Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

На выборах в Красноярском крае партию Миронова спас Глазьев, а "правым" помогли власть и ДПР, - мнение экспертов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 16 апреля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
16.04.07 13:30, N 1343

На выборах в Красноярском крае партию Миронова спас Глазьев, а "правым" помогли власть и ДПР, - мнение экспертов

16.04.07 13:04

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Ольга Шибанова, Софья Кораблева) - Итоги кампании в Красноярском крае, где в минувшее воскресенье выбирали депутатов регионального парламента, можно расценивать, как прогноз результатов федеральных выборов в Госдуму. В ходе опроса, проведенного корреспондентами РИА "Новый Регион", политические эксперты также отметили, что в целом красноярские выборы завершились достаточно закономерно. Впрочем, политологи делают оговорку: если бы не Глазьев "Справедливая Россия" могла бы набрать меньше 12% голосов, а отсутствие прессинга против СПС вообще бы оставило "правых" вне краевого парламента.

Игорь Бунин, генеральный директор Центра политических технологий:

"Прошедшие выборы в Красноярске не преподнесли стране ничего сенсационного, за исключением того, что СПСовцы перешли 7-процентный барьер. Сегодня СПС стал проводить принципиально новую избирательную стратегию, которая основана на патриотизме и социальной политике. Хотя у них был серьезный конфликт с губернатором, они все равно показали приличный для себя результат.

Партия "Единая Россия" в Красноярске набрала 42% голосов. Этот результат можно назвать неплохим, несмотря на то, что, по предварительным исследованием, предполагалось, что единороссы получат 45- 47%.

Результаты коммунистической партии тоже достойные - 20% голосов избирателей. Впрочем, коммунисты должны были получить такой результат, у них в Красноярске были очень твердые позиции.

Партия "Справедливая Россия" также неплохо выступила на выборах, они заработали 12% голосов. Это связано с тем, что Миронов чуть изменил характер избирательной кампании, которая была до этого очень пассивной".

Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики:

"Результат выборов абсолютно закономерен. Две лидирующие партии - "ЕР" и КПРФ - провели самую качественную кампанию. Они единственные, кто говорил о реальных проблемах края, а не предлагал абстрактные меры решения общих федеральных проблем.

"Эсеры", которые провели абстрактную кампанию, получили очень невысокий результат. Со стороны "Справедливой России" велась в чистом виде федеральная пропаганда, которая ни каким образом не привязана к проблемам края. Единственным ясным ходом "эсеров" был приезд Сергея Глазьева в конце кампании. Я думаю, если бы Глазьев не приехал, они бы не получили даже 12% голосов. Также закономерен не очень высокий результат ЛДПР.

А что касается СПС, думаю, что за те 7 с лишним процентов, которые получила СПС, они должны поблагодарить власть и ДПР, которые "мочили" их в ходе предвыборной кампании. Если бы не эта активная кампания против СПС, они могли бы и не пройти в краевой парламент. Однако из "правых" совершенно топорным образом сделали жертву. При этом у избирателя в Красноярском крае есть такая особая черта: люди, когда начинается прессинг, голосуют назло, из некоего сочувствия.

В итоге 27 из 52 депутатских мест принадлежит "Единой России", в принципе - это победа. С одной стороны парламент будет вполне конкуретным, где представлены разные точки зрения, с другой - вполне лояльным".

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

"Итоги выборов в Красноярске можно оценить примерно также как итоги мартовской кампании, где были показаны примерно такие же результаты. Поскольку в Красноярском крае голосование проходило по партийным спискам, избиратели голосовали с федеральным предпочтением. Тем самым они создали условия, чтобы оценить красноярские выборы, как предсказание результатов выборов в Государственную думу в декабре 2007 года.

Мы видим, что первое место с отрывом занимает "Единая Россия". Сегодня "Единая Россия" прибавляет везде, потому что она все более жестко ассоциируется с Владимиром Путиным.

На выборах в Госдуму ее результаты будут колебаться в пределах от 40 до 45% голосов. Причем, для "ЕР" эта разница имеет огромное значение. 45% голосов означает, что партия получит больше 50% мест в парламенте и сможет одна контролировать парламентское большинство. С 40% голосов она будет вынуждена вступать в коалицию с другими партиями.

На второе место уверенно выходят коммунисты. Сегодня коммунисты твердо стоят на ногах, так как в России все более остро встают проблемы социальной несправедливости.

На третье место выходят "Справедливая Россия" и ЛДПР. За краешек пятого места цепляется Союз правых сил. У него есть реальный шанс преодолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114651.html


Папа Римский Бенедикт XVI отмечает юбилей

16.04.07 12:34

Ватикан, Апрель 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Свое 80-летие отмечает сегодня Папа Римский Бенедикт XVI - 265-й по счету епископ Рима. Праздничное богослужение было накануне совершено понтификом на ступенях собора Святого Петра в присутствии кардиналов, священников и десятков тысяч верующих.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Йозеф Ратцингер - самый пожилой кардинал, ставший Папой (после Клемента XII, которому на момент избрания также было 78 лет). Кроме того, Ратцингер - первый немецкий понтифик после Папы Виктора II, возглавлявшего Римско-католическую церковь в 1055-1057 годах.

Йозеф Ратцингер родился 6 апреля 1927 года в селении Марктль-ам-Инн в Баварии, в семье полицейского. В двухлетнем возрасте его семья переехала на австрийскую границу, а в 1932 году - в альпийский городок Аушау. Отец Ратцингера, отрицательно относившийся к национал-социализму, отдал сына в классическую гимназию в Траунштайне в 1937 году

Некоторое время Йозеф являлся членом юношеской фашистской организации "Гитлерюгенд". В 1941 году в эту организацию вступил его брат, а Йозеф, учившийся в семинарии, был вынужден поступить аналогичным образом.

Сам он ранее рассказывал, что вскоре перестал посещать собрания этой организации, хотя такое решение далось ему непросто: он был лишен значительных льгот при оплате своего обучения, пишет newsru.com.

В 1939 г. будущий кардинал становится учеником предсеминарии, начав, тем самым, церковную карьеру. Во время войны юный Йозеф был членом молодежных частей противовоздушной обороны, одновременно посещая занятия в Максимилианс-гимназии в Мюнхене. Достигнув призывного возраста в 1944 году, он был призван в Австрийский легион.

Об этом времени сам Ратцингер говорил с отвращением как об "идеологической муштре". В ноябре 1944 года он был призван в армию пехотинцем и направлен на обучение, однако из-за проблем со здоровьем новобранец почти не участвовал в занятиях по военной подготовке.

В 1945 году, дезертировав из вермахта при приближении армии союзников, будущий кардинал возвращается домой в Траунштайн. Когда американские войска расквартировались в его родной деревне, их штаб расположился в доме Ратцингеров.

В Йозефе разгадали немецкого солдата, арестовали и поместили в лагерь для военнопленных. Но уже в июне Ратцингер возвращается домой, а в ноябре вновь поступает в семинарию. В 1947 году Ратцингер поступает в Георгианум, Богословский институт при Мюнхенском университете.

29 июня, в день праздника Петра и Павла, 1951 года Йозеф Ратцингер и его брат Георг были рукоположены в священники кардиналом Фаульхабером во Фрайзинге.

В 1953 году Ратцингер защищает диссертацию по богословию в Мюнхенском университете. Тема его работы - "Народ и дом Божий в экклезиологии Августина". Докторскую диссертацию он посвящает истории святого Бонавентуры.

В 1972 году Йозеф Ратцингер вместе с Г.У. фон Бальтазаром, Анри де Любаком и другими основывает богословский католический журнал "Communio" ("Причастие"), посвященный вопросам богословия и культуры.

24 марта 1977 года Ратцингер был поставлен архиепископом Мюнхенским и Фрайзингским, несмотря на свое нежелание. 27 июня того же года Папа Павел VI возвел его в кардинальское достоинство. В 1980 году Папа Иоанн Павел II назначает кардинала Ратцингера главой специального Совета по делам мирян, а затем предлагает ему пост главы Конгрегации по католическому образованию.

Это назначение требовало оставления Мюнхенской кафедры и переезда в Ватикан. Первоначально Ратцингер отклоняет предложение Папы, но 25 ноября 1981 года он принимает решение стать префектом Конгрегации по делам вероучения - идеологическое ведомство Ватикана, которое унаследовало от Священной инквизиции некоторые функции и задачи по защите церковной доктрины.

Тогда же он отказывается от пастырских обязанностей в Германии и переезжает в Ватикан. Здесь он становится постоянным участником епископских Синодов, а в 1993 году принимает титул епископа римского пригорода Веллетри-Сеньи.

В 2000 г. Ратцингер стал деканом Коллегии кардиналов, а титул его стал звучать как "епископ Остии и Веллетри-Сеньи".

Перу Ратцингера принадлежат многочисленные работы, такие как "Конец времени?", "Истина и веротерпимость", "Бог подле нас", "Призванный к причастию", "Бог и мир" и другие. В богословских дискуссиях кардинал Ратцингер занимает консервативные позиции, он выступал главным советником по богословским вопросам Папы Иоанна Павла II.

Кардинал Ратцингер является членом комиссии "Ecclesia Dei" и фактически главным богословом в Ватикане. Его позиция по ряду вопросов стала официальной позицией Ватикана. Так, например, он выступил в защиту ценности жизни и недопустимости абортов, высказывался по ряду других богословских вопросов.

В 1986 году он сурово осудил гомосексуализм и однополые браки. В 2004 году он заклеймил "радикальный феминизм" как идеологию, которая подрывает основы семьи и данные Богом различия между мужчиной и женщиной. Ратцингер резко выступает против разводов, браков гомосексуалистов, клонирования.

Интересно, что в интервью немецкой газете Die Welt Ратцингер впервые высказал предположение, что следующим главой Римско-католической церкви может быть избран чернокожий африканский кардинал. Он также сообщил, что, будучи на пенсии, желает написать большой теологический труд, посвященный Иисусу Христу.

Незадолго до своего избрания главой Ватикана в Германии вышла в свет книга Ратцингера, в которой он рассказал о своем видении будущего католицизма. Из нее следует, что Ратцингер предлагает консервативный путь развития Церкви и "возращение к истокам". Понтифик, в частности, недоволен так называемым "мультикультурализмом" - смешением разных культур, которое наблюдается сейчас в разных странах Европы.

В рецензии на книгу Йозефа Ратцингера газета Suddeutsche Zeitung пишет, что кардинал считает европейское христианство спасением для цивилизации на континенте.

В интервью итальянской газете Repubblica Ратцингер не отнес себя ни к оптимистам, ни к пессимистам. "Я, - сказал он, - реалист, убежденный во внутренней силе веры. Убеждаюсь в этом все больше, по мере того, что католичество становится все более "католическим", то есть вселенским. В то время как другие континенты открывают свой способ быть христианами и католиками, Европа, колыбель и опора католицизма, утрачивает свой христианский дух. Для Церкви Рима это решающий вызов. Культура, которая распространилась в Европе, абсолютно и радикально противоречит не только христианству, но и религиозным и моральным традициям всего человечества".

Это - лишь малая толика из того, что написано и провозглашено Ратцингером, автором нескольких книг и многочисленных документов Конгрегации. Его сочинение "Введение в христианство", стало мировым бестселлером.

Ратцингера также называют "войтыланом", то есть продолжателем помыслов и деяний Папы Войтылы - Иоанна Павла II. Их взгляды на теологию и этику мало чем разнятся. На взгляд специалистов по Ватикану, высказанный перед избранием Ратцингера, он - "более твердое издание, чем только что ушедший понтифик".

Он не обладает харизмой Иоанна Павла II. Но его ум, логика, широта взглядов подкреплены истинно немецким упорством, работоспособностью, пунктуальностью и педантизмом. При этом, как утверждают наблюдатели, Бенедикт XVI - это Папа "переходного периода". Такие понтификаты, как правило, недолги и на великие свершения и перемены не претендуют.

Между прочим, из-за своей резкой и непримиримой позиции по отношению к либеральной части Католической церкви Ратцингер получил среди немецких католиков прозвище Panzerkardinal (кардинал-броненосец).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114639.html


Эдуард Лимонов обвиняется в неповиновении милиции и участии в несанкционированном митинге

16.04.07 12:17

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - Стали известны новые подробности об участии в "Марше несогласных" одного из лидеров "Другой России" Эдуарде Лимонове. Как сообщил корреспондент РИА "Новый Регион" пресс-секретарь "лимоновцев" Александр Аверин, лидер запрещенной организации нацболов был задержан милицией только в Санкт-Петербурге. В субботу Москве Эдуарда Лимонова охранникам удалось отбить своего шефа от сотрудников правоохранительных органов.

По данным Аверина, в субботу, 14 апреля, в Москве Эдуард Лимонов принимал участие в акции "Другой России". При попытке со стороны правоохранительных органов его задержать на улице, лидер нацбол в окружении охраны успел сесть в машину и уехать.

Между тем на санкционированный митинг на Тургеневской площади Лимонов не попал. Как отметил Аверин, этому помешала автомобильная пробка на одной из магистралей столицы, где машина Лимонова простояла несколько часов.

В воскресенье Эдуард Лимонов выступил на митинге "Другой России" в Санкт-Петербурге, после чего около 15:00 был задержан в квартире Олега Юшкова, одного из своих соратников. Как сообщил Аверин, сотрудники СОБРа буквально взломали дверь квартиры, где находился лидер запрещенной организации нацболов.

В итоге в отношении Эдуарда Лимонова было составлено два протокола по факту неповиновения сотрудникам милиции, а также по поводу его участия в несанкционированной массовой акции.

Поздно вечером Лимонов был отпущен до судебного разбирательства, которое, как ожидается, пройдет 26 апреля в Санкт-Петербурге.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114630.html


Народная партия приняла решение о самороспуске

16.04.07 11:48

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Андрей Романов) - Делегаты V Съезда Народной партии приняли решение о самороспуске и объединении с партией "Справедливая Россия". Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе партии, это решение единогласно поддержали все участники съезда, который проходил 14 апреля в подмосковном поселке Московский.

По словам члена президиума Центрального совета "СР" Геннадия Гудкова, Народная партия, которую он возглавлял, по данным Росрегистрации, насчитывает более 80 тысяч человек. Она преобразована в общественную организацию, а ее члены на индивидуальной основе будут вступать в "Справедливую Россию".

Выступая перед делегатами съезда, Гудков поблагодарил своих коллег за проявленное единодушие. "Это решение продиктовано логикой политического процесса", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Гудков выразил мнение, что большинство членов Народной партии вступят в ряды "Справедливой России".

Ссылка по теме:

Гудков перед уходом из фракции "ЕР" поблагодарил Грызлова за доброе отношение к себе >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114623.html


В Подмосковье маньяк изнасиловал двоих детей, один из них умер на месте преступления

16.04.07 11:45

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - В Подмосковье маньяк изнасиловал двоих детей, один из них скончался на месте преступления. В прокуратуре не исключают, что это преступление связано с убийством 10-летней Анастасии Бутенковой, которая погибла от рук маньяка в подмосковном поселке Томилино.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в прокуратуре Московской области, утром 15 апреля в городе Лукино-Дулево Орехово-Зуевского района в лесопосадке на улице Октябрьской было обнаружено тело 10-летнего мальчика с колото-резаными ранами шеи.

Накануне вечером в больницу города Орехово-Зуево также был доставлен 10-летний мальчик с ранением шеи.

Как сообщает прокуратура Московской области, 14 апреля около 19 часов вечера неизвестный мужчина напал на двоих школьников. Угрожая ножом, он завел их в лесопосадку. Маньяк изнасиловал детей и нанес обоим ножевые ранения в шею. Один из мальчиков скончался на месте преступления, другому удалось бежать.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся неотложные розыскные работы по поиску насильника.

Ссылки по теме:

В Подмосковье орудует маньяк, охотящийся на детей. Уже есть первая жертва >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114622.html


В центре Москвы убит житель Карачаево-Черкесии

16.04.07 11:24

Москва, Апрель 14 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В центре Москвы убит житель Карачаево-Черкесии. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в прокуратуре Москвы.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в минувшие выходные напротив ночного клуба "Метелица", который находится на Новом Арбате. Двое неизвестных расстреляли из пистолета уроженца Карачаево-Черкесии, после чего сразу же скрылись с места происшествия. Пострадавший скончался на месте.

По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство, совершенное двумя и более лицами) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия).

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", убитым оказался Султан Караев, 1983 года рождения. Следствие не исключает, что преступление носит заказной характер.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114619.html


Свердловская область: первоуральцы требуют от Владимира Путина запретить строительство ЭСПК

16.04.07 11:16

Первоуральск, Свердловская область, Апрель 16 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Представители первоуральского общественного объединения "За гражданские права и свободы" обратились к Владимиру Путину с письмом, обвиняющим местные и областные власти в нарушении действующего законодательства. По мнению правозащитников, мэр Первоуральска Виталий Вольф и губернатор Свердловской области Эдуард Россель при помощи административного ресурса пытаются узаконить строительство электросталеплавильного цеха первоуральского новотрубного завода (входит в ЗАО "Группа ЧТПЗ"), которое ведется без необходимых разрешений со стороны специалистов Ростехнадзора и санитарных врачей. "Мы считаем подобные действия властей незаконными. Никаких документов, разрешающих строительство, у руководства ЧТПЗ нет. Стройка не является законной. Все заявления Росселя о ее правомерности и согласии местных жителей на возведение в черте города очередного экологически вредного производства - вопиющая лож ь", - заявил "Новому Региону" председатель движения Михаил Шиканов. В настоящее время в Первоуральске продолжается сбор подписей против строительства ЭСПК. В дальнейшем все они будут направлены руководству федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. По словам Шиканова, собрано уже более семи тысяч подписей первоуральцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114638.html


Аркадий Чикин: Украина никогда не позволит провести референдум о воссоединении Крыма с Россией

16.04.07 11:02

Севастополь, Апрель 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Россия хочет усилить свой флот в Крыму в ответ на усиление военного присутствия США в Европе, однако, чтобы сорвать планы России, Вашингтон использует МИД Украины. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил крымский историк Аркадий Чикин, ветеран Черноморского флота.

Справка "Нового Региона": Аркадий Чикин с 1976 по 2000 г. проходил службу в ВВС Черноморского флота РФ. Офицер запаса, автор 15 книг по истории и политологии.

"Новый Регион": Заместитель главы МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Черноморскому флоту следует начать подготовку к уходу из Крыма, а Севастополь после 2017 года будет превращен в украинскую туристическую Мекку. Как этот сценарий воспринимают в самом Севастополе?

Аркадий Чикин: История Севастополя, которой собираются торговать, связана только с двумя государствами - Российской Империей и Советским Союзом. Черноморский флот - это источник истории города, а Украина его собирается вывести, объясняя севастопольцам, что, якобы, это будет лучше.

Но что такое история Севастополя без Черноморского флота? 16 лет истории Украины ничего кроме разрухи нам пока не принесли.

Высказывания Огрызко мне хорошо известны. Инициатором этой идеи является экс-командующий ВМС Украины Бескаравайный. Он уже приезжал в Севастополь и говорил те же самые слова: составить план вывода и по нему, как в Грузии, выводить Черноморский флот.

Это нанесет страшный нравственный и финансовый урон городу. Мы не закроем туризмом этот вопрос.

"Новый Регион": Возможно ли превратить Севастополь в туристический центр и оставить здесь Черноморский флот?

Аркадий Чикин: В Севастополь пока едет российский турист, и если бы политическая ситуация на Украине была более благополучная, он ехал бы сюда гораздо чаще. Но российские туристы едут не только купаться в море, а едут к родному флоту, к родной истории.

Черноморский флот не помешает созданию туристического центра, а только будет способствовать его развитию.

"Новый Регион": В Киеве заявляют, что допускать усиление Черноморского флота нельзя, ибо тогда возрастет вероятность удара по российскому Крыму.

Аркадий Чикин: Это - полный бред. Просто господин Огрызко выполняет заказ своих коллег из американского МИДа. Американцы крайне не заинтересованы в присутствии Черноморского флота здесь, даже его части. Они заинтересованы в его выдавливании.

Сейчас эту политику проводит друг Украины Саакашвили, выдавливая Россию с Кавказа. У Огрызко задача такая же, как и у Саакашвили.

Я приведу слова бывшего госсекретаря США Генри Киссенджера: до ухода в отставку он сказал фразу, которой сегодня руководствуются американские дипломаты: Америку может разорить только одна страна - это Россия. Теперь, когда Россия начала пытаться проводить самостоятельную политику, Белый дом начал видеть в ней конкурента. Черноморский флот - одна из силовых составляющих России, поэтому Вашингтон и НАТО не заинтересованы в усилении Черноморского флота.

За спиной у России - два стратегических флота, Северный и Тихоокеанский, еще Балтийский, Каспийская флотилия и т.д. Россия может оперативно совершить переброску своих сил, и буквально за три месяца усилить Черноморский флот в два-три раза. Об этом знают в Вашингтоне, а потому и используют Киев в таких неблаговидных вопросах, которые озвучивает господин Огрызко.

"Новый Регион": Почему Россия сегодня добивается усиления Черноморского флота?

Аркадий Чикин: Речь идет не столько об усилении, сколько о замене материальной части. Украина сильно тормозит этот процесс. Россия хочет перевести в Севастополь не одну, а несколько подводных лодок, лодки новые, но Украина этот процесс тормозит. Возможно, это еще и связано с фланговыми ограничениями, подписи под которыми поставила Россия. Но МИД России уже предупредил: так как Америка не выполняет фланговые ограничения, наращивает свои силы и силы НАТО, то Россия имеет полное право отозвать свою подпись.

"Новый Регион": К чему приведет политика Украины по выдавливанию Черноморского флота из Крыма?

Аркадий Чикин: В Крыму постоянно говорят о возвращении в Россию. Это прекрасный бренд для политиков, занимающихся не столько возвращением в Россию, сколько зарабатыванием политического капитала. Тема вывода Черноморского флота - это также бренд, это - хорошие деньги, хороший пиар, все это будет использоваться во время выборов и на территории Украины, и на территории России.

"Новый Регион": То есть, все закончится после выборов?

Аркадий Чикин: Россия территориальные претензии предъявлять Украине не будет. Националисты в состав руководства России не входят, а на Украине националистические партии крайне радикального толка входят в аппарат управления. Ни один нормальный политик в России не будет заниматься вопросом Крыма, об этом Путин не раз сказал.

В свою очередь, Украина мгновенно заблокирует любые попытки проведения референдума по статусу Крыма в Конституционном поле страны. Но если бы такой референдум был сегодня проведен, то порядка 75% жителей проголосовали бы за вхождение Крыма в состав России. Но этого референдума не будет, сейчас никто не готов к его проведению.

Ссылки по теме:

Украина требует от России начать вывод Черноморского флота из Крыма >>>

Украина просит Россию определиться с выводом Черноморского флота из Крыма >>>

Россия готова отдать Украине часть маяков Черноморского флота, - источник >>>

Украинский эксперт: Россия готовится к выводу Черноморского флота >>>

МИД России: Огрызко в Москве никогда не говорил по-украински >>>

Украина: Россия почти согласилась на инвентаризацию Черноморского флота >>>

Украина вновь требует убрать российские флаги из Севастополя >>>

Украина будет забирать маяки Черноморского флота через международные суды >>>

Россия требует от Украины не препятствовать усилению Черноморского флота >>>

Советник Ющенко: наличие Черноморского флота в Севастополе сдерживает экономическое развитие Крыма >>>

Украина возобновляет атаки на Черноморский флот России >>>

В Минобороны Украины считают, что к 2017 году Черноморский флот сгниет >>>

Адмирал Касатонов: Украина не дождется ухода Черноморского флота под воду >>>

Януковичи заговорили о повышении стоимости базирования Черноморского флота в Крыму >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114616.html


Британская пресса видит в "Марше несогласных" признаки революции (ФОТО)

16.04.07 10:51

Москва - Лондон, Апрель 15 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Британские газеты называют разное число участников "Марша несогласных", прошедшего в российской столице, однако проявляют единодушие, стремясь увидеть в этой демонстрации признаки будущей революции.

Согласно утверждению корреспондента газеты The Guardian, вызов Кремлю бросили около 2 тысяч демонстрантов в центре Москвы. В рядах протестующих были, в основном, пожилые люди и студенты. Им противостояли 9 тысяч стражей порядка, вооруженных дубинками и наделенных неограниченной властью.

Митинг на Пушкинской площади и шествие с плакатом "Я не верю в Путина" британская газета считает наиболее массовым антипутинским выступлением в Москве за все годы пребывания нынешнего российского президента у власти.

По мнению корреспондента, число стражей порядка и их решительные действия не соответствовали мирному характеру демонстрации, однако эта несоразмерность лишь подчеркивает панический страх, который испытывает Кремль перед возможностью повторения в России "оранжевой" украинской революции. Постепенно крошечный очаг демократического сопротивления существующему режиму разгорается.

По свидетельству корреспондента The Sunday Telegraph, "несогласных" было не более 200. Количество представителей правоохранительных органов равнялось нескольким тысячам, перед ними была поставлена задача предотвратить "Марш несогласных".

В ходе выполнения этой задачи милиционеры задержали лидера Объединенного гражданского фронта и бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Рано утром стражи порядка задерживали людей, направлявшихся к центру города для участия в демонстрации.

Из тюрем были выпущены на свободу преступники, отбывавшие срок за мелкие правонарушения - таким образом, места для "несогласных" были подготовлены заранее, цитирует британскую прессу newsru.com.

Как сообщает корреспондент The Sunday Telegraph, организаторы "Марша" постарались отмежеваться от Бориса Березовского, в конце минувшей недели заявившего о своем намерении свергнуть путинский режим.

Газета The Sunday Times пишет о жестоком подавлении демонстрации силами милиции и ОМОНа. Было арестовано множество участников "Марша" и журналистов. 44-летний Каспаров - один из немногих знаменитых русских, готовых бросить вызов Кремлю и утверждающих, что Путин растоптал демократию.

Каспаров был арестован почти сразу после начала "Марша". Он улыбался репортерам, сидя в милицейской машине. Советник Каспарова, Марина Литвинович, заявила: "Мы шли по Тверской, когда милиция окружила нас и стала бить".

В суде Каспаров сказал: "Сегодня режим показал свое истинное лицо". Отделение милиции, куда был доставлен Каспаров, окружили приблизительно 200 человек, скандировавших: "Свободу политическим заключенным!". Милиционерам потребовалось около часа, чтобы при помощи дубинок разогнать протестующих.

Бывший премьер-министр, а ныне лидер Российского народно-демократического союза, Михаил Касьянов также отметил несоразмерность реакции Кремля на мирную демонстрацию: "Каждый должен спросить себя: что случилось с нашими лидерами? Они сошли с ума?"

Андрей Илларионов, прежний экономический советник, приехавший, чтобы поддержать демонстрантов, отметил, что нет никакого рационального объяснения поведению представителей правоохранительных органов.

Столкновения между протестующими и милицией продолжались около часа в нескольких точках города, поскольку стражи порядка не позволяли группам "несогласных" объединиться.

Как заявила Ирина Хакамада, член Политсовета "Другой России": "Многие не добрались сегодня сюда, потому что были арестованы или избиты без всякой причины. Однако мы здесь".

Кроме того, как ранее сообщал "Новый Регион", аналогичная акция прошла в воскресенье в Санкт-Петербурге, где местная милиция задержала не менее 150 участников "Марша несогласных".

В частности, как передает "Фонтанка", в 5 отделе милиции Санкт-Петербурга находятся двое граждан Латвии. Они были задержаны во время столкновения ОМОНа и участников "Марша несогласных" у станции метро "Пушкинская".

Также вчера был задержан гражданин Франции Максим Филандров. Он снимал на видеокамеру, как участники Марша передавали в Смольный резолюцию митинга на Пионерской площади у ТЮЗа. К нему в отдел милиции прибыл консул.

РИА "Новый Регион" предлагает фоторепортаж с Маршей в Москве и Санкт-Петербурге. Использованы фотоматериалы Лента.ру, newsru.com, Фонтанка.ру.

Москва:

В Москве задержан Гарри Каспаров

ОМОН брал и мужчин

...и женщин

...и пожилых

Экс-премьер Михаил Касьянов сумел избежать ареста благодаря своей охране

Среди участников акции были и нацболы

ОМОН неотступно следует за протестующими

Протестующие подходят к Тургеневской площади - месту санкционированного митинга

Растоптанная Конституция России


Санкт-Петербург:

На фото в центре лидер нацболов Эдуард Лимонов

Пионерская площадь северной столицы

Без комментариев

Участники Марша выражают свой протест

ОМОН действует решительно

...и жестко

Возраст женщины не останавливает омоновца

Блиц-интервью у задержанного

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114547.html


ГУВД Москвы: На "Марше несогласных" милиция работала профессионально и качественно

16.04.07 10:36

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве 14 апреля во время "Марша несогласных" были задержаны несколько сотен человек. Такие данные озвучил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.Точное количество задержанных в субботу в Москве участников акции в столичной милиции почему-то не называют.

"Всего задержаны несколько сотен человек, на всех составлены административные протоколы. Большинство задержанных доставлены в суды, которые и вынесут решение об их наказании", - рассказал Виктор Бирюков. Напомним, что среди задержанных был и Гарри Каспаров, которого в итоге оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Кроме того, в правоохранительных органах, сообщили, что всего 14 апреля в шести санкционированных митингах, прошедших в столице, участвовали порядка 18 тысяч человек. Из них - 15,5 человек участвовали в акции "Молодой гвардии" и "Единой России" на Воробьевых горах и в Новопушкинском сквере.

Что касается несанкционированных митингов, то в ГУВД подчеркнули, что "никто и впредь не сможет нарушать в городе общественный порядок". Работу сотрудников милиции во время "Марша несогласных" Виктор Бирюков назвал "профессиональной и качественной".

"На все провокации сотрудники милиции действовали адекватно в складывающихся ситуациях и строго в рамках российского законодательства. В связи с этим организаторам "Марша несогласных" не удалось добиться своей цели устроить драку с правоохранительными органами Москвы", - считает Виктор Бирюков.

Ссылки по теме:

"Марш Несогласных" в Москве превратился в "Марш ОМОНа" (ФОТО. ВИДЕО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114613.html


Все публикации за 16.04.07

Выпуск N 1343, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное