Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Нестандартная моя или познакомьтесь: «Пышечка»

Нестандартная моя или познакомьтесь: «Пышечка» Обычная ситуация. Мы с подругой в магазине. Она выбирает понравившуюся ей майку и убегает в примерочную. Я терпеливо жду и брожу среди полок в поисках чего-нибудь этакого для меня. Звонок – подруга звонит из примерочной. У неё паника. Бегу к ней. И она оттягивает с своего живота кожу, смотрит на меня молящими глазами и спрашивает: «Я толстая, да?». Типичный вопрос. Его я слышу далеко не в первый и, о ужас, даже не в сотый раз. Стоит отметить, что толстая, в её понимании – это невозможность влезть в 42 размер. Она с отвращением берет 44 и ,чуть ли не рыдая, расплачивается на кассе.

Таких, как она в мире с каждым днём становится всё больше. Это при том, что среднестатистическая россиянка после родов и года семейной жизни будет рада даже 50-му. Только вот дизайнеры и модельеры об этом ,видимо, не знают и практически во всех фирменных магазинах даму с такими размерами встретят с легким недоумением: «Какой вы сказали? А… Ну таких мы не привозили». И это в лучшем случае.

В худшем, продавщица, смерит вас презрительным взглядом – ей всего 19 и до ваших размеров нужно пережить как минимум рождение первого ребёнка и многие тяготы семейной жизни. И эта фифочка ещё процедит сквозь зубы: «У нас только молодежные коллекции». И вот в ваши 27 вас уже записали в разряд старух. Тут и самооценка упадет и до самобичевания рукой подать.

А уж что касается личной жизни, стандартное мышление рисует вполне понятную всем картину: полная женщина и работу себе найти не сможет, да и с детьми постоянно – когда ей заниматься собой? За спиной судачат сплетники: «Ты погляди какой стала! Муж загулял уж наверно». И раз ты – пышка, то любовница у него – стройная карьеристка, красавица, легко влезающая в 42 и рассекающая по улице исключительно на каблуках не менее 10 сантиметров. И как в таком случае почувствовать себя вновь желанной, уверенной в себе, молодой женщиной? А вдруг дорогой и обожаемый муж всё-таки уйдет? И детей оставит, и любимые борщи, и супругу, с которой вот уже 10 лет бок о бок?

И куда уйдет он, любимец ваш? К 42 размеру? Как бы не так! Её-то совсем не интересуют мужчины за тридцать и с пивным животиком. Ей спортсмена подавай, накачанного и загорелого. Чтобы под стать ей был. Только об этом брошенная пышечка не знает. И вот рыдает наша Нестандартная на развалах семьи, обращается к знакомым, которые по доброте душевной отправляют её к психологам, а те в свою очередь внушают ей, сама мол виновата и фигура не такая и внешность тоже. Ну а если кости широкие или же, болезнь не дает сбросить вес, что делать в таком случае?

А глянец, телевидение и Интернет в один голос твердят ей: «Сбрось вес, тогда и на работе карьерный рост пойдет, и муж вернется и мир будет таким солнечным, солнечным и радостным – себя не узнаешь». Отсюда болезни всякие, голодовки, диеты. А сразу после них булимия и анорексия.

Ну кто сказал, что быть пышечкой – так плохо? Вспомните тургеневских красавиц, или же современный секс-символ - Бейонсе? Вы думаете, их размеры подходили под 90-60-90? Как бы не так. И стараться влезть в 42 размер, мучая себя и свой организм, не надо, если это не приносит вам удовлетворения. Психологи утверждают – все проблемы начинаются в голове. Так что хорошенько подумайте, может ваш милый ушел не из-за веса, а из-за излишних упреков или скандалов? Что же касается СМИ, не забывайте, что их еще называют «третьей властью». Не давайте этой самой власти распоряжаться вашим телом. Ведь вам с ним потом жить, а не им.
  lisi4ka
 
 
 
Стереть прошлое, нажав кнопку Delete? Отношения и психология

 
lisi4ka   сегодня в 1:01   
225
0 18  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Королев Стан. Сказка. Художественное творчество

 
vesnyanka2007   вчера в 17:20   
126
1 25+1  
Вам понравилось Рейтинг: +23
 

 
lucy-soprano   вчера в 22:42   
97
0 6  
Вам понравилось Рейтинг: +5
 

 
Nordlicht   сегодня в 12:53   
188
0 41  
Вам понравилось Рейтинг: +20
 
Кифле с сыром Рецепты и кулинария

 
YuliYa   сегодня в 0:03   
268
6 50+1  
Вам понравилось Рейтинг: +23
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет
вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших
конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или
выберите свой:
 
Вы знаете о моде все? Напишите об этом и выиграйте приз! Новый конкурс статей о моде "модный переполох" ждет своих участников. Лучшие, по итогам пользовательского голосования, материалы, будут награждены модными и практичными сумками для ноутбуков марки TUCANO. http://www.myjulia.ru/post/35868/

Новый конкурс "Philips: твоя яркая индивидуальность"Ты живешь в своем ритме и бываешь разной – романтичной и материалистичной, задумчивой и энергичной, слабой и мужественной, девчонкой из соседнего двора и экстравагантной женщиной-вамп. Но, кем бы ты ни была, ты всегда остаешься самой собой. Докажи это миру! Новый фотоконкурс на myJulia.ru «Philips: твоя яркая индивидуальность» http://www.myjulia.ru/konkurs/about/photophilips/ создан специально для тебя. Размести свой самый-самый оригинальный фотопортрет в нашей конкурсной галерее и получи приз! Пяти победительницам по итогам пользовательского голосования достанутся восьмидюймовые цифровые фоторамки Philips PhotoFrame™.
 
Конкурс "Моя лучшая подруга" посвящен, как и следует из названия, лучшим подругам: именно они приходят к нам на помощь, когда нам плохо и одиноко, именно они разделяют с нами наши радости, именно с ними связана тысяча и одна история, которыми теперь вы можете поделиться с миром.
Принять участие в конкурсе, как всегда, очень просто – для этого необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia, выступить в группу «Конкурс: моя лучшая подруга» и опубликовать в ней рассказ о своей лучшей подруге. Пятнадцать лучших повествований от разных авторов о любимо й подруге получат призы - подарочные наборы от марки OLAY
http://www.myjulia.ru/post/26709/ 
 
Конкурс «Лучший пользователь месяца» в марте походит под знаком книжной новинки от популярной писательницы Натальи Солнцевой. Стать лучшим пользователем очень просто – участие в жизни социальной сети myJulia, размещение авторских статей и ведение дневников в нашей сети – все это способствует тому, чтоб увидеть свое имя в числе лучших по итогам месяца
http://www.myjulia.ru/post/32326/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять
участие и победить в котором может каждый зарегистрированный
пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную
специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение.
Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от
одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не
ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/31118/

В избранное