Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Оцените уровень Вашего дохода


1/4 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможен значительный доход от инвестиций и широкий кредит

1/3 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможен кредит на покупку недвижимости и капитализация части сбережений

1/2 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможны денежные сбережения и/или потребительский кредит для приобретения дорогих товаров/услуг

2/3 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможны денежные сбережения на «черный день»: потребительский кредит ограничен или недоступен

Почти весь бюджет – расходы на питание и повседневные нужды

  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 17-Jul-2002 у нас накопилось 9 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1249 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 344!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Крэш-тесты мобилок выявили основные недостатки всех моделей
  • Система RussGPS - новая услуга на российском рынке
  • Осенью в России появятся дешевые телефоны
  • Аккумуляторы, перезаряжающиеся за 15 минут, появятся во 2-й половине 2003 года
  • Звонок на прямые номера оператора сотовой связи (AMPS / NAMPS) FORA Communications c карточных телефонов "Метроком" стал бесплатным
  • Мобильных телефонов станет больше, чем обычных
  • "ВымпелКом" подал заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи в Санкт-Петербурге
  • Nokia порекомендовала МСЭ присвоить стандарту CDMA2000 1xEV-DV статус 3G
  • Motorola: рекордные убытки не испугали инвесторов
  •  
     
     
    Вверх   Крэш-тесты мобилок выявили основные недостатки всех моделей

    NB:   В Сингапуре были проведены крэш-тесты мобильных телефонов. Их основным результатом, как надеются специалисты из Национального университета страны, станет создание по-настоящему надежных аппаратов.

    Ученые проводят свои испытания на гильотино-подобном аппарате, который симулирует различные удары и повреждения, как, например, если бы телефон упал на пол.

    Чтобы установить наиболее распространенные и типичные повреждения, команда исследователей тестирует тысячи различных моделей мобилок.

    Согласно первым результатам тестов, среди самых частых недостатков - повреждения дисплеев и выпадение батарей при падении аппарата.

    Кроме того, испытатели занимаются поиском новых - более практичных и крепких материалов для крышек телефонов.

    Между тем, по словам профессора Лим Чви Тека, исследователи собираются в скором времени перейти к тестам на прочность палмов и цифровых камер.

    По сообщению газеты Straits Times, деятельность сингапурцев уже привлекла внимание многих производителей мобильных телефонов, которые хотели бы учесть результаты крэш-тестов при разработке своих новых моделей.

    Источник:  www.korrespondent.net
     
     
     
    Вверх   Система RussGPS - новая услуга на российском рынке

    NB:   Компания РУССЛАЙН.РУ представляет систему RussGPS - не имеющую аналогов в России услугу по слежению за подвижными объектами с возможностью контроля и управления ими.

    Данное решение основано на технологии WEBfleet, широко используемой в Европе и за ее пределами, и адаптировано для использования на территории стран СНГ. В первую очередь система ориентирована на автовладельцев, транспортные компании, продавцов автомобилей, автосалоны и т.д. и может заинтересовать очень широкий круг лиц.

    Система RussGPS отслеживает местоположение, скорость и направление движения любого транспортного средства или человека. Мобильное устройство, размещенное на транспортном средстве (или любом другом мобильном объекте) автоматически определяет свое местоположение, скорость и направление движения в пространстве с помощью спутников GPS, обрабатывает и отсылает эту информацию по каналам GSM-сетей в Центр обработки данных компании Русслайн, где она расшифровывается, преобразовывается, привязывается к карте и становится доступной пользователям через веб-интерфейс www.russgps.ru

    Пользователи услуги получают доступ к обработанной информации в виде карт с отображением положения объектов на ней и файлов статистики через веб-сайт, используя уникальное имя и персональный пароль с любого мобильного устройства или персонального компьютера, подключенного к Интернет.

    Источник:  www.handy.ru
     
     
     
    Вверх   Осенью в России появятся дешевые телефоны

    NB:   До конца этого года в России появятся три новых мобильных телефона Motorola: T720, Accompli 008 и серия С330, представленная несколькими аппаратами, из которых в Россию по официальным каналам поставляться будет только один - С336.

    Самые дешевые из новинок - телефоны серии C330, ориентировочная цена которых - 120-130 евро. Другие новые трубки будут существенно дороже: Accompli 008 - 390 евро, а T720 - 370 евро. Андрей Быченко, менеджер по поддержке продукции сектора средств персональной связи Motorola - Россия и СНГ, отметил, что Accompli 008 уже доступен для покупателей, однако в Россию он пока не отгружается. По его словам, T720 и С336 должны появиться в российских салонах связи к ноябрю этого года. Все эти телефоны работают в стандарте GSM, имеют WAP-браузер и поддерживают технологию пакетной передачи данных (GPRS).

    Наибольшим спросом, видимо, будут пользоваться телефоны серии С330, потому как, поддерживая WAP и GPRS, а также позволяя отправлять SMS и EMS (улучшенный вариант SMS), данные трубки при этом относятся к аппаратам нижней ценовой категории. Мобильные телефоны серии С330 имеют разный внешний вид, но одинаковые технические характеристики. Их вес 80 граммов. Работа в режиме ожидания - 300 часов, в режиме разговора - 5,5 часов. В серии С330 предусмотрена возможность использования Р2Р-чата. Аппараты имеют четырехстрочный графический дисплей, полифонические мелодии и скрин-сейверы, которые пользователи смогут загружать самостоятельно. Предусмотрены сменные панели корпуса и 3 новые игры.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Аккумуляторы, перезаряжающиеся за 15 минут, появятся во 2-й половине 2003 года

    NB:   Как уже сообщалось, две корпорации - Yuasa из Японии и Rayovac из США - разработали новый тип никель-металл-гидридных (NiMH) аккумуляторов, которым для полной подзарядки требуется всего 15 минут вместо часа.

    Сократить время помогла технология I-C3 (In-Cell Charge Control - управление зарядкой внутри элемента) от Rayovac - управление подзарядкой было встроено в сам аккумулятор. Кроме того, такие аккумуляторы должны служить вдвое дольше обычных, выдерживая до 1000 перезарядок. Корпорации Yuasa принадлежит сама технология NiMH-элементов. Новые батарейки обладают также более низким внутренним сопротивлением, и могут потому нести намного больший заряд мощности при коротких вспышках, что позволяет в 4 раза увеличить количество фотографий в цифровых фотоаппаратах. Применяемые в КПК и мобильных телефонах, новые батареи по емкости лишь на 20 процентов превосходят своих предшественников: к примеру, новые аккумуляторы размера AA обладают емкостью в 2000 мАч по сравнению с 1600 мАч у современных батарей. Как и все аккумуляторы, новые батареи самопроизвольно теряют заряд без подключения внешней нагрузки, и их саморазряд достигает 5-6 процентов в день, в то время как существующие NiMH-батареи теряют от 3 до 4 процентов. Новые батареи могут работать и со старыми зарядными устройствами, однако их быстрая подзарядка возможна лишь при помощи новых.

    Производством новых аккумуляторов займется тайваньское СП Yuasa-Delta Technology, созданное Yuasa и Delta Electronics. Заводы предприятия расположены в китайском городе Тяньцзинь. На долю Rayovac придется маркетинг и продажа новинки на мировом рынке.

    Купить быстроперезаряжающиеся аккумуляторы AA2000 и AAA850 можно будет во второй половине следующего года.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Звонок на прямые номера оператора сотовой связи (AMPS / NAMPS) FORA Communications c карточных телефонов "Метроком" стал бесплатным

    NB:   ОАО "Санкт-Петербург Телеком" (торговая марка FORA Communications) объявляет о запуске еще одной дополнительной услуги для абонентов FORA - бесплатные звонки с карточных таксофонов МЕТРОКОМ, установленных на территории петербургского метрополитена, на мобильные телефоны FORA с прямыми городскими номерами. Для абонента FORA такой звонок тарифицируется как входящий городской звонок.

    Напомним, что ОАО "Санкт-Петербург Телеком" (торговая марка FORA Communications) основано в 1992г. Компания предоставляет услуги сотовой связи в стандарте AMPS / NAMPS (NARROW Advanced Mobile Phone Service); диапазон частот - 800 МГц.

    К настоящему моменту количество активных абонентов FORA Communications составляет 43 тыс. человек.

    Источник:  www.abnews.ru
     
     
     
    Вверх   Мобильных телефонов станет больше, чем обычных

    NB:   Сотовая связь во всем мире растет опережающими темпами по сравнению с другими ее видами. В некоторых европейских странах "проникновение" сотовой связи приближается к 100% - то есть трубка есть у каждого, за исключением разве что заядлых консерваторов, а количество мобильных номеров превышает количество стационарных.

    И хотя России до 100% проникновения еще далеко, в некоторых регионах вскоре сложится ситуация, когда мобильной связи там будет больше, чем стационарной. Первым таким регионом стала Самарская область. Суммарная абонентская база трех самарских сотовых операторов - "Мегафона", СМАРТСа и "Би Лайн Самара" - превышает 350 тыс. пользователей, сообщают "Ведомости". В то же время, по данным "Связьинформа" Самарской области, численность абонентов стационарных телефонов в городе составляет только около 200 тыс. Объясняют это довольно просто: семье достаточно одного стационарного телефона, а сотовые обычно есть у нескольких членов семьи.

    В ближайшие месяцы паритет сотовой и фиксированной связи наступит и в других регионах. Наиболее близко к этому рубежу подошли сотовые компании Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодара, где сотовая связь наиболее успешно развивается, считают аналитики. Например, в Москве и Московской области насчитывается 5,8 млн. абонентов стационарной связи, а абонентская база сотовых компаний здесь достигла 5,4 млн. При нынешнем приросте численности сотовых абонентов (плюс 300 тыс. в июне) паритет должен наступить в ближайший месяц. В Санкт-Петербурге 1,6 млн. человек пользуется сотовой связью и 1,8 млн. - фиксированной. В Краснодарском крае, где сотовая связь тоже развивается очень быстро, компания "Кубань GSM" имеет более 500 тыс. абонентов, а к "МегаФону" по всему Северному Кавказу подключено 240 тыс. человек. Местный оператор фиксированной связи Южная телекоммуникационная компания обслуживает около 800 тыс. абонентов.

    Впрочем, наряду с радужными перспективами сотовых компаний, аналитики отмечают и отсталость фиксированных сетей в России, которая во многом и привела к столь бурному развитию. На начало года очередь на установку телефонов, по данным Минсвязи, составляла 5 млн. человек. И удовлетворить этот спрос компании просто не могут.

    Пока проникновение сотовой связи в среднем по России составляет лишь 7% против 21% для фиксированной. Эксперты рассчитывают, что количество абонентов и той и другой связи сравняется к 2007 году. Правда, если будет введена повременная оплата местных разговоров, то это произойдет намного быстрее - уже в 2004-2005 годах.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   "ВымпелКом" подал заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи в Санкт-Петербурге

    NB:   Cотовый оператор "ВымпелКом" (торговая марка "БиЛайн") получил официальное подтверждение, что в Петербурге есть частотный ресурс для развития еще одной сотовой сети GSM-1800, и подал на этой неделе в Минсвязи заявку на соответствующую лицензию. Теперь Минсвязи должно в течение двух месяцев либо выдать компании лицензию, либо мотивированно отказать, либо запросить дополнительную информацию. Формальных оснований для отказа у Минсвязи нет.

    В самом "ВымпелКоме" ситуацию не комментируют, ссылаясь на правила Нью-Йоркской фондовой биржи, где котируются ADR компании. Вместе с тем, "МегаФон" и МТС, уже поделили между собой лучших питерских абонентов. Как показывает опыт МТС, сеть в Санкт-Петербурге можно запустить примерно через полгода после получения лицензии. Таким образом начать работу во второй столице "ВымпелКом" сможет не раньше февраля 2003 года. Между тем уровень проникновения сотовой связи в Санкт-Петербурге и области уже превысил 25 процентов.

