фигуре», дотронувшись, «оживляет» ее. Игрок своими действиями пытается рассказать, кого изображает, чтобы ведущий отгадал. Кто остался «загадкой» становится ведущим, и игра начинается сначала.


Жмурки

О! Это была одна из самых любимых детских игр. Классика! Выбирается один человек. Ему завязывают глаза и все дружно раскручивают его и приговаривают: «Что пил?» – «Квас!» – «Ищи всех нас!», и с последними словами разбегаются в стороны. Водящий ловит и отгадывает человека по имени. Чтобы игрок с завязанными глазами не натыкался на бьющиеся, колющиеся предметы, с его приближением к ним другие участники громко произносят «Горячо!».

А потом можно выйти на улицу, и если зима порадует снегом, поиграть во «взятие Бастилии»!

Креативного Нового года и прекрасного настроения!

 

Наши новые статьи:

Встречаем Обезьяну: экзотические идеи

20 декабря 2015, рубрика Новый год
Наступающий год Обезьяны вряд ли окажется спокойным. Ведь обезьяна – существо суматошное, обладает шумным темпераментом и практически не сидит на месте. Значит, повезет в этом году тем, кто готов к экспериментам и переменам буквально во всех сферах. Читать далее


 

Ненужные новогодние подарки. Не повторяем чужие ошибки!

19 декабря 2015, рубрика Новый год
Как сейчас помню, однажды я стала обладательницей пяти маленьких свечей (которые невозможно зажечь) в форме козы, гигантской кружки (скорее всего под засолку огурцов) с улыбающейся козой, какой-то мелочи в форме козлиных копыт (наверное, магниты) , а еще мне подарили средство для снятия катышек с одежды . Так я и сидела, в офисе , с кружкой в виде ведра , вся в катышках и со свечами. Читать далее


 

Последние новости:

Как сохранить волосы густыми на долгие годы

18.12.2015
Современные мужчины изменились вместе с миром, который начал предъявлять более высокие требования к сильному полу. Сегодня уважающий себя мужчина обязан иметь ухоженный вид, хорошую работу, собственное жилье и далекоидущие перспективы. Читать далее


 

Поклонники уговаривают постаревшую Наоми Уоттс омолодиться

20.12.2015
47-летняя Наоми Уоттс всегда гордилась тем, что не прибегает к современным методам омоложения. Все, что она делает, - это спит достаточное количество часов, пьет много воды и не злоупотребляет «декоративкой». Читать далее


 

Мыло названо крайне опасным продуктом

20.12.2015
Ученые посоветовали отказаться от ежедневного использования антибактериального мыла. Оно названо опасным продуктом, который нарушает гормональный фон. Читать далее


 

Британские стандарты безопасности – в египетские аэропорты

20.12.2015
Власти Египта и Великобритании согласовали проверку египетских аэропортов, которую осуществят британские специалисты. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Подарочки на новый год.
поделки на новый год

Как приятно удивлять, конечно, в хорошем смысле этого слова, родных и друзей маленькими подарочками и сюрпризами, приготовленными своими руками. Очень люблю наблюдать за их реакцией на увиденное. Так сложилось, что на новый год принято дарить сладенькие подарочки, поэтому остается их красиво и оригинально оформить. Чтобы получилось и полезно, и приятно.
Например, сладкие букеты, делаются очень просто, из бумаги вырезаются цветочки, в которые укрепляются конфеты.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Закусочное мини заливное из кролика
Описание: Всегда ломала голову, как можно красиво подать кролика. Целиком запекать, вид ужасный. Кусочками, как-то обыденно. Решила поэкспериментировать и сделать из кролика праздничное закусочное мини заливное в новых силиконовых формочках которые прислала мне в качестве новогоднего подарка Машенька с Кипра!!!
Рецепты: Закуски ->Заливное

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Экстракт винограда в косметике, или преимущества йогуртовой маски от Purederm
В настоящие дни косметика, содержащая натуральные компоненты, в том числе экстракты растений и фруктов, пользуется огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно эти ингредиенты способны придать коже здоровый внешний вид, насытить ее полезными веществами и скорректировать некоторые недостатки... Читать полностью

 

Шоу-бизнес

Новая версия знаменитой «Позвони мне, позвони!» покорила интернет

Новая версия знаменитой «Позвони  мне, позвони!» покорила интернетФото: архив пресс-службы

Любимый многими кинофильм «Карнавал» давно стал безусловной новогодней традицией для миллионов россиян.
 
Ни одни новогодние праздники не проходят без просмотра, этого многолетнего кинохита Татьяны Лиозновой и знаменитой песни «Позвони мне, позвони» в героическом исполнении Ирины Муравьевой. »

В избранное