Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 22-Jul-2002 у нас накопилось 8 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1264 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 344!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Новейшие разработки в области смехокоммуникаций
  • Бесплатная отправка SMS с сайта - новость для американцев
  • Новый обзор телефона: Samsung SGH N620
  • CDMA мечтает о свободе
  • Мобильными телефонами пользуются свыше 176 млн. китайцев
  • Спецслужбы Азербайджана намерены установить тотальный контроль над связью
  • Беларусь: Официальная позиция Velcom относительно межсетевого соединения с оператором связи GSM
  • Скандал недели: с iXBT ушёл ведущий раздела Эльдар Муртазин
  •  
     
     
    Вверх   Новейшие разработки в области смехокоммуникаций

    NB:   1 июля 2002 года стартовал ремэйк проекта CmexLabs от компаний Landata и Avaya. CmexLabs - это конкурс телекоммуникационных анекдотов и шуток. Основной площадкой для проведения конкурса стал интернет, поскольку большая часть целевой аудитории, на которую ориентирован проект - активные пользователи Сети.

    История проекта CmexLabs началась в 1999 году, когда агентство PRSG разработало проект CmexLabs для компании Lucent Technologies. Идея собрать шутки и анекдоты на телекоммуникационную тему и провести конкурс для партнеров принадлежала Игорю Манну, в то время - директору по маркетингу компании Lucent Technologies, теперь занимающему должность директора по маркетингу компании Avaya в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

    Ремэйк конкурса - новая версия проекта, который в этом году проводится совместно компаниями Avaya и Landata. Компанией Landata был разработан новый дизайн и содержание сайта. Данный проект реализован в рамках совместных с партнерами маркетинговых программ компании Avaya.

    Совместный проект ориентирован на партнеров Avaya и Landata и представителей средств массовой информации. Участники конкурса будут соревноваться за первое место в трех номинациях:
  • Анекдот;
  • История;
  • Крылатая фраза.

    Шутки оцениваются самими участниками конкурса и посетителями сайта, участники имеют возможность следить за ходом соревнований: каждую неделю подводятся промежуточные итоги и выявляются победители в трех номинациях. Итоги конкурса будут объявлены в октябре 2002 года. Победители каждой номинации получают телекоммуникационные призы - современные мобильные телефоны, а лучшие шутки будут опубликованы в отдельном подарочном издании, которое выйдет к Новому 2003 Году.

    Источник:  www.cnews.ru
  •  
     
     
    Вверх   Бесплатная отправка SMS с сайта - новость для американцев

    NB:   Компания из США Pincity объявила об открытии на сайте возможности бесплатно отправлять SMS абонентам сотовой сети своей родительской компании - C2C Telecom. Служба позволяет "отправлять неограниченное количество текстовых сообщений с ПК любому количеству абонентов без ограничений и бесплатно". Кроме SMS, приходящих в виде текста, компания также предоставляет услугу голосового зачитывания сообщения, вероятно, на телефоны, которые не поддерживают SMS.

    В то время, как весь мир пользовался службой SMS, в США по мобильному телефону предпочитали, как правило, только говорить. Но год-два назад все больше американцев начали узнавать, что буквы на кнопках набора номера предназначены не только для набора номеров-"слов". По данным IDC, только в этом месяце в Северной Америке был отправлен 1 млрд. сообщений. Сейчас в США 2 млн. абонентов пользуются SMS, а к концу года это число возрастет в 4 раза - до 8 млн. человек.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Новый обзор телефона: Samsung SGH N620

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор Samsung SGH N620

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   CDMA мечтает о свободе

    NB:   Ассоциация CDMA" прогнозирует, что уже в ближайшем будущем в России стандарт CDMA (IS-95) получит статус мобильного.

    Ожидания связаны с принятием Государственной думой в первом чтении проекта закона "Об основах технического регулирования в Российской Федерации". Директор исполкома "Ассоциации CDMA" Валентин Косых сообщил репортеру ComNews.ru, что говорить о конкретных сроках отмены ограничения на мобильность CDMA пока сложно. Тем не менее, после принятия закона, Минсвязи лишится оснований для ограничения функциональности стандарта. Тогда техническая сторона деятельности операторов будет ограничиваться только требованиями, связанными с безопасностью страны и здоровьем людей.

    Это не первый удар, который за последние месяцы Минсвязи получает от законодательных и регулирующих органов. Так, в апреле 2002 года комиссия Министерства по антимонопольной политике признало незаконным требование Минсвязи и ГКРЧ к мобильным операторам освободить частоты в полосе 800 МГц до 2010 года.

    Все эти изменения в Ассоциации расценивают очень положительно. Там считают, что их следствием станет увеличение, как числа операторских компаний, так и абонентов сетей связи CDMA уже в этом году. Абонентская база сетей CDMA российских операторских компаний составляет более 250 тысяч человек.

    Еще одним показателем жизнеспособности стандарта в Ассоциации считают величину ARPU по сетям связи технологии CDMA, которая в первом полугодии 2002 составила $26. Для сравнения, ARPU МТС в первом квартале 2002 года была зафиксирована на уровне $26,7.

    Впрочем, то, что внедрению CDMA ставятся препятствия, в Ассоциации рассматривают как естественный рыночный процесс. "Когда только появился GSM, операторы NMT и AMPS активно препятствовали его продвижению на рынке, тем не менее, он победил. То же самое сейчас происходит и с CDMA", - сказал в разговоре с репортером ComNews.ru Валентин Косых.

    Тем не менее, в Минсвязи не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о грядущем изменении статуса CDMA. Пресс-секретарь министерства Сергей Григоренко сообщил репортеру ComNews.ru, что у него нет сведений о том, что планируется перевод CDMA в разряд мобильных стандартов связи.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Мобильными телефонами пользуются свыше 176 млн. китайцев

    NB:   В конце июня число абонентов мобильной связи достигло в Китае 176 млн., сообщило министерство информационной индустрии КНР. За первую половину этого года количество владельцев мобильников возросло в этой стране на 31,35 млн. человек, в то время как пейджерами перестали пользоваться 10,98 млн. китайцев. На сегодняшний день пейджинговую связь предпочитают лишь 25,07 млн. жителей этой страны. Официальный представитель китайского министерства информационной индустрии заявил, что местный рынок телекоммуникаций значительно расширился за первые 6 месяцев этого года. Совокупный объем продаж в секторе китайского телекома достиг за этот период 184,5 млрд. юаней ($22,31 млрд.), что на 16% превосходит аналогичный показатель 2001 года.

    По данным китайских властей, к концу июня количество пользователей стационарной связи достигло в стране 198 млн. человек, что на 19,9 млн. больше, чем за первую половину 2001 года. Согласно статистике, около 30 китайцев из 100 являются владельцами стационарных телефонов, а около 14 - мобильных.

    По прогнозам экспертов, текущие темпы роста абонентов мобильной связи сохранятся и в будущем, и количество владельцев мобильников превзойдет количество пользователей стационарных телефонов в мае или июне 2003 года.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Спецслужбы Азербайджана намерены установить тотальный контроль над связью

    NB:   В закон Азербайджана "О связи" внесены изменения, согласно которым компании, предоставляющие услуги связи в этой стране, обязаны сотрудничать со следственными органами республики. Об этом сообщили в компании Baker&McKenzie. Для достижения этих целей местные телекоммуникационные компании должны будут установить в своих сетях специальное оборудование.

    Собственный корреспондент в Азербайджане обратился к представителям IT-компаний, работающих в этом государстве, с просьбой прокомментировать эту информацию.

    Большинство из них подтвердили информацию о принятии в Азербайджане такого закона. Процитируем новый закон:

    "Предприятия связи и операторы связи, действующие на территории Азербайджанской республики (АР), при создании и эксплуатации сетей связи обязаны осуществлять меры по неразглашению организационно-тактических методов осуществления оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с законодательством АР". Это дополнение может быть воспринято как правовое регламентирование служебного контроля информационного потока.

    По сведениям Азербайджанского отделения гуманитарной организации GIPI (Глобальная инициатива по политике интернет), в республике спокойно отнеслись к принятию такого дополнения к законодательству, посчитав, что каких-то радикальных шагов за его появлением не последует. Скорее всего, этот закон не окажет влияния на IT-бизнес, правда пока не совсем понятно, кто и из каких источников будет платить за необходимое оборудование. Такого мнения придерживаются, например, представители компании Sinam-Invest. Если же говорить о тотальном прослушивании, то вряд ли это вообще возможно, так как потребовало бы огромных ресурсов - человеческих и технических.

    По мнению IT-сообщества Азербайджана, если спецслужбы этих государств сами приобретут и предложат установить у провайдеров такое оборудование, то, согласно законодательству этих стран, ни один из провайдеров не должен и не сможет отказаться от его установки.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Беларусь: Официальная позиция Velcom относительно межсетевого соединения с оператором связи GSM

    NB:   В связи с публикациями в прессе, зачастую искажающими факты и действия компании, СП ООО <Мобильная цифровая связь> - торговая марка Velcom - считает необходимым еще раз заявить о своей позиции по вопросу межсетевого соединения.

    С момента введения в эксплуатацию второй сети стандарта GSM на территории Республики Беларусь и вплоть до настоящего времени связь между двумя операторами сотовой связи стандарта GSM отсутствует по следующим причинам:

    Во-первых, ввиду отсутствия обращения второго оператора с проектом согласованного договора о взаимодействии и взаиморасчетах двух операторов в Министерство связи РБ в установленные законодательством сроки.

    Во-вторых, ввиду несоответствия проекта договора, подготовленного и предложенного к рассмотрению вторым оператором, законодательным нормам Республики Беларусь.

    Несоответствие предложенного вторым оператором проекта договора заключается в том, что он носит характер безвозмездной сделки, что противоречит правовым нормам белорусского законодательства.

    Подписание подобного договора привело бы к уклонению от уплаты налогов и нарушению норм гражданского законодательства РБ, а именно статьи 546 ГК РБ, которая запрещает сделки дарения в отношениях между коммерческими организациями.

    Кроме того, отсутствие цены в предложенном проекте договора нарушает налоговое законодательство РБ, поскольку приводит к уклонению от уплаты налогов, что является уголовно наказуемым преступлением (Ст. 243 УК РБ).

    В случае подписания договора в редакции второго оператора (то есть без указания цены и без оплаты за оказываемые услуги), налоговые органы республики Беларусь имеют право применить нормы Законов РБ <О налогах на доходы и прибыль>, <О налоге на добавленную стоимость> и прочие нормативные акты по взиманию налогов и сборов в бюджет РБ.

    В свою очередь, вариант проекта договора, подготовленного и предложенного к рассмотрению компанией Velcom, является консенсуальным, взаимным и возмездным в соответствии со статьей 538 ГК РБ.

    Возмездность договора межсетевого соединения двух операторов основана на факте взаимного предоставления операторами услуги по пропуску звонкового трафика через сети друг друга. Расчеты между операторами представляют собой плату оператору за доставку абоненту вызова, инициированного из сети другого оператора. Затраты на доставку вызова абоненту должны быть компенсированы со стороны оператора, из сети которого инициирован звонок. Velcom подчеркивает, что речь идет о взаимных платежах операторов друг другу. (В частности, аналогично строятся взаимоотношения обоих сотовых операторов с сетью общего пользования РО <Белтелеком>).

    Подобный прямой метод взаиморасчетов повсеместно применяется в мировой практике, за исключением случаев, когда плата за данный тип услуг взимается с абонента. Как известно, лицензии Velcom и второго оператора сотовой связи стандарта GSM на территории Беларуси не предусматривают взимание платы с абонента за входящие вызовы. Поэтому соблюдение условия лицензии по обеспечению бесплатных входящих звонков для абонентов обоих сетей требует от операторов компенсировать друг другу расходы в соответствии с объемом трафика.

    Действуя строго в рамках закона РБ <О защите прав потребителей>, и не имея подписанного договора о взаимодействии двух операторов, компания Velcom до настоящего момента не заявляла об услуге дозвона в сеть второго оператора и не публиковала соответствующего тарифа для абонентов своей сети.

    Позиция Velcom по данному вопросу была и остается четкой и однозначной: подписать договор о взаимодействии между операторами в соответствии с Положением об организационно-техническом взаимодействии операторов сетей электросвязи на территории Республики Беларусь, утвержденном Приказом Министерства связи от 18.09.1999 года № 172.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Скандал недели: с iXBT ушёл ведущий раздела Эльдар Муртазин

    NB:   Наверное, не нужно говорить о том, что раздел Мобильная связь на iXBT был очень интересным разделом, а так же одним из самых посещаемых по тематике "Мобильная связь".

    Я бы даже сказал, что он был самым интересным разделом в Рунете, ибо нигде Вы больше не найдёте таких обзоров и описаний, которые делал Эльдар.

    Всё бы ничего, но не сошлись с администрацией во взглядах, вследствии чего часть информации раздела была удалена, а сотрудник - уволен.

    Кто прав, а кто виноват, в такого рода ситуациях очень тяжело понять.

    Администрация говорит, что сотрудник "устроил истерику с зарплатой" и нанёс вред содержимому сайта.

    Эльдар говорит, что "на сайте творится бардак" и он не мог оставить те свои материалы, которые не были оплачены администрацией.

    Всё это произошло в считанные часы. 18 июля ночью на сайте появилась статья Эльдара об его уходе. Утром весь доступ к администрированию сайта и форуму ему уже был запрещён.

    Выводы делать пока рано, но ясно одно: раздел, который держался на одном авторе, канул в прошлое. Хоть и говорят, что не бывает незаменимых людей (старый добрый принцип), но в интернете, равно как и в жизни этот принцип очень даже действует. Раздел, загнанный в рамки "4 материала в месяц", никогда не сможет стать интересным...

    Всем, кому интересны материалы Эльдара, могу порекомендовать посетить его временный сайт, где он будет продолжать публиковать свои обзоры и уже открыл email-рассылку.

    Источник:  ОМПортал

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное