Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 173
от 24.09.2004, 04:00

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 401
Отправлено ответов: 344
Активность: 85.78 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]

ВНИМАНИЕ!
9 октября 2004 года в 17:00 (суббота) состоится встреча экспертов и подписчиков из Москвы и Области.
С собой иметь некоторое количество денежных знаков в разумных пределах для рюмочно-закусочного заведения.
Всем желающим принять участие в данном мероприятии просьба писать администратору по адресу: adm@rusfaq.ru или сбросить СМС-сообщение на номер +7-926-535-23-31, где сообщить Ваше имя и намерение присутствовать на встрече.
Место встречи будет сообщено дополнительно в начале октября персонально каждому, кто решит принять участие в тусоffке (по почте или СМС-кой соответственно).
Приглашаются все желающие!



 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Яна
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 173.33
[Подробней >>]
Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 164.46
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 399. Здравствуйте! С 1999 года отменили засчет стажа 1,5 года за год медработникам за работу в нейрохирур... (ответов: 2)
Вопрос № 400. Уважаемые юристы! Возникла спорная трудовая ситуация. Работаю в частном вузе. Заставляют писать учеб... (ответов: 1)

Вопросов: 2, ответов: 3


 Вопрос № 399

Здравствуйте!
С 1999 года отменили засчет стажа 1,5 года за год медработникам за работу в нейрохирургическом отделении.Сохранится ли у меня стаж, зарботанный до 1999 года? Спасибо.



Вопрос отправлен: 17.09.2004, 09:39
Отправитель: Мария

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Приветствую Вас, Мария! Если Вы имеете в виду сохранение стажа при назначении пенсии, то пенсия назначается по закону, действующему на тот момент. Если у Вас имеется опреденный стаж в нейрохирургическом отделении, то Вам все засчитают, а если просто там отработали какое-то непродолжительное время, то просто пойдет в общий стаж. Сейчас Песионный фонд требует подтверждение стажа льготного справками с указанием на какой ставке Вы работалаи, были ли у Вас совмещения, брали ли Вы отпуска без сохранения содержания по уходу за ребенком. Так что можете пойти и проконсультироваться сейчас, чтобы собрать справки заранее, если они Вам пригодятся.


Ответ отправлен: 17.09.2004, 15:36
Отправитель: Яна


Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Мария!
Постановлением Правительства от 22.09.99г №1066 был утвержден Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу,дающую право на пенсию за выслугу лет, и Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет (с изменениями утв. Постановлением Правительства от 19.02.01. №130.) Согласно указанным документам:
- Правила, утв. Постановлением, по желанию (!) гражданина могут применяться при исчислении указанной выслуги за периоды работы до 1 ноября 1999 г.
- Установлено,что изменения и дополнения, предусмотренные Постановлением, и само Постановление применяются при исчислении выслуги к периодам работы начиная (!) с 1 ноября 1999 г.
Таким образом, стаж у Вас сохранится, если Вы сами не пожелаете воспользоваться измененным СпискомЮ и поработать еще несколько лет.
И еще. Я решила Вам приложить выдержки из одного судебного дела. Как раз по Вашему вопросу (см.Приложение).
С уважением, Eviran.


Приложение:

Ответ отправлен: 20.09.2004, 05:57
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 400

Уважаемые юристы! Возникла спорная трудовая ситуация. Работаю в частном вузе. Заставляют писать учебники (это рассматривается как форма учебно-методической работы). На протяжении прошлого года я испытывала очень сильное давление со стороны проректора, и неоднократно отказывалась от этой работы. Замечу, что авторские договора не заключаются и оплата рассчитывается не за печатный лист, как положено по закону, а исходя из часовой нагрузки. Намерения администрации просты: экономия средств по оплате этих работ, так как их пытаютсяоформить как служебные произведения. Недавно (2 дня назад) ситуация вступила в стадию конфликта: руководитель организации по телефону угрожал мне увольнением в том случае, если я не сдам текст учебника в ближайший срок. Я знаю, что уволить меня будет трудно, требования администрации незаконны ( в Законе об авторском праве есть слова, что творческий труд не может быть принудительным), но все же очень нуждаюсь в комментар ии юриста, который специализируется в трудовых спорах в ситуации вуза или НИИ. Существует Закон о высшем образовании, там регламентируется количество печатных листов в год, которые должны сдавать преподы в виде обязательного отчета по методической работе? Или как рассчитать затраты на интеллектуальную работу в часовом эквиваленте? Мне предлагают заплатить как за 30 часов за текст по возможности большой, а я подсчитала, что на написание предыдущего учебно-методического пособия в 5 печатных листов у меня ушло около 180 астр. часов. Что мне делать, если администрация начнет меня долбать выговорами? замечу, что научную работу я провожу хорошо (орг. конференций) и должности соответствую. Увольняться хочу не "по собственному", а "переводом", а для поиска нового места необходимо какое-то время. Буду благодарна Вашим комментариям и советам, как продержаться какое-то время.



Вопрос отправлен: 18.09.2004, 14:20
Отправитель: Гульнара

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Приветствую Вас, Гульнара! К сожалени. не являюсь специалистом в педагогическом трудовом праве, но исходя из ситуации могу посоветовать только одно: поступайте как считаете нужным и внимательно прочитайте свой трудовой договор, который обязаны были с ВАми заключить при оформлении на работу. Если появится выговор, то обязательно возьмите заверенную копию приказа о вынесении Вам выговора и предупредите, что пойдете в суд. По Трудовому кодексу дисциплинарные взыскания не заносятся в трудовую книжку и действуют только один год или до момента пока не будет приказа о снятии взыскания до истечения годового срока. Скорее всего администрация нарушает права авторов, т.к. книга и методический материал - это разные не только объемы, но и цели текста. Как только вы поставите Администрацию в известность, что подадите в суд и пойдете в Гос инспекцию по труду, то они перестанут ВАм угрожать дисциплинарными взысканиями, т.к. проверок никто не любит. А переводом уходить не советую, т.к. льгот сейчас никаких нет, а нынешний руководитель будет знать, куда Вы уходите и может навредить сплетнями, т.к. чаще всего в одной области большинство руководителей пересекаются и общаются. Так что лучше уйти когда удобно Вам, но по собственном желанию.


Ответ отправлен: 20.09.2004, 10:25
Отправитель: Яна



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (22)
C / C++ (15)
Perl (7)
Builder / Delphi (12)
Pascal (19)
Basic / VBA (6)
Java / JavaScript (5)
PHP (14)
Криптография (5)
WinAPI (11)
Радиоэлектроника (11)
Пользователю
Windows 95/98/Me (48)
Windows NT/2000/XP (64)
"Железо" (39)
Поиск информации (18)
Администратору
Windows NT/2000/XP (44)
Linux / Unix (18)
Юристу
Гражданское право (7)
Семейное право (4)
Трудовое право (6)
КоАП (4)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование


Яндекс цитирования
© 2001-2004 Россия, Москва. Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А. ICQ: 68951340
При перепечатке материалов ссылка на данный сайт обязательна!

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.faqtp
Отписаться

В избранное