Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Россия представит на международной выставке новый зенитно-ракетный комплекс


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 апреля 2007 г., 07:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
17.04.07 07:30, N 1348

Россия представит на международной выставке новый зенитно-ракетный комплекс

17.04.07 01:49

Москва - Рио-де-Жанейро, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Компания "Рособоронэкспорт" впервые представит современный зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук-М2" на открывающейся сегодня под Рио-де-Жанейро шестой латиноамериканской выставке-конференции по аэрокосмическим и военным технологиям LAAD-2007. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".

"На этой крупнейшей в регионе выставке Россия продемонстрирует в виде моделей, макетов, проспектов, постеров и видеофильмов около 200 образцов вооружений и военной техники, - сказал собеседник агентства. - Мы впервые представим современный российский ЗРК средней дальности "Бук-М2", обладающий уникальными тактико-техническими характеристиками".

За счет применения новой ракеты и модернизации других средств комплекс обеспечивает возможность поражения тактических и авиационных ракет на дальности до 20 км, элементов высокоточного оружия, надводных кораблей на дальности до 25 км и наземных целей, включая самолеты на аэродромах, пусковые установки, командные пункты, на дальности до 15 км.

Повышена эффективность поражения самолетов, вертолетов и крылатых ракет. Границы зон поражения увеличены до 45 км по дальности и до 25 км по высоте, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году выставка LAAD-2007 впервые проводится совместно с салоном гражданской авиации. В экспозицию будут включены средства общественной безопасности.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114788.html


В Москве совершено нападение на уроженца Армении

17.04.07 01:32

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В понедельник на юго-западе Москвы было совершено нападение на уроженца Армении, сообщает корреспондент "Нового Региона".

По данным сотрудников правоохранительных органов, жертвой злоумышленников стал 46-летний Карен Абрамян. Преступление было совершено на улице Кедрова возле дома номер 22, передает "Эхо Москвы".

По словам потерпевшего, на него напали трое молодых людей, которые выкрикивали националистические лозунги. Абрамян получил несколько ножевых ранений.

Его доставили в одну из городских больниц. Милиция занимается поисками троих подозреваемых.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114785.html


Генетически модифицированные продукты приводят к патологиям

17.04.07 01:22

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Генетически модифицированные продукты приводят к патологическим изменениям организма, но пока только у мышей.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом объявлено по результатам новейшего исследования влияния ГМ-продуктов на организмы млекопитающих на пресс-конференции Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) в понедельник.

По мнению экспертов, это событие может заставить власти серьезно пересмотреть отношение к проблематике ГМ-продукции. Эксперимент был проведен в Саратовском аграрном университете, но имя его автора до самой пресс-конференции держалось в тайне.

В ОАГБ опасались, что на этого человека до обнародования результатов перед прессой могло оказать давление российское ГМО-лобби, о могуществе которого уже ходят легенды.

Но все закончилось благополучно, и в понедельник перед журналистами все-таки выступила Мария Коновалова, молодой инженер-биотехнолог, аспирант Саратовского аграрного университета. Мария основательно и подробно рассказала прессе о своем эксперименте.

Эксперимент проводился над двумя поколениями мышей - "взрослых" и их детенышей. Рацион взрослых включал белок, выделенный из генетически модифицированной сои. Рацион детенышей состоял сначала из молока матери, питавшейся ГМ-кормом, а затем, по мере роста, из того же корма, пишет деловая газета "Взгляд".

У мышей с рационом, включавшим всего 10% ГМ-корма, наблюдалось "увеличение массы тела и внутренних органов". Были отмечены явные "уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою". Наконец, была отмечена повышенная агрессивность самок по отношению к потомству - матери душили и съедали своих детенышей.

Президент ОАГБ господин Баранов напомнил, что ГМ-продукция широко распространена в США и там же отмечены беспрецедентные масштабы ожирения и лишнего веса у жителей - проблема, признанная властями США и имеющая масштаб национального бедствия.

Он также сказал, что ГМ-продукты были впервые разработаны американской компанией "Монсанто" всего 20 лет назад - ничтожный срок в масштабах истории, но результаты, вызывающие тревогу за будущее людей, уже сегодня слишком очевидны.

По мнению ученых, для всестороннего выявления последствий употребления ГМО для животных требуется опыт над несколькими поколениями животных.

В "Методических указаниях по медико-биологической оценке пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников", утвержденных главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко еще в 2000 году, говорится, что подобные исследования должны проводиться на пяти поколениях животных.

Дело в том, что влияние рациона с ГМ-продуктами происходит из поколения в поколение в виде развития уродств и прочих отклонений у млекопитающих.

Если в Саратовском аграрном университете подопытные мыши деградировали всего лишь на этапе второго поколения, то можно представить, что будет с ними в пятом поколении. Отсюда следует главный вопрос: что будет с людьми, употребляющими ГМ-продукты в нескольких поколениях?

Президент ОАГБ подчеркнул: существует серьезная связь между нынешними демографическими проблемами России и ГМ-продовольствием, представленным в рационе россиян в последние годы. Очевидно, для того чтобы нас и следующие поколения жителей России не постигла участь мышей-уродов, нужны срочные меры.

Отвечая на вопросы, президент ОАГБ Баранов сообщил, что недавнее открытое письмо ОАГБ с призывом приостановить ввоз и использование ГМО в России, направленное руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, пока осталось без ответа.

Между тем, с разрешения этого ведомства в России разрешены к использованию 15 видов ГМ-продукции, которые совершенно легально попадают в рацион населения.

Баранов также сообщил, что ГМ-соя, которой кормили подопытных мышей, входит в состав широкого спектра продовольствия, которое в настоящее время реализуется в розничной сети России, - от колбасы до шоколадных конфет.

Он затруднился ответить, какие из продуктов гарантированно не содержат ГМ-компонентов, так как системы государственного контроля до сих пор не существует.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114784.html


Все публикации за 17.04.07

Выпуск N 1348, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное