Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Чиновникам ФНС и Центробанка вынесен обвинительный приговор за получение взятки в размере 1 миллиона долларов США


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 апреля 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
23.04.07 16:30, N 1378

Чиновникам ФНС и Центробанка вынесен обвинительный приговор за получение взятки в размере 1 миллиона долларов США

23.04.07 16:22

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Москве двум чиновникам Федеральной налоговой службы и Центробанка России вынесен обвинительный приговор. Начальник управления кредитных организаций ФНС Олег Алексеев и ведущий юрисконсультант юридического управления Московского главного территориального управления Центробанка России Алексей Мишин обвинялись в получении взятки в размере 1 миллиона долларов США.

По информации прокуратуры города Москвы, Алексеев вступил в преступный сговор с Мишиным и потребовал от председателя Совета директоров одного из московских банков 1 миллион долларов США. За эти деньги он был готов посодействовать банку освободиться от требований налоговых органов. 17 октября 2005 года при получении взятки Алексеев был взят с поличным.

По данным прокуратуры города Москвы, в совершении преступления оба обвиняемых признаны виновными. Олега Алексеева суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима, Алексея Мишина - к 8 годам. Оба осужденных обязаны выплатить штраф в размере 1 миллион рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116074.html


В КПРФ довольны решением Путина

23.04.07 16:22

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня президиум ЦК КПРФ выразил удовлетворение решением президента РФ, который отказался подписывать скандальный закон "О Знамени Победы", который был принят в Госдуме по инициативе фракции "Единая Россия". Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по этому поводу компартия распространила специальное заявление.

Как говорится в обращении президиума ЦК КПРФ, текстом которого располагает РИА "Новый Регион", в этом решении президента в компартии видят "поддержку двухлетней борьбы партии за сохранение в неприкосновенности исторической святыни советского народа - Знамени Победы".

В то же время в КПРФ отмечают, что "осквернители Знамени как ни в чем не бывало продолжают заседать в Государственной Думе, беззастенчиво обманывать избирателей и штамповать антинародные законы". "На них, на партиях "Единая Россия" и ЛДПР, лежит суровая ответственность. Призываем всех патриотов выйти 9 мая на массовые манифестации под святым Знаменем Победы и продемонстрировать, что наш дух и воля к борьбе не сломлены, что наше дело правое, победа будет за нами!", - говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ.

Ранее свое удовлетворение решением президента выразил также спикер Совета Федерации Сергей Миронов, также неоднократно высказывавший критику в адрес единороссов, которые преодолели вето сенаторов на законопроект о Знамени Победы.

Ссылка по теме:

Госдума преодолела вето сенаторов и изъяла из Знамени Победы в ВОВ серп и молот >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116075.html


Евразийский союз молодежи готовит акцию против Станислава Белковского

23.04.07 16:00

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня в 19:00 в Москве пройдет пикет Евразийского союза молодежи (ЕСМ) против деятельности руководителя Института национальной стратегии и владельца бренда АПН (Агентство Политических Новостей) Станислава Белковского. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", "евразийцы" намерены заявить, что известный политолог наносит непоправимый урон национальной безопасности России и полностью дискредитирует российское гражданское общество.

Как говорится в заявлении ЕСМ, текстом которого располагает РИА "Новый Регион", "первый взлет Белковского связан с дискредитацией движения "Отечество - вся Россия". Была работа по созданию движения "Кедр" и партии "Союз", которая оказалась разводом финансирующего эти проекты Бориса Березовского. Всем известна его "услуга" Администрации Президента, когда доклад Белковского "В России готовится олигархический переворот" послужил идеологическим обоснованием атаки на Ходорковского".

Как считают евразийцы, "Белковский дискредитирует все, к чему прикасается". "Так случилось и c НБП, и с ДПНИ, где мощный протестный и культурный потенциал организаций был попросту ловко уничтожен, а Александр Поткин получил в челюсть от руководителя НСО Дмитрия Румянцева только за одно подозрение в связях с Белковским", - говорится в заявлении ЕСМ.

Между тем руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что проведение такой акции "может быть "связано с психологической неустойчивостью лидера ЕСМ Александра Дугина, который недавно объявил себя отцом мировой политологии и геополитики, а также провозгласил себя патриархом российского патриотического движения".

"Как его высказывания, так и его действия отражают, мне кажется, необходимость срочного обращения к психиатру как его лично, так и других лидеров этой организации. Это факт не политики, а медицины, психиатрии. Несмотря на то, что отечественная психиатрия находится в глубоком кризисе после распада СССР, еще есть достаточно профессионалов, которые могли бы помочь и господину Дугину, и Евразийскому союзу молодежи найти свое место в российской политике и истории", - сказал в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Станислав Белковский.

"Я поддерживаю проведение митинга и пикета, поскольку он является ярким выражением симптомов целой группы психических заболеваний, что облегчит врачам работу", - заключил Белковский.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116068.html


Россияне интересуются жизнью за границей и хотят увидеть Францию

23.04.07 16:00

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Россияне интересуются жизнью в других странах, причем нравы и традиции народов вызывают больше интереса, чем политические события. При этом жители России узнают о мировых событиях чаще всего по телевизору и среди зарубежных стран более всего хотят увидеть Францию.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по вопросу о том, интересуются ли россияне тем, как живут люди в других странах, международной политикой.

Социологи также выясняли, какие стороны зарубежной жизни интересуют опрошенных прежде всего, откуда черпают сведения о жизни и политике других государств, какие страны посетили за последние 10 лет, в каких хотели бы побывать, имеют ли родных, друзей за границей.

Так, итоги опроса показывают, что жизнь людей в других странах интересует гораздо большее число россиян (77%), чем международная политика (53%). Причём доля тех, кто активно интересуется жизнью в других государствах, вдвое больше доли проявляющих подобных интерес к международной политике (30% и 16%).

Больше всего россиян интересуют нравы и традиции других стран (на это указывают 47% опрошенных), экономика и социальная жизнь (34%), зоны отдыха и туризма (30%), природа (29%). Реже проявляют интерес к истории (21%), искусству (18%), политической жизни (15%), товарам (13%) и литературе (6%).

Респонденты, относящие себя к хорошо материально обеспеченным, чаще финансово неблагополучных опрошенных акцентируют внимание на зонах отдыха и туризма (42% и 21%), на нравах и традициях (51% и 44%). И тех, и других практически в равной степени интересуют история (19-21%), искусство (16-18%), литература (5-6%) и товары (13%).

Чтобы узнать о жизни и политике других стран, 91% респондентов смотрят передачи российского телевидения. 39% в качестве источника информации указывают отечественные газеты, 25% - российское радио, 11% - Интернет.

Как правило, меньше сведений по этой теме дают разговоры с друзьями, родными, коллегами (по 6-8%), чтение российских журналов (7%). В течение последнего года большинство россиян, 82%, черпали информацию о жизни разных стран мира из телепередач, 24% посмотрели зарубежный фильм, 21% получил сведения из радиопередач.

Еще 18% общались с друзьями и близкими, бывавшими или живущими за рубежом, 15% читали специальные газеты, журналы о жизни и культуре других стран. За год 6% опрошенных побывали за границей, 6% прочитали книгу зарубежного писателя, 3% посетили выставку о культуре другой страны; 1% были на концерте зарубежного исполнителя.

За последние 10 лет за границей побывал каждый четвёртый россиянин. По 4-5% опрошенных съездили за это время на Украину, в Египет, Турцию. Какую-либо другую страну указывают не более 2% респондентов.

Каждый пятый россиянин (19%) мечтает побывать во Франции. По 12-13% опрошенных хотели бы посетить Италию, Германию и США, 8% - Великобританию, по 4-6% - Египет, Испанию, Индию, Японию, Китай, Турцию, Грецию, Австралию. И только 4% респондентов указывают, что никуда не хотят ехать.

Родственники или друзья, живущие за границей, имеются у 29% опрошенных. Больше всего "глобализированы" респонденты с незаконченным высшим и высшим образованием (37%), меньше всего - с образованием ниже среднего (17%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 апреля 2007 года Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116067.html


Владимир Жириновский в молодости был красавцем (ФОТО)

23.04.07 15:47

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в преддверии собственного дня рождения (25 апреля Владимиру Вольфовичу исполнится 61 год) выпустил книгу мемуаров, названную "Мой отец".

Плодовитый писатель Жириновский, издавший 56-томное собрание сочинений, на этот раз порадовал поклонников 287-страничной автобиографией.

Новая книга Жириновского не содержит каких-либо сенсационных откровений, поэтому вряд ли может претендовать на звание "лидера продаж". Значительная часть мемуаров посвящена истории семьи лидера ЛДПР и написана под впечатлением от факта обнаружения Жириновским могилы своего отца - Вольфа Эйдельштейна, а также родственников, проживающих в Израиле. Определенный интерес могут представлять раритетные, ранее не публиковавшиеся фотографии из личного архива Жириновского, которыми обильно снабжена книга. Оказывается, в молодости лидер ЛДПР был весьма привлекательным юношей.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", традицию мемуаров в современной истории возродили Борис Ельцин и Анатолий Собчак, чьи автобиографии "Исповедь на заданную тему" и "Хождение во власть" были несомненными бестселлерами конца прошлого века.

Первая сигарета

На светском рауте

На пляже

Жириновский никогда не стеснялся просить

Первый рабочий день

Именно такие мужчины нравятся девушкам

Алло, Кремль?

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116062.html


Митинг протеста в Химках закончился задержанием и избиением левых активистов

23.04.07 15:39

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Арина Морокова) - 22 апреля в подмосковных Химках прошел митинг "левых" молодежных организаций против уничтожения захоронения героев войны и грабительской реформы ЖКХ. Двойная тема мероприятия, по словам организаторов, объясняется тем, что пока планировался митинг против реформы ЖКХ, произошли события с варварским перезахоронением на Ленинградском шоссе. После появления второй темы власти объявили митинг несанкционированным.

Как отмечает корреспондент "Нового Региона", акцию запретили накануне, о чем собравшиеся не знали. Как только представители движения Авангард красной молодежи поднялись на ступеньки кинотеатра "Юбилейный", их попытались задержать представители милиции. Присутствовавшие на акции ветераны вступились за молодежь и буквально отбили активистов АКМ у защитников правопорядка. Таким образом, разогнать митинг сразу не получилось.

Когда собрание подошло к концу, послышалась команда задержать организаторов митинга. Однако старики образовали плотную толпу вокруг молодых коммунистов, и повели их в сторону станции "Химки", на электричку. Тем не менее, правоохранительные органы на этом не успокоились. В районе железнодорожной станции "Сходня" в вагон ворвались оперативники в штатском и четверо сотрудников милиции в форме. Они набросились на левых активистов и принялись избивать их на глазах у пассажиров. После этого они вывели молодых людей из вагона и увезли в 1-й отдел УВД Химкинского района. Задержаны - Тарасов Павел, Буслаев Артем, Коледа Мария, Коганицкий Володар, Новолодская Анна. Как сообщает пресс-служба АКМ, при задержании, в ходе доставки в УВД и при ведении допросов задержанных неоднократно избивали.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116059.html


Россию не устраивает ни Саркози, ни Руаяль - мнение политолога

23.04.07 15:10

Москва - Париж, Апрель 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Победа как Сеголен Руаяль, так и Николя Саркози на президентских выборах во Франции одинаково неудобна для России. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил руководитель Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов.

"Я не думаю, что в случае победы лидера правящей партии или представителя социалистов для отношений Франции с Россией будет какая-то принципиальная разница. И те, и другие одинаково не очень удобные партнеры для нас и с точки зрения прав человека, и с точки зрения всего того, что нам обычно предъявляют сейчас на Западе", - сказал политолог.

Во второй тур выборов президента Франции по итогам воскресного голосования вышли кандидат от правящей право-консервативной партии "Союз за народное движение" Николя Саркози и представительница оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль.

Согласно предварительным официальным данным, после подсчета 100% бюллетеней с избирательных участков на территории страны, за Саркози проголосовали 31,11% избирателей, за Руаяль - 25,84%.

По словам политолога, главной интригой выборов на сегодняшний день является то, за кого пойдут голосовать избиратели, сделавшие свой выбор не в пользу двух лидеров. "Ведь сторонники Руаяль и Саркози уже отдали за них свои голоса, и примерно так же они проголосуют и во втором туре", - говорит собеседник. По его мнению, именно они и определят победителя, сообщает РИА Новости.

"Демократ-центрист Байру еще не делал заявления, за кого он призовет свой электорат отдать голоса во втором туре. А вот несколько представителей левых партий, прежде всего коммунисты, уже призвали своих избирателей отдать голоса за Сеголен Руаяль. Поэтому интрига продолжает оставаться интригой", - отметил Коновалов.

"Наиболее серьезный и трудный вопрос внутренней политики Франции - это отношение к некоренному населению. Собственно оно не совсем некоренное, поскольку многие этнические не французы живут во Франции уже много поколений", - подчеркнул руководитель Института стратегических оценок и анализа.

"Проблема интеграции во французское общество тех, кто иммигрировал в страну, очень серьезная. Уже давно в стране возникла необходимость в ином подходе к национально-этническим разногласиям. Поэтому, тот из кандидатов, кто, по мнению французов, сможет справиться со сложившейся ситуацией, может заслужить почетное президентское кресло", - заключил политолог.

В свою очередь, председатель Государственной Думы России Борис Грызлов, комментируя итоги первого тура президентских выборов во Франции, отметил, что эти данные "свидетельствуют о падении популярности радикальных партий".

"Можно приветствовать, что во Франции, в отличие от предыдущих выборов, отказываются от наиболее радикальных идей, - отметил Грызлов. - Саркози и Руаяль являются представителями правого и левого центра, то есть именно центристские идеи находят в Европе в целом и во Франции, в частности, все большую поддержку".

Спикер Госдумы выразил надежду, что при любом исходе президентских выборов преемственность политического курса во Франции сохранится. "России как государству будет комфортно работать с любым победителем в президентской кампании", - подчеркнул Грызлов в интервью агентству "Росбалт".

Наконец, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявил, что "выборы во Франции развиваются по наиболее предсказуемому и консервативному сценарию". "Два фаворита, которые определись изначально, вышли во второй тур, - отметил сенатор. - Вновь, как и когда-то, соперничество идет между социалистами и правыми. Подтверждается тезис, что все новое - это хорошо забытое старое".

Главной неожиданностью первого тура Маргелов считает нетипично высокую для Европы явку избирателей, передает "Росбалт".

"Очевидно, такая политизация населения объясняется тем, что за последние годы Францию сотрясали и молодежные беспорядки, и социальные протесты, и то, что так не любят признавать - противостояние на религиозно-национальной почве, - подчеркнул он. - Во многом первое место Николя Саркози обусловлено его обещаниями навести порядок в стране".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116050.html


Жириновского пускают только в развлекательные шоу

23.04.07 14:40

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - На федеральных каналах ТВ действует негласный запрет на освещение политической деятельности руководителей ЛДПР. Об этом на встрече с представителями СМИ заявили первые лица партии.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отлучение от телеэфира напрямую связано с предстоящими выборами в Государственную Думу, а также президентскими выборами.

"Запрет действует с января, вот уже четыре месяца, - заявил Жириновский. - Они боятся. Увидели, что ни Медведев, ни Иванов не тянут и закрыли доступ к телеэфиру наглухо: четыре месяца ни один канал ничего обо мне не говорит. А вот 3-го марта 2008 года запрет снимут - протащат своего кандидата и дадут отмашку: можете говорить, что хотите. Причем запрет действует только в отношении меня. Они понимают, что я им конкурент. Вот Зюганова они не боятся - поэтому и показывают его сколько угодно.".

Давний соратник Жириновского по партии Алексей Митрофанов в свою очередь добавил, что в связи с информационной блокадой вокруг ЛДПР, ее бессменный председатель практически вынужден принимать приглашения участвовать в разного рода развлекательных телепроектах:

"Так сложилось, что ЛДПР уже давно нет ни на Первом, ни на втором канале, - посетовал Митрофанов. - Максимум, на что мы можем рассчитывать - это только участие в развлекательных программах. Поэтому, когда нас спрашивают, почему мы можем видеть Жириновского только в различных шоу, в паре с Серегой и т.д., то мы отвечаем вопросом на вопрос: "А какой у нас есть еще способ пробиться на Первый канал?". Существует конкретный список тех, кого дозволено показывать на центральных федеральных каналах - это представители "Единой России" и высшие лица государства. Мы в этот список не входим. Все новостные программы жестко контролируются из Кремля. Вы посмотрите: ни коммунистов там нет, ни нас. Например, давно ли вы видели в программе у Познера каких-нибудь представителей оппозиции? Иногда, по большим праздникам нам предоставляют слово в программе у Шевченко, которая выходит поздно ночью на Первом, да и то в очень ограниченном количестве".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116036.html


В Подмосковье задержана грузинка, принуждавшая девушек заниматься проституцией

23.04.07 14:34

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В Подмосковье задержана гражданка Грузии, которая принуждала девушек заниматься проституцией. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по Московской области, вблизи лесного массива в деревне Черная Грязь Солнечногорского района она организовала место, где девушки оказывали услуги сексуального характера. По данным пресс-службы, задержанная 31-летняя женщина нигде не работала.

В результате реализации оперативной информации в ОВД Солнечногорского района было доставлено 18 девушек, занимающихся проституцией. По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116032.html


МИД Украины: оснований для повышения цены на российский газ нет

23.04.07 14:31

Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Ксения Гудко) - У России нет оснований повышать цену на газ для Украины. Об этом сегодня в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

"Сейчас заявляют, что цены на Украине занижены, я не думаю, что мы можем говорить именно в таком ракурсе. Все стороны сегодня пока что довольны. Основания для пересмотра навряд ли просматриваются, несмотря на внешние рынки. Потому что на внешних рынках совсем другая цена по хранению газа и транзиту", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Принцип паритета и взаимовыгоды сегодня сохранен", - добавил Яценюк.

"Что касается получения Украиной газовых месторождений в России, хотелось бы в это верить, но сложно в это поверить", - подчеркнул украинский министр.

Как сообщал "Новый Регион", ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что переговоры с Россией относительно цены на газ начнутся летом 2007 года. При этом Бойко подчеркнул, что Украина не намерена увеличивать цену на транзит российского газа в Европу.

В то же время, украинские эксперты считают, что Украина может столкнуться с повышением цены на газ, если украинская оппозиция добьется изменения схемы поставок газа на Украину, то есть, отказа от услуг компании-посредника "Росукрэнерго".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116031.html


Виктор Анпилов может помешать КПРФ провести Первомайскую демонстрацию в Москве

23.04.07 14:29

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Андрей Романов) - Штаб протестных действий, в состав которого входит порядка 30 лево-патриотических организаций, направил в московскую мэрию заявку на проведение массовых уличных торжеств, посвященных празднику весны и труда 1 мая. Как сообщил корреспонденту РИА "Новый Регион" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов, ответ столичных властей в компартии ждут уже в ближайшее время.

Олег Куликов выразил надежду, что мэрия разрешит компартии массовое шествие от Октябрьской до Театральной площади и митинг у памятника Карлу Марксу. Между тем он не исключил, что в программу уличных массовых мероприятий может быть внесено изменение, в частности, скорректировано время проведения акции.

По словам Куликова, в мэрию поступило несколько заявок, в том числе от Виктора Анпилова, на проведение массовых мероприятий в тех местах, где компартия планирует акции. В компартии надеются, что все подобные мероприятия будут разведены по времени, а не отменены.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116030.html


Алексей Митрофанов: "Ошибка Януковича в том, что он стал играть по правилам "Единой России"

23.04.07 14:26

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов считает, что причиной разразившегося на Украине политического кризиса стало стремление премьер-министра Януковича "позаимствовать" тактику поведения партии "Единая Россия" в Госдуме.

"Партия ЛДПР, безусловно, поддерживает Виктора Януковича и возглавляемую им антикризисную коалицию. Однако, нельзя не признать, - то, что сегодня происходит на Украине, это следствие попытки команды Януковича сыграть не по правилам. Сделать то, чем в нашей Думе уже давно занимается "Единая Россия". А именно - переманить к себе депутатов из стана оппонентов. Ведь ситуация практически аналогичная. На последних выборах в Госдуму "Единороссы" набрали 35 процентов, а сегодня у них конституционное большинство, и все тихо-мирно. А вот на Украине подобный номер не прошел: переманили к себе 11 человек из "оранжевой коалиции" и получили то, что сейчас имеют. И это закономерно. Играть надо честно и по правилам", - считает Митрофанов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116028.html


МИД Украины пообещал успокоить Огрызко

23.04.07 13:57

Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Ксения Гудко) - МИД Украины намерен отказаться от выпадов в СМИ в адрес Черноморского флота России. Об этом сегодня в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

"Я против того, чтобы проводить двухсторонние переговоры по поводу пребывания ЧФ РФ на территории Украины через прессу. Это - не дипломатия", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Яценюк сообщил, что Украина не будет ставить вопрос о досрочном выводе ЧФ из Крыма.

"Пребывание только в тех сроках, которые определены соответствующим соглашением. Речь не может идти о досрочном выводе. Это не предусмотрено соглашением. Мы не можем говорить, что что-то кому-то захотелось, давайте сделаем, выведем флот. Это что, политические игры, что ли? Кто нас поймет?" - пояснил украинский министр.

В то же время, Яценюк заявил, что вопрос продления базирования ЧФ в Крыму после 2017 года "на повестке дня не стоит".

Как сообщал "Новый Регион", накануне последних российско-украинских переговоров по ЧФ, заместитель МИД Украины Владимир Огрызко выступил в прессе с резкой критикой российской стороны, которая, по его мнению, нарушает договор о базировании Черноморского флота в Крыму.

После этого представители проправительственной коалиции в Верховной Раде заявили, что Яценюк должен инициировать отставку Огрызко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116020.html


Владимир Жириновский: "Николя Саркози - ставленник Вашингтона"

23.04.07 13:35

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Промежуточный успех Николя Саркази - лидера право-центристского движения "За народное единство" - обусловлен поддержкой администрации президента США Джорджа Буша.

Комментируя предварительные итоги прошедшего накануне первого тура президентских выборов во Франции, лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Жириновский высказал мнение, что "Вашингтон мстит тем, кто не поддержал позицию Буша относительно войны в Ираке".

Главными противниками начала иракской кампании в Европе, по версии либерал-демократа, были Шредер и Ширак. После этого американцы мобилизовали все силы на то, чтобы те лишились своих постов. В Германии они добились успеха. Место несговорчивого Шредера заняла куда более послушная Меркель. И вот теперь они пытаются такой же номер провернуть во Франции. Сначала они добились того, чтобы Ширак не шел на третий срок, а теперь активно поддерживают Саркози, который является их человеком.

Несмотря на прогнозы политологов, предрекающих победу бывшего министра МВД Франции и во втором туре, Жириновский предположил, что с именем будущего президента Франции "все еще далеко не так ясно". По мнению лидера ЛДПР, против Саркози может сыграть традиционная америконофобия большинства французских избирателей. Вместе с тем Жириновский заявил, что также не поддерживает и вышедшую во второй тур социалистку Сеголен Руайяль, так как, по его мнению, "социалисты только дурят людям головы".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/116014.html


Все публикации за 23.04.07

Выпуск N 1378, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное