Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


5 вещей, которые помогают нам думать, что мы заняты, когда на самом деле мы ничего не делаем.

5 вещей, которые помогают нам думать, что мы заняты, когда на самом деле мы ничего не делаем. Перерыв на работе, или свободная минута дома между делами, или момент переключения с одной задачи на другую… Мы прибегаем к отвлекающим действиям, которые способны затянуть. Призванные развлечь нас на 5 минут, они, тем не менее, часто отрывают у нас порядочный кусок времени, а некоторые – и здоровья, и никто из нас не понимает, как это вышло? Хорошо, если на этой почве еще и не сносит крышу.

1. Самым безобидным из отвлекающих мероприятий я считаю «подвисание» в социальных сетях. Безобидным – потому что во-первых с сайта легко уйти, чтоб вернуться позже без потери комментариев, а во-вторых – нет интернета - нету и сайта. Хотя, конечно, случаются и перекосы. Как в случае молоденькой подчиненной моей мамы, которая с утра сначала включает «Одноклассники», а потом – идет наливать кофе. Когда активность на сайте низкая, девушка от скуки начинает создавать группы пачками, и рассылать весь поступающий к ней спам. Ее банят за вредительство, она посылает смс за 75 рублей и ее разбанивают, и всё начинается сначала. Не подражайте! Поберегите мозги! Подумайте, ведь, заседая в любимом форуме в ожидании комментариев, вы на самом деле не делаете НИЧЕГО.

2. Второе – телевизор. Сколько раз вы опаздывали с выходом из дома, потому что по телеку тётя рассказывала, как вырастить лимон в ботинке? В телевизоре, в отличие от Интернета, у Вас нет выбора, какую из страниц просматривать, и поэтому в ваше сознание льется все: и хорошее, и не очень хорошее, и реклама, и прочее. Даже, если телевизор работает «фоном», как сейчас это происходит у многих. Под телевизор можно и работать и даже спать, но часы, проведенные у телека тупо, без вязания в руках или другой работы – это вредительское ничегонеделанье. В наше время, увы, на нашем ТВ нет ничего, что заставило бы открыть рот и целиком уйти «в картинку» и отложить все дела. Интересные вещи идут по ночам, а дневное время продано тем, кто больше заплатил, оно Вам надо?

3. Далее по вредности – кофе и чаепития. Кто Вам сказал, что без чашки кофе Вы не можете работать? Первая утром – это далеко не 18-ая в течение дня. Первая – это святое, а зачем Вам все последующие? Чтоб бегать в туалет, тратя минуты рабочего дня? Кроме того, что приготовление и принятие кофе забирает время, оно всегда соблазняет Вас пойти с чашечкой в соседний отдел, поболтать, что в принципе, неплохо, отвлекаться от отчетов надо. Но, если Ваш очередной визит с кофе встречается хмурым взглядом местного начальника – это есть сигнал, что Вы зачастили. А еще от кофе желтеют зубы и перевозбуждается нервная система.

4. Семечки. Они развлекут Вас в долгой прогулке по собственному двору, скрасят долгий вечер у телевизора и забьют кишечник. Вы умеете аккуратно щелкать семечки? Как бы ловко Вы это ни делали, все равно, плюющийся шкурками человек всегда выглядит неэстетично. Плюс, от семечек невозможно оторваться, и, когда Вы находите пакет опустевшим, Вы удивляетесь: неужели всё? Теперь посмотрите вокруг себя: аккуратно получилось? Щелкая семечки, некоторые незаметно проводят несколько часов, а ведь можно было бы в эти минуты занять руки, например, вышиванием, или книгой. Да с котенком, в конце концов поиграть, это уж точно менее вредно.

5. Самым вредным «ничегонеделаньем» я считаю курение. Я наблюдаю это по окружающим мужчинам: чуть свободная минута – сигарету в зубы и во двор. Я понимаю, просто так стоять на улице не по-мужски, да и фраза, сказанная жестко сжатым брутальным ртом, удерживающим сигарету, звучит, наверное, значительнее. Курить молча скучно, начинается разговор. Сигарета докурена, а разговор не закончен, и мы берем следующую. Результат всем известен: легкие и печень страдают, курильщик мучается кашлем, потому что каждые 5 минут в часу бездельничает с сигаретой. Это у них называется «покурить». Сама скоро год, как не курю. А, в прошлом, когда я претерпевала необходимость свалить с глаз коллектива, или отдохнуть от работы и пять минут побездельничать, я уходила на перекур. Мне не стыдно в этом признаваться, я бросила, и мечтаю, чтобы бросили все.

Да здравствуют более полезные занятия! Во всех смыслах.
 
 
 
 
 
Я и мода Мода

 
JuliaG   вчера в 16:57   
191
1 15  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Мои путешествия (Хотин, Черновецкая область, Украина) Путешествия по миру

 
Я-Человек   сегодня в 11:06   
37 0 19  
Вам понравилось Рейтинг: +8
 
Мирное русло / У стихийных бедствий женские имена Разное

 
lucy-soprano   сегодня в 7:18   
80 0 25  
Вам понравилось Рейтинг: +10
 
"Лохотрон" по-израильски Работа и карьера

 
Skarlet   сегодня в 8:04   
123 0 19  
Вам понравилось Рейтинг: +14
 
Мои Любимые рецепты Рецепты и кулинария

 
Milashka_ru   вчера в 18:56   
300
1 2  
Вам понравилось Рейтинг: +8
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
О вас придумывают анекдоты и слагают легенды. Вам посвящают стихи и замену масла в двигателе. Вы – украшение наших дорог. Вас практически невозможно догнать, но зато можно увидеть в новом фотоконкурсе «Леди за рулем». Разместите свой фотопортрет в автоинтерьере на нашем конкурсе, и вас будут знать на всех автобанах рунета. Победительницы конкурса никогда не заблудятся и на реальных автострадах – ведь с ними всегда будут автонавигатор ComStorm STAR и навигационная система АВТОСПУТНИК Lady. Каждый из этих призов может стать вашим очень скоро! Три навигатора и пять женских навигационных программ Автоспутник Lady ждут вас!http://www.myjulia.ru/contest/autolady/
.
Стартовал конкурс «Самое памятное свидание»! И стать его победительницей можете именно вы! В вашей жизни случались романтические прогулки под луной, забыть которые вы не в силах? Опишите их! Курьезные случаи на первом свидании, вспоминая которые, вы смеетесь до слез до сих пор? Давайте посмеемся вместе! Свидания вслепую, закончившиеся белым платьем, фатой и ступенями ЗАГСа? Мы хотим вспомнить этот момент вместе с вами! А, может, самое памятное свидание это то, которое устроил вам ваш собственный муж, спустя десять лет семейной жизни? Этот сюжет вечен, расскажите о нем! Призы победительницам - замечательные косметические наборы от СLEAN AND CLEAR. Хотите узнать подробней о конкурсе и принять в нем участие? Вам сюда http://www.myjulia.ru/post/38475/

Вы знаете о моде все? Напишите об этом и выиграйте приз! Конкурс статей о моде "модный переполох" ждет своих участников. Лучшие, по итогам пользовательского голосования, материалы, будут награждены модными и практичными сумками для ноутбуков марки TUCANO.
http://www.myjulia.ru/post/35868/
 
Приглашаем вас проголосовать за лучших из лучших на нашем конкурсе "Philips: твоя яркая индивидуальность". Ваш голос важен - именно он может принести победу самым достойным!
http://www.myjulia.ru/contest/photophilips/
 
Конкурс «Лучший пользователь месяца» в марте походит под знаком книжной новинки от популярной писательницы Натальи Солнцевой. Стать лучшим пользователем очень просто – участие в жизни социальной сети myJulia, размещение авторских статей и ведение дневников в нашей сети – все это способствует тому, чтоб увидеть свое имя в числе лучших по итогам месяца
http://www.myjulia.ru/post/32326/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/31118/

В избранное