Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Две жены моего мужа

Две жены моего мужа - Почему ты развелся со своей первой женой? – спросила я своего мужа после свадьбы (почему не ДО?).
Я вышла замуж за полностью положительного, непьющего и некурящего мужчину, который был на 12 лет старше меня. И мне было непонятно, как можно развестись с ТАКИМ? Ведь он самостоятелен по жизни, очень ответственен, не бабник.

- А, с этой дрянью-то неблагодарной?! Я ее из многодетной семьи взял, одел-обул, дома сидела, ничего не делала, а потом сына забрала и смоталась! К мамаше своей сначала, а потом они дом продали и на Украину куда-то умотали. Я искал сына у матери, она сказала: ты муж, ты и ищи!

Как же так? Не имеющая ни копейки за душой женщина хватает четырехлетнего ребенка и убегает к матери, где и так полон дом ее сестер и племянников? Ненормальная, что ли? Чего не хватало?

- Она гуляла, что ли, от тебя? – начала «гадать» я.
- От меня? – искренне удивился он. – Нет, вроде. Я ж говорю: дома сидела. Да не сиделось ей никак! То на курсы макраме запишется, то кройки и шитья. Никак не хотела ребенком заниматься!
- Ну, знаешь, почему вы его в детский сад не отдали? Дети в 4 года уже в детский садик ходят! А ей надоело дома сидеть! К тому же, твои мать с отцом на пенсии были.
- Они ж пожилые! – снова от удивления брови «домиком».
- А она молодая! – встала я на защиту своей предшественницы…

Я вспомнила фотографии этой «серой мыши». В очках, с толстыми линзами и роговой оправе, хвост серых тусклых волос, одна и та же клетчатая серенькая юбочка. «Да как же тебя угораздило на такой жениться-то? Просто серая жуть какая-то!» - крутилось в голове, но спросила я совсем другое:
- У нее что, кроме этой юбки ничего не было?
- Понимаешь, перестройка, то, се, сын родился… Да и она ведь не работала. И куда ей ходить-то было?

Я запуталась окончательно. То вроде как сам муж не хотел, чтобы она работала, чтоб сына воспитывала. А то вроде упрек какой. Ничего не понятно. Ну и ладно, та жизнь прошла, началась другая.
Выходила я замуж, будучи студенткой. Как потом оказалось, наша развеселая студенческая компания собиралась на нашей свадьбе.

- Серж, к нам Лилька придет вечером!
- И чего ей тут делать? Ты замужем, она – нет, по мужикам шалавится. Что у тебя с ней общего? – в первый раз я удивилась, потом привыкла…

Подруг стала избегать, чтобы – не дай Бог! – не напросились в гости, и не пришлось бы мучительно объяснять, что «муж не любит гостей». «Что ж, вышла замуж, подругами пожертвовать придется!» - утешала себя я.

Я смирилась. И началось!
Он выбирал мне одежду – старушачьи плащи и юбки (классика всегда в моде!), он навязывал мне прическу и цвет волос (светлая ты как шалава выглядишь, а ты же замужняя женщина!), он ходил на рынок и закупал продукты (!). Потому что когда я увидела, как он торгуется, идет перевешивать к контрольным весам и возвращается скандалить из-за 10 граммов, я перестала с ним ходить. Мне было стыдно.

И я ничего не могла сделать. Ведь я была сначала студенткой, и личных денег не было, потом пошла работать учительницей... Вся семейная копилка была в его руках!

Я долго не решалась уйти от него: боялась маминого «Что теперь люди скажут?». А потом… Потом его жена прислала письмо, в котором просила денежной помощи для сына – ему требовалась небольшая операция. И фотографию тоже прислала – она с сыном. Боже! Что за женщина! Высокая, стройная, без уродливых очков, с копной волос, ниспадающих на плечи, с молодой искрой в глазах! Попутно я узнала, что он не платил ей никаких алиментов.

- Как же так? – спросила я.
- А откуда я узнаю, на себя она тратит, или на сына? Может, она все на шалавскую одежду спускала бы, или хахалей кормила?
Я онемела. И посмотрелась в зеркало. Серая мышь с тусклыми, уставшими глазами…

Я убегала так же. Когда его не было дома… Убегала от правильного, культурного, некурящего и непьющего, от сильного мужского плеча, от верного... Убегала, как преступница.
  zanoza
 
 
 
 
Научиться получать удовольствие от одиночества/Неформат от Марины Тумовской/ Разное

 
Марина Тумовская   сегодня в 0:41   
133
0 9  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Подарить жизнь или убить? Разное

 
lisi4ka   вчера в 22:32   
85
0 25  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
5 модных ошибок или "Как не стать жертвой моды" Красота и стиль

 
НикАлекс   вчера в 23:59   
104
0 4  
Вам понравилось Рейтинг: +5
 
Эксклюзивные сумки! Недорого. Рукоделие

 
ptiz_a   сегодня в 1:07   
175
0 34  
Вам понравилось Рейтинг: +19
 
Постимся вкусно(продолжение статьи "постный стол 8 марта...) Рецепты и кулинария

 
Ветла   вчера в 15:54   
276
4 24  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет
вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших
конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или
выберите свой:
 
Новый конкурс "Philips: твоя яркая индивидуальность"Ты живешь в своем ритме и бываешь разной – романтичной и материалистичной, задумчивой и энергичной, слабой и мужественной, девчонкой из соседнего двора и экстравагантной женщиной-вамп. Но, кем бы ты ни была, ты всегда остаешься самой собой. Докажи это миру! Новый фотоконкурс на myJulia.ru «Philips: твоя яркая индивидуальность»
http://www.myjulia.ru/konkurs/about/photophilips/ создан специально для тебя. Размести свой самый-самый оригинальный фотопортрет в нашей конкурсной галерее и получи приз! Пяти победительницам по итогам пользовательского голосования достанутся восьмидюймовые цифровые фоторамки Philips PhotoFrame™.
 
Конкурс "Моя лучшая подруга" посвящен, как и следует из названия, лучшим подругам: именно они приходят к нам на помощь, когда нам плохо и одиноко, именно они разделяют с нами наши радости, именно с ними связана тысяча и одна история, которыми теперь вы можете поделиться с миром.
Принять участие в конкурсе, как всегда, очень просто – для этого необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia, выступить в группу «Конкурс: моя лучшая подруга» и опубликовать в ней рассказ о своей лучшей подруге. Пятнадцать лучших повествований от разных авторов о любимо й подруге получат призы - подарочные наборы от марки OLAY
http://www.myjulia.ru/post/26709/ 
 
Конкурс «Лучший пользователь месяца» в марте походит под знаком книжной новинки от популярной писательницы Натальи Солнцевой. Стать лучшим пользователем очень просто – участие в жизни социальной сети myJulia, размещение авторских статей и ведение дневников в нашей сети – все это способствует тому, чтоб увидеть свое имя в числе лучших по итогам месяца
http://www.myjulia.ru/post/32326/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять
участие и победить в котором может каждый зарегистрированный
пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную
специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение.
Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от
одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не
ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/31118/

В избранное