Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мужчина и женщина. Правила игры

Мужчина и женщина. Правила игры. Я глубоко убеждена, что история взаимоотношений между мужчинами и женщинами уже прошла достаточное испытание временем со времен наших прародителей Адама и Евы, чтобы был составлен золотой свод правил, которые бы помогли сделать отношения полов близкими к идеальным.

А может тот факт, что нам не преподают подобный свод со школьной скамьи свидетельствует о том, что подобные правила несостоятельны? И все дело лишь в его величестве случае? И не нужно никаких игр? И если судьба, то вы и так будете вместе и будете счастливы?

Я вот, что думаю, Случай и Судьба - категории дельные, хорошие и в процессе сооружения своего личного счастья без них не обойтись. Но согласитесь, неплохо и овладеть определенными приемами любовной игры, чтобы… чтобы что? Ну хотя бы, чтобы перестраховаться, чтобы не упустить свой Шанс стать счастливой, чтобы в нужный и ответственный момент повести себя адекватно и не совершить роковых глупостей…

А свод правил сих невелик и не премудр. И все мы их хорошенечко знаем. Вот только пользуемся далеко не всегда. То ли из лени, то ли из упования на тот самый Его величество Случай, который все сделает за нас. И написать мне хочется об этом великом своде не для того, чтобы кого-то поучить уму-разуму. Нет, написать хочется прежде всего для себя. Освежить в памяти и стараться придерживаться, дабы все было отлично в жизни личной. А еще в надежде, что кто-то из вас, прочитавших все это до конца, пополнит сей свод не менее важными пунктами, проверенными на своем собственном жизненном опыте.

Итак, приступим.

Правило №1.
Недоступность.

Вы встретились, познакомились и явно понравились друг другу. Об этом оба «враждующих табора» догадываются, но никто не визжит об этом во всеуслышание, а уж тем более вы не признаетесь об этом друг другу. Напротив. Вы поулыбались, пообщались, выпили вместе и сделали вид, что все эти манипуляции, называемые первым свиданием, вам безразличны. Ну не то, чтобы совсем. Но в принципе и без всего этого вы бы могли обойтись. В этом главный фокус. К несчастью первое свидание скоротечно. В большинстве своем постельными сценами не заканчивается (если конечно это не было самоцелью), а продолжения хочется. Что делать прикажете? Увы и ах! Для женщины предписано ждать. Таковы правила. Мы ведь хотим победить! Есть, конечно, мнение, что правильные девочки не попадают в историю. Но мы-то в нее и не стремимся. Посему, набираем воздуха в легкие и ждем. Он позвонит. Ну, или проявится повторно в вашей жизни другим доступным ему способом. Увы, ожиданием второй встречи наши любовные страдания не заканчиваются. Не исключено, что точно так же нам придется еще не раз набирать воздух в легкие. Но тогда уже возникает вопрос: а нужно ли вам это? И, конечно же, все зависит еще и от того, чего вы сами ждете от этого знакомства. В любом случае, когда люди друг другу нравятся и хотят быть вместе, то тут все просто и прозрачно. В этом случае «недоступность» - это лишь временная игра, усиливающая чувства обоих.

Правило №2.
Имей свое мнение.

Как бы интересен вам не был ваш любимый, противопоказано растворяться в нем без остатка. Просто необходимо для поддержания нормальной температуры отношений иметь на все свое личное мнение. Оно совпадает с мнением возлюбленного? Прекрасно! Но не по всем же вопросам! Не нужно бесконечных заискиваний и поддакиваний в страхе обидеть свою половину. Имейте свои увлечения, друзей, не закрывайся внутри мира возлюбленного. Этим вы вызовите его уважение и искреннее восхищение вами.

Правило №3.
Выгляди всегда «конфеткой»

На этапе знакомства и зарождения отношений выглядеть «на все 100» не составляет особого труда. Вы полны энергии, преисполнены желания безгранично нравиться, быть совершенством для своего возлюбленного, без единого непроэпилированного волоска на ногах и... у вам есть на все это свободное время. Но когда отношения уже устоялись, между вами уже все давно ясно, у вас общий дом, дети, масса других обязанностей, подобное положение вещей может измениться. И в кругу всех этих забот так легко запыхаться и отмахнуться от собственного внешнего вида. Как часто я слышу эту мрачную самооправдывающую фразу: меня Он любит и такой! У меня она всегда неизбежно вызывает жалость. Ведь она такая лживая и произносится женщинами только для самооправдания! Для меня мой внешний вид всегда представлял нездоровый интерес до параноидальных моментов. Признаюсь, что в случае отсутствия должного маникюра-педикюра-эпиляции чувствую себя неуютно. Но я прекрасно понимаю мамочек на детской площадке, которые заметно поправились, позволяют себе выходить на прогулку с жирными волосами в балахонистой одежде и мрачной старой обуви. Как часто именно на себя времени не хватает! Как часто уделять время своему внешнему виду приходится в ущерб другим составляющим нашей жизни. но для меня важно заглянуть в зеркало и понравиться себя. Потому что я знаю, что каким бы усталым не был муж, он тоже взглянет на меня. А проверенная веками истина гласит, что мужчина любит глазами. И очень я сомневаюсь, что Он сможет полюбить меня растолстевшую, неопрятную, с жирными волосами и т.п. ну разве что пару раз из жалости? А так не хочется быть любимой из жалости! Хочется быть любимой от обожания и восхищения.

Правило №4.
Не причитай.

Кому нравятся сварливые базарные бабы? Правильно! Никому! Чего тогда причитаем, бурчим, кричим, упрекаем? А если невмоготу?! А если прет из тебя возмущение?! Куда сливать-то фейерверк накопившихся эмоций? Понятия не имею! Я не волшебница. И часто сама не справляюсь с желанием упрекнуть в чем-то суженного. Вот не получается обо всем том, что не нравится, сказать спокойно, найти нужные необидные слова. Может вместо крика и упреков лучше поприседать? Все ж полезнее! Профилактика целлюлита как ни как! Как избежать выплеска негатива на любимого человека я не знаю. Но я знаю другое. Если оторвался несправедливо на любимом человеке, извинись. Не убудет от тебя. А для отношений точно прибудет! В общем, как шутили ребята из шоу «95 квартал» о рекомендациях для женщин по отношению к своим мужчинам: «Не кричи! Но если тебе очень хорошо, то кричи!»

Правило №5.
Уважай свободу любимого.

Сколько раз я слышала в своей жизни восторженно от мужа:
- я тебя просто обожаю. Ты не поверишь! Мы сидим с друзьями, пьем пиво, смотрим футбол. Их мобильные телефоны разрываются. Жены-девушки названивают непрерывно: «Где ты? С кем ты? Когда вернешься?». А мой мобильный молчит. Друзья недоумевают, завидуют. У меня жена не такая! Она не станет надрывать мобильный. Она знает, где я. Вернусь, когда вернусь. Я так горжусь этим твоим умением!
Знаете, что я получаю взамен? Безграничную личную свободу без лишних расспросов и подозрений. Потому что супруги не рабы друг друга. Они могут и должны иметь свое личное время. И брак – это не крест на личной свободе. Брак – это когда людям хорошо шагать вместе по жизни.

Правило №6.
Будь оригинальной и не бойся безумствовать.

Пропорции сих рекомендаций для вливания в повседневность по индивидуальному вкусу. Кто-то недоуменно посмотрит на свою возлюбленную, когда та в качестве подарка ко дню рождения преподнесет свежий номер популярного мужского журнала со своим фото в нем, а кому-то и заказанная к праздничному застолью стриптизера покажется банальной. В любом случае, думаю, мало осталось мужчин-пуритан, которые не способны положительно отреагировать на новую эффектную деталь вашего нижнего гардероба или свеженькое предложение попробовать «новый изюм» в постели. Ведь на одну и ту же наживку даже рыба не клюет…

Правило №7.
Уходя - уходи

Он ушел. И по всей видимости уже не вернется. Никогда! Между вами все кончено. И ждать Его уже не имеет смысла… Умом понимаешь, что будут другие отношения и все, что не делается - к лучшему. А не раскиснуть так тяжело. Так тяжело не занырнуть в депрессию по случаю разгромленного самолюбия. Что делать? Ну уж точно не бросаться за ним вдогонку. Можете вспомнить хоть один пример из истории, когда попытка вернуть любимого, бросившись за ним следом, увенчивалась успехом? Что же тогда? Все люди разные. Кому-то достаточно любимый сериал посмотреть, найти новое хобби, заняться спортом, сделать новую прическу, а кому-то и кругосветного путешествия будет не достаточно, чтобы отвлечься. В любом случае рассуждать об этом всегда легче, чем пережить. Мой собственный рецепт слишком субъективен, но может кому и подойдет. Если отношения с желанным мужчиной становятся недоступными для меня, я начинаю фантазировать. В мире фантазии все так, как того хочется мне. Мы вместе и счастливы в той точке земного шара, которая недоступна на яву. Скажете, это попытка убежать от реальности? Да, но это помогает. Изо дня в день переживая свою недоступную фантазию я ею насыщаюсь и в реальной жизни перестаю нуждаться в ее осуществлении.

Наверняка есть и другие правила. Я с удовольствием с ними ознакомлюсь и приму на вооружение. А кто-то может сказать и о правиле не верить никаким правилам. И по-своему будет прав. Мы все индивидуальности и у каждого свои категории, коими измеряется личное счастье.
 
 
 
Боритесь за свою любовь. Держитесь за свою радугу Разное

 
lucy-soprano   сегодня в 7:34   
207 0 17  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
На что жалуемся? Здоровье и фитнес

 
Annet   вчера в 16:20   
139
1 8  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
Коко Шанель в современной моде Мода

 
lisi4ka   сегодня в 1:57   
103
1 17  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Кошкины роды Фауна и флора нашего дома

 
Милочка   сегодня в 8:23   
112 0 12  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Курица в шоколаде 2 Рецепты и кулинария

 
karamuha   вчера в 16:33   
42
1 6  
Вам понравилось Рейтинг: +4
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет
вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших
конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или
выберите свой:
 
Вы знаете о моде все? Напишите об этом и выиграйте приз! Новый конкурс статей о моде "модный переполох" ждет своих участников. Лучшие, по итогам пользовательского голосования, материалы, будут награждены модными и практичными сумками для ноутбуков марки TUCANO. http://www.myjulia.ru/post/35868/

Новый конкурс "Philips: твоя яркая индивидуальность"Ты живешь в своем ритме и бываешь разной – романтичной и материалистичной, задумчивой и энергичной, слабой и мужественной, девчонкой из соседнего двора и экстравагантной женщиной-вамп. Но, кем бы ты ни была, ты всегда остаешься самой собой. Докажи это миру! Новый фотоконкурс на myJulia.ru «Philips: твоя яркая индивидуальность» http://www.myjulia.ru/konkurs/about/photophilips/ создан специально для тебя. Размести свой самый-самый оригинальный фотопортрет в нашей конкурсной галерее и получи приз! Пяти победительницам по итогам пользовательского голосования достанутся восьмидюймовые цифровые фоторамки Philips PhotoFrame™.
 
Конкурс "Моя лучшая подруга" посвящен, как и следует из названия, лучшим подругам: именно они приходят к нам на помощь, когда нам плохо и одиноко, именно они разделяют с нами наши радости, именно с ними связана тысяча и одна история, которыми теперь вы можете поделиться с миром.
Принять участие в конкурсе, как всегда, очень просто – для этого необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia, выступить в группу «Конкурс: моя лучшая подруга» и опубликовать в ней рассказ о своей лучшей подруге. Пятнадцать лучших повествований от разных авторов о любимо й подруге получат призы - подарочные наборы от марки OLAY
http://www.myjulia.ru/post/26709/ 
 
Конкурс «Лучший пользователь месяца» в марте походит под знаком книжной новинки от популярной писательницы Натальи Солнцевой. Стать лучшим пользователем очень просто – участие в жизни социальной сети myJulia, размещение авторских статей и ведение дневников в нашей сети – все это способствует тому, чтоб увидеть свое имя в числе лучших по итогам месяца
http://www.myjulia.ru/post/32326/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять
участие и победить в котором может каждый зарегистрированный
пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную
специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение.
Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от
одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не
ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/31118/

В избранное