Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Госдума и Совет Федерации готовят официальные заявления о вмешательстве США во внутренние дела России


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 12 апреля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
12.04.07 13:30, N 1323

Госдума и Совет Федерации готовят официальные заявления о вмешательстве США во внутренние дела России

12.04.07 13:10

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Андрей Романов) - В пятницу на пленарном заседании нижней палаты российского парламента депутаты намерены отреагировать на доклад Госдепартамента США о правах человека, и рассмотреть заявление о попытке вмешательства Соединенных штатов во внутренние дела России. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", этот вопрос внесен в повестку дня завтрашнего заседания ГД.

Российские парламентарии считают, что под видом оказания содействия проведению свободных и справедливых выборов в РФ на американские деньги в России проводятся многочисленные мероприятия, в ходе которых пропагандируются тенденциозные оценки, искажающие ситуацию в российском законодательстве.

В то же время в Совете Федерации также готовится специальное заявление по поводу доклада Госдепартамента США "О правах человека и демократии в мире". Как сообщил сегодня на пресс-конференции СФ Сергей Миронов, проект этого документа будет обсуждаться в пятницу на заседании верхней палаты.

Миронов отказался раскрывать содержание документа, однако подчеркнул, что "заявление Госдепартамента можно расценивать как вмешательство в дела суверенного государства - нашего государства". "Именно из этого будет вытекать содержание и тон нашего заявления", - отметил он.

Ранее с оценкой госдепартамента США состояния прав человека в России выразили свое несогласие в Общественной палате РФ. Как считают члены ОП, Россия, безусловно, с благодарностью воспринимает искреннюю поддержку со стороны всех, кто реально способствует становлению и развитию демократических институтов в стране, однако при этом никогда не согласится с сомнительными оценками, имеющими мало общего с реальным положением дел.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114139.html


МИД РФ: Отношения России и США не ухудшаются, но проблемы есть

12.04.07 12:59

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Андрей Романов) - МИД РФ не считает, что отношения между Россией и США ухудшаются. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" замглавы МИД РФ Александр Яковенко.

Отвечая на пресс-конференции в РИА "Новости" на вопрос, означают ли последние события в мире - развертывание США системы ПРО, критические высказывания по поводу вступления России в ВТО, мюнхенская речь президента РФ - тенденцию ухудшения отношений между Россией и США, Яковенко сказал: "Нет. Абсолютно нет".

"Я бы не рассматривал это выступление как оценку отношений с какой-то страной", - цитирует дипломата РИА "Новости".

По словам Яковенко, "это вскрытие проблем, которые существуют на сегодня, и которые нужно решать".

"Мы имеем так много кризисных ситуаций и проблем, что их нужно решать сообща", - подчеркнул Яковенко.

"И мы просто называем эти тенденции и эти проблемы, которые существуют. Это касается не только взаимоотношений с США и другими странами, это касается ситуации вообще в военно-политической области", - добавил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114134.html


В рамках фестиваля "Дни PR в Москве 2007" прошла пресс-конференция Лидеров коммуникационного бизнеса

12.04.07 12:54

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Арина Морокова) - 19-20 апреля в столице пройдет уже традиционный фестиваль "Дни PR в Москве".

Как отмечают организаторы мероприятия, рынок PR-услуг в регионах сейчас стремительно развивается. С 2002 года он прирастает на 30-40% ежегодно. По мнению участников пресс-конференции, объем услуг, предоставляемых профессиональными консультантами и агентствами, составляет $400 млн. С учетом же бюджетов коммуникационной деятельности в государственных и частных структурах, объем рынка превышает $1 млрд.

Президент Уральского отделения РАСО Алексей Глазырин отметил, что, "несмотря на распространенную, и даже ставшую крылатой, фразу - "в регионах PR нет" региональный PR растет и развивается быстрее, чем в Москве". Однако региональный рынок развит неравномерно. Существуют признанные центры - Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, но их стремительно догоняют коллеги из других российских городов. При этом специалисты-регионалы имеют преимущества по сравнению со столичными пиарщиками. Креативность региональных пиарщиков произрастает на минимальности бюджета.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на фестивале "Дни PR в Москве" будут рассмотрены вопросы маркетинга российских территорий, проблемы становления имиджа России, брендирования регионов и т.д.

В нем примут участие председатель совета директоров группы компаний "Никколо М", сопредседатель комитета по Government Relations РАСО Игорь Минтусов; генеральный директор PR-Агентства "Ньютон", вице-президент РАСО, президент Уральского отделения РАСО Алексей Глазырин; президент и генеральный директор группы "Михайлов и Партнеры".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114130.html


Европейский Союз ведет свою игру в Черноморском регионе

12.04.07 12:36

Брюссель - Бухарест, Апрель 12 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - В Брюсселе Европейская Комиссия представила детальный план, предназначенный для обеспечения более тесного сотрудничества стран Черного моря, не входящих в ЕС, с акцентом на решение региональных проектов, но без обещаний быстрого вхождения в Союз.

Как сообщает румынское издание Romania Libera, план "Синергия Черного моря" представила Бенита Ферреро-Вальднер, комиссар ЕС по политике добрососедства.

План не обещает новых денежных вложений, но предлагает поддержку региональных инициатив с целью создания в зоне Черного моря "общего рынка", благоприятного России, Украине, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджану и Турции.

Румыния и Болгария в последние месяцы оказали давление на исполнительные органы ЕС для ускорения редактирования этого плана, причем Бухарест проявил особую заинтересованность в перспективах участия в нем Молдавии.

План предлагает общие проекты в области контроля границ, транспорта, энергии. ЕС также надеется, что улучшение сотрудничества в регионе может уменьшить напряжение в зонах так называемых "замороженных конфликтов": в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе.

Совещание в Брюсселе, которое состоялось на уровне высокопоставленных политических представителей, будет продолжено серией встреч экспертов в разных областях сотрудничества.

Как подчеркивает Romania Libera, ЕС еще в 90-е годы представил серию инициатив для этого региона. Среди них были проекты, которые должны были обеспечить транспортировку нефти и газа с Каспийского моря через Черное море, Румынию и Болгарию к Европе.

Но здесь одержал верх американский план. США добились от главного поставщика, Азербайджана, чтобы трубопроводы шли через Турцию к Средиземному морю. Таким образом, зависимость Европы от российских поставок стала еще очевидней, и ЕС пытается обновить свои проекты.

Европейские дипломаты не знают, в какой мере Путин хочет разрешения "замороженных конфликтов" и желает ли Москва укрепления сотрудничества в зоне Черного моря, которую она считает частью своей сферы влияния.

Российские дипломаты называют этот регион "ближним зарубежьем", напоминает Romania Libera.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114127.html


Пострадавшие при теракте мусульмане выступили против строительства православного храма в Беслане

12.04.07 12:29

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Андрей Романов) - Северо-осетинская общественная организация "Голос Беслана" выступила против строительства православного храма на месте школьного спортивного зала, где в результате теракта погибли сотни человек, в том числе мусульмане. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", соответствующее обращение поступило в адрес Совета муфтиев России.

Как говорится в обращении организации, опубликованном на сайте Совета муфтиев России, сейчас в СМИ идет усиленная агитация так называемого попечительского Совета по строительству православного храма на месте спортзала, где погибли, в том числе, представители мусульманской веры.

В "Голосе Беслана" уверены, что "трагедия Беслана не связана с какой либо верой". "После такого горя - это большая ошибка нагнетать противостояние одной веры другой. Не мусульмане убивали наших детей, а нелюди разных национальностей", - говорится в обращении председателя организации Эммы Тагаевой-Бетрозовой.

В "Голосе Беслана" подчеркивают, что с уважением относятся к христианству, но просят уважать и чувства мусульман. "И почему мусульмане должны страдать из-за того, что их погибших детей-мусульман пытаются причислить к христианам?", - отмечает Эмма Тагаева-Бетрозова и просит учесть это мнение при решении о строительстве православного храма в Беслане.

Председатель "Голоса Беслана" подчеркивает, что она является матерью двух сыновей, которые вместе с их отцом были расстреляны в школьном спортзале во время теракта. "Вся моя семья: двое сыновей и их отец были мусульманами и погибли, ничем не запятнав чести и достоинства мусульманина", - отмечает Эмма Тагаева-Бетрозова.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114123.html


Миронов поглощает Социалистическую единую партию России

12.04.07 11:57

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня лидеры "Справедливой России" и Социалистической единой партии России (СЕПР) подписали соглашение о сотрудничестве, которое фактически означает объединение партий на базе "СР". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион" было заявлено сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Как сообщил лидер СЕПР Василий Шестаков, 12 мая пройдет Съезд двух партий, где будет принято решение об их объединении. При этом по закону одна из партий должна прекратить свое существование, отметил он.

"СЕПР прекратит свое существование как партия, но останется как общественная организация", - уточнил Шестаков.

Как заявил лидер "СР" Сергей Миронов, до думской кампании подобные соглашения могут подписать еще несколько левых партий. "Справедливая Россия" за последние несколько месяцев стала, я бы сказал, своеобразной солнечной системой на политическом небосклоне, имеет свою силу притяжения - притяжения левых партий нашей страны", - отметил Сергей Миронов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114112.html


Армения поставит в Россию 10 тысяч тонн абрикосов

12.04.07 11:50

Ереван, Апрель 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов отреагировал на озабоченность премьера Армении Сержа Саркисяна задачей экспорта в начале лета в Россию 10 тысяч тонн абрикосов.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Иванов заверил, что понимает необходимость "бесперебойной доставки урожая абрикосов в течение июля". По словам вице-премьера, железнодорожный паром Кавказ - Поти решает проблему транспортной блокады Армении, а второй паром позволил бы еще больше увеличить товарооборот.

В среду, 11 апреля, на Черном море началось испытание паромной переправы между российским портом Кавказ и грузинским Поти. Это событие, вероятно, стало самым важным для третьей страны - Армении, напоминают "Вести - Северный Кавказ".

Благодаря новому парому Армения сможет в разы увеличить свой товарооборот с Россией.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114109.html


Народная партия примет решение о самоликвидации 14 апреля

12.04.07 11:43

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Андрей Романов) - В субботу, 14 апреля, в Подмосковье пройдет V Съезд Народной партии. Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе НПРФ, этот съезд может стать последним в истории этой политической силы. Ранее пленум ЦК НПРФ рекомендовал однопартийцам принять решение о самороспуске и объединении со "Справедливой Россией".

"Безусловно, ожидается дискуссия по решению Пленума, но мы надеемся на активную поддержку региональных лидеров и уверены - это будет решение подавляющего большинства, - цитируют в пресс-службе экс-лидера Народной партии, члена центрального совета "Справедливой России" Геннадия Гудкова.

В случае принятия съездом положительного решения об объединении Народной партии со Справедливой Россией последует учредительная конференция общественной организации, призванной активно участвовать в общественной жизни страны. Название организации уточняется и будет озвучено на съезде.

Ожидается, что на съезде выступят экс-лидер партии Геннадий Гудков, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, а также лидер справедроссов Сергей Миронов.

Как сообщил "Новый Регион", в середине февраля лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер Народной партии Геннадий Гудков подписали договор об объединении партий на базе "СР".

Как отмечал тогда Геннадий Гудков, "объединение партий - это абсолютно логичный и продуманный шаг". "Я думаю, что порядка 90 процентов членов Народной партии перейдут в организацию "Справедливая Россия" и займут в ней достойное место", - заявлял политик.

Ссылки по теме:

"Справедливая Россия" и Народная партия подписали договор об объединении >>>

"Справедливая Россия" съест Народную партию >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114106.html


Партия Регионов: в Киеве завершена подготовка к аресту Януковича

12.04.07 11:36

Киев, Апрель 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Министерство обороны Украины привело в состояние боевой готовности три элитные части спецназа в Киеве, которые готовы провести аресты членов коалиции Верховной Рады и премьер-министра Виктора Януковича. Об этом с трибуны парламента заявил депутат Олег Калашников из Партии Регионов.

"Сегодня наиболее элитные части вооруженных сил приведены в боевую готовность, как минимум три боевые группы в составе 100, 150 и 80 человек, которые мобилизованы и способны выполнять задачи по захвату Верховной Рады и Кабинета министров Украины, осуществлять аресты депутатов, членов правительства, а также готовы осуществлять аресты на рабочих местах", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Эти группы провели тренировки, имеют макеты, имеют непосредственно рассадку депутатов в рабочих кабинетах. Самое страшное, что они готовы осуществить захват премьер-министра Украины и того кортежа, который его сопровождает", - утверждает Калашников.

По его словам, уже подготовлены места для содержания арестантов.

"Фактически три боевых подразделения готовы осуществить государственный переворот", - заявил депутат.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114100.html


В Москве в Геологическом музее имени Вернадского загорелся паркет

12.04.07 11:29

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сегодня утром загорелся Геологический музей имени Вернадского. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного управления МЧС России по городу Москве, пожар возник на втором этаже трехэтажного здания по адресу улица Моховая, дом 11.

По данным пресс-службы МЧС, пожар возник в результате тления паркета. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Пострадавших нет. Причины пожара сейчас выясняются.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114098.html


Россия разрешила полномасштабный импорт молдавской растениеводческой продукции

12.04.07 11:21

Кишинев, Апрель 12 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) разрешила Молдавии полномасштабный экспорт растениеводческой продукции. Соответствующий протокол подписала сегодня в Москве делегация министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии. Как сообщили в Минсельхозе Молдавии, в соответствии с документом, мониторинг экспорта на российский рынок молдавской растениеводческой продукции будут осуществлять эксперты молдавской Госинспекции по фитосанитарному карантину. Планируется, что в ближайшее время будут отобраны таможенные пункты в Молдавии для экспорта растениеводческой продукции в РФ. Ее поставки будут осуществляться через контрольно-пропускные пунктов города Брянска.

Экспорт молдавских овощей и фруктов в Россию был запрещен в марте 2005 года из-за несоответствия нормам безопасности. В марте 2007 года Россельхознадзор разрешил произвести в течение месяца пробные поставки молдавской плодоовощной продукции урожая прошлого года. Они осуществлялись под контролем российских экспертов только при наличии договоров с российскими импортерами. По данным Минсельхоза Молдавии, за этот период молдавские экономические агенты поставили в Россию около 2,6 тыс. тонн яблок, 57 тонн винограда, 580 тонн табака, 220 тонн семян подсолнечника. До 2005 года Молдавия экспортировала в Россию 80 процентов из ежегодно выращиваемых 350 тыс. тонн овощей и 500 тыс. тонн фруктов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114096.html


Выход Гудкова из фракции "Единая Россия" откладывается

12.04.07 11:18

Москва, Апрель 12 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Выход экс-лидера Народной партии, члена Центрального совета "Справедливой России" Геннадия Гудкова из фракции "Единая Россия" в Госдуме откладывается на неопределенный срок. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе депутата.

Сегодня, 12 апреля, Геннадий Гудков, а также депутаты-единороссы Андрей Самошин и Анатолий Аксаков намеревались официально объявить на пресс-конференции о своем выходе из фракции "ЕР". Однако в последний момент встреча с журналистами была отменена.

Комментируя отмену пресс-конференции, в пресс-службе Геннадия Гудкова корреспонденту РИА "Новый Регион" отметили, что накануне возникли некие проблемы, из-за которых выход депутата из фракции "ЕР" откладывается на неопределенный срок. Какие именно сложности помешали справедроссу покинуть ряды единороссов в пресс-службе уточнить отказались.

В то же время представитель пресс-службы уточнил "Новому Региону", что Геннадий Гудков пока не написал заявление о выходе из фракции "ЕР". Когда он намерен это сделать, не сообщается.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114092.html


Сегодня будет подписано итоговое соглашение третьего раунда консультаций по вопросам подготовки совместных антитеррористических учений стран ШОС

12.04.07 11:03

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня завершается третьи раунд консультаций военных экспертов России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана по вопросам подготовки совместных антитеррористических учений "Мирная миссия - 2007".

Как передает корреспондент "Нового Региона", третий раунд консультаций проходил в Челябинске с 10 апреля. В столицу Южного Урала съехалось около 150 военных экспертов из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Они обсуждали стратегические и практические вопросы будущих учений. Сегодня по итогам трехдневной работы будет подписано соглашение третьего раунда консультаций. В пресс-службе губернатора сообщили, что подписание будет закрытым и комментировать для прессы и общественности не будут.

Тем не менее, 10 апреля заместитель главнокомандующего сухопутных войск России и руководитель учений генерал-полковник Владимир Молтенской уже сообщил журналистам об основных итогах консультаций. "Мирная миссия - 2007" будет проходить с 9 по 17 августа, в Китае и на Южном Урале, в учениях примут участие более 4 тысяч человек, из которых 2 тысячи - российские военные, 1 тысяча 600 человек прибудет из Китая и по 100-150 человек из остальных стран-участниц ШОС.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114086.html


Все публикации за 12.04.07

Выпуск N 1323, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное