Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Владимира Жириновского похоронят на Троекуровском кладбище


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 апреля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
23.04.07 13:30, N 1377

Владимира Жириновского похоронят на Троекуровском кладбище

23.04.07 13:21

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - На встрече с представителями СМИ, прошедшей в Центральном Доме Журналистов, лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский рассказал о том, что недавно приобрел участок на Троекуровском кладбище столицы.

- У меня есть большое желание, чтобы все представители нашей семьи покоились рядом, - заявил Жириновский. - Специально для этого я приобрел семейно-родовой участок на Троекуровском кладбище. Очень хотел на Новодевичьем, но не разрешили. Там ведь только элиту хоронят, а я к ней, видимо не отношусь.

В ближайших планах Жириновского организация перезахоронения останков своего отца Вольфа Эйдельштейна, могилу которого лидер либерал-демократов после долгих поисков обнаружил в Израиле. А также бабушки, похороненной в Казахстане.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116006.html


Благодаря огромным запасам газа Венгрия может стать энергетическим лидером Европы

23.04.07 13:17

Будапешт, Апрель 23 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Правительство Венгрии нашло средства для начала добычи газа с огромного месторождения, обнаруженного еще в 1972 году. По оценкам специалистов, запасы метана составляют 1,5 трлн. кубометров.

Как пишет по этому поводу румынская газета Cotidianul, такое количество газа может превратить эту страну, наряду с Россией, в энергетического лидера Европы, и такой объем может хватать Венгрии на 100 лет.

Залежи находятся возле венгерского села Одеакфель (по другим данным, Офолдяк), на юго-востоке страны, в 40 км от границы с Румынией, на глубине 6000 метров, и из-за этого невозможна их эксплуатация традиционными технологиями.

В конце 2005 года фирма TXM, филиал канадской Falcon Oil & Gas, начала эксплуатационные работы бурильными установками для большой глубины. После временного приостановления работ было возобновлено бурение на глубине 5700 метров для получения проб.

"Вся деятельность фирмы пока носит не коммерческий, а технологический характер", - заявил генеральный директор TXM Дьордь Сабо, добавив, что "мы не можем потратить несколько сот миллионов долларов только в научных целях".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116005.html


"Справедливая Россия" разместит свой штаб в доме скандальной семьи Прокофьевых из Бутово

23.04.07 13:15

Москва, апрель 23 (Новый Регион, Арина Морокова) - В поселке Южное Бутово могут быть выселены жильцы 10 домов уже к середине мая.

Как сообщает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на префекта Юго-Западного административного округа Москвы Алексея Челышева, таково решение московских властей.

На месте 86 жилых частных домов планируется строительство многоэтажного жилого комплекса. 62 частных дома уже расселены. "Всего в 86 домах было 329 собственников. Согласие мы получили от 284 собственников о выселении. Осталось 45, из которых 20 появились в мае-июле прошлого года, когда стала перепродаваться собственность в домах", - сообщил префект. В Бутово в это время покупалась в собственность жилая площадь из расчета вместо 0,65 кв. метров по 0,95 кв. метров на человека.

В ходе выселения на всю страну прогремела история семьи Прокофьевых, которые отказались покидать свой дом на тех условиях, которые им предложили власти Москвы и обратились в суд. Суд взыскал с префектуры в пользу Прокофьевых 1 млн. 544 тыс. руб., однако Прокофьевы не довольны таким решением суда. "Сейчас они предъявляют требования, что город должен выделить квартиру", - отметил Челышев.

Префект также сказал, что до судебного заседания по делу семьи Прокофьевых с последними было проработано соглашение. Прокофьевы рассмотрели разные варианты квартир. "Она (Юлия Прокофьева) боится принимать собственное решение. Вокруг нее собрались политические силы, которые мешают принимать решения", - заявил Челышев. Стоит отметить, что Юлии Прокофьевой предложили вступить в партию "Справедливая Россия". В ее доме "эсеры" хотят разместить штаб партии.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116003.html


СПС поддерживает милицию и обвиняет власти в жестокости (ФОТО)

23.04.07 12:45

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве напротив здания МВД России прошел пикет в поддержку сотрудников милиции и ОМОНа.

Около полутора десятка активистов московского отделения СПС вышли на Калужскую площадь с плакатами "Не сталкивайте милицию и народ!", "Не делайте милицию крайней!", "Не мешайте милиции ловить злодеев и жуликов!", "Пусть милиция отдохнет!". Также активисты принесли довольно интересный плакат: на нем Путин, Лужков, Грызлов и Миронов были изображены в форме ОМОНа. Как объяснил корреспонденту РИА "Новый Регион" заместитель председателя московского отделения СПС Сергей Городилин, партия таким образом хочет показать, кто на самом деле стоял за побоями во время "Марша несогласных" в Москве.

"Пусть власть, отдававшая приказы, не прячется за спинами ОМОНа, - говорит Городилин. - Если они хотят защищать государство, то пусть сами выходят на улицу с дубинками!". СПС уверен, что за действиями стражей порядка стоит "кто-то выше, чем начальник ГУВД". Активисты пришли сегодня, чтобы поддержать милицию, которая "лишь исполняет чьи-то приказы". "Если ОМОН избивает людей, то тот, кто отдает такие приказы, должен за это отвечать, - уверен Сергей Городилин. - Когда Грызлов открыто говорит, что улица - не место для акций, а дума - не место для дискуссий, то это говорит лишь о том, что власть не готова общаться с народом".

Собравшиеся потребовали от власти не сталкивать милицию и народ

Пикет СПС оказался весьма зрелищным

У сотрудников ОМОН были очень знакомые лица

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/115992.html


Почти 40% москвичей вообще не покупают книги

23.04.07 12:28

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня отмечается Всемирный день книги. Накануне этой даты в Москве был проведен социологический опрос на тему, где и в каком количестве жители российской столицы покупают книги. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по результатам исследования выяснилось, что почти 40% москвичей вообще не покупают книги.

Согласно данным исследования, которое провела компания "Башкирова и партнеры", периодичность покупки книг сильно зависит от возраста респондентов. В частности, среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет вообще не покупают книги только 19,9%, а среди тех, кому за 60 лет, этот вариант ответа выбрали 69,1%.

Социологи отмечают, что больше половины опрошенных (61%) с той или иной регулярностью приобретают книги. При этом 33,3% респондентов покупают книги раз в месяц и чаще.

Согласно данным опроса, 59,8% москвичей, которых можно назвать активными покупателями книг, тратят на пополнение своих библиотек от 200 до 500 рублей ежемесячно.

Как показали результаты исследования, наиболее популярными местами приобретения книг для москвичей являются специализированные книжные магазины, а также лотки и киоски.

При этом число респондентов, покупающих книги на лотках возрастает с увеличением возраста респондентов с 32,9% в наиболее младшей возрастной группе, до 62,5% в наиболее старшей.

Всего в ходе исследования было опрошено 900 жителей российской столицы в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения Москвы).

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/115987.html


Комиссия установила причины провала грунта в центре Москвы

23.04.07 11:13

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Причиной обвала грунта в центре Москвы стало обрушение подземной части стены в строящемся здании. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в "Мосводоканале", который, в свою очередь, ссылается на официальные выводы комиссии по установлению причин аварии.

Во время проведения земляных работ по строительству подземного уровня нового офисного здания обрушилась часть подземного укрепления, что привело к подвижкам грунта. В результате того, что подземная часть стены оказалась поврежденной, часть грунта провалилась в котлован.

"Длина провала составила 50 метров, ширина - 10, а глубина - 5 метров", - уточнил источник в "Мосводоканале". Он также напомнил, что из-за подвижки грунта лопнула водопроводная труба диаметром 30 мм и поврежден электрический кабель. Под угрозой повреждения оказались остальные коммуникации, проложенные на этом участке.

"Из-за повреждения трубы и электрокабеля на несколько минут была ограничена подача воды на верхние этажи нескольких домов, которая была восстановлена в течение часа. Сейчас вода подается во все квартиры в полном объеме", - отметил представитель "Мосводоканала".

Ранее префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков заявил, что жилые дома в районе провала грунта в центре Москвы на пересечении Трубной улицы и Колокольникова переулка снабжаются электричеством и водой по резервной схеме.

А о причинах ЧП, по словам Байдакова, говорить пока рано: "то ли вода подмыла водонапорную стенку, она пошла вперед и произошло обрушение грунта; то ли водонапорная стенка тронулась и зацепила трубу с водой, и в результате произошло повреждение".

В то же время начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев ранее сообщал, что, по предварительным данным, провал грунта в Москве в районе Трубной площади произошел из-за повреждения водонесущей трубы во время строительных работ, передает newsru.com.

Еще одну версию выдвинул глава центра "Диггер-Спас" Владимир Михайлов. По его мнению, провал грунта произошел из-за реакции Неглинки на деформацию подземного грунта в районе Трубной улицы, где ведется строительство новой линии метрополитена.

Тем временем в ГУВД Москвы предупреждают, что из-за аварии движение по Трубной улице и Колокольникову переулку перекрыто в обе стороны, водителей просят выбирать для проезда другие маршруты.

Перекресток будет закрыт для проезда вплоть до устранения последствий аварии, обещают в ГУВД, не уточняя, когда именно это произойдет. Работы на месте обвала идут круглосуточно, заверяют власти.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/115954.html


Все публикации за 23.04.07

Выпуск N 1377, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное