Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 03-Jul-2002 у нас накопилось 11 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1211 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 340!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Телефон с панелями из рыбьей кожи
  • И снова о вреде мобильных телефонов
  • Оператор мобильной связи спасла альпиниста
  • МТС в Беларуси осталась без связи
  • Эпидемия краж мобильных телефонов добралась до России
  • Новый обзор телефона: LG LG-B1200
  • Процессор для мобильников с цифровой фотокамерой
  • T-Mobil открыл MMS-сервис в Германии
  • Болгарские курорты на Черном Море будут охвачены мобильной связью к концу июля
  • Петербургский сотовый дилер "Ультра Стар" покидает московский рынок
  • ХроноМабила: новые GSM телефоны от нового производителя
  •  
     
     
    Вверх   Телефон с панелями из рыбьей кожи

    NB:   Китайские производители представили на местный рынок мобильный телефон с панелями, покрытыми рыбьей кожей. Модель Eastcom EG888, обтянутая кожей рыбы вида "Гурами жемчужный", будет продаваться по цене около 5300 юаней ($650).

    В последнее время китайский рынок мобильной связи, где насчитывается свыше 170 млн. абонентов, переживает резкий всплеск интереса к нестандартным и эксклюзивным моделям телефонов, так что аппараты с рыбьей кожей наверняка будут пользоваться спросом.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   И снова о вреде мобильных телефонов

    NB:   Глава Всемирной организации здравоохранения предупредила родителей, чтобы их дети меньше использовали мобильный телефон.

    «Я крайне осторожна в отношении того, чтобы позволять детям проводить часы с мобильным телефоном, потому что мы еще недостаточно знаем о возможном вреде», – полагает Гро Харлем Брунтланд, директор ВОЗ.

    Некоторые исследования показали, что в местах частого использования мобильных телефонов наблюдается повышенное электромагнитное излучение. Однако до сих пор нет научных доказательств их негативного влияния на здоровье.

    У Гро Харлем Брунтланд нет мобильного телефона, и она запретила их использование в своем офисе в Женеве. Она заявляет, что это защищает ее от электромагнитных волн, которые вызывают у нее головную боль.

    «Вы входите в мой офис по моему приглашению. Никто из приглашенных не хотел бы, чтобы у меня болела голова», – сообщила госпожа Брунтланд на пресс-конференции в Осло, где она посетила международную конференцию, посвященную проблемам рака.

    Так как мобильные телефоны являются сравнительно новой технологией, пока нет исследований, изучающих долговременный эффект их использования. Два года назад расследование британского правительства показало, что мобильные телефоны не наносят никакого вреда здоровью. Однако было сделано предупреждение относительно использования мобильных телефонов детьми, до тех пор, пока не появится точных данных о влиянии на здоровье.

    Недавнее исследование, проведенное финскими исследователями, показало, что излучение, исходящее от мобильных телефонов, вызывает изменения в мозге. Они обнаружили, что при его действии повреждается гематоэнцефалический барьер, препятствующий попаданию из крови в мозг повреждающих агентов.

    Эксперты предполагают, что риск может быть сведен к минимуму путем сокращения объема разговоров и использования hands-free комплектов.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Оператор мобильной связи спасла альпиниста

    NB:   Одинокий путешественник Леонардо Диас карабкался по горам в Андах, когда случилась лавина и он оказался запертым на одном из пиков на высоте 4000 метров. Когда он понял, что самому ему никак не выбраться, о схватил свой мобильный телефон и принялся названивать в службу спасения. Но тут же оказалось, что на его счету кончились деньги, и он не может никому дозвониться. Можно себе представить отчаяние человека в такой ситуации...

    Помощь пришла неожиданно: входящие звонки во всех цивилизованных странах бесплатные. Поэтому Диас через час прозябания неожиданно уловил спасительное треньканье и, прижав аппарат к уху, услышал:"Не хотите ли пополнить свой счет?" Он тут же объяснил оператору, где он сидит и куда лезть его спасать. Оператор оказалась смышленой и вызвала службу спасения. А потом она на пару с другой женщиной-оператором звонила Диасу каждые 15 минут на протяжении семи часов, чтобы он не заснул и не замерз во сне. А батарейки Диас подзаряжал с помощью снега: "Я вспомнил, что в детстве я клал батарейки в морозилку холодильника, чтобы они дольше работали. Вот я и проделывал несколько раз этот трюк. Через полчаса в снегу батарея снова работала".

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   МТС в Беларуси осталась без связи

    NB:   Экспансия российской сотовой компании "Мобильные ТелеСистемы" на белорусский рынок сталкивается с ожесточенным сопротивлением местных конкурентов. Сразу после запуска сети МТС в республике белорусский сотовый оператор стандарта GSM "Мобильная цифровая связь" отключил для своих абонентов входящую и исходящую связь с абонентами "МТС-Беларусь". На российском сотовом рынке такие методы "конкурентной борьбы" не применялись.

    СП ООО "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговая марка Velcom) - первый белорусский оператор стандарта GSM900 - запустил свою сеть 16 апреля 1999 года. МЦС - это совместное предприятие белорусского "Белтелекома" (51% ) и швейцарской компании SB Telecom (49% ). Сегодня компания обслуживает около 200.000 абонентов.

    Сеть СООО "МТС" - совместного предприятия белорусского унитарного предприятия "Междугородная связь" (51% ) и российских "Мобильных ТелеСистем" (49% ) - начала работать 27 июня 2002 года. К ней уже подключились 5.000 абонентов.

    При запуске сотовой сети МТС ничто не предвещало беды. Во время тестирования и в день открытия сети все работало нормально. Однако, как рассказали "Ведомостям" в МТС, уже в пятницу 28 июня 2002 года в 10 утра Velcom заблокировал на своем коммутаторе исходящие звонки своих абонентов в сеть МТС и входящие звонки от абонентов МТС. При этом между абонентами "МТС-Беларусь" и третьего белорусского сотового оператора - компании "Белсел" - звонки продолжают проходить свободно.

    В Velcom объясняют свои действия отсутствием предварительной договоренности между операторами. "Мировая практика и белорусское законодательство предусматривают наличие договора о межсетевом соединении... в котором [были бы] юридически зафиксированы все технические и финансовые условия сотрудничества [между операторами]", - говорится в заявлении компании.

    По данным МЦС, обращение в Velcom об организации межсетевого соединения с МТС поступило за день до непосредственного открытия новой GSM-сети. "А процедура подготовки и подписания аналогичного соглашения между компаниями Velcom и "Белсел" и его техническое согласование с "Белтелекомом" заняли около полутора месяцев", - отмечают в Velcom.

    В МТС считают ссылки на мировую практику абсурдными. Соединение абонентов "Мобильных ТелеСистем" с абонентами других сотовых операторов осуществляется через сеть белорусского оператора дальней связи "Белтелеком". Руководство МТС убеждено, что договор о межоператорском взаимодействии необходим лишь при организации прямого соединения между сотовыми компаниями.

    "Вопрос должен решаться на уровне "Белтелекома" и Минсвязи Белоруссии, так как речь идет о взаимодействии операторов в сети общего пользования. Это не прерогатива Velcom. Отсутствие полноценного соединения мы рассматриваем как грубейшее нарушение общепринятых норм мировой практики и просто абсурд", - заявил директор МТС по связям с общественностью Кирилл Масленцин.