    "МегаФон" обслуживает в регионе 1,1 млн абонентов, МТС - более 400 тыс., "Дельта Телеком" - более 100 тыс., FORA Telecom - более 40 тыс. абонентов. "К моменту выхода "ВымпелКома" на питерский рынок уровень проникновения там достигнет 30-35 процентов, - считает аналитик ОФГ Алексей Яковицкий. - Возможно, "ВымпелКом" сможет рассчитывать на 20-30 процентов от новых подключений в течение нескольких месяцев, но лишь за счет низких тарифов.

    По оценке Николаева из "Ренессанс Капитала", показатели "ВымпелКома" в Северной столице будут чуть лучше или такими же, как у "МегаФона" в Москве. "Вряд ли компания может рассчитывать более чем на 10 процентов рынка до 2005 г. ", - считает аналитик.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Nokia порекомендовала МСЭ присвоить стандарту CDMA2000 1xEV-DV статус 3G

    NB:   Компания Nokia порекомендовала Международному Союзу Электросвязи (МСЭ или ITU) присвоить стандарту сотовой связи CDMA2000 1xEV-DV статус "стандарта третьего поколения". Компания заявила об этом вместе с выражением удовлетворенности по поводу долгожданной спецификации стандарта Ассоциацией Индустрии Связи (TIA).

    Помимо Nokia, спецификацию поддержал ряд крупных компаний, среди которых Motorola, Sprint и Texas Instruments. CDMA2000 1xEV-DV (Evolution Data and Voice) является потомком базового стандарта "второго с половиной поколения" CDMA2000 1x и его расширением CDMA2000 1xEV-DO (Data Only). Отличие первого стандарта от второго - в появлении возможности голосовой связи дополнительно к обмену данными.

    CDMA2000 1xEV-DV позволяет обмениваться данными на максимальной скорости до 3-5 Мбит/с, а нормальная пропускная способность в канале 1,25 МГц составляет 1 Мбит/с. Кроме того, стандарт позволяет автоматически регулировать ширину канала в зависимости от его занятости, что экономит диапазон занимаемых частот. CDMA2000 1xEV-DV полностью совместим со стандартами CDMA2000 1x и IS-95. Nokia, лидирующая на рынке телефонов CDMA2000 1x и IS-95, намерена занять первое место среди производителей аппаратов нового стандарта.

    А мы хотим напомнить, что в нашем подборе Вы всегда сможете подобрать телефоны по этому и другим существующим стандартам, как 3G, так и 2G и 1G.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Motorola: рекордные убытки не испугали инвесторов

    NB:   Во втором квартале чистый убыток компании Motorola достиг рекордного значения в $2,3 млрд. На потерях компании в значительной степени сказались разовые издержки в размере $3,4 млрд., выделенные, по большей части, на реструктуризацию подразделения Motorola по производству микросхем. Второй квартал этого года стал для Motorola уже шестым подряд убыточным периодом, а потери на этот раз почти вдвое превысили предыдущий наихудший показатель - $1,3 млрд. в третьем квартале 1998 года.

    Хорошим признаком среди всех негативных квартальных показателей технологического гиганта, долгое время терпящего убытки, можно считать указанную в отчете прибыль в размере $48 млн. без учета большого количества разовых издержек. Это позволило компании побить прогнозы аналитиков Уолл-Стрит и заявить о возвращении к прибыльному функционированию на один квартал раньше, чем ожидалось.

    Инвесторы восприняли квартальный отчет Motorola как сигнал о столь долго ожидаемом повороте компании от убытков к прибыли. В результате 16 июля на торгах после закрытия биржи акции Motorola поднялись в цене на 4%.

    Читайте также:
  • Финансовый прогноз Motorola на второй квартал оправдался и подтвержден на весь 2002 год

    Источник:  www.cnews.ru

  • Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное