Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 30-Jul-2002 у нас накопилось 18 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1295 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 348!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Сотовая связь для Формулы-1
  • Для связи космические корабли будут использовать лазер
  • Сотовые лохотронщики не успокоятся
  • В помощь мобильным автомобилистам
  • Обзор новинки: Philips Fisio 820
  • PDA+GPS для велосипедистов
  • Трое египетян задержаны в каирском аэропорту за использование мобильных телефонов в самолете
  • Дилеры готовятся к удару
  • ВымпелКом приобрел контрольный пакет акций крупнейшего оператора мобильной связи Оренбурга
  • Сеть "Мегафон" пополнилась новой базовой станцией в Ленобласти, однако, в компании не могут прокомментировать "падение сети" в этом регионе
  • Американская телефонная компания Qwest призналась в финансовых махинациях
  • Американские телефонные компании терпят убытки из-за банкротства WorldCom
  • Стандарт связи для бытовой техники
  • Предсказание будущего по SMS-сообщениям
  • Банкиры купили себе пейджеры. И собираются распространять через них новости
  • Ericsson и Motorola вернулись в прошлое на девять лет
  • Хороший абонент - лояльный абонент
  • Детские часы с GPS
  •  
     
     
    Вверх   Сотовая связь для Формулы-1

    NB:   Компания NTT DoCoMo, владеющая первой в мире сетью сотовой связи третьего поколения, объявила о том, что ее технологии вскоре начнут использоваться на автогонках в классе Формула-1. Соответствующее соглашение было недавно подписано с командой BAR Honda.

    По условиям договора, NTT DoCoMo обязалась создать надежную и качественную систему мобильной связи между пилотами, механиками и менеджерами команды. При этом нормальная связь должна обеспечиваться в течение всей гонки даже на скоростях 300 км/ч и выше.

    Среди проблем, возникающих при столь высоких скоростях движения, можно отметить высокий уровень электронных помех и нестабильность соединения. Однако NTT DoCoMo намерена использовать все свои наработки в области связи третьего поколения, чтобы преодолеть эти трудности.

    Первая версия новой системы связи появится уже в октябре во время гонок на Гран-при Японии. С ее помощью смогут общаться друг с другом команды механиков BAR Honda. В гоночных машинах средства связи появятся в 2003 г.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Для связи космические корабли будут использовать лазер

    NB:   Ученые из калифорнийской компании Transparent Networks считают, что в будущем лазер сможет с успехом заменить радиоволны в качестве средства связи с космическими объектами.

    Количество информации, ежесекундно получаемой телескопами и датчиками научных спутников, в ближайшем будущем достигнет гигабитных объемов. А так как сеансы связи с наземными станциями для негеостационарных аппаратов возможны лишь во время короткого "окна", потребуется скорость передачи данных порядка сотен гигабит в секунду, с чем радиосвязь уже может не справиться. Установленные сегодня в космических аппаратах системы радиосвязи работают на частотах порядка 40 ГГц, то есть передают до 40 млрд. импульсов в секунду, а лазер, например, инфракрасного диапазона, имеют частоту 193 ГГц.

    Использовать оптическую свзяь планируется и для аппаратов, работающих далеко за пределами околоземной орбиты. Например, Mars Global Surveyor передает данные со скоростью всего лишь 80 Кбит/с, что серьезно ограничивает возможности ученых. Хотя световой сигнал тоже ослабевает с расстоянием, скорость передачи информации лазером будет все равно выше, чем у радио.

    Один из проектов Transparent Networks предполагает оснащение спутника шестью лазерами с несколько разнящимися длинами волн. Каждый будет передавать со скоростью 60 Гбит/с, и общая скорость передачи данных составит 240 Гбит/с. Проблему "чистого неба" можно решить, разместив несколько приемных станций. По предварительным подсчетам, общая стоимость космических и наземных элементов такой системы составит порядка 400 млн. долларов.

    В настоящее время передача данных с помощью лазерного луча используется для организаций соединений между компьютерами на расстоянии около 2,5 км. На российском рынке достаточно широко представлены как иностранные, так и отечественные решения.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Сотовые лохотронщики не успокоятся

    NB:   За последние несколько месяцев в России активизировались мошенники, которые через Интернет предлагают бесплатно или с существенными скидками воспользоваться услугами сотовой связи. Стало известно о деятельности еще одной группы, которая в отличие от своих предшественников, действовавших локально, пытается охватить большую часть России и некоторые страны СНГ.

    Российские СМИ уже описали деятельность таких мошеннических проектов как Tarifchik.ru, Beeinfo.ru и Gsmfree. Эти группы стремились набрать клиентов в основном через массовую рассылку электронных писем, в которых расписывали свои возможности. В частности, Tarifchic.ru обещал своим клиентам удвоение суммы на счете или организацию фактически бесплатных разговоров. Специальная SIM-карта доставлялась клиенту курьером.

    Сайт Beeinfo.ru предлагал абоненту любой столичной сотовой компании увеличить свой абонентский счет. Для этого надо было перевести $15 на специальный защищенный счет в платежной системе WebMoney. За это потребителям обещали перечислить на их счет у сотового оператора $99.

    В своих письмах представители Gsmfree предлагали взломать с помощью специальной программы сотовый телефон, после чего абонент якобы может осуществлять бесплатные звонки. Последние две компании предлагали оплачивать свои услуги через систему Интернет-платежей WebMoney.

    Недавно была осуществлена еще одна массовая рассылка от новой мошеннической группы, которая местом своей дислокации избрала сайт, зарегистрированный в румынской доменной зоне - Weell.go.ro. Создатели нового мошеннического сервиса пытаются соблюсти полную анонимность - их ящик электронной почты зарегистрирован на бесплатном почтовом сервере Mail.ru.

    Аналогично Gsmfree создатели Weell.go.ro предлагают за определенную сумму выслать некую программу, которая якобы позволяет перекодировать телефон так, что все исходящие звонки и SMS-сообщения с него не оплачиваются. Как Gsmfree и Beeinfo.ru новые мошенники предлагают перевести деньги через WebMoney.

    Примечательно, что если Tarifchic.ru, Beeinfo.ru и Gsmfree ограничивались московскими операторами, то Weell.go.ro заявляют о возможности взлома сотовых телефонов, подключенных к сетям российских региональных операторов и ряда национальных сотовых компаний СНГ. Среди них указаны такие операторы как "Амурская сотовая связь", "Байкалвестком", "Кубань-GSM", "Нижегородская Сотовая Связь", "СтавТелеСот", "Уралтел", а также украинские UMC, "КиевСтар", белорусский "Велком", латвийские Tele2, LMT и другие.

    Представители сотовых операторов не удивились появлению нового мошеннического сайта.

    "Мы сталкивались до этого с подобными случаями - в России работает ряд фирм, которые с помощью псевдонаучных рассказов собирают с особо доверчивых людей деньги. После этого они мигрируют с сайта на сайт", - рассказал пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" ("Би Лайн GSM") Михаил Умаров.

    "Интернет дает возможность получить деньги за что угодно. Технические рассуждения, приведенные на сайтах, аналогичных Weell.go.ro, не имеют никакого отношения к сетям GSM. Это просто набор слов", - сообщила пресс-секретарь северо-западного филиала ОАО "МегаФон" Мария Гаврилова.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   В помощь мобильным автомобилистам

    NB:   «МегаФон» совместно с «Санкт-Петербургской Информационной Компанией» («СПИК») вводит дополнительную услугу «Экстренная помощь автомобилистам» (*903) для абонентов в Северо-Западном регионе.

    «Экстренная помощь автомобилистам» - это уникальная возможность решить проблемы, связанные с ДТП, ремонтом, страхованием, куплей-продажей автомобиля и т.п. с помощью короткого номера *903.

    Набрав данный номер, автомобилисты могут в любое время суток вызвать специалистов Независимой Службы Аварийных Комиссаров «КРЕОТОН», оказывающих юридическую, техническую помощь при ДТП и другие услуги. По этому же телефону автомобилисты получают необходимые консультации по поводу взаимоотношений с ГИБДД, практические рекомендации по поведению при ДТП, прохождению техосмотра, установке сигнализации, предотвращению покупки находящегося в розыске автомобиля и множеству других вопросов, связанных с дорожным движением и своим автомобилем.

    Стоимость вызова на номер *903 составляет 0.75 USD (без учета НДС) за минуту в любое время суток.

    Подробная информация о тарифах и услугах на сайте www.nwgsm.com

    ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России - 89 субъектов РФ, где проживает 147 млн человек. Количество роуминговых партнеров ОАО "МегаФон" составляет 267 операторов из 116 стран, предоставляющих услуги в 121 стране мира Количество абонентов Компании превышает 1.800.000 человек.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Обзор новинки: Philips Fisio 820

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор Philips Fisio 820

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   PDA+GPS для велосипедистов

    NB:   Для любителей дальних велосипедных поездок предлагается вариант крепления КПК c GPS приемником к велосипеду.

    Из оборудования используется КПК Toshiba e570 и GPS приемник Haicom.

    Текст на французском, но по фотографиям все понятно.

    Источник:  www1.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   Трое египетян задержаны в каирском аэропорту за использование мобильных телефонов в самолете

    NB:   Трое египетских пассажиров итальянского авиалайнера были задержаны в воскресенье службой безопасности каирского аэропорта за использование мобильных телефонов при приземлении самолета.

    Как передает корреспондент РИА "Новости", инцидент произошел сегодня на борту самолета авиакомпании "Алиталия", совершавшего рейс по маршруту Рим - Каир.

    При подлете к аэропорту египетской столицы произошел небольшой сбой в работе бортового компьютера воздушного судна. Как выяснилось, причиной стало использование в тот момент тремя египетскими пассажирами мобильных телефонов. После приземления командир итальянского лайнера направил по рации экстренную жалобу аэродромным властям на действия "троицы", поставившей, по его словам, под угрозу безопасность самолета и жизни пассажиров.

    По приказу начальника службы безопасности пассажиров каирского ажропорта Ахмеда Аделя, владельцы "мобильников" были тут же задержаны и доставлены к нему для объяснений. Однако инцидент был благополучно разрешен после того, как виновники компьютерного сбоя принесли извинения командиру корабля, сославшись на незнание ограничений по мобильной связи во время полетов.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Дилеры готовятся к удару

    NB:   До конца 2002 г. на петербургском розничном рынке средств сотовой связи должно появится три мощнейших московских игрока - "Евросеть", "Максус" и "Техмаркет". Эти компании не скрывают амбициозных планов по завоеванию Северной столицы, а местные дилеры тем временем готовятся к приходу столичных грандов.

    Интерес московских дилерских компаний к петербургскому рынку появился после того, как в Северной столице услуги стал предоставлять второй GSM-оператор - "Мобильные ТелеСистемы". Приход нового игрока вызвал резкий рост - более чем в три раза - абонентской базы. Кроме того, МТС впервые в Петербурге стала практиковать схему вознаграждений для своих торговых представителей, благодаря которой дилер может получить до $50 с одного абонента.

    Первая волна экспансии московских сотовых дилеров в Петербург прокатилась в первой половине 2002 г. Тогда на местный рынок вышли "Диксис", "Бета-Линк" и "ЕвроПейдж". На данный момент эти компании в общей сумме обладают 20 салонами (всего в Петербурге действует около 700 розничных точек продаж сотовых телефонов), и поэтому местные дилеры пока считают их присутствие незаметным.

    Однако приход новых игроков может изменить ситуацию - эти компании являются лидерами на московском рынке, и будут пытаться завоевать аналогичные позиции в Петербурге. Первый звонок прозвенел, когда в Северной столице появились точки продаж фирмы "ЕвроПейдж", которая входит в тройку крупнейших столичных дилеров (см. новость ComNews.ru от 8 июля 2002 г.). Как заявляют представители "ЕвроПейджа", до конца 2002 г. они планируют войти в первую пятерку компаний, занимающихся в Петербурге продажами сотовых телефонов и подключением к сетям операторов мобильной связи.

    Официальные представители фирм "Евросеть", "Максус" и "Техмаркет" подтверждают намерения выйти на петербургский рынок, однако подробностей не разглашают.

    "Мы сейчас активно ведем подготовительную работу по открытию наших салонов в Петербурге, которые станут частью нашей региональной программы", - говорит директор по маркетингу компании "Техмаркет" Владимир Богданов.

    "Мы планируем до конца 2002 г. открыть в Петербурге сразу пять салонов. На данный момент уже ведем подбор персонала", - сообщил один из топ-менеджеров "Евросети".

    Евросеть еще с конца 2001 г. вела переговоры о приобретении местной дилерской компании, что могло бы ей обеспечить мгновенный прорыв на петербургский рынок. В числе потенциальных партнеров называются несколько компаний, входящих во вторую десятку местных дилеров, в частности KS Group и "Презент-Люкс".

    Третий крупный претендент на Петербург - "Максус" - изначально работал на оптовом рынке и лишь в конце 2001 г. занялся розницей под торговой маркой "Связной". Директор по рекламе "Максуса" Алексей Чеботок подтвердил планы выхода компании на розничный рынок Петербурга, однако сроки конкретизировать не стал.

    Ажиотаж вокруг выхода новых игроков подогревают слухи, муссируемые среди петербургских дилеров, о том, что новые игроки будут активно играть на понижение цен с помощью массового ввоза "серых" телефонов.

    "Для московского рынка более чем для петербургского характерна продажа нелегально ввезенных телефонов", - сообщил один из местных дилеров.

    "Разница "серой" и "белой" цены на некоторые модели телефонов может достигать $40", - рассказали репортеру ComNews.ru в представительстве одного из зарубежных поставщиков мобильных телефонов.

    То, что опасения дилеров небеспочвенны, подтверждает тот факт, что в начале июля 2002 г. сотрудники Главного управления МВД обнаружили незаконно ввезенные телефоны в одном из московских салонов "Евросети".

    Между тем, в Петербурге уже год существует некоммерческое партнерство "Общество содействия электросвязи" (ОСЭ), объединяющее крупнейших местных дилеров. В него, в частности, входят "Элиен", "АТС-Телеком", "Связар", "Ультра Стар", "Фантаон-Телеком", "М-Связь", TE Group.

    Одним из главных инициаторов создания партнерства является председатель совета директоров группы компаний "Элиен" Алексей Гаккель. Среди наиболее известных деяний ОСЭ - участие в формировании дилерского договора с МТС в 2001 г и недавняя подача иска в местное управление МАП против существующей системы выдачи разрешений на торговлю радиоэлектронными средствами.

    Как считают отраслевые аналитики, в случае явного демпинга со стороны новых московских игроков, партнерство может оказать им активное сопротивление. Правда, Алексей Гаккель пока опровергает такое предположение. "Мы не считаем необходимым бороться с кем-либо. Мы за свободный рынок и честную конкурентную борьбу", - заявил он.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   ВымпелКом приобрел контрольный пакет акций крупнейшего оператора мобильной связи Оренбурга

    NB:   Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" объявило сегодня о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Оренсот", ведущего оператора мобильной связи Оренбургской области. Сделка была совершена через ОАО "Вымпелком-Регион", дочернюю компанию ОАО "ВымпелКом", осуществляющую региональную экспансию группы компаний. "Вымпелком-Регион" приобрел 77,597% акций ОАО "Оренсот", заплатив около $14 млн. (включая премиальные инвестиционного банка).

    ОАО "Оренсот" имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи в Оренбургской области в стандартах D-AMPS и GSM-900/1800. По состоянию на 30 июня 2002 года абонентская база ОАО "Оренсот" насчитывала около 65800 абонентов, включая 46100 абонентов сети GSM. По оценкам "ВымпелКома", "Оренсот" обслуживает около 66% всех пользователей мобильной связи в Оренбургской области. Согласно заявлению о финансовых результатах деятельности компании, подготовленному в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности, в 2001 году операционная выручка ОАО "Оренсот" составила около $7,3 млн., показатель EBITDA - $3,6 млн, чистая прибыль - $2 млн.

    Население Оренбургской области - около 2,2 млн. человек, из которых 550 тыс. проживает в Оренбурге. По оценкам "ВымпелКома", по состоянию на 30 июня 2002 года уровень проникновения мобильной связи в области составляет около 4,5%. Оренбургская область расположена на юго-востоке Приволжского федерального округа. Группа компаний "ВымпелКом" обладает лицензией на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 в Приволжском укрупненном регионе, границы которого определены Министерством по связи и информатизации РФ в 1998 году. Однако границы укрупненных регионов, определенные Министерством по связи и информатизации РФ не всегда точно соответствуют границам федеральных округов. Согласно Министерству по связи и информатизации Оренбургская область относится к Уральскому укрупненному региону, на который у "ВымпелКома" пока нет лицензии GSM.

    "ВымпелКом", российский оператор сотовой связи, предоставляет свои услуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые обязательства "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Сеть "Мегафон" пополнилась новой базовой станцией в Ленобласти, однако, в компании не могут прокомментировать "падение сети" в этом регионе

    NB:   Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" сегодня, 29 июля, ввел в эксплуатацию новую базовую станцию в Кингисеппском районе Ленобласти на ОАО "Фосфорит".

    Накануне введена новая базовая станция в Волховском и Кировском районах Ленобласти.

    В то же время на вопрос о "падении сети" в минувшие выходные в части Ломоносовского района и Гатчинском районе области, в пресс-службе компании не смогли ответить, переадресовав его в техническую службу компании. По мнению экспертов АБН (www.abnews.ru), частичное падение сети "Мегафон", вероятно, связано с предпусковыми работами на новых базовых станциях и отсутствием у оператора "дублирующих систем передачи трафика".

    Источник:  www.abnews.ru
     
     
     
    Вверх   Американская телефонная компания Qwest призналась в финансовых махинациях

    NB:   Компания Qwest Communications объявила в воскресенье о пересмотре финансовой отчетности за последние три года. Qwest является ведущим оператором телефонной связи в 14 штатах США. В настоящее время в отношении компании проводит расследование Комиссия США по биржам и ценным бумагам (SEC).

    Представители Qwest Communications сообщили, что в период с 1999 по 2001 г. компания завысила объем продаж на 1,16 млрд. долл. США. Одновременно были отозваны и прогнозы относительно доходов компании в 2002 г., согласно которым Qwest должна была заработать 18,4 млрд. долл. Однако из-за низкого спроса на свои услуги, жесткой конкуренции и неблагоприятной экономической ситуации эти цели не смогут быть достигнуты.

    Отметим, что ранее свои посты покинули председатель совета директоров Qwest Джозеф Наккио (Joseph Nacchio) и финансовый директор компании. Кроме того, компания выставила на продажу часть своих активов, включая подразделение QwestDex, занимающееся изданием телефонных справочников.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Американские телефонные компании терпят убытки из-за банкротства WorldCom

    NB:   Американские телефонные компании понесли многомиллионные убытки в результате банкротства телекоммуникационного гиганта WorldCom. Дело в том, что компания WorldCom задолжала локальным телефонным операторам большие суммы за междугородные телефонные разговоры абонентов. В одном только штате Миннесота телефонные компании недосчитались более 10 миллионов долларов, невыплаченных крупнейшими операторами междугородной связи - WorldCom и GlobalCrossing.

    WorldCom выплачивает локальным телефонным операторам часть прибыли за аренду каналов и обеспечение возможности совершения междугородних звонков по каналам телекоммуникационного гиганта. Обанкротившаяся компания прекратила выплаты арендной платы телефонным операторам за 2-3 месяца до банкротства. Большинство американских телефонных компаний получают до 50 процентов дохода именно от услуг междугородной связи.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Стандарт связи для бытовой техники

    NB:   Японские компании Matsushita (Panasonic) и Hitachi собираются обнародовать разработанную ими технологию беспроводной связи, которая призвана связать в единое целое электронные устройства в "умных" домах будущего.

    Новый стандарт связи использует диапазон 429 МГц и осуществляет пересылку данных на скорости до 2,4 Кбит/с. Свой отказ от использования Bluetooth для этих же целей в компаниях объясняют техническими ограничениями этого беспроводного протокола на расстояние: Bluetooth-устройства могут работать на дистанции до 10 метров, а их собственная разработка обеспечит связь на 100 м, покрывая, тем самым, площадь не только квартиры или дома, но и прилегающую территорию.

    Новая разработка будет совместима с технологией передачи информации по электропроводке, созданной в прошлом году в рамках группы Echonet Forum, куда сегодня входят более 100 компаний со всего мира. Hitachi и Matsushita, бывшие одними из главных участников Echonet, посчитали, что начинать коммерческое внедрение передачи по проводке, в отличие от радио, еще рано. Но тем не менее, из проекта они выходить не собираются, и при оказываемом ныне содействии японского правительства, их разработка может стать национальным стандартом.

    Matsushita и Hitachi собираются оснащать радиосвязью свои холодильники, кондиционеры, микроволновые печи, пылесосы и другое бытовое оборудование. В течение следующих трех лет такие устройства составят примерно 10% от общего ассортимента товаров двух компаний. На потребительском рынке такие бытовые приборы появятся уже зимой или в начале весны следующего года.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Предсказание будущего по SMS-сообщениям

    NB:   Ученые утверждают, что будущую профессию ребенка можно определить по тому, как подросток набирает короткие сообщения на мобильном телефоне. В проведенном недавно исследовании ученые проанализировали навыки набора SMS у 1000 взрослых людей. Как выяснилось, у владельцев мобильных телефонов, работающих в одной и той же сфере, есть сходства в способе набора коротких сообщений.

    Представители разных профессий были разделены на четыре группы - "творцы", "жонглеры", "контролеры" и "помощники". "Творцы" (актеры, дизайнеры, рекламные агенты и садовники) используют самые модные и современные текстовые аббевиатуры и слэнг, вводят сообщение с чередующимися заглавными и строчными буквами, используют собственные типы звонков и настройки экрана, а также частенько... теряют мобильный телефон со всеми его настройками.

    "Жонглеры" (учителя, офисные работники, работники служб спасения) используют заглавные и строчные буквы, верно ставят знаки препинания, никогда не теряют мобильный телефон и точно знают, где он находится (будь то в сумке, на диване или еще где-либо). Имеют привычку зажимать телефон между скулой и плечом во время разговора.

    "Контролеры" (военные, адвокаты и торговые представители) всегда используют только заглавные буквы, никогда не пользуются аббревиатурами и сокращениями, отправляют только лаконичные сообщения. Имеют привычку устанавливать звонок телефона на самую высокую громкость и в полный голос разговаривать в общественных местах.

    "Помощники" (няни, сиделки, ассистенты) всегда используют только строчные буквы, добавляют в сообщения символику (смайлики, например), любят разноцветные мобильные телефоны и чехлы к ним, чаще всего отключают звонок вообще, полагаясь на вибрирующий сигнал и не желая беспокоить окружающих.

    По мнению психолога Сиднея Крауна, участвовавшего в исследовании, если посмотреть на то, как короткие сообщения отправляются детьми, то можно определить, какую профессию они выберут для себя в будущем. "В настоящее время дети все меньше пишут что-либо ручкой на бумаге. Поэтому нам приходится искать другие способы определения личностных характеристик ребенка, особенно в том, что касается его будущей профессии", - заявил Сидней Краун.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Банкиры купили себе пейджеры. И собираются распространять через них новости

    NB:   Аффилированные с Академхимбанком компании получили контроль над пейджинговым холдингом "Вессо-Линк". Новый акционер обещает круто поменять профиль деятельности холдинга - с осени он начнет передавать новости в новом формате, а в следующем году приступит к строительству GSM-сетей.

    "Вессо-Линк" был организован в 1992 г. и одним из первых начал предоставлять услуги пейджинговой связи в Москве и других городах России. Весной 1997 г. компания заключила альянс с "Единой пейджинговой системой" (ЕПС) и стала работать под маркой "Вессо-Линк Единая Пейджинговая". Владельцем операторов "Вессо-Линка" является ЗАО "Единая пейджинговая система", принадлежавшая кипрскому офшору United Telecom. Сейчас у "Вессо-Линка" примерно 15 000 абонентов в столице и 50 000 - в целом по стране.

    Топ-менеджер Академхимбанка сообщил "Ведомостям", что банк приобрел 51% акций ЗАО "ЕПС", получив контроль над всеми компаниями, объединенными под маркой "Вессо-Линк". Сумму сделки он назвать отказался. Причину, почему банк решил вложиться в непрофильный актив, он объяснил так: "Эффективность банковского бизнеса падает, доходность по некоторым инструментам проваливается ниже 10%. Мы считаем, что нужно вкладывать деньги в перспективные отрасли и проекты. "Вессо-Линк" остается рентабельным и получает прибыль, несмотря на падение спроса на пейджинговые услуги". Гендиректор "Вессо-Линка" Олег Бадера подтвердил факт покупки холдинга и сообщил, что United Telecom сохранила 49% -ную долю в его активах.

    Новоявленные телекоммуникационные инвесторы делают ставку на два проекта: с 1 октября "Вессо-Линк" запустит новую услугу по передаче новостей на карманные персональные компьютеры (КПК) , а в начале 2003 г. холдинг надеется получить GSM-лицензии в двух республиках СНГ, где он планирует развернуть сеть в партнерстве с одним из местных сотовых операторов. Представитель Академхимбанка говорит, что в первый проект банк инвестирует 70 млн руб. Затраты на второй он оценивает примерно в $6 млн и обещает, что эти деньги банк добудет у западных инвесторов. "Мы считаем, что окупаемость первого проекта - один год. За это время количество абонентов, пользующихся новой услугой "Вессо-Линка", дойдет минимум до 20 000 - 25 000, в этом случае валовой доход будет составлять порядка $500 000 - 700 000 в месяц", - сообщил он.

    Бадера из "Вессо-Линка" добавляет, что на создание технологии передачи информации на КПК с помощью пейджеров холдинг потратил два года и около $1 млн. "Теперь на средства Академихимбанка мы выведем этот проект на новый уровень. По сути, мы создаем новую медиа-среду", - говорит он. "Вессо-Линк" будет производить специальные приемники-приставки для всех видов КПК, а также продавать новости по подписке и в режиме оn-line. Поставщиками новостей, кстати, уже согласились стать ИТАР-ТАСС и "Прайм-ТАСС". В России ежемесячно продается около 3000 КПК.

    О втором проекте в "Вессо-Линке" предпочитают не распространяться. "Речь идет об альянсе с сотовыми операторами как минимум двух республик СНГ", - лишь сказал Бадера, добавив, что участие холдинга в этих альянсах сводится к финансовой поддержке. Это вызывает недоумение экспертов телекоммуникационного рынка. "Если Академихимбанк решил вложиться в сотовую связь, зачем ему понадобилась пейджинговая компания, не имеющая опыта работы на мобильном рынке? " - говорит аналитик J'son & Partners Антон Погребинский.

    Банковские аналитики восприняли проект Академхимбанка неоднозначно. "Если банковский бизнес нерентабельный, продайте банк и используйте деньги на прибыльные проекты, - говорит представитель крупной инвесткомпании, пожелавший остаться неназванным. - И если Академхимбанк будет замораживать часть средств в виде долгосрочных вложений, это может негативно сказаться на его основном бизнесе".

    Директор конъюнктурно-аналитического департамента Росбанка Валерий Петров согласен с тем, что по многим банковским операциям рентабельность сейчас падает: "Доходность по кредитным операциям сейчас на спаде. Это международная тенденция. Наиболее эффективный выход из этой ситуации - развитие инвестиционного банкинга, которым сейчас занимаются все ведущие банки России". Он отмечает, что Академхимбанк в последнее время активизировал работу на фондовом рынке и все больше ориентируется на инвестиционные операции. Но сделка по покупке "Вессо-Линка" "вызывает вопросы", ведь спрос на пейджинговые услуги в центре России значительно упал и пейджинг чувствует себя уверенно только в регионах, куда мобильная связь не дошла или где она достаточно дорога.

    Петров из Росбанка сомневается, что новая услуга "Вессо-Линка" будет широко востребована. "Единственный шанс для "Вессо-Линка" занять нишу на рынке передачи данных на КПК - сделать цену на услугу очень низкой или предоставлять уникальную информацию, а также обеспечить услугу электронной почты", - говорит он.

    Академхимбанк контролируется его менеджментом. За год (с июля 2001 г. ) в рэнкинге российских банков "Академхим" переместился из конца четвертой сотни в начало второй: его активы выросли в восемь раз (до 2,75 млрд руб. ) , собственные средства - в 26 (более 310 млн руб.).

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Ericsson и Motorola вернулись в прошлое на девять лет

    NB:   Крупнейшие игроки мирового рынка телекоммуникаций продолжают быть фигурантами плохих новостей. В минувшую пятницу очередной черный день пережили лидеры индустрии – шведская Ericsson и американская Motorola. Акции обеих компаний подешевели до минимальных значений за последние девять лет.

    Спад спроса на телекоммуникационные услуги и оборудование вкупе с кризисом фондового рынка почти свели на нет достигнутые в последние годы успехи флагманов индустрии Hi-Tech. Их ценные бумаги откатились к уровню начала девяностых, когда бум на рынке сотовой связи только-только начинался. Некогда мощные компании, пройдя через нелегкие времена, теперь напоминают людей с ослабленным иммунитетом. Любое, даже незначительное потрясение может ощутимо сбить курс их акций.

    Акции Ericsson в минувшую пятницу упали на 25%, после того как Moodys Investors Service понизила рейтинг компании до Ba1, расшифровывающегося следующим образом: "Нестабильность внутриэкономической ситуации может повлиять на платежеспособность эмитента". Moodys тем самым перевела обязательства Ericsson из разряда "инвестиционные" в "спекулятивные", что автоматически ограничивает круг потенциальных держателей долговых инструментов от Ericsson. Этим во многом и было обусловлено резкое падение котировок акций компании. Чуть раньше в этом же месяце в разряд "спекулятивных" перешли обязательства еще одного гранда телекоминдустрии – французской Alcatel.

    Отметим, что Ericsson удалось немного уменьшить потери – с помощью заявления главы компании о том, что снижение рейтинга не затронет ход подписки на обыкновенные акции; за счет подписки Ericsson рассчитывает привлечь 3,3 млрд евро. Председатель совета директоров Ericsson Майкл Трешов (Michael Treschow) пояснил, что в договорах с андеррайтерами оговаривалась возможность понижения кредитных рейтингов компании.

    Акции Motorola в минувшую пятницу подешевели почти на 14% и так же, как у Ericsson, оказались на уровне девятилетнего минимума. Поводом для этого стало сообщение об уходе из Motorola президента компании Эдварда Брина (Edward Breen), которого рассматривали как преемника нынешнего главы компании Кристофера Гэлвина (Christopher Galvin). Примечательно, что акции Tyco International, куда ушел работать господин Брин, в пятницу подорожали на 47% (!). Это дало повод аналитикам рассуждать на тему "звездных" игроков, приход и уход которых в больших компаниях теперь стал восприниматься так, как если бы речь шла о спортивных играх, где ключевые игроки действительно нередко решают итог встречи.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Хороший абонент - лояльный абонент

    NB:   Оригинальная маркетинговая акция позволила сотовому оператору "Уралсвязьинформ" не пострадать от болезни роста.

    В начале лета из-за увеличившейся абонентской базы компания столкнулась с необходимостью прекратить подключения новых абонентов. Связано это было с тем, что "Уралсвязьинформ" вовремя не произвел работы по расширению коммутатора.

    Тем не менее, позволить себе приостановить подключения оператор не мог, поскольку в середине мая на рынок Перми вышла МТС и близился час появления "МегаФона". В результате руководством "Уралсвязьинформа" было принято решение начать акцию по так называемому "отложенному подключению". Смысл ее в следующем - абоненты заранее соглашаются с тем, что их SIM-карты будут активизированы после 1 августа 2002 года. При этом они подписывают контракт с оператором и вносят плату за подключение.

    Акция была проведена под лозунгом "Сохраним лояльность региональному оператору". Сроки проведения кампании первоначально обозначались с 1 по 31 июля, однако в связи с тем, что работы по расширению коммутатора были закончены раньше, уже на прошлой неделе абоненты смогли досрочно активировать свои "отложенные подключения". С сегодняшнего дня оператор начал подключать абонентов в штатном режиме - активация SIM-карт производится в течение суток.

    Как сообщили в компании, в рамках акции было подписано 3,5 тысячи абонентов.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Детские часы с GPS

    NB:   Формат наручных часов все больше притягивает разработчиков электроники: вслед за flash-плеерами, КПК и даже медицинскими анализаторами появились часы, оснащенные GPS-приемником и сотовой связью. Сконструировавшая их американская компания Wherify Wireless предлагает использовать их родителям, желающим всегда быть в курсе, где находятся их дети. Через сайт компании или сотового оператора они могут узнать не только точные координаты, но и вычислить ближайший к их ребенку уличный адрес. Другая важная функция безопасности - возможность вызова с часов службы 911.

    Устройство, названное GPS Personal Locator for Children, кроме, собственно, GPS-приемника (через него также постоянно синхронизируется время), оснащено модулем CDMA 1900 (PCS), который используется для обратной связи и как пейджер, причем в памяти можно хранить до 10 сообщений. Чтобы послать сигнал о помощи, требуется одновременно в течение трех секунд удерживать 2 специальные кнопки. Сигнал сначала поступает к операторам компании, а они уже передают информацию в местную службу экстренной помощи 911 или напрямую в полицию.

    Корпус часов водонепроницаем, а ремешок имеет электронный замок, который, во-первых, может фиксироваться удаленно, а во-вторых, при попытке его снять посылает сигнал тревоги. Заряда аккумуляторной батареи хватает на работу в течение 60 часов и на 40 определений координат. Для того чтобы часы подходили к руке любой толщины, под дно корпуса крепятся мягкие вставки.

    На свой сервис Wherify предлагает несколько тарифов: от 25$ до 50$ в месяц, в зависимости от количества передаваемых сообщений, плюс 35$ - за подключение.

    В дальнейших планах компании - разработка аналогичных систем для контроля за машинами, грузами и домашними животными.

    Подробнее об устройстве прочитать можно здесь.

    Источник:  www.compulenta.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное