Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! О пользе сала


Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу некоторым образом продолжить начатую вчера тему. Напомню: речь шла о том, что поправляемся мы не от конкретных продуктов, а от неправильно сбалансированного рациона. Когда съедает человек существенно больше, чем ему требуется для жизни.

То есть, на мой взгляд, не совсем корректно говорить, что от жареной картошки с салом непременно поправишься. При большом желании, если закрыть глаза на канцерогены, можно хоть каждый день есть немного жареной картошки с салом и не поправляться, и даже худеть. Другой вопрос, - что продукты (особенно углеводы), жареные в большом количестве масла, не принесут пользы, скорее нанесут здоровью вред. А вот с салом не все так однозначно.

Меня несколько человек – фанатов сала – спрашивали о пользе или вреде этого продукта. Вот какую информацию я нашла по этому поводу на сайте Nedug.Ru:

 

О пользе сала

«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом».

 

Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним.

 

Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры.

Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин.

 

Сегодняшний рецепт я взяла из сборника рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают все читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Те, кто пост не соблюдают, могут подавать этот супчик со сметаной.

 

Суп овсяный с редисом

На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль.

Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком.

Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Приятного аппетита и до завтра!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное