Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 167
от 07.09.2004, 01:10

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 392
Отправлено ответов: 330
Активность: 84.18 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Яна
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 169.44
[Подробней >>]
Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 165.36
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 388. Я работаю в муниципальном медицинском учереждении.Прошу прокомментировать следующий приказ главного ... (ответов: 1)
Вопрос № 389. Здравствуйте многоуважаемые эксперты я хочу спросить положены мне командировочные или нет. Я работаю... (ответов: 1)
Вопрос № 390. Уважаемые коллеги! Прошу Вас высказать свое мнение по следующему вопросу: Работник работал по совм... (ответов: 2)

Вопросов: 3, ответов: 4


 Вопрос № 388

Я работаю в муниципальном медицинском учереждении.Прошу прокомментировать следующий приказ главного врача:
"Об изменении существенных условий труда"
В связи с изменением существенных условий труда, введением компьютерной базы на пациентов, обследуемых в МУЗ, производится оснащение рабочего места медицинского персонала консультативного отдела компьютерами. Руководствуясь статьей 73 ТК РФ
Приказываю:
Медицинским сестрам консультативного отдела пройти обучение "ПользовательПК" до 01.12.04 г. В случае отказа от обучения, согласно ст. ТК РФ, будут прекращены трудовые отношения с работниками."
Учиться никто не отказывается, но обучение за свой счет никто компенсировать не собирается. Насколько правомочны действия администрации?
С уважением, Ольга К.



Вопрос отправлен: 01.09.2004, 09:58
Отправитель: Ольга

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Здравствуйте, Ольга!Изменение существенных условий труда является обязательным пунктом трудового договора, а изменение любых пунктов трудового договора может произойти только в письменной форме и только с согласия всех сторон заключивших трудовой договр. Следовательно, если Вы не хотите учиться за свой счет, что естественно, тем более в свое свободное время, то имеете полное право не подписывать. Но сначала выясните, возможно просто не прописали в Приказе, хотя его издание соверешенно не обязательно, т.к. с каждым сотрудником все-равно надо подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, что обучение будет проводиться сотрудниками приглашенной фирмы на рабочих местах, следовательно в рабочее время. Но уволить Вас никто не имееет право, т.к. если Вы подаете в суд, то Вас обязательно восстановят, а главного врача снимут с работы, а если Вы обратитесь в Инспекцию по труду, то в учреждение придет проверка, которой никто не любит, и главному вра чу грозит кроме штрафов, еще и дисквалификация. Можете спросить свое руководство как они относятся к проверкам и стоит ли Вам туда обращаться в случае их угроз об увольнении. Если Вы хотите навлечь проверку на учреждение, то можете просто переписать приказ или получить его заверенную копию и передать в Инспекцию. Но сначала поговорите с Работодателем, обычно после этого все решается полюбовно.


Ответ отправлен: 01.09.2004, 10:21
Отправитель: Яна


 Вопрос № 389

Здравствуйте многоуважаемые эксперты я хочу спросить положены мне командировочные или нет.
Я работаю на железной дороге вахтовым методом по15 дней, работаем не только в своем отделении но и в других тоже растояние порой превышает 500км.
Заранее спасибо.



Вопрос отправлен: 01.09.2004, 17:51
Отправитель: Сергей

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, Сергей!
Согласно ст.302 ТК РФ за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя до места выполнения работы и обратно выплачивается ВЗАМЕН СУТОЧНЫХ - НАДБАВКА за вахтовый метод работы в размерах, определяемых в порядке, установленном Постановлением Минтруда РФ от 29.06.94. (п.3) в размерах:
в районах Кр.Севера и приравненных к ним местностям - 75 % месячной тарифной ставки должностного оклада;
в районах Европейского Севера, Сибири и ДВ, а также в районах освоения Прикаспийского нефтегазового комплекса - 50%;
в остальных районах страны - 30% месячной тарифной стаки илидолжностного оклада,но не свыше размера установленной нормы суточных при командировках на территории России.
Указанные размеры являются минимальными и могут быть повышены работодателем за счет собственных средств в коллективном или инидивидуальном труд овом договоре.
Таким образом, командировочные Вам не положены.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 02.09.2004, 09:01
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 390

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас высказать свое мнение по следующему вопросу:
Работник работал по совместительству, что подтверждается справкой, выданной данной организацией о выплаченной зар.плате. Работодатель ссылается в суде, что уволил работника-совместителя в соответствии со ст. 288 ТК РФ, предоставляя документы о том, что принял нового работника на постоянную работу на эту должность. Более того, работодатель утверждает, что и договор совместительства был срочным, предоставляя ксерокопию срочного договора (реально не заключался) и справку МВД о утрате документов. Я просмотрел и различные разъяснения и Пост Презид ВС РФ № 256пв-01 от 03.07.2002, однако отсутствует процедура увольнения. Таким образом, я не вижу никаких оснований для работника о признании увольнения незаконным. Неужели в подобном случае совместители увольняются без всяких предупреждений, выходных пособий, гарантий и компенсаций, которые предусмотрены труд. законодате льством. ст. 288 ТК РФ предусматривает лишь основание, а где же процедура увольнения??? Может у кого-то есть иная практика?



Вопрос отправлен: 01.09.2004, 19:36
Отправитель: Илья

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Илья!
Если работник был оформлен совместителем, то, на мой взгляд, не принципиально важно по какому трудовому договоу (срочному или на неопределенный срок). У работодателя, действительно, есть право расторгнуть такой договор по ст.288 ТК РФ.
Однако, я не согласна с тем, что совместителя увольняют без выходного пособия.
При увольнении совместителей выходное пособие выплачивается на общих основаниях, поскольку это вытекает из ч.2 ст.287 ТК РФ.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 02.09.2004, 09:23
Отправитель: Eviran


Отвечает Яна

Приветствую Вас, Илья! Процедура увольнения всегда обычная и , конечно, все выходные пособия должны быть выплачены в обязательном порядке. Предупреждать Работодатель обязан за три рабочих дня, как при расторжении срочного трудового договра по инициативе Работодателя. Так что, если есть какие-то нарушения, то надо либо сначала поговорить с Работодателем и попытаться уладить конфликт, т.е. вынудить его заплатить все деньги по-хорошему, либо обратиться в Инспекцию по труду, что бы его проверили и он все-равно заплатит, что должен Работнику.


Ответ отправлен: 06.09.2004, 10:36
Отправитель: Яна



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (27)
C / C++ (15)
Perl (6)
Builder / Delphi (12)
Pascal (20)
Basic / VBA (4)
Java / JavaScript (5)
PHP (15)
Криптография (7)
WinAPI (13)
Радиоэлектроника (11)
Пользователю
Windows 95/98/Me (46)
Windows NT/2000/XP (62)
"Железо" (40)
Поиск информации (20)
Администратору
Windows NT/2000/XP (39)
Linux / Unix (14)
Юристу
Гражданское право (10)
Семейное право (7)
Трудовое право (9)
КоАП (7)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование
Профессиональная WEB-Студия B.I.T.


Яндекс цитирования
© 2001-2004 Россия, Москва. Дизайн, программирование: Калашников О.А.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.faqtp
Отписаться

В избранное