Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

"Пикник": лучший президент для Украины и России - Берлускони (ФОТО)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 апреля 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
17.04.07 19:30, N 1352

"Пикник": лучший президент для Украины и России - Берлускони (ФОТО)

17.04.07 19:00

Симферополь, Апрель 17 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Группа "Пикник" приехала в Крым в рамках своего гастрольного тура "XXV". По словам участников коллектива, "Пикник" отмечает 25-летие сознательной жизни, которая началась с написания первого альбома.

На пресс-конференции перед выступлением фронтмэн группы Эдмунд Шклярский рассказал, что последний раз группа выступала в Симферополе в 90-м году. Прошлогодний концерт в Балаклаве Шклярский назвал "летним музыкальным туризмом".

"В этот приезд Крым нас напугал погодой - в Питере плюс 20, мы строили планы искупаться", - посетовали музыканты.

При этом они не чувствуют дискомфорта, пересекая границы бывших союзных республик.

"Нет никакой разницы - даже в редких путешествиях по Германии и Израилю мы попадаем к нашим соотечественникам", - пояснил Шклярский.

Он добавил, что благодаря изменению политического строя и "перестройке" рок-музыканты получили профессиональный статус.

"До этого у каждого была своя работа, и мы были вынуждены совмещать. После перестройки мы смогли бросить свои работы и окунуться в музыкальное путешествие, в котором до сих пор и пребываем", - отметил Шклярский.

Оценивать "революционный синдром" на постсоветском пространстве музыканты не стали.

"Мы иногда давали оценки по сиюминутным впечатлениям, а потом они оказывались диаметрально противоположными действительности. Поэтому мы подождем лет десять", - пояснили участники коллектива.

Они добавили, что в коллективе идут прения относительно политических событий, и мнения совершенно противоположные - "до драки доходит".

Среди наиболее симпатичных им политиков музыканты назвали бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого бас-гитарист "Пикника" Марат предложил сделать президентом "объединенных славянских эмиратов".

"Вы не представляете, как его любят женщины. Любое дело существует, пока его любят женщины. Как только женщины разлюбили - все сразу же разваливается", - считают музыканты.

Группа "Пикник" выступит в Симферополе и Севастополе. Публике представят песни разных лет из альбомов, написанных за весь период творчества группы. Музыкальное действо сопровождается шаманскими танцами и театром теней, поскольку главное в музыке для "Пикника" - это танец.

"Пикник": Берлускони должен стать президентом "Объединенных славянских эмиратов"

Фронтмэна "Пикника" Эдмунда Шклярского расстроила дождливая крымская погода

Бас-гитарист Марат: любое дело существует, пока его любят женщины

В ходе гастрольного тура "XXV" музыканты надеются приобрести новых поклонников

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/115008.html


Россия будет оценивать выборы по "горбачевскому индексу демократии"

17.04.07 18:18

Москва, Апрель 27 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В России к концу 2007 года может быть разработана собственная шкала оценки демократичности выборов - "горбачевский индекс демократии". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", было заявлено сегодня в Москве на пресс-конференции с участием президента СССР Михаила Горбачева, президента Национального инвестиционного совета, депутата Госдумы Александра Лебедева и председателя Совета директоров Независимого института выборов Александра Иванченко.

Как было сказано на пресс-конференции, оценивать ход избирательных кампаний будет Национальный центр мониторинга демократических процедур, который был создан полгода назад на базе Международного фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд), Национального инвестиционного совета и Независимого института выборов.

Как отметили авторы проекта, у России есть все необходимые ресурсы, чтобы создать собственную систему оценок демократических процедур, аналогичных ОБСЕ и другим организациям, которые регулярно публикуют доклады о положении дел в той или иной сфере.

В то же время, по словам Александра Лебедева, зачастую очень сложно согласиться с теми оценками, которые дают западные экспертные институты. При этом он выразил надежду, что к к концу этого года совместными усилиями будет подготовлена собственная шкала оценок, которую сейчас он условно обозначил, как "горбачевский индекс демократии".

"Надеюсь, если такой индекс будет выработан, он будет более объективным, чем два противоположных экстремальных крыла оценок, которые я считаю неточными. Условно говоря, ни Сорос, ни Павловский идеалами для меня не являются", - сказал Александр Лебедев.

Авторы проекта заявляют, что Национальный центр мониторинга демократических процедур намерен давать оценку не только избирательным и политическим процессам, но и правоохранительной, судебной системам и другим государственным и общественным институтам, в том числе СМИ.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/115002.html


Уроженец Армении, подвергшийся нападению скинхедов, скончался в больнице

17.04.07 17:38

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Раненный накануне скинхедами 46-летний уроженец Армении Карен Абрамян умер в московской больнице. Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на правоохранительные органы, вечером в понедельник на Абрамяна напали трое молодых людей, двое из которых уже задержаны.

Преступление произошло 16 апреля в Юго-западном административном округе Москвы, на улице Кедрова у дома 22. Сообщение о нападении на мужчину армянской национальности поступило на пульт дежурного по городу около десяти часов вечера.

Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. По словам потерпевшего, на него напали трое выбритых наголо молодых людей в ботинках с высоким берцем.

По словам Абрамяна, причиной нападения стала именно его национальность. По его словам, нападавшие, нанося ему ранения, выкрикивали националистические лозунги, сообщает Panarmenian.net со ссылкой на радио "Свобода".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/115000.html


Российское избирательное законодательство будет оспорено в Конституционном суде

17.04.07 17:27

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В ближайшее время в Конституционном суде РФ будут оспорены последние нововведения в избирательном законодательстве: отмена порога явки на выборах, исключение из избирательных бюллетеней графы "против всех" и ряд других положений. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщил сегодня депутат Госдумы Александр Лебедев, участвующий в подготовке этой инициативы. По его словам, вероятнее всего документы в суд будут направлены либо от группы граждан, либо от политической партии.

"Субъектами, которые могут обратиться в Конституционный суд, являются и юридические организации, и физические лица, чьи права нарушены. Я, например, сам планирую в этом участвовать. Напомню, что председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов критиковал не далее как два месяца назад многие новеллы принятые "Единой Россией". Уверен, что масса граждан в России от этого пострадала", - сказал Александр Лебедев.

При этом парламентарий отметил, что считает не совсем правильным "депутату Госдумы одному обращаться в Конституционный суд, поскольку в этом случае возникнет параметр присутствия законодательной власти".

"Я здесь выступаю, как эксперт, и как гражданин. Поэтому, может быть, будет группа граждан, может быть это будет политическая партия. Иск будет подготовлен в ближайшее время. По существу, это вопрос технический", - сказал Александр Лебедев.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114998.html


Запад продолжает критиковать Россию за разгон "Марша несогласных"

17.04.07 17:27

Москва - Санкт-Петербург - Вашингтон - Берлин, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Несогласных услышали. Но не те, к кому они обращались. Эхо маршей докатилось до Германии и США, несогласных также услышали в Еврокомиссии и в Совете Европы.

Официальная позиция президентской администрации выразилась в заявлении первого зама кремлевской пресс-службы: марши были ограниченными в числе участников акциями, а образ чего-то большего им придала реакция правоохранительных органов, которая, в отдельных случаях, была "преувеличенной". А вот в Генпрокуратуре не увидели даже и этого преувеличения.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом в аналитическом материале пишет политический обозреватель Фонтанки.ру Светлана Борисова.

Одной из первых объяснений по поводу произошедшего в выходные в российских столицах запросила Германия. Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Томас Стег, в частности, заявил, что действия российской милиции во время Марша несогласных в Санкт-Петербурге были тревожащими, а произведенные задержания иностранных журналистов назвал "неприемлемыми".

"Эта форма излишнего насилия. тревожит, и атаки на представителей прессы, выполняющих свою работу в соответствии с нашим пониманием свободы прессы и информации - неприемлемы", - отметил Томас Стег.

У Германии был повод обратиться за объяснениями. Немецкий журналист Штефан Штухлик - корреспондент телекомпании ARD - был задержан сотрудниками милиции во время столкновения оппозиции и ОМОНа у метро "Пушкинская". При задержании сотрудниками ОМОН журналисту были нанесены несколько ударов.

Из милицейского автобуса он был освобожден благодаря вмешательству сотрудников пресс-службы ГУВД. До этого, как рассказывают очевидцы, к Штухлику "привязались" люди с повязками - "миграционная служба", - которые пытались не пропустить его на акцию. На фотокадрах видно, как посаженный в автобус корреспондент дает интервью своим коллегам и выражает недоумение по поводу происходящего.

Попали ли в переделку в Петербурге (или в Москве) граждане США, мы не знаем. По всей видимости, администрацию Белого дома потрясло все в целом.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, администрация Джорджа Буша считает состоявшиеся "марши" представителей оппозиции "мирным протестом" и считает, что оппозиция должна иметь право на свободное волеизъявление "без угрозы притеснения или запугивания".

В той же тональности было выдержано заявление официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака: "Совершенно ясно, что это был мирный протест или мирная демонстрация, и люди должны иметь возможность проводить марш, иметь возможность собираться и иметь возможность выражать свое мнение".

Говоря о действиях властей в ходе этих демонстраций, Маккормак отметил, что у администрации Буша "это вызывает вопросы в отношении того, могут или нет эти оппозиционные партии, эти оппозиционные фигуры свободно и мирно выражать свои мнения в контексте состязательных выборов".

Его коллега Дана Перино обратила внимание на "жестокость, с которой власти пресекли демонстрации в Москве и Петербурге", и на задержания журналистов как на "неприемлемую практику, нарушающую свободу прессы".

Как эхо, слова Перино повторил и Кристиане Хоман, пресс-секретарь Еврокомиссии: "Мы крайне озабочены происшедшим. Свобода слова и собраний - очень важные гражданские права, и Россия официально признала их, подписав соответствующую конвенцию ООН", - цитирует сегодня Хомана Deutsche Welle.

По словам Хоман, "тройка ЕС" намерена еще раз поднять эту тему на предстоящей встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым 23 апреля в Люксембурге. С резкой критикой в адрес российских властей выступил и Совет Европы.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден напомнил правительству России, что свобода слова и собраний относятся к категории основных прав в любом демократическом государстве.

Недоумение мирового сообщества донесли до Кремля иностранные журналисты. Им пришлось ответить. Первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today, рассчитанном на зарубежную аудиторию, заявил, что Марши несогласных, организованные оппозицией в минувшие выходные, были "чрезвычайно незначительными".

Во всем, как всегда оказались виноваты журналисты (которые преувеличили и значение акций протеста, и их разгон) и милиция, реакция которой на происходящее в отдельных случаях была "преувеличенной", что и обеспечило маршам "образ чего-то большего, чем это есть на самом деле".

Остается вопрос: кто отдавал приказ милиции на разгон "незначительных" акций и свозил для этого тысячи милиционеров из регионов в Москву и Петербург? Создается впечатление, что российские власти и силовые структуры живут отдельно друг от друга и не знают, чего друг от друга ожидать.

Эксперты же полагают, что события 15 апреля в Петербурге ничего общего с демократией не имеют.

"Тот уверенный демонтаж демократии, который осуществляется властью, может поставить Россию на обочину Европы, - заявил "Фонтанке" правозащитник Юрий Вдовин. - Если Россия не прекратит движение к тоталитарной пропасти, ее исключат из сообщества европейских государств. Все шумные заявления наших политиков о том, что мы сами знаем, как строить демократию, исключаются пониманием того, что мировое сообщество давно договорилось о том, что нарушения прав граждан не могут быть внутренним делом государства".

По мнению Вдовина, власти лукавят, призывая разобраться, были ли нарушения во время проведения маршей. "Руководство города не могло не знать, какие беспрецедентные меры безопасности будут приняты. А потому оно несет полную ответственность за то, что совершила милиция, за пролитую кровь и нанесенные увечья".

У депутата Законодательного Собрания Петербурга иное мнение: "Правозащитники потому и беспокоятся, что власть готова пойти на понижение своего рейтинга в Европе и Америке, но не уступать иным влияниям на политику государства кроме своего собственного. А за нас те же Европа и США хотят подумать, что нам и как делать. Только то государство будут уважать и с тем будут сотрудничать, которое независимо от принятия решений "по звонку".

"Пусть мы ошибаемся, но сами. Я хорошо отношусь и к Сергею Гуляеву, и к журналистам, которые пострадали во время митинга, но я так же понимаю и другую сторону. Нельзя, выведя людей на самый верх - в правительство и в Госдуму России, тут же ненавидеть их только за то, что они занимают высокие посты. Все-таки они лучшие из лучших и не просто так там оказались", - сказал петербургский депутат.

Выводы, между тем, последовать должны. Не в отношении к милиции, "перегнувшей" палку, а в отношении к жителям города. Что бы такого случилось, если бы несогласные все-таки прошли маршем до Смольного? Была бы парализована жизнь города?

Она и так была парализована - на то время, пока оппозиционеров и тех, кто просто оказался поблизости с Витебским вокзалом, учили жизни. После чего уже как-то неловко говорить, что Петербург - демократичный город.

Ссылки по теме:

Доклад Госдепартамента, статья Березовского и "Марш несогласных" - звенья одной цепи >>>

Меркель ждет от России объяснений по поводу действий милиции на "Марше несогласных" >>>

Генпрокурор РФ: Милиция на "Марше несогласных" действовала в рамках закона >>>

В противостоянии с "несогласными" кремлевская группировка просто "отбила" деньги - мнение экспертов (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Британская пресса видит в "Марше несогласных" признаки революции (ФОТО) >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114999.html


В Москве зарезан гражданин Таджикистана

17.04.07 17:10

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве зарезан гражданин Таджикистана. По данным прокуратуры города Москвы, тело Садыкова было обнаружено вчера вечером около третьего подъезда дома 48/5 по улице Металлургов. Как стало известно, 26-летний таджик умер вследствие многочисленных ножевых ранений, которых насчитывалось около 35.

По данным прокуратуры города, молодого мужчину убили двое неизвестных. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия для выяснения обстоятельств происшедшего. В том числе проверяется версия убийства на межнациональной почве. По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114996.html


Горбачев: Критиковать Россию - старая привычка американцев

17.04.07 17:06

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Владимир Инютин) - У США есть основания критиковать Россию, но это лишь старая недемократическая привычка американцев, которой не следует придавать сверхзначения, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев. Как он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, в этой ситуации России не следует впадать в панику и делать резкие заявления. "Надо рассудительными быть, но, конечно, не надо ушами хлопать, потому что там (у США) много всяких планов", - сказал Михаил Горбачев, комментируя появление доклада Госдепартамента США, в котором содержится критика в адрес России.

По оценке Михаила Горбачева, поводов у США для критических высказываний в адрес России хватает. "У нас каждый квартал один из телеканалов попадает в ведение государственных структур. Получается, что идет огосударствление. Идет процесс занятия всего эфирного времени бесконечными сериалами. Это поразительно: я думаю, если всю Европу сложить, они меньше сериалов показывают. Это попытка увести людей. Мы не получаем информацию, которая бы позволяла судить о том, что реально происходит в стране. Основания (у американцев) какие-то есть, но как делается. это совершенно не демократические методы.

Оказывается, то, чем раньше занималось ЦРУ - выделяло средства оппозиционным силам, чтобы стимулировать их деятельность в других странах, - теперь делается открыто через систему институтов и фондов. Я думаю, что мы должны в этом случае занять четкую позицию и исходить из того, что демократические процессы могут влиять на происходящее только тогда, когда они таковыми являются", - сказал Михаил Горбачев.

При этом он отметил, что поводы всегда можно найти, в том числе для критики демократии в США. "Поводы всегда можно найти. Вы что думаете, Соединенные Штаты не за что критиковать? У них тоже есть проблемы влияния на власть", - сказал Горбачев.

В то же время, давая оценку докладу Госдепартамента США, Михаил Горбачев заявил, что критика других государств является старой привычной американцев.

"Вы знаете, это старая привычка американцев. Когда я начал работать Генсеком в Советском союзе, на одной из первых встреч Рейган вдруг начал меня поучать. Я его остановил и сказал: "Президент, я хочу сказать для того, чтобы мы с вами определились, как мы будем действовать с вами. Вот вы меня пытаетесь сейчас поучать. Я не могу согласиться, что вы учитель, а я ученик. Тем более я не могу согласиться, что вы прокурор, а я обвиняемый. Если вы готовы действовать на равных, я уверен, что мы поймем друг друга. Если нет, то можем считать, что мы закончили нашу встречу". Рейган растерялся, но никогда этого больше не повторилось. Последовало: давай на "ты", ты меня зови Рон, а я тебя Михаил. Но у нас всегда были острые принципиальные разговоры", - сказал Михаил Горбачев.

По его словам, России нужно нормально воспринимать критические оценки, и не придавать им особо важного значения. "Мы вправе их рассмотреть, и не надо придавать им сверхзначение. Можно действовать другими методами, и навязывать другие методы. Надо рассудительным быть, но конечно, не надо ушами хлопать, потому что там много всяких планов. Борьба остается. Тем не менее, у нас шансы открылись после "холодной воны". Это нельзя потерять. Это очень важно", - сказал Михаил Горбачев.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114994.html


Андрей Фурсенко предлагает лишить богатых студентов стипендий

17.04.07 16:57

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Стипендии студентов российских вузов с 1 сентября этого года будут увеличены в 1,5 раза. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня на расширенном заседании правительства Москвы заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Он уточнил, что академическая стипендия будет увеличена с 600 до 900 рублей, а социальная - с 900 до 1350. Вместе с тем, министр отметил, что надо менять систему распределения стипендий - существенно доплачивать за выдающиеся достижения в учебе и лишать стипендии тех, кто не нуждается в деньгах".

"Когда на эту стипендию студент заправляет свою машину, а рядом стоит тот, кому эти 600 рублей жизненно необходимы, я считаю, что это не просто неправильно, это аморально", - подчеркнул Фурсенко.

Фурсенко намекнул мэру Москвы Юрию Лужкову, что столице надо самой поддерживать своих студентов. "Я слушаю вас и завидую, с какой легкостью в Москве можно решить проблему, которую у нас в правительстве решить намного сложнее", - сказал министр мэру.

Он выразил надежду, что российское правительство поддержит разрабатываемую молодежную программу страны, и пообещал, что часть мероприятий этой программы будет реализовываться в Москве, с участием столичных молодежных организаций.

В свою очередь, Лужков поручил столичным чиновникам ввести обязательный прием на работу в структуры правительства Москвы выпускников четырех городских вузов.

"Если правительство Москвы готовит в своих вузах студентов, то оно обязано всех выпускников принять на работу или дать им возможность, если они сами нашли себе место, трудоустроиться туда. Если мы так поступим, то это будет примером для всех тех, кто субсидирует обучение специалистов. Оплачиваем, учим - значит, они нам нужны", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что власти Москвы продолжат выплачивать надбавки к стипендиям московских студентов и намерены постоянно увеличивать суммы таких доплат, сообщает Столетие.ру.

Лужков поручил внести пункт об обязательном трудоустройстве выпускников городских вузов в программу "Молодежь Москвы" на 2007-2009 годы, которая обсуждается на заседании московского правительства.

К слову, студентов совсем скоро станет заметно меньше. По оценкам министерства образования России, к 2010 году количество абитуриентов в российских вузах снизится вдвое. Об этом сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

"В 2006 году был последний нормальный набор, такой же как и в 2005 году. Дальше пойдет спад, связанный с мощным демографическим спадом", - сказал министр.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114993.html


"Экстремистские" сайты вновь заработали в Сети

17.04.07 16:36

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Программисты Движения против нелегальной иммиграции и запрещенной Национал Большевистской партии научились бороться с хакерскими DOS-атаками.

"Сайт ДПНИ заработал несколько дней назад, но не в полной мере", - сообщил "Новому Региону" лидер ДПНИ Александр Белов. По его словам, программисты движения работали два месяца, чтобы создать новую систему защиты, которая позволяет справляться со 100 тысячами обращений в секунду. "Все это время атаки на сайт были не самые сильные. Последний всплеск произошел перед "Русским маршем" 14 апреля. Но сайт устоял", - отметил Белов.

По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, чтобы справиться с DOS-атаками, НБП наняла группу иностранных программистов, которые перевели сайт на новый сервер. "Программисты хорошо справляются с защитой сайта. Они просто отсекают ненужные сигналы", - сообщил Аверин. По его словам, число запросов на сайт не сократилось и продолжает оставаться в рамках 100 тысяч обращений в секунду.

Ссылки по теме:

Редакторы сайтов ДПНИ и НБП: ФСБ тратит до 70 тысяч долларов в сутки на атаку наших ресурсов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114985.html


Михаил Горбачев: В России демократичными были только первые выборы президента Ельцина

17.04.07 16:31

Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Жесткой критике подверг сегодня нынешнее избирательное законодательство бывший президент СССР Михаил Горбачев. Как он заявил на пресс-конференции в Москве, последние демократические выборы в России были тогда, когда Борис Ельцин стал президентом страны.

"Мы не вмешивались нигде, и никаких не предпринимали усилий против Ельцина, считали, пусть народ решит, если людям нужен Ельцин, пусть он будет. Меня отчитывали в 1996 году, что я допустил Ельцина до власти. Я говорил, причем здесь я, вы же выбирали. Я то уж знаю, какие выборы проходили демократично. Так что Ельцин был избран на свободных выборах. Никаких махинаций, фальсификаций не было", - заявил Михаил Горбачев и добавил, что "дальше были сплошные фальсификации".

По оценке Горбачева, в последнее время стали предприниматься шаги, чтобы "под видом демократии изменить избирательную систему не в лучшую сторону".

"Мне понравилась вся эта история, когда "Единая Россия" большинством в парламенте по сути дела навязывала обществу систему всяких ограничений. Нынешняя Дума пошла по пути сохранения своих позиций и решения выборов в свою пользу", - сказал Горбачев, комментируя изменения в избирательном законодательстве, связанные с отменой порога явки и графы "против всех".

"Убрали строку "против всех". Это очень серьезное негативное значение. По сути дела, люди, которые голосовали против всех, давали самый важный сигнал: где у нас была порочна система выдвижения кадров, где люди не могли найти тех, кому бы они могли доверить руководство регионом или муниципалитетом", - сказал Горбачев.

По оценке Горбачева, ряд таких ограничений привели к тому, что число участвующих в выборах сократилось, что автоматически открыло большие возможности для нечистоплотности и коррупции.

"Мы должны бороться особенно в связи с выборами, чтобы были предоставлены равные условия для всех, ибо это уже не выборы будут, а игра в одни ворота. Я думаю, что общество мы наше знаем, оно очень плюралистично", - сказал Михаил Горбачев.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/114984.html


Все публикации за 17.04.07

Выпуск N 1352, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное