Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 12-Jul-2002 у нас накопилось 14 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1222 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 344!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Караоке для мобильных телефонов
  • 40 лет мобильному телефону
  • SMS спасет глухонемых
  • Новый обзор телефона: Sony CMD MZ5
  • Из одной части Москвы в другую скоро придется звонить через "восьмерку"
  • Fujifilm создает камеру для мобильных телефонов
  • Генеральная схема GSM одобрена
  • Не всякий "Мобиком" - "МегаФон"
  • Новостной канал для мобильных телефонов
  • GPRS: 100 дней коммерческой эксплуатации
  • Почти живые сообщения
  • Телефон недоступен
  • Финансовый прогноз Motorola на второй квартал оправдался и подтвержден на весь 2002 год
  • Первый UMTS-телефон Nokia появится в сентябре
  •  
     
     
    Вверх   Караоке для мобильных телефонов

    NB:   Американская компания Nellymoser разработала технологию, позволяющую любому желающему напеть мелодию для своего мобильного телефона. Для этого необходимо позвонить по специальному номеру, спеть мелодию и дождаться SMS или мультимедийного сообщения (MMS) с мелодией.

    Система, получившая название Serenata, базируется на оригинальной технологии, разработанной в Nellymoser и оформленной в виде патентной заявки. Serenata позволяет преобразовывать мелодии, напетые голосом, или сыгранные на музыкальном инструменте в формат, понятный мобильным телефонам.

    Система поддерживает практически все форматы мелодий для мобильников, включая RTTTL, двоичные SMS, iMelody MIDI (в полифоническом режиме), и, в случае передачи мелодии как мультимедийного сообщения, GSM-AMR. Частота дискретизации может составлять 8 или 16 кГц в монофоническом режиме.

    Программная часть Serenata может работать на платформах Windows, Solaris, Linux, SGI и Macintosh и отличается весьма скромными системными требованиями. В частности, при использовании компьютера с процессором Pentium III 500 степень загрузки процессора не превышает 20%. Объем ОЗУ, необходимый для работы программы составляет 1 Мб.

    В настоящее время Nellymoser уже продает лицензии на Serenata. Реальные перспективы этой технологии оценить пока трудно. С одной стороны, она позволяет отказаться от утомительной процедуры вбивания мелодии в память телефона и избежать проблем с поиском редких мелодий. С другой стороны, большинство людей не могут похвастаться хорошими вокальными данными, и во что превратятся в таком случае мелодии их телефонов, можно только догадываться.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   40 лет мобильному телефону

    NB:   40 лет назад первый трансатлантический телевизионный сигнал был послан с гигантской антенны, расположенной в лесах западного Мэна, на спутник Telstar I, который переслал его в Европу. Первая спутниковая телепрограмма была черно-белой; европейцы смогли лицезреть американский флаг, реющий перед наземной станцией в г. Эндовер.

    Спутник "Телстар" весом 77 кг и диаметром 86 см был выведен на орбиту 10 июля 1962 года с космодрома на мысе Канаверал. Для строительства передающей станции компания AT&T выбрала городок Эндовер в удаленном районе западного Мэна, поскольку он был окружен горами и достаточно удален от источников микроволнового излучения, что позволяло избежать интерференции. Антенна, с помощью которой был передан исторический телесигнал, была заключена в огромный шаровидный "пузырь" высотой 48 метров.

    Позднее в тот же день через "Телстар" был осуществлен первый в истории прямой телефонный разговор через спутник - беседовали друг с другом Линдон Джонсон, в то время вице-президент Соединенных Штатов, и президент AT&T Фред Каппель.

    Успех "Телстара" вызвал зависть даже у поп-музыкантов. Инструментальная композиция "Telstar" группы Tornadoes заняла первые позиции в музыкальных рейтингах и в США, и в Великобритании.

    "Телстар" продолжал работать до февраля 1963 года, а станция в Эндовере работает и поныне. Что касается "потомков" Телстара, то на сегодняшний день насчитывается 260 активно действующих спутников связи.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   SMS спасет глухонемых

    NB:   Британское правительство пошло навстречу пожеланиям людей, имеющим проблемы со слухом и речью - жители центральной части страны получили возможность связываться со службой спасения "999" при помощи SMS. Вскоре данная практика будет распространена на всю Великобританию.

    По данным Британской ассоциации глухих, каждый седьмой британец имеет проблемы со слухом, а 140 тыс. человек абсолютно глухие. В ходе исследования, проведенного Бирмингемским институтом по проблемам глухоты (Birmingham Institute of the Deaf - BID), выяснилось, что 98% людей, имеющих проблемы со слухом, пользуются SMS, и большинство из них хотели бы получить возможность связываться таким способом с полицией, пожарными и скорой помощью.

    Автор проекта - глухой государственный служащий Тим Хамферсон (Tim Humpherson) - на собственном опыте знаком с проблемами связи с полицией по телефону в экстренных случаях. "Будучи глухим, я чувствую невозможность связаться со службой спасения, которая бывает жизненно необходимой глухим", - сказал он, подчеркнув, что многие люди, имеющие проблемы со слухом, активно пользуются SMS. "Обмен текстовыми сообщениями означает для глухонемых людей революцию в общении", - считают в BID.

    Сервис SMS переживает бум в Великобритании, и его популярность продолжает расти. По данным Mobile Data Association, за один только март этого года британцы отправили 1,3 млрд. сообщений, что заметно больше, чем 864 сообщения, посланных в марте прошлого года. Для сравнения - по данным на май текущего года компания МТС обрабатывала около 5 млн. сообщений в день, при этом один московский абонент МТС отправлял в среднем 8 сообщений в месяц, а региональный - 7. Абоненты "Би Лайна" отправляли в среднем по 8-9 SMS в месяц.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Новый обзор телефона: Sony CMD MZ5

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор Sony CMD MZ5

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Из одной части Москвы в другую скоро придется звонить через "восьмерку"

    NB:   Акционерное общество "Московская государственная телефонная сеть" (МГТС) провело пресс-конференцию, приуроченную к своему 120-летнему юбилею. На конференции руководство компании сделало несколько очень важных заявлений, касающихся будущего московских телефонных сетей. В частности, еще в мае этого года появилась информация о том, что МГТС планирует ввести новые телефонные номера, начинающиеся на 6 и добавить второй "зоновый" код для Москвы - 499. Причем, как нам сообщили в пресс-службе МГТС, из зоны 095 в зону 499 придется звонить через "восьмерку", то есть, фактически, по междугородней связи.

    На пресс-конференции, в частности, отмечалось, что на сегодняшний день возможности развития телефонной сети в коде "095" практически исчерпаны, а потребность в номерной емкости в столице очень велика, и при существующих темпах жилищного строительства и повышения деловой активности в городе, по прогнозам экспертов, будет постоянно расти. Поэтому МГТС выделена дополнительная номерная зона, и первые 50 тысяч телефонных номеров с новым кодом появятся уже в четвертом квартале 2003 года.

    В настоящий момент рассматривается несколько вариантов разделения территории Москвы на две зоны. Наиболее предпочтительным является вариант разделения по телефонным узлам АО МГТС. Территория обслуживания Замоскворецкого, Миусского, Преображенского, Останкинского и Петровского телефонных узлов, вероятно, останется в коде "095", а территории, обслуживаемые Тушинским, Филевским, Севастопольским, Царицынским и Люблинским телефонными узлами, скорее всего, получат код "499". Кроме того, в течение 2002 года и в первой половины 2003 будут проведены работы по увеличению соединительных линий для выхода на "восьмерку", чтобы, как заявлено в пресс-релизе МГТС, "москвичи после разделения города на две кодовых зоны могли беспрепятственно дозваниваться до любого номера обеих зон". На вопрос, придется ли платить за звонок из зоны 095 в зону 499 как за междугородний звонок, в пресс-службе МГТС ответили отрицательно.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Fujifilm создает камеру для мобильных телефонов

    NB:   Компания Fuji Photo Film (торговая марка FujiFilm) заявила объявила о разработке цифровой камеры Super CCD Honeycomb, ориентированной на установку в сотовые телефоны и КПК.

    CCD-матрица, на которой построена камера, создана по технологии SuperCCD. За счет особого распложения фотодиодов шестиугольной формы (в переводе с английского honeycomb означает "соты") она позволяет при меньшем, чем у обычной CCD, количестве элементов делать снимки более высокого качества. Например, имея 0,17 мегапикселей, эта камера может делать снимки с разрешением 310 тыс. точек.

    По расчетам аналитиков, рынок оснащенных камерами мобильных телефонов достигнет в этом году 10 млн. штук, в то время как объем рынка цифровых фотокамер составит порядка 6 млн. Одновременно с этим наблюдается тенденция перехода производителей с технологии CMOS на более продвинутую CCD (Сharge-Coupled Device - устройство с поверхностно-зарядной связью, ПЗС).

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Генеральная схема GSM одобрена

    NB:   Минсвязи России одобрило новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM".

    Необходимость в разработке новой редакции документа возникла вследствие изменившейся ситуации на рынке сотовой связи: так, в России появились операторы, претендующие на статус национальных, были выданы новые лицензии на работу в диапазонах частот 900 МГц и 1800 МГц, а также изменилась нормативно-правовая база, регламентирующая операторскую деятельность.

    Как сообщил пресс-секретарь Минсвязи Сергей Григоренко, Генсхема является документом, который в систематизированном виде представляет нынешнее состояние сетей GSM в России, а также обрисовывает ближайшие перспективы их развития. Так, Генсхема прогнозирует рост общего количества абонентов сетей GSM к 2010 году до 23 млн человек. Причем, согласно этому документу, выросшая абонентская база сотовых операторов для своего обслуживания потребует, как минимум, пяти кодов негеографического доступа (DEF). Сегодня российские сотовые операторы GSM используют следующие коды DEF: 902 (из него уходит МТС и он будет использован для нужд региональных операторов), 903 ("БиЛайн"), 91х (МТС) и 92х ("МегаФон"). Следовательно, в Минсвязи не исключают появления на рынке еще одного игрока, стремящегося построить сеть в масштабах всей страны.

    Помимо этого в Генсхеме приведены материалы, касающиеся организации систем идентификации, сигнализации, синхронизации и управления, обеспечения функций СОРМ и информационной безопасности на сетях GSM, а также обозначены предложения по корректировке существующих нормативно-технических документов, регламентирующих работу сотовых операторов.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Не всякий "Мобиком" - "МегаФон"

    NB:   Сотовая компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) купила 100% акций ЗАО "Мобиком-Барнаул" - владельца лицензии GSM-900 на территорию Алтайского края. До сих пор все компании со словом "Мобиком" в названии входили в конкурирующую сеть "МегаФон".

    В конце 2000 года инициатор проекта "МегаФон" - холдинг "Телекоминвест" - купил по 51% акций в компаниях "Мобиком-Кавказ" (Краснодар), "Мобиком-Новосибирск" и "Мобиком-Хабаровск", которые владеют GSM-лицензиями на 3 федеральных округа - соответственно, на Северный Кавказ, Сибирь и Дальний Восток. Тогда же "Телекоминвест" приобрел и 100% акций ЗАО "Мобиком-Киров" - лицензиата GSM-900 в Кировской области. Во всех сделках продавцом выступали структуры, аффилированные с компаниями "МТТ-Инвест" и "Аккорд-Тел".

    Годом позже "Телекоминвест" сам создал в Воронеже компанию "Мобиком-Центр", которая вскоре получила лицензию GSM-900/1800 на весь Центральный федеральный округ.

    На этот раз очередной "Мобиком" достался МТС. Продавцом выступили пять структур, аффилированных с "МТТ-Инвест" и "Аккорд-Тел"; каждой из структур принадлежало по 20% акций ЗАО "Мобиком-Барнаул". Стоимость покупки составила $2,4 млн.

    Как и все прочие "бэби-Мобикомы", "Мобиком-Барнаул" является компанией без абонентской базы. Сеть ЗАО "Мобиком-Барнаул" состоит из 4 базовых станций (производства Alcatel), которые, по данным ComNews.ru, включены в коммутатор новосибирского оператора "ССС-900", также принадлежащего МТС. В настоящее время "Мобиком-Барнаул" предоставляет лишь услуги роуминга в Барнауле (в противном случае, компания лишилась бы лицензии, и ее акционеры не смогли бы выручить за нее сколько-нибудь значимую сумму). В дальнейшем сеть ЗАО "Мобиком-Барнаул" будет работать под торговой маркой МТС.

    До конца 2002 года МТС установит в Барнауле коммутатор емкостью 100 тыс. номеров, а также 40 базовых станций по всему Алтайскому краю. В соседних регионах - Новосибирской области и Республике Алтай - сеть МТС уже работает. Гендиректор ЗАО "Мобиком-Барнаул" Андрей Хорошев говорит: "Проникновение сотовой связи в Алтайском крае, население которого составляет 2,7 млн человек - менее 1%. Это подразумевает высокий потенциал роста".

    "Приобретение оператора "Мобиком-Барнаул" откроет для МТС новый рынок и существенно усилит присутствие компании в Сибири", - заявил президент МТС Михаил Смирнов.

    Лицензии на право работы в стандарте GSM в Алтайском крае имеют также оба конкурента МТС - "Вымпелком" (в лице дочерней компании "Вымпелком-Р") и "МегаФон" (в лице ЗАО "Мобиком-Новосибирск"). "МегаФон" пока не предоставляет услуги в Алтайском крае, а "Вымпелком-Р" начал там работу в январе 2002 года.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Новостной канал для мобильных телефонов

    NB:   Токийский сервис-провайдер BeTrend Corp. открыл услугу Beatcast по доставке информации на мобильные телефоны по push-каналу наподобие тех, которые можно просматривать на обычном ПК через браузер. Для работы услуги Beatcast необходимо загрузить в телефон специальную программу на языке Java. Программа-"робот" периодически заходит на сервер и при наличии на нем новой информации перекачивает ее в телефон в сжатом виде. Сейчас информация сжимается вдвое, но BeTrend планирует довести уровень до 70-80%, чтобы абонент платил меньше за эфирное время.

    Информационное наполнение услуги - новости, мелодии для звонков, скринсейверы, рекламные оповещения и любая другая информация, которую закажут для распространения.

    Сейчас push-каналами могут пользоваться клиенты NTT DoCoMo, имеющие модели телефонов cерий "503" и "504", J-Phone с Java-телефонами и пользователи услуги EZplus от KDDI. Для распространителей контента установлена оплата в 200 тыс. иен ($1680) за подключение плюс столько же за пересылку до 500 тысяч страниц в месяц для 25 тысяч абонентов.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   GPRS: 100 дней коммерческой эксплуатации

    NB:   10 июля ВымпелКом отметил 100 дней с начала коммерческой эксплуатации технологии GPRS (General Packet Radio Service).

    Компания <ВымпелКом> первой среди российских сотовых операторов ввела услуги на базе технологии GPRS в коммерческую эксплуатацию 1 апреля 2002 года. Новая технология обеспечивает беспроводной доступ с мобильного телефона к сети интернет и WAP-ресурсам наиболее удобным и экономичным образом. Телефон, поддерживающий технологию GPRS теперь можно использовать как для непосредственного доступа к информации (услуга ), так и в качестве модема для доступа в интернет с компьютера (услуга <Мобильный GPRS-интернет>).

    В настоящий момент сеть <Би Лайн> насчитывает около 12 тыс. подписчиков данной услуги. Ежемесячный рост числа пользователей GPRS составляет 20%. С введением технологии GPRS в коммерческую эксплуатацию компания предложила клиентам экономичную систему оплаты услуг, поскольку расчеты производятся пропорционально объему переданной информации, а не затраченному времени. Стоимость использования услуг на основе GPRS составляет 3 доллара в месяц (услуга GPRS-WAP), и 0,25 центов за 1 Мб (услуга мобильный GPRS-интернет). К дополнительным преимуществам GPRS относится: возможность соединения с интернетом в любое время и в любом месте на всей территории покрытия сети <Би Лайн GSM> в Москве и московском регионе, отсутствие необходимости в телефонной линии, постоянное соединение, а также возможность принимать звонки во время сеанса работы с интернет. В опытной эксплуатации находится услуга GPRS-роуминга, которая позволяет клиентам <Би Лайн GSM> пользоваться интернет и WAP-доступом на территории Дании, Норвегии и Финляндии.

    В ближайших планах компании предоставление услуг на базе GPRS абонентам <Би+ GSM>, реализация доступа к корпоративным сетям с помощью GPRS, организация внутрисетевого GPRS-роуминга в единой сети <Би Лайн GSM>, а также использование GPRS для решения технологических задач (проекты Machine-To-Machine).

    Источник:  www.handy.ru
     
     
     
    Вверх   Почти живые сообщения

    NB:   Компания 3dMe представила новую платформу для обмена сообщениями под названием 3dMe Messenger. С ее помощью становится возможным <вкладывать> послания в уста целого ряда анимированных героев, которые их и озвучат, и отправят через интернет.

    По словам представителей компании разработчика, 3dMe Messenger является обладателем легкого в использовании и развлекательного интерфейса, который позволяет пользователю выбрать себе 3D героя, руководить им и <диктовать> послания, которые озвучиваются виртуальным почтальоном. Интересной чертой этой платформы является Mood Wheel или колесико настроения, которое позволяет выбирать настроение герое, которое может варьироваться от возбужденного до грустного.

    Бесплатную трайл версию 3dMe Messenger можно найти на сайте компании.

    Источник:  www.hpc.ru
     
     
     
    Вверх   Телефон недоступен

    NB:   Не успела компания "Мобильные телесистемы" обосноваться в Белоруссии, как у нее уже появились сложности во взаимоотношениях с местным оператором связи Velcom. В конце июня, как только сеть МТС была введена в эксплуатацию, стало понятно, что позвонить с мобильного телефона МТС на телефон Velcom невозможно. Руководство МТС говорит о недобросовестной конкуренции со стороны Velcom - до открытия сети МТС Velcom был единственным оператором сотовой связи в стандарте GSM в Белоруссии.

    Когда выяснилось, что мобильные телефоны одной компании недоступны для другой, поначалу говорилось о технических сложностях. Но потом обе фирмы заявили, что дело не в них. Впрочем, наличие конфликтной ситуации между двумя компаниями признает только МТС. Гендиректор Velcom Николай Юшкевич утверждает: "Конфликта нет, есть рабочая ситуация". В официальном заявлении Velcom говорится: "Со стороны компании Velcom никаких технических трудностей для открытия взаимосоединения с сетью второго оператора не существует. Задержка вызвана отсутствием предварительной договоренности между операторами. Обращение в компанию Velcom об организации межсетевого соединения поступило от второго оператора только 26 июня, за день до непосредственного открытия новой GSM-сети". Velcom считает, что оформление всех необходимых документов займет около полутора месяцев. "Ситуация разрешима только путем подписания договора", - заявили газете "Время новостей" в пресс-службе Velcom.

    Представители МТС факт переговоров отрицают. Гендиректор белорусских "Мобильных телесистем" Эдуард Макарьев сообщил газете: "Встречи, которые были, показали нежелание руководства Velcom договариваться - нам предлагают заведомо неприемлемые условия". По словам г-на Макарьева, с первого дня работы МТС в Белоруссии Velcom заблокировал обмен трафиком: "Мы высылали соответствующие запросы трижды, но в Velcom утверждают, что получили только наш последний запрос - за день до открытия МТС в Белоруссии. В цивилизованном мире операторы достигают таких договоренностей, чтобы не были ущемлены интересы клиентов. Поэтому для МТС случай с Velcom можно назвать беспрецедентным".

    Г-н Макарьев считает, что причина конфликта - в отношении Velcom к приходу конкурента: "Руководство Velcom должно понять, что эта блокировка ущемляет интересы прежде всего абонентов сети Velcom". В МТС считают, что посредником при разрешении конфликта могли бы выступить заинтересованные государственные ведомства и организации, например Министерство связи и "Белтелеком". "Однако в Минсвязи, - говорит г-н Макарьев, - в ответ на просьбу помочь разобраться в ситуации нам было предложено достигать договоренности с Velcom самостоятельно".

    К сети МТС в Белорусии со дня ее открытия 27 июня 2002 года подключилось более 6 тысяч абонентов. Velcom работает на территории Белоруссии с 16 апреля 1999 года, количество зарегистрированных абонентов - более 210 тысяч. Учредителями фирмы являются: SB Telecom Ltd. (Кипр) - 49%, ЗАО "Белтехэкспорт" (Белоруссия) - 20%, РО "Белтелеком" (Белоруссия) - 31%.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Финансовый прогноз Motorola на второй квартал оправдался и подтвержден на весь 2002 год

    NB:   В рамках долгосрочной работы по приведению своей финансовой отчетности в соответствие с GAAP, Motorola переоценивает активы и инвестиции для отражения сегодняшней рыночной ситуации.

    Motorola подтвердила реальность прогноза на второй квартал 2002, сделанного 12 июня. Компания сообщила о своей уверенности в том, что продажи за квартал немного превысят 6,4 миллиарда долларов, а чистые убытки несколько снизятся и составят около $ 0,04 на акцию, или несколько меньше (без учета специальных расходов).

    В течение второго квартала Motorola произвела платежи в рамках программы реструктуризации и разместила существенный депозит, связанный с судебным процессом по Iridium. Общая сумма этих специальных расходов оценивается в более чем 500 млн. долларов, но и с учетом указанных платежей компания ожидает, что положительное сальдо баланса движения денежных средств в этом квартале увеличится.

    Motorola также сообщила, что ее деятельность в третьем и четвертом кварталах этого года, а также в целом за год будет прибыльной, за исключением специальных расходов. Компания отметила тенденцию к снижению продаж на 5-10% в 2002 году по сравнению с 2001 годом, однако подчеркнула, что с самого начала этого года она осуществляет оперативное управление поступлениями от продаж, объем которых держится в пределах нижней границы прогноза. Кроме того, Motorola заявила, что рассчитывает на прибыль как минимум в 4 цента за акцию в 2002 году (исключая специальные расходы). Этот прогноз сделан в расчете на то, что не произойдет каких-либо непредсказуемых политических или экономических сдвигов, находящихся за пределами контроля компании.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Первый UMTS-телефон Nokia появится в сентябре

    NB:   На прошедшей недавно в Лиссабоне конференции Comunicacoes Moveis Жорже Гедес (Jorge Guedes), официальный представитель Nokia New Products в Португалии объявил, что финский производитель собирается представить свой первый 3G-телефон стандарта UMTS к сентябрю этого года. Новая модель получит название Nokia 6650.

    По понятным причинам, характеристики Nokia 6650 пока держатся в секрете, однако уже известно, что аппарат весом 140 грамм будет стоить приблизительно 500-600 евро. Представитель финской компании также сообщил, что Nokia 6650 появится в продаже не раньше января 2003 года. Первое время компания сосредоточится на продвижении только этой модели, в дальнейшем линейка UMTS-телефонов Nokia станет разнообразнее: появятся более миниатюрные модели.

    Есть надежда, что первая пробная партия Nokia 6650 будет распространена среди абонентов финского оператора Sonera, который планирует запустить свою сеть UMTS в октябре 2002 г. и с которым Nokia имеет дружеские отношения.

    Источник:  www.mcom.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное