Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Париж, Сена и парижанки

Париж — это город, который запоминается навсегда. Он берет в плен своим особым шармом. Послевкусие от него долго вспоминается потом. Париж невероятно красив. Но главное его достояние — это парижане, люди с особой ментальностью, которая и создает удивительную атмосферу этого города. Они энергичны, но никуда не спешат, не торопятся, они просто наслаждаются жизнью. И это чувствуется.

Набережные Сены


Сена пересекает весь Париж. Очаровательны ее набережные, по ним так приятно гулять. Многие из них не широки и лишены помпезности. Наоборот, они уютны, можно опереться на парапет и смотреть на неспешное течение реки. Эти набережные находятся на небольшом возвышении. А если спуститься по лестнице вниз, там есть другая набережная, попроще, на берегу которой плещутся волны реки. Там гуляют собачники и влюбленные парочки. На нижней набережной есть скамейки, где усталый турист или путник может посидеть, отдохнуть и предаться элегическим мыслям, впитывая атмосферу этого города и реки. А на верхних набережных Сены торгуют букинисты. У них можно купить все, что угодно. Старые книги и открытки очень подходят к атмосфере неспешных прогулок.

Мост Александра Третьего


Одной из красивейших достопримечательностей французской столицы является мост Александра III. Он перекинут через Сену и находится рядом с Елисейскими Полями.
Этот мост своей величавостью, красотой и нарядностью запоминается навсегда. Он был спроектирован и построен с таким расчетом, чтобы он не закрывал панораму Елисейских Полей.

Мост был заложен российским императором Николаем II в 1896 году в честь заключенного тогда Франко-русского союза. Николай II назвал этот мост в память своего отца, Александра III. В настоящее время мост охраняется французским государством как исторически-архитектурный памятник.

Сад Тюильри



Сад Тюильри расположен в самом центре города, недалеко от всемирно известного музея Лувр, где находится знаменитая картина Леонардо да Винчи Мона Лиза.
Парк Тюильри занимает площадь 25 гектаров. В нем есть множество деревьев и цветочных клумб. Его аллеи украшены мраморными и бронзовыми скульптурами.

Но особенно в нем привлекают пруды правильной формы (которые называются «бассейнами»). Вокруг них можно спокойно посидеть, наслаждаясь отдыхом. Там стоят легкие металлические кресла, и каждый человек может взять такое кресло, поставить, где он хочет, и сидеть отдыхать. Там располагаются влюбленные парочки, пожилые люди или туристы, любующиеся красотами Парижа. Такой оазис с зеленью и водой является настоящим спасением во время летних месяцев, когда хочется оказаться на природе.

Парижанки


В книгах встречаются мнения о том, что парижанки — шикарные женщины. Похоже, так пишут те, кто там не был. Потому что внешне парижанки неброские, нельзя сказать, что они одарены от природы необыкновенной красотой. Они небольшого роста, достаточно стройные (толстых людей в Париже нет, благодаря французскому рациону, который называется «французский парадокс», кому интересно, могут посмотреть в сети).

Они среднего роста, с обычными чертами лица. Но вот что в них есть — так это неброский шарм. На француженку обратишь внимание. Чаще всего парижанки носят стрижку каре или волосы длиной немного выше плеч (длинные волосы носят только юные девушки). Очень любят шарфики, платки, которые подобраны с большим вкусом. Косметику применяют деликатно, однако умеют подчеркнуть черты лица.
Парижанки любят черный цвет, там можно видеть много черных пальто, курток. Но они обязательно оживляют его яркой сумкой, сапожками, туфлями.

В общем, французский шарм трудно охарактеризовать, но он есть! Пожалуй, главное, что есть в парижанках любого возраста — это чувство собственного достоинства и ощущение себя женщиной (а не теткой). Они никогда не выглядят разнаряженными, расфуфыренными, словно в любое время готовы отправиться на свидание. Они всего-навсего ощущают себя женщинами. Они не выставляют свое чувство собственного достоинства напоказ. Но оно написано у них на лице. Это их украшает.

Вместе не тесно: как правильно ссориться

19 апреля 2019, рубрика Психология
А вы умеете ссориться по-умному? Многие отнесутся скептично к этому вопросу, мол, разве могут разногласия иметь интеллектуальную подоплеку. На самом деле, ссорится – настоящее искусство. Если, конечно, в ваши планы не входит разрыв отношений с партнером. Во всех других случаях нужно учиться искусству ведения конфликта, чтобы… лишь укрепить отношения. Каким образом? Давайте поговорим об этом. Читать далее


Вещи-доноры и вещи вампиры

19 апреля 2019, рубрика Магия, гадания, непознанное
Любое жилище рано или поздно «обрастает» вещами. Здесь и мебель, и утварь, и предметы интерьера. Между тем современный человек редко задумывается об их энергетике. А ведь есть вещи, которые дают нам энергию, и есть те, что ее отбирают или влияют на нас отрицательно. Читать далее


Модные повязки на голову 2019

18 апреля 2019, рубрика Мода
В сезоне 2019 заколки для волос отошли на второй план. Слишком яркие декоративные заколки с камнями, цветочками и всякими украшениями нынче не модны. Если заколки и используются, то неброские, малозаметные. Читать далее


Последние новости:

Жена Цекало рисует голых мужчин

18.04.2019
Дарина Эрвин, четвертая жена шоумена Александра Цекало известна, как модель и художница. Но широкая общественность не видела картин из-под пера Дарины. Читать далее


Лера Кудрявцева поделилась фотографией дочери

18.04.2019
Летом 2018 года Лера Кудрявцева вновь стала мамой. Но телеведущая не публиковала фотографии дочери Маши в социальных сетях. Читать далее


Скончалась актриса Ирина Цывина

18.04.2019
На счету актрисы множество ярких ролей в фильмах и телесериалах. Помимо этого она была известна всем, как вдова легендарного актера Евгения Евстигнеева. Читать далее


Сольный концерт Аллы Борисовны пробрал "до мурашек"

18.04.2019
17 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный сольный концерт примадонны российской сцены. Поздравить звезду собрались ее друзья, коллеги и тысячи почитателей таланта. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Описание: Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ксения Собчак рассказала, как ей удается все успевать
График телеведущей расписан практически поминутно: всевозможные светские мероприятия постоянно сменяются то очередными съемками, то новым интервью, то важными деловыми встречами, и, казалось бы, все это просто невозможно успеть. Однако Ксении удается изыскивать время еще и на воспитание ребенка, и даже на путешествия... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Капусняк
Первое блюдо, капусняк

Капусняк. Нет, я всё написала правильно, так называется традиционное украинское блюдо. Но если хотите, то пусть будет - капусТняк, а я привыкла к своему названию.
Сами понимаете какое короткое лето в Сибири и запас сделать из свежих овощей было практически очень затруднительно: репа, брюква, редька, картофель, морковь, буряк, лук, чеснок и всё пожалуй.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

В аэропорту Киева обокрали певицу Maruv

 В аэропорту Киева обокрали певицу MaruvФото: ya-znamenit.ru

Украинская исполнительница Анна Корсун, добившаяся большой популярности под творческим псевдонимом Maruv, стала жертвой грабителей.

Артистку обокрали в киевском аэропорту Борисполь, сообщила звезда. »


В избранное