    В пятницу "МТС-Беларусь" обратилась в министерство за помощью. В тот же день там прошла рабочая встреча, на которой было решено создать рабочую группу с участием руководства МЦС, МТС и УП "Междугородная связь" для подготовки договоров о взаимодействии сетей.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Эпидемия краж мобильных телефонов добралась до России

    NB:   Комиссия по телекоммуникациям ЕС объявила, что к 2005 году в Европе будет создан единый реестр серийных номеров сотовых телефонов, а специальные программы научатся навсегда отключать украденный мобильник, где бы он ни находился. Такие меры вызваны беспрецедентной эпидемией краж телефонов. Например, в Англии сотовый воруют каждые три минуты, во Франции - каждые десять минут. Нам до таких цифр пока далеко, но, по оценкам столичных операторов сотовой связи, сегодня в Москве ежедневно крадут до 100 аппаратов, а в течение года жертвой воришек станут 4% всех владельцев мобильных телефонов.

    "У нас воруют мобилы!" - таким предупреждением украшены сайты по меньшей мере пяти столичных вузов. Жулики действуют по технологии, отработанной до мелочей.

    "В очереди в студенческой столовой ко мне подошел молодой человек и беспомощно тыкая пальцами в клавиши своего весьма дорогого аппарата, попросил разрешения позвонить с моего телефона", - рассказывает студентка МГУ Ольга Слуцкая. - "Аккумулятор сел, - пожаловался парень - Тут подошла моя очередь, я сунула ему свой телефон и отвлеклась на буфетчицу. Больше я своего телефона не видела".

    Зато этого мошенника видели в течение недели еще на нескольких факультетах МГУ.

    Карманные воришки также быстро освоили новый рынок. Сколько денег может быть в рюкзачке у школьницы, рассматривающей витрины в подземном переходе под Пушкинской площадью? У кого-то 50 рублей, редко 100. Зато у каждой есть аппарат, который воришка может толкнуть барыге за 600 рублей. "Ежедневно в подземном переходе уводят аппарат у десятка зевак", - сообщил нам охранник Сергей.

    Где же всплывают ворованные аппараты? Первое место, где можно обнаружить "уплывший" мобильник, - торговые площадки в Интернете. На специализированных сайтах - тысячи предложений подержанных телефонов. Цены божеские - от 25 до 60% от стоимости нового аппарата. Причем часто один и тот же продавец выставляет до 200 телефонов в месяц.

    "У нас нет оснований считать, что в Интернет-магазине продают краденые аппараты, - говорит руководитель одного из таких магазинов Александр Файзер. - За все время существования проекта милиция ни разу не обращалась к нам с запросами".

    А вот к операторам сотовой связи милиция обращалась не раз.

    "Сотрудники правоохранительных органов просят нас выявить звонки с украденных телефонов или определить примерное местонахождение мобильника, - сообщил руководитель службы безопасности одного из операторов сотовой связи. - Если запрос оформлен в соответствии с законом, в рамках следственного дела наши специалисты могут это сделать. Но, насколько мне известно, эти следственные действия проводились в связи не с кражей мобильного телефона, а с квартирными кражами или разбойными нападениями, в ходе которых был похищен и аппарат мобильной связи".

    Многие полагают, что, как только вор выкинул из аппарата SIM-карту (а именно так и делают), обнаружить телефон невозможно. Специалисты утверждают, что это не так. Рассказывает Александр Терехов, главный инженер компании "Старком": "Каждый мобильный телефон имеет свой уникальный заводской номер - IMEI. Его можно увидеть на задней крышке телефона под батарейкой. Этот номер "зашит" в программное обеспечение аппарата и сообщается на станцию оператора при регистрации аппарата в сети или при совершении звонков. Поэтому, даже если в украденном аппарате поменяли карточку, телефон все равно можно найти. Поиск осуществляется с помощью специальной аппаратуры, которая имеется у операторов мобильной связи".

    Впрочем, иногда мобильный телефон сам быстро находит своего хозяина.

    "Сотовый телефон украли у меня в офисе фирмы, прямо с рабочего стола, - рассказывает Анатолий Кривцов. - Естественно, что в справочнике аппарата были мои домашний и рабочий телефоны. Через три дня мне позвонили и сообщили о находке моего телефона. Предложили вернуть за вознаграждение - 50 USD. Я подготовился к встрече с вором, но передо мной предстала бабушка - божий одуванчик. Ну не драться же с ней, тем более что по закону "нашедший" вещь действительно имеет право требовать вознаграждение".

    Возврат якобы найденного телефона хозяину за вознаграждение - явление столь частое, что специалисты советуют потерпевшему самому прислать на свой номер (пока вор не выкинул SIM-карту) SMS-сообщение с предложением выкупить "находку". А вот в Голландии компании сотовой связи рассылают на похищенные телефоны (их определяют по IMEI-номеру) сообщение "Этот телефон украден" раз в 3 минуты. Во Франции существует единый реестр всех украденных номеров, и любой оператор сотовой связи обязан немедленно заблокировать аппарат, который значится в "черном списке". Попытки составлять списки краденых телефонов в Интернете делались и у нас. Такой реестр существовал до недавнего времени в Москве, есть свои списки в Петербурге и Екатеринбурге, где любой пострадавший может "объявить в угон" телефон, если он обладает необходимыми документами.

    Впрочем, круче всех за телефонных воров взялись в Англии. Там в 2001 году украли 700.000 телефонов, и палата лордов одобрила законопроект, предусматривающий наказание за кражу мобильного телефона от полутора лет лишения свободы.

    Защитить свой сотовый телефон может и обычная страховка. Опыт подобной услуги имеет Военно-страховая компания, группа "Ренессанс Страхование", AIG Россия. Стоимость годового полиса составляет 4,5-5% цены нового аппарата. Правда, для того чтобы получить возмещение за украденный телефон, необходимо представить справку из милиции. А опыт показывает, что добыть ее не так просто.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Новый обзор телефона: LG LG-B1200

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор LG LG-B1200

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Процессор для мобильников с цифровой фотокамерой

    NB:   Японская компания Hitachi представила новый процессор SH7294, предназначенный для мобильных телефонов со встроенной цифровой фотокамерой.

    Микросхема SH7294 способна обрабатывать различный мультимедийный контент, а также видео- и аудиофайлы. SH7294 обеспечивает вывод на дисплей телефона фотографий, сделанных встроенной в мобильник камерой. Ядро процессора, которое носит название SH3-DSP, работает на тактовой частоте 120 МГц. Чип может подключаться непосредственно к цифровой видеокамере, поддерживающей разрешение до 640 x 480 пикселей (VGA). По оценкам специалистов, именно такие камеры будут чаще всего встраиваться в мобильные телефоны.

    Кроме того, компания Hitachi планирует выпустить модуль HJ93D1705BP, состоящий из процессора SH7294 и микросхемы памяти SRAM объемом 1 Мб. Этот модуль будет также поставляться производителям мобильных телефонов.

    Серийное производство нового процессора SH7294 планируется начать в октябре 2002 года. Ориентировочная цена процессора SH7294 при поставках партиями по 10000 штук составит 1800 японских йен (около 15 долларов США), а модуля HJ93D1705BP - 3000 японских йен (около 25 долларов США).

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   T-Mobil открыл MMS-сервис в Германии

    NB:   Оператор мобильной связи Германии T-Mobil, филиал Deutsche Telekom, ввел в эксплуатацию службу обмена мультимедийными сообщениями - MMS.

    Таким образом, немецкая компания стала одной из первых в этом направлении развитии мобильной связи, уступив лишь немного японским операторам J-Phone и KDDI, усовершенствовавшим SMS, и венгерскому оператору Westel, открывшему в апреле первый полномасштабный сервис MMS-cообщений.

    Оба японских оператора уже получают неплохую прибыль от продажи телефонов со встроенными цифровыми камерами, снимки с которых можно пересылать по сети мобильной связи.

    T-Mobil также будет предлагать своим абонентам телефоны с поддержкой возможностей MMS - Sony Ericsson T68i и Nokia 7650 (cтоимостью 300 евро и 345 евро соответственно).

    В первый месяц оператор не будет брать оплату за MMS, а затем тарифы составят 39 евроцентов за 30-килобайтное сообщение или 99 евроцентов за 100-килобайтное сообщение с аудиофрагментом, картинкой или видеороликом.

    Компания не надеется на лавинообразный рост пользователей нового сервиса, т.к. к нему еще не привыкли и цена телефонов слишком высока.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Болгарские курорты на Черном Море будут охвачены мобильной связью к концу июля

    NB:   Болгарский оператор GSM-cвязи GloBul сообщил о намерении завершить к концу июля работы по расширению зоны охвата мобильной связью на черноморских курортах Болгарии, в результате которых будет значительно увеличена зона покрытия. К тому же сроку будут завершены работы по расширению зоны охвата в ряде городов Болгарии вне курортной зоны.

    Действующая в настоящая время сеть GloBul обеспечивает покрытие территории, где проживает 49,1% населения страны, а число абонентов GloBul превышает 280 тыс.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Петербургский сотовый дилер "Ультра Стар" покидает московский рынок

    NB:   Один из крупнейших дилеров мобильных телефонов Северо-Западного региона "Ультра Стар" закрыл розничные точки продаж в Москве. Основной причиной такого шага стала острая конкуренция на столичном дилерском рынке, которая не оставляет шансов небольшим розничным сетям.

    До недавнего времени столичное представительство петербургской компании "Ультра Стар", работавшее в Москве с 1994 года, включало в себя центр оптовой и розничной торговли, сервисный центр на Ленинградском проспекте, а также три розничных салона. Однако сейчас в Москве "Ультра Стар" представлен только центром на Ленинградском проспекте, который, по утверждению представителей фирмы, продолжает обслуживать оптовых и розничных клиентов.

    По словам президента компании "Ультра Стар" Темура Аминджанова, фирма пришла на московский рынок в то время, когда тот уже сформировался. Развитие оптового направления все годы шло по нарастающей. Однако розничное направление малоперспективно для сетей малого и среднего размера. "Следуя известному принципу "нужно либо быть первым, либо уходить с рынка", мы приняли решение закрыть наши розничные салоны", - говорит г-н Аминджанов.

    "Ультра Стар" продал две из трех розничных точек сторонней фирме "Универсал Спец Торг", ранее занимавшейся фотобизнесом под маркой Konica.

    Петербургские дилеры считают, что в московский дилерский рынок в корне отличается от петербургского, как по остроте конкуренции, так и по способу ведения бизнеса. Не секрет, что более 50% рынка Москвы контролируют несколько столичных фирм.

    Один из представителей петербургской дилерской фирмы придерживается мнения, что розница в Москве изначально убыточна, и вся прибыль идет только за счет вознаграждений сотовых операторов. По данным ComNews.ru, в настоящее время в Москве работает свыше 3 тыс. розничных точек продаж сотовых телефонов, в то время как в Петербурге их насчитывается около 800. Крупнейшие сети магазинов принадлежат компаниям "Евросеть" и "Техмаркет-Р", каждая из которых насчитывает более 70 салонов связи. Далее следуют такие фирмы, как "Максус", "Анарион" и "Диксис". Кроме того, значительное число подключений осуществляется в фирменных салонах сотовых операторов - (у "Вымпелкома" их порядка 25, у МТС - около 20).

    Аналитики считают, что до конца текущего года в Москве останется не более 1,5 тыс. салонов сотовой связи, причем уменьшение числа розничных точек произойдет за счет ухода с рынка небольших сетей.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   ХроноМабила: новые GSM телефоны от нового производителя

    NB:   Компания Legend Group, с 1999 года являющаяся крупнейшим в Китае производителем компьютеров, начала выпуск собственных сотовых телефонов под своей маркой.

    Она представила 2 GSM модели: G808 и G601.

    В полную линейку также входят и GSM модели G608, G007 и CDMA модель - G678, но о них пока информации нет. Ждите, они обязательно появятся в ХроноМабиле и её email рассылке.

    Источник:  ОМПортал

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное