Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 19-Jul-2002 у нас накопилось 10 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1264 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 344!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Nokia готовится ответить на вызов Microsoft
  • Siemens победил в конкурсе летающих мобильников
  • В стране растет вторичный рынок трубок
  • Не миф, но реальность: постоянные номера мобильных телефонов
  • Снижая цены, операторы перестарались. Получилось слишком дешево
  • БиЛайн закрывает сети D-AMPS в регионах
  • Сотовые операторы выходят в число крупнейших рекламодателей
  • Ярославль-GSM вводит новый тарифный план <Ветеран>
  • Задержаны трое совершивших разбойное нападение на севере Москвы
  • Финансовый отчет Samsung за первое полугодие
  •  
     
     
    Вверх   Nokia готовится ответить на вызов Microsoft

    NB:   Руководство Nokia серьезно обеспокоено: мировое лидерство этой компании на рынке мобильных телефонов может оказаться под угрозой. Опасность исходит вовсе не от Motorola, занимающей в списке производителей сотовых трубок вторую строку после Nokia, а от Microsoft. Стратегия этой корпорации ориентирована на интеграцию персональных компьютеров и технологий беспроводной связи.

    Microsoft в последнее время уделяет повышенное внимание рынку "персональных цифровых помощников" - карманных компьютеров, обладающих телекоммуникационными функциями. Развитие этого рынка смещает фокус технологий связи - передача данных становится важнее, чем передача голоса, а программное обеспечение начинает играть большую роль, чем оборудование.

    Если предлагаемая Microsoft операционная система для мобильных устройств станет стандартом де-факто, Nokia уже не сможет удерживать свою норму прибыли на уровне выше 20%. Влияние Microsoft на индустрию связи может оказаться сопоставимым с ее влиянием на мир персональных компьютеров - интеллектуальные телефоны станут массовым недорогим товаром. "Nokia в течение еще 10 лет будет сохранять лидерство, так же как IBM сохраняет лидерство в секторе вычислительных средств, - говорит один из аналитиков. - Но если прибыльность Nokia опустится до уровня IBM, бизнес компании коренным образом изменится".

    Microsoft - не единственная угроза для Nokia. Развитие рынка связи сейчас резко замедлилось, надежды на высокие доходы от развертывания систем связи третьего поколения (3G) не оправдались. Конкуренция быстро растет - Samsung, Siemens и Motorola увеличивают свои доли рынка, карманные компьютеры все чаще оснащаются радиоантеннами. Компании Motorola, Ericsson и Qualcomm продают независимым разработчикам лицензии на свои ключевые технологии, что делает рынок сотовой связи более открытым для новых игроков.

    Впрочем, Nokia имеет неплохие шансы отстоять свои лидирующие позиции. До сих пор финская компания удерживает 36% мирового рынка мобильных телефонов. Большие масштабы обеспечивают ей преимущества во многих аспектах - от закупок комплектующих до проведения исследований и разработок. Сильными сторонами Nokia остаются дизайн, качество исполнения, логистика, финансовая стабильность и мощный брэнд. Однако признаки обеспокоенности Nokia по поводу стратегии Microsoft налицо. Достаточно отметить решение компании о продаже лицензий на программное обеспечение Series 60.

    Покупателями этих лицензий уже стали компании Siemens и Matsushita. Программа Series 60 работает в среде операционной системы Symbian, которую используют многие ведущие производители мобильных устройств. Прямым конкурентом Series 60 является программа Microsoft Smart Phone, иначе называемая Stinger.

    Решение Nokia относительно Series 60 таит опасность и для самой финской компании, поскольку дает конкурентам, в частности Siemens, важный технологический козырь. Однако Nokia смирилась с возможным уменьшением доли рынка, рассчитывая взамен добиться для своей программы статуса стандарта де-факто и таким образом победить Microsoft.

    В свою очередь компания Билла Гейтса налаживает сотрудничество с производителями недорогих мобильных устройств, преимущественно в Азии, а также с операторами связи. До сих пор у Microsoft не было успешных проектов в партнерстве с крупными производителями сотовых телефонов, если не считать сотрудничества с Samsung. Эта корейская компания проявляет готовность предоставлять сотовым операторам любое программное обеспечение, которое им потребуется, в том числе и Symbian.

    Представители Microsoft утверждают, что у них с Nokia должен быть общий интерес в развитии рынка интеллектуальных телефонов, или "смартфонов". По словам Робби Райта, директора подразделения мобильных устройств Microsoft, корпорация добивается объединения программных платформ для компьютеров и устройств связи - это избавит разработчиков от необходимости писать два набора однотипных программ. Не исключено, что в будущем Microsoft и Nokia даже смогут стать союзниками. Но пока борьба между ними обостряется.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Siemens победил в конкурсе летающих мобильников

    NB:   В спортивной жизни Великобритании появилось новое событие - состязание по метанию вдаль мобильных телефонов. На него съехались спортсмены из 10 стран.

    Пройдя три круга соревнований, золотую медаль завоевал 19-летний житель города Манчестер. Ему удалось закинуть массивный телефонный аппарат марки Siemens почти на 46 метров.

    Источник:  www.mcom.ru
     
     
     
    Вверх   В стране растет вторичный рынок трубок

    NB:   Российский вторичный рынок сотовых телефонов демонстрирует завидные показатели рентабельности и роста. Однако до сих пор подержанными трубками торгуют частные лица, а не компании, и чаще всего сделки совершаются через газеты и на радиорынках.

    Российский вторичный рынок сотовых телефонов поддерживает спрос на супердешевые телефоны (стоимостью от $30) и на престижные трубки по ценам более низким, чем в магазинах. В Московском регионе сотовой связью пользуется почти половина 15-миллионного населения, и аналитики считают, что уже в ближайшие год-два платежеспособный спрос будет полностью исчерпан. Конкуренция между операторами за новых клиентов перешла в нишу дешевых предоплаченных тарифов, где выручка $7-8 в месяц с пользователя нормальна. Но если платить 150-250 руб. в месяц за услуги способен почти любой, то потратить сразу $90-120 на трубку может не каждый. Согласно данным сайта Sotovik.ru, на момент написания этой заметки самый дешевый новый GSM-телефон - Motorola M3288 - стоил $52. Эта модель, выпущенная почти три года назад, сегодня безнадежно устарела: длина - 14 см, вес - 170 г. Такой аппарат, конечно подержанный, на Sotovik.ru несколько человек предлагают за $30. А хит прошлого года - телефоны Siemens 35-й серии, компактные и с полным набором функций, которые стоят как минимум $105 (Siemens C35) или $115 (модель M35 с обрезиненным корпусом), на барахолках можно приобрести за $60 и $70 соответственно.

    Со временем эта проблема может отпасть, если у нас, как на Западе, операторы начнут активно дотировать трубки - продавать их по искусственно заниженной цене в расчете на доходы от разговоров. В Германии, к примеру, по смешным ценам продают почти все модели телефонов, даже самые новые и престижные. Многие российские продавцы аппаратов, в том числе самые крупные, на этом зарабатывают. Покупают за копейки, адаптируют и продают, даже не меняя коробку - на ней прямо указано, что телефон - для такой-то сети. Пока же, по мнению Алексея Чеботка, директора по рекламе компании "Максус", главная предпосылка для развития вторичного рынка сотовых телефонов лежит в области психологии потребителей: многие хотят иметь определенный, как правило, "крутой" сотовый телефон по доступной цене.

    Есть спрос - есть и предложение. Вторичный рынок сотовой аппаратуры, как свидетельствуют посредники, стабильно растет. Олег Ильичев, вице-президент по электронной коммерции компании Mail.ru, говорит, что на их интернет-аукционе Molotok.ru первый сильный всплеск активности в категории мобильных телефонов был отмечен в конце 2000 года (видимо, именно тогда пользователи начали избавляться от телефонов Philips Aeon, которые "Би Лайн" продавал в коробочках за $49). "Только в октябре 2000 года было продано около 400 лотов, с тех пор предложение росло постепенно, и уже в январе 2001 года через нас прошло более 2200 трубок",- уточняет господин Ильичев. Интернет - лишь один из трех каналов, по которым сбываются подержанные мобильные телефоны. Два других - газеты бесплатных объявлений и радиорынки. По мнению господина Чеботка, 90% продаж бывших в употреблении телефонов совершается на барахолках в Митине и Царицыне, а также на Горбушке. Главная проблема вторичного рынка телефонов состоит в том, что большинство из продающихся на радиорынках использованных телефонов - ворованные, сетует управляющий торгового дома "Евросеть" Евгений Чичваркин.

    Розничные операторы пытаются структурировать рынок подержанной аппаратуры, но пока их усилия не дают заметных результатов. "Пока мы не можем гарантировать качество подержанных телефонов,- говорит Евгений Чичваркин.- Но через какое-то время, когда установим соответствующую аппаратуру для тестирования и наймем необходимый персонал, подержанные аппараты будут в каждом из наших салонов". "Здесь есть на чем заработать,- соглашается Алексей Чеботок.- Если на новых телефонах маржа редко превышает 10%, то на подержанных можно делать все 50".

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Не миф, но реальность: постоянные номера мобильных телефонов

    NB:   C конца ноября 2003 года американские пользователи мобильных телефонов смогут менять оператора связи, не изменяя номер телефона. Федеральная комиссия по телекоммуникациям (FCC) установила дату 24 ноября следующего года в качестве последнего срока, к которому все телефонные операторы обязаны обеспечить возможность сохранения телефонного номера абонента.

    В будущем году владелец мобильного телефона сможет использовать следующие возможности: сохранение номера телефона при смене оператора и присвоение номера стационарного телефона мобильному. Планы FCC по внедрению данного правила нашли как своих сторонников, так и противников. Последние заявляют, что операторы сотовой связи потратят значительные средства на переоборудование, не получив ничего взамен.

    Сторонники, напротив, утверждают, что новые правила обострят конкурентную борьбу между операторами, что, в целом, пойдет на пользу их клиентам. Ожидается, что операторы сотовой связи потратят около 1 миллиарда долларов на отладку собственных ресурсов в соответствии с новыми правилами Федеральной комиссии по телекоммуникациям.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Снижая цены, операторы перестарались. Получилось слишком дешево

    NB:   Пять лет назад московские сотовые компании ежемесячно получали по $300 с одного абонента. О таких суммах сегодня не вспоминают; нормальной выручкой с одного клиента сегодня считается $20 в месяц. К таким результатам привели ценовые войны операторов мобильной связи. Теперь критически низкая выручка стала тормозить падение тарифов. И такими темпами, как в прежние годы, они уже падать не будут.

    На пороге рентабельности

    Графики, отражающие среднюю доходность с одного абонента, показывают: от квартала к кварталу долларовая "кривая" неуклонно снижается, стремясь к ничтожно малым величинам. Это происходит быстро: в первом квартале этого года абоненты "Би Лайна" стали платить компании на 19,1% меньше в сравнении с предыдущими месяцами - $19,4 в месяц вместо $24. У МТС показатель выручки за первый квартал 2002 года по сравнению с последним кварталом 2001-го снизился более чем на 15%. У руководителей компаний есть этому ряд объяснений: резкий рост абонентских баз, в том числе в не самых богатых регионах (даже в небедном Петербурге абонент платит МТС по $14 в месяц). Но одной из главных причин называется конкуренция между операторами и, как следствие, снижение тарифов. Блестящий тому пример - события осени 2001 года. Тогда МТС, пытаясь вернуть себе перехваченную "Вымпелкомом" стратегическую инициативу, в течение нескольких недель дважды меняла свою тарифную сетку. Оба раза - ощутимо в сторону понижения.

    По мнению аналитиков, если компании будут так же играть на рынке и дальше, об удержании доходности абонентов придется забыть. По прогнозам JSon & Partners, в ближайшие три-семь лет ежемесячная выручка с клиента (ARPU) у российских операторов упадет в 1,52 раза - до $10-13. Максимальное ARPU, которое предрекают аналитики конкурирующим операторам,- $16. Однако, по некоторым пессимистичным прогнозам, активное снижение тарифов (вкупе с привлечением низкодоходных абонентов из регионов) может довести доходность до $7-8.

    Логика сдерживания

    Крупнейшие операторы мобильной связи понимают, что при таком развитии событий их бизнес станет низкорентабельным в самое ближайшее время. Это видно по состоянию столичного рынка услуг мобильной связи: на смену ценовым войнам приходит "стратегия сдерживания". Уже несколько месяцев тарифные сетки компаний стабильны: крупнейшие операторы временно прекратили "игру на понижение" и заморозили цены. Решаясь на очередной маркетинговый ход, в компаниях теперь в первую очередь думают об ARPU. Например, в "Мобильных телесистемах" никак не решатся ввести препейд - самый действенный инструмент привлечения абонентов. По словам первого вице-президента компании Михаила Сусова, маркетологи МТС думают, как это сделать, не снизив заметно выручку с абонента.

    Пацифистский настрой разделяют и в "Би Лайне". "Мы очень аккуратно относимся к снижению тарифов и не провоцируем каких-то ценовых войн,- говорит начальник службы по связям с общественностью 'Вымпелкома' Михаил Умаров.- Для операторов всего мира сегодня во главу угла становятся дополнительные услуги, прежде всего различные неголосовые сервисы, такие как SMS, услуги передачи данных, GPRS и так далее. Наша стратегическая цель в этом году - довести уровень дохода от дополнительных сервисов до 10% в общей выручке".

    "Эпоха ценовых войн закончена, и собственно снижение происходит уже гораздо медленнее, чем это было один-два года назад,- констатирует аналитик из JSon & Partners Антон Погребинский.- Компании все больше стараются привлечь абонента не снижением тарифа, а предоставлением дополнительного сервиса, расширением спектра дополнительных услуг".

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   БиЛайн закрывает сети D-AMPS в регионах

    NB:   Впервые в российской истории сотовый оператор принял решение о сворачивании сети. Компания "Вымпелком" в сентябре демонтирует свои сеть устаревшего стандарта D-AMPS в Центральном регионе России.

    Сети D-AMPS, работающие под маркой "БиЛайн-800", будут свернуты во Владимирской, Тверской, Рязанской и Калужской областях. "Вымпелком" пошел на этот шаг после того, как запустил во всех этих регионах сети цифрового стандарта GSM (региональными лицензиями владеет его дочка "Вымпелком-Р"). Всем абонентам "БиЛайн-800" компания предложит льготные условия "мягкого" перехода в сеть GSM. По данным ComNews.ru, в общей сложности в этих четырех областях в сети "БиЛайн-800" обслуживаются лишь 4000 абонентов. "Сеть "БиЛайн GSM" развивается очень успешно. Мы начали работу осенью 2001 г., но уже сегодня абонентская база местной сети GSM на два порядка больше, чем в сети D-AMPS", - сообщил репортеру ComNews.ru директор филиала "Вымпелком-Р" в Калуге Дмитрий Киселев. Единственной проблемой для переключенных на сеть GSM абонентов станет смена номера мобильного телефона.

    Крупнейшая сеть "БиЛайн-800" находится в Москве и обслуживает около 300 тыс. абонентов. По информации источника ComNews.ru в "Вымпелкоме", московская сеть D-AMPS продолжит свою работу. "Триста тысяч абонентов - это немало, кроме того, столичная сеть D-AMPS приносит ощутимый доход и за счет роумеров, которые приезжают из десятков регионов, где действуют сети этого стандарта", - сообщил источник. Демонтированное оборудование D-AMPS из Центрального региона будут перевезено в Москву, где будет использоваться для поддержки местной сети "БиЛайн-800" и снабжения ее запчастями.

    "Целесообразность сохранения региональных сетей D-AMPS невелика. Безусловно, абонентам D-AMPS будут сделаны специальные предложения по переходу в сеть "БиЛайн GSM". Их немного, но они для нас ценны, и мы сделаем все, чтобы перевести их в свою сеть GSM", - сказал репортеру ComNews.ru пресс-секретарь "Вымпелкома" Михаил Умаров.

    На следующей неделе "Вымпелком" начнет рассылку региональным абонентам "БиЛайн-800" писем с информацией о закрытии аналоговой сети. Пока и дилеры, и собственные филиалы "Вымпелкома" в регионах не располагают информацией о нововведениях. "Закрытие сети D-AMPS лишь предполагается, но пока официальных бумаг об этом нет", - сообщила репортеру ComNews.ru Галина Филиппова, коммерческий директор фирмы "БиЛайн ТВ", которая продвигает услуги оператора в Твери. В блаженном неведении пока пребывают и другие дилеры, например, "Оптимум-Связь" из Рязани и "БиЛайн-Владимир". Дмитрий Киселев также не в курсе событий, при этом он подчеркнул, что региональные филиалы "Вымпелкома-Р" отвечают только за работу сети GSM.

    В мире сворачивание сотовых сетей устаревших стандартов происходит сплошь и рядом. К примеру, в начале 2001 г. была свернута сеть аналогового стандарта NMT-450 в Эстонии, а в ноябре 2001 г. свою сеть NMT-450 демонтировал датский оператор TeleDanmark Mobil. И в Эстонии, и в Дании демонтаж был сделан в пользу сетей GSM.

    Однако в России ситуация иная. Даже те компании, которые имеют лицензии и на GSM, и на один из аналоговых стандартов, не спешат разбирать старые сети. Например, сейчас петербургский оператор стандарта NMT-450 "Дельта Телеком" строит цифровую сеть CDMA-400. При этом гендиректор "Дельты" Виктор Устюжанин подчеркивает, что сеть NMT-450 будет поддерживаться до тех пор, пока абоненты сами не захотят ее покинуть. Другой питерский оператор - FORA Communications - собирается строить сеть GSM-1800, но также заявляет о том, что действующая с 1994 г. сеть стандарта AMPS продолжит существование в обозримом будущем.

    В Калининграде услуги в стандарте D-AMPS предоставляет ООО "Связьинформ", использующее по франчайзингу торговую марку "БиЛайн". В апреле 2002 г. компания подала в Минсвязи заявку на лицензию GSM-1800, и ожидает ее получения до конца года. "Даже запустив GSM-1800, мы ни за что не свернем сеть D-AMPS, - сказал репортеру ComNews.ru заместитель гендиректора "Связьинформа" Виктор Морар. - Качество D-AMPS на голову выше GSM, а опыт региональных операторов показал, что даже с появлением GSM-сетей существенного оттока из сетей D-AMPS не происходит".

    В соответствии с Минсвязи, до 2010 г. все российские сети AMPS/D-AMPS должны прекратить существование. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Михаил Умаров заявил: "О 2010г. сейчас смешно говорить - я не уверен, что к этом сроку останется даже GSM. Это все равно, что говорить о запрете с 2010 года процессоров Pentium II - их попросту уже не будет. Но пока в московской сети "БиЛайн 800" количество абонентов больше, чем у "Сонета", "МегаФона" и "Московской сотовой" вместе взятых, ее услуги востребованы, и сворачивать этот бизнес никто не собирается".

    "Вымпелком" начал работу в стандарте D-AMPS в Москве в июне 1994 г. В феврале 1995 г. по инициативе "Вымпелкома" в России создана "Ассоциация-800", объединяющая российских операторов стандартов AMPS/D-AMPS. В сентябре 1996 г. "Вымпелком" получает лицензии D-AMPS на Калужскую, Рязанскую, Тверскую и Владимирскую области. В ноябре 1997 г. "Вымпелком" начал работу в цифровом стандарте GSM, а с осени 2000 г. стал создавать региональные GSM-сети.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Сотовые операторы выходят в число крупнейших рекламодателей

    NB:   Рынок "мобильной" рекламы растет небывалыми для других рынков темпами. В прошлом году объем телерекламы ведущих российских операторов мобильной связи "Би Лайн" и МТС по сравнению с предыдущим годом увеличился в одиннадцать раз. По мнению экспертов, даже после того, как российские операторы подключат всех потенциальных клиентов, их рекламные бюджеты будут продолжать расти.

    Массовая телереклама сотовых компаний появилась в России совсем недавно, не далее как в 1999 году. По данным TNS Gallup Adfact, в 1999 году объем рекламного времени, приобретенного МТС и "Би Лайном" на телевидении, увеличился в 20 раз по сравнению с 1998 годом (см. график). Это было только начало массовой "мобилизации". В последующие годы оставались впечатляющими: в 2000 году по сравнению с предыдущим годом рекламы операторов сотовой связи на телевидении стало в шесть раз больше, а в 2001 году ее количество выросло в одиннадцать раз.

    "Жесточайшая конкуренция на рынке вынуждает сотовых операторов постоянно вырабатывать все более дифференцированные тарифные планы и рекламировать их,- говорит Иван Чимбуров, творческий директор рекламного агентства 'Рави', обслуживающего брэнд 'Би+'.- И 'Би Лайн', и МТС стали проводить более четкую маркетинговую политику: появление практически каждого тарифного плана теперь поддерживается новым телевизионным рекламным роликом, а иногда даже несколькими. Еще недавно такой практики не существовало".

    Операторы сотовой связи скрывают размеры своих рекламных бюджетов, поэтому оценивать объем этого рынка можно лишь по косвенным данным. Так, в своем годовом финансовом отчете компания МТС сообщает, что в 2001 году потратила на рекламу и продвижение своих услуг $30,7 млн. В самой МТС, правда, уверяют, что непосредственно на рекламу оператор израсходовал примерно вдвое меньше: в одном из своих интервью первый вице-президент МТС Михаил Сусов недавно заявил, что его компания ежемесячно тратит на рекламу $1,6 млн. Рекламные расходы "Би Лайна", по мнению экспертов, на треть меньше бюджета МТС. По оценкам экспертов, объем рынка рекламы сотовой связи в России составляет $40-50 млн.

    "В других категориях товаров - рекламе соков, пива - креативный потенциал уже во многом исчерпан: производители все чаще говорят не о качественных преимуществах товара, а стараются выдвинуть на первый план преимущества эмоциональные - происходит борьба имиджей,- считает Александр Агатов, директор по работе с клиентами агентства Darcy/B&P, обслуживающего брэнд 'Би Лайн GSM'.- В этом отношении реклама услуг сотовой связи, где речь идет о реально существующих плюсах продукта,- бескрайнее поле для реализации свежих творческих идей".

    Пока операторы сотовой связи борются в основном за россиян, еще не приобщившихся к мобильной связи. В ближайшие годы сотовым компаниям придется увеличивать свои расходы на рекламу, прежде всего чтобы освоить новые рынки. По данным агентства Jason & Partners, на конец первого полугодия 2002 года услугами сотовой связи пользовались всего 8% населения России. "Реклама российских операторов пока направлена преимущественно на привлечение новых пользователей, и в ближайшие годы рекламные расходы компаний будут связаны именно с экспансией в регионы",- полагает Вадим Котиков, аналитик по телекоммуникациям компании АТОН.

    Между тем европейский опыт свидетельствует, что рекламные расходы операторов мобильной связи возрастают на порядок только после того, как участники этого рынка подключают всех потенциальных потребителей своих услуг. "В странах, где услугами мобильной связи пользуется гораздо больший процент населения, чем в России, операторы работают именно над повышением привлекательности своих услуг в глазах потребителя,- рассказывает Игорь Янковский, президент коммуникационной группы 'Максима', обслуживающей компанию МТС.- Их опыт показывает, что привлечь нового абонента намного легче, чем удержать старого". В борьбе за клиента европейские сотовики вынуждены делать свою рекламу все более изощренной и дорогостоящей.

    Французский оператор мобильной связи Orange, к примеру, в 2000 году потратил на свою рекламу на $20 млн больше, чем французский автомобильный брэнд Peugeot (наряду с Citroen входит в компанию PSA),- $140 млн против 120.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Ярославль-GSM вводит новый тарифный план <Ветеран>

    NB:   В июле 2002 года компания <Ярославль-GSM> ввела тарифный план <Ветеран>, предназначенный для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в нетелефонизированных квартирах.

    Тем самым <Ярославль-GSM>, единственный среди работающих в регионе операторов цифровой сотовой связи, принял активное участие в программе телефонизации квартир ветеранов войны, одобренной постановлениями губернатора области и мэра Ярославля.

    В рамках этой программы компания планирует подключить к своей сети и обеспечить сотовыми телефонами 82 человека, которые подали заявки на установку телефона до 1 апреля 2002 года (50 - в Ярославле и 32 - в области).

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Задержаны трое совершивших разбойное нападение на севере Москвы

    NB:   18 июля 2002 года задержаны трое совершивших разбойное нападение на севере Москвы. Двое молодых людей и девушка ворвались в помещение салона сотовой связи "Ламитонг", что на улице 800-летия Москвы в доме 22. Угрожая пистолетом 28-летней женщине - менеджеру салона, они похитили 6.000 рублей, 6 сотовых телефонов и карточки эксперсс-оплаты.

    Сразу же после нападения менеджер позвонила в милицию. Нарядом быстрого реагирования в 100 метрах от места преступления злоумышленники были задержаны. Ими оказались 27-летний житель Подмосковья - председатель жилищно-строительного кооператива номер 4, 20-летний неработающий житель Ставропольского края и 23-летняя девушка из Люберец. Похищенное и пневматический пистолет "Вальтер" изъяты.

    Злоумышленники доставлены в ОВД "Восточное Дегунино". Ведется следствие.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Финансовый отчет Samsung за первое полугодие

    NB:   Группа компаний Samsung опубликовала на этой неделе финансовые итоги своей работы в первом полугодии 2002 г. Суммарная выручка входящих в состав Samsung компаний достигла рекордного уровня в 68 триллионов вон (около 52,9 млрд. долл. США), а прибыль до налогообложения составила 8,2 триллиона вон (7,8 млрд. долл. США).

    Эти величины оказались значительно выше запланированных ранее. Причиной этого послужила хорошая динамика продаж на мировом рынке и более высокий, чем предполагалось, уровень цен на полупроводниковую продукцию. Во втором полугодии Samsung ожидает еще большего роста объемов продаж и прибыли.

    В частности, прибыль до налогообложения, по итогам 2002 года в целом, составит около 15 триллионов вон (12,91 млрд. долл. США) вместо 9 триллионов вон, прогнозировавшихся ранее. Совокупная же выручка вместо запланированных 125 триллионов вон составит 132-134 триллиона.

    В то же время, руководство Samsung опровергает слухи о том, что компания собирается выйти на новые для себя рынки, в частности, автомобильный. По словам Ли Хак-су (Lee Hak-soo), руководителя координационного совета по реструктуризации Samsung, компания будет работать только по основному профилю.

    Источник:  www.compulenta.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